Скандальная "Матильда"

Сообщение №401

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 20:05

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2017, 20:02 [?]Вас к православию Кураев привел, а меня образовывал митрополит Кирилл.

Понятно. Кирилл - хорошо, Кураев - плохо, потому что он нравится мне.
Собственно, я иного и не ожидала. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №402

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2017, 20:06

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:03 [?]Тогда что мы обсуждаем, раз все хорошо. Всем показалось, бывает. :whistle:

чего хорошего-то? провокации от имени православия.

Lectrice

Сообщение №403

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 20:07

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2017, 20:04 [?]Поклонская, насколько мне известно, ничего не поджигала.

Она разжигает ненависть и, позиционируя свою крайнюю набожность, выставляет православных людей просто посмешищем каким-то, ИМХО.
Я в этом ничего забавного не нахожу, и невинной овечкой ее не считаю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №404

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2017, 20:08

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:05 [?]Кирилл - хорошо, Кураев - плохо, потому что он нравится мне.

я кажется, аргументировала свое виденье :idontno:
вы не ответили, много вокруг вас желающих пуссек разорвать или Учителя?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:07 [?]и невинной овечкой ее не считаю.

ну, может, она не так умна и образованна как Кураев.
мне о ней судить сложно. Поэтому не могу ее назвать провокатором. Я ее не знаю. Может, провокатор. Может, дурочка. Как ей можно запретить "крайнюю набожность" изображать? она депутат, а не монашка)
а вот Кураева так назвала именно потому, что он лукавит. Не верю я ему, когда он говорит об агрессивных православных и необходимости церкви и вразумлять. Не верю в его искренность.

Lectrice

Сообщение №405

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 20:22

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:05 [?]Кураев - плохо, потому что он нравится мне

да причем здесь ты-то? У тебя есть собственная т.зр., но почему тогда ты отказываешь другим в возможности иметь отличную от твоей т.зр? По-мне, слишком заигрался о.Кураев с масмедиа и бложиками, какими бы благими намерениями он ни руководствовался.
Тебе конкретны вопрос задали: в твоем окружении верующих православных людей есть те, кто предлагал линчевать пусек? В моем нет. В окружении Lectrice их тоже нет. А по словам Кураева их полна церковь.

MaSher

Сообщение №406

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 20:41

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 20:22 [?]Тебе конкретны вопрос задали: в твоем окружении верующих православных людей есть те, кто предлагал линчевать пусек? В моем нет. В окружении Lectrice их тоже нет. А по словам Кураева их полна церковь.

Да, я слышала такое. И если не очень умным людям не объяснить, что их агрессия ничего общего с верой не имеет, в следующий раз пойдут линчевать.
И о том, кто должен им объяснять, Кураев пишет правильно. Мне кажется абсолютно логичным.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №407

Сообщение zayka » 03 ноя 2017, 20:50

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2017, 16:05 [?]я Кирилла знаю лет 20. Именно как проповедника. С его передачей "Слово пастора". Очень Кураев к нему предвзят...

Конечно... Его ж Киррил и задвинул. Так что это своеобразная страшная мстя...
Вообще Кураев неплохой мыслитель и проповедник... Но... Политик он никакой. Для меня первый звоночек был когда Алексий умер, и надо выбирать было нового патриарха. Уж больно он к Кириллу подлизывался. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67609 А его после такого недостаточно наградили... Потом еще скандал с гомосексуалистами, раздутый Кураевым, и его совсем много откуда оперли... Так что он теперь в обиженных.
А жаль. Пишет хорошо.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 20:53

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:41 [?]И о том, кто должен им объяснять, Кураев пишет правильно. Мне кажется абсолютно логичным.

О том, что подобные поступки не имеют ничего общего с христианством, представителем Патиархии было сказано. Возвращаться к этой теме еще и еще - это лить воду на мельницу создателей фильма. И объяснять должен (и объясняет скорее всего) священник того храма, куда эти "радетели православия" ходят, ежели ходят.
Моя мама смотрит часто телеканал Спас. Так там сейчас паузами между сюжетами, там, где на других каналах идет реклама, они читают отрывки из дневников и писем Николая II и Александры. Вот это замечательный ответ на тот пасквиль, каким является данный фильм.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 20:53

zayka писал(а) on 03 ноя 2017, 20:50 [?]Для меня первый звоночек был когда Алексий умер, и надо выбирать было нового патриарха. Уж больно он к Кириллу подлизывался. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67609 А его после такого недостаточно наградили... Потом еще скандал с гомосексуалистами, раздутый Кураевым, и его совсем много откуда оперли... Так что он теперь в обиженных.

