Lectrice писал(а) on 03 ноя 2017, 20:02Вас к православию Кураев привел, а меня образовывал митрополит Кирилл.
Понятно. Кирилл - хорошо, Кураев - плохо, потому что он нравится мне.
Собственно, я иного и не ожидала.

Скандальная "Матильда"
Сообщение №401
Понятно. Кирилл - хорошо, Кураев - плохо, потому что он нравится мне. Собственно, я иного и не ожидала. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №403
Она разжигает ненависть и, позиционируя свою крайнюю набожность, выставляет православных людей просто посмешищем каким-то, ИМХО. Я в этом ничего забавного не нахожу, и невинной овечкой ее не считаю. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №404
я кажется, аргументировала свое виденье ![]() вы не ответили, много вокруг вас желающих пуссек разорвать или Учителя? Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ну, может, она не так умна и образованна как Кураев. мне о ней судить сложно. Поэтому не могу ее назвать провокатором. Я ее не знаю. Может, провокатор. Может, дурочка. Как ей можно запретить "крайнюю набожность" изображать? она депутат, а не монашка) а вот Кураева так назвала именно потому, что он лукавит. Не верю я ему, когда он говорит об агрессивных православных и необходимости церкви и вразумлять. Не верю в его искренность.
Сообщение №405
да причем здесь ты-то? У тебя есть собственная т.зр., но почему тогда ты отказываешь другим в возможности иметь отличную от твоей т.зр? По-мне, слишком заигрался о.Кураев с масмедиа и бложиками, какими бы благими намерениями он ни руководствовался. Тебе конкретны вопрос задали: в твоем окружении верующих православных людей есть те, кто предлагал линчевать пусек? В моем нет. В окружении Lectrice их тоже нет. А по словам Кураева их полна церковь.
Сообщение №406
Да, я слышала такое. И если не очень умным людям не объяснить, что их агрессия ничего общего с верой не имеет, в следующий раз пойдут линчевать. И о том, кто должен им объяснять, Кураев пишет правильно. Мне кажется абсолютно логичным. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №407
Конечно... Его ж Киррил и задвинул. Так что это своеобразная страшная мстя... Вообще Кураев неплохой мыслитель и проповедник... Но... Политик он никакой. Для меня первый звоночек был когда Алексий умер, и надо выбирать было нового патриарха. Уж больно он к Кириллу подлизывался. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67609 А его после такого недостаточно наградили... Потом еще скандал с гомосексуалистами, раздутый Кураевым, и его совсем много откуда оперли... Так что он теперь в обиженных. А жаль. Пишет хорошо. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №408
О том, что подобные поступки не имеют ничего общего с христианством, представителем Патиархии было сказано. Возвращаться к этой теме еще и еще - это лить воду на мельницу создателей фильма. И объяснять должен (и объясняет скорее всего) священник того храма, куда эти "радетели православия" ходят, ежели ходят. Моя мама смотрит часто телеканал Спас. Так там сейчас паузами между сюжетами, там, где на других каналах идет реклама, они читают отрывки из дневников и писем Николая II и Александры. Вот это замечательный ответ на тот пасквиль, каким является данный фильм.
Сообщение №409
Фигасе вы церковных сплетнях разбираетесь. ![]() Я, как только начинается у Кураева, кто кому подмахнул из служителей, а кто нет, сразу это пропускаю, мне неинтересно. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я все жду, когда в интернет запустят, хочу посмотреть. Но сдается мне, действительно, там романтическая версия борьбы царя с искушениями, которая его победой и завершается. ![]() ИМХО-ИМХО, все это весьма далеко от правды - и фильм, и отдельно взятые письма, ибо полной картины не дают. Вот освобожусь чуть, почитаю мемуарную литературу тех времен, интересно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №410
Я тоже смотрю. Молодцы! ![]()
Сообщение №411
Я раньше его блог читала, а потом, как разборки начались- противно стало. Нормальные посты стали крайне редки. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №412
вот я тоже бросила его читать.
Сообщение №413
с какими искушениями, Вик? Николай в Алекс был влюблен с самой их первой встречи. Об этом давно известно. Кшесинская - это лишь плотские утехи молодого и здорового мужика. Какие тут нафик искушения? Мне эта шумиха вокруг фильма непонятна совсем. Бездарно растраченных денег жалко, конечно.
Сообщение №414
Угу. Прям как пред глазами у тебя стоит. ![]() Какая там любовь-то могла одномоментно образоваться к неизвестной ему, практически, девице? ![]() Между прочим, в юности плотские утехи тоже немало значат. ![]() Ты прямо какую-то неземную версию происшедшего рассматриваешь, фэнтези. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А на "Викинга" - не, не жалко. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №415
это не перед моими глазами, это из их воспоминаний. И я че-то не поняла, ты в любовь с первого взгляда не веришь что ли? ![]()
Сообщение №416
Фух, слава Богу. ![]() ![]() То, что я из писем и воспоминаний читала - ужасно скучно и сиропно, особенно у немки. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №417
слушай, ну, на вкус и цвет... Они ж друг другу письма писали, а не потомкам. Им был нормально, их такой стиль устраивал. Че придираться-то?
Сообщение №418
Тошнотики. ![]() А царица сильно ку-ку была на мистической почве, судя по всему. Тоже мне пример для подражания. Чисто немецкая сентиментальность, слезливость и липкость, замешанная на мистике. Любовный роман в мягкой обложке. Но любители понаслаждаться этим чтивом есть. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: И мне сдается. что этот роман сильно в фильме облагородили, придав ему некоторое духовное звучание. Вот. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №419
вот именно. кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. для тебя тошнотики, а кому-то любоффф. мне не нравится это ковыряние в чужом белье. потому и денег, потраченных на этот фильм, жалко.
Сообщение №420
Мне, наоборот, кажется, что созданная режиссером мелодрама (не соответствующая действительности абсолютно) о чистой любви верующих царя и царицы (в противовес грешному увлечению плотью разнузданной танцовщицы и борьбой царя с этим грехом) у некоторых пойдет на "ура". ![]