Фигасе вы церковных сплетнях разбираетесь. :wonder:
Я, как только начинается у Кураева, кто кому подмахнул из служителей, а кто нет, сразу это пропускаю, мне неинтересно. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 20:53 [?]Вот это замечательный ответ на тот пасквиль, каким является данный фильм.

Я все жду, когда в интернет запустят, хочу посмотреть. Но сдается мне, действительно, там романтическая версия борьбы царя с искушениями, которая его победой и завершается. :)
ИМХО-ИМХО, все это весьма далеко от правды - и фильм, и отдельно взятые письма, ибо полной картины не дают. Вот освобожусь чуть, почитаю мемуарную литературу тех времен, интересно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №410

Сообщение Lyubov » 03 ноя 2017, 20:58

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 20:53 [?]Моя мама смотрит часто телеканал Спас. Так там сейчас паузами между сюжетами, там, где на других каналах идет реклама, они читают отрывки из дневников и писем Николая II и Александры.

Я тоже смотрю. Молодцы! :good:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №411

Сообщение zayka » 03 ноя 2017, 21:01

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:56 [?]Фигасе вы церковных сплетнях разбираетесь.
Я раньше его блог читала, а потом, как разборки начались- противно стало. Нормальные посты стали крайне редки.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №412

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2017, 21:08

zayka писал(а) on 03 ноя 2017, 21:01 [?]Я раньше его блог читала, а потом, как разборки начались- противно стало.

вот я тоже бросила его читать.

Lectrice

Сообщение №413

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 21:14

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 20:56 [?]романтическая версия борьбы царя с искушениями

с какими искушениями, Вик? Николай в Алекс был влюблен с самой их первой встречи. Об этом давно известно. Кшесинская - это лишь плотские утехи молодого и здорового мужика. Какие тут нафик искушения?

Мне эта шумиха вокруг фильма непонятна совсем. Бездарно растраченных денег жалко, конечно.

MaSher

Сообщение №414

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 21:19

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 21:14 [?]с какими искушениями, Вик? Николай в Алекс был влюблен с самой их первой встречи. Об этом давно известно.

Угу. Прям как пред глазами у тебя стоит. :xaxa:
Какая там любовь-то могла одномоментно образоваться к неизвестной ему, практически, девице? :idontno: РомантИк сплошной.
Между прочим, в юности плотские утехи тоже немало значат. :p
Ты прямо какую-то неземную версию происшедшего рассматриваешь, фэнтези.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 21:14 [?]Мне эта шумиха вокруг фильма непонятна совсем. Бездарно растраченных денег жалко, конечно.

А на "Викинга" - не, не жалко. :whistle: Пусть с ним.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №415

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 21:22

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 21:21 [?]Какая там любовь-то могла одномоментно образоваться к неизвестной ему, практически, девице?

это не перед моими глазами, это из их воспоминаний.
И я че-то не поняла, ты в любовь с первого взгляда не веришь что ли? :fight:

MaSher

Сообщение №416

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 21:26

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 21:22 [?]это не перед моими глазами, это из их воспоминаний.

Фух, слава Богу. :shuffle: я то я уж думала, что ты молодой тока прикидываешься. :p
То, что я из писем и воспоминаний читала - ужасно скучно и сиропно, особенно у немки.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №417

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 21:28

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 21:26 [?]ужасно скучно и сиропно, особенно у немки.

слушай, ну, на вкус и цвет...
Они ж друг другу письма писали, а не потомкам. Им был нормально, их такой стиль устраивал. Че придираться-то?

MaSher

Сообщение №418

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 21:42

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 21:28 [?]Че придираться-то?

Тошнотики. :idiot:
А царица сильно ку-ку была на мистической почве, судя по всему. Тоже мне пример для подражания.
Чисто немецкая сентиментальность, слезливость и липкость, замешанная на мистике. Любовный роман в мягкой обложке.
Но любители понаслаждаться этим чтивом есть. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И мне сдается. что этот роман сильно в фильме облагородили, придав ему некоторое духовное звучание. Вот.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №419

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 21:54

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 21:44 [?]Но любители понаслаждаться этим чтивом есть.

вот именно. кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. для тебя тошнотики, а кому-то любоффф.
мне не нравится это ковыряние в чужом белье. потому и денег, потраченных на этот фильм, жалко.

MaSher

Сообщение №420

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 22:04

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 21:54 [?]вот именно. кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. для тебя тошнотики, а кому-то любоффф.
мне не нравится это ковыряние в чужом белье. потому и денег, потраченных на этот фильм, жалко.

Мне, наоборот, кажется, что созданная режиссером мелодрама (не соответствующая действительности абсолютно) о чистой любви верующих царя и царицы (в противовес грешному увлечению плотью разнузданной танцовщицы и борьбой царя с этим грехом) у некоторых пойдет на "ура". :)
Некоторым вполне мораль в такой обертке окажется единственно съедобной и перевариваемой.
Действительно, не аскетическое супружество Петра и Февронии, а вполне живые персонажи, со своими страстями.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №421

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 22:25

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 22:04 [?]созданная режиссером мелодрама

понимаешь, будь это мелодрама про никому неизвестного помещика Кузькина, никто б и не чирикнул. но это фильм о последнем царе и создан в канун 100-летия революции. При этом фильм лживый. Чего стоит эпизод, как царица кровь Кшесинской добыть пытается, чтобы отворот сделать. Это учитывая, что Александра Федоровна была до фанатизма религиозна.
Это нарочитое вранье разве не провокация?

MaSher

Сообщение №422

Сообщение Пин » 03 ноя 2017, 22:43

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 22:25 [?]Это учитывая, что Александра Федоровна была до фанатизма религиозна.

Она, ИМХО, скорее не религиозна была, а падка на мистику. Ее же до Распутина еще всякие шарлатаны обхаживали, если не ошибаюсь.
Не думаю, что она охотилась за прокладками Кшесинской, конечно, но сам выбор Распутина, как лепшего друга и учителя, ее характеризует не особо, как православную христианку.
Все равно, что она бы в наше время на Кашпировского или Чумака запала.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №423

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 23:12

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 22:43 [?]сам выбор Распутина, как лепшего друга и учителя, ее характеризует не особо, как православную христианку.

ну, Распутин -личность настолько неоднозначная. Про него слишком много домыслов и откровенных врак. И позиционировал он себя как религиозный старец. к тому же ему удавалось облегчить страдания цесаревича. В общем, я могу понять, почему она прониклась к Распутину такой симпатией и так ему верила.
И потом не забывай, какое тогда было время. Религиозность многих была лишь показушной (один раз в год зайти в церковь), повсеместное увлечение спиритизмом и окультизмом.
На этом фоне семья царя действительно была искренне верующей и религиозной. И детей в вере воспитали. меня потрясло в свое время стихотворение Бехтеева, которое княжна Ольга написала в своем дневнике
Пошли нам, Господи, терпенье
В годину бурных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест, тяжёлый и кровавый,
С Твоею кротостью встречать.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбление,
Христос Спаситель помоги,
Владыка Мира, Бог вселенной,
Благослови молитвой нас…
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.
И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы -
Молиться кротко за врагов…

Или вот еще из ее же дневника
Отец просит передать всем, кто остался ему предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, т.к. он всех простил и за всех молится, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь!

MaSher

Сообщение №424

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2017, 23:22

Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 21:26 [?]То, что я из писем и воспоминаний читала - ужасно скучно и сиропно, особенно у немки.
И в юности оно мне как-то не очень достоверным казалось. Наверное потому, что я испорченная девица.
Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 21:44 [?]Чисто немецкая сентиментальность, слезливость и липкость, замешанная на мистике. Любовный роман в мягкой обложке.
:beer:
Пин писал(а) on 03 ноя 2017, 22:43 [?]сам выбор Распутина
Вот да. Он, кстати, из "хлыстов" был вроде бы. И ничего... не смущало.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №425

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2017, 23:22 [?]Он, кстати, из "хлыстов" был вроде бы.

Миф, не подтвержденный ничем.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2017, 23:22 [?]И в юности оно мне как-то не очень достоверным казалось. Наверное потому, что я испорченная девица.

да причем здесь вообще ваше личное восприятие и ваша испорченность - неиспорченность? Это была личная переписка двух любящих людей. Для этих двоих такое общение в письмах было нормально и приемлемо.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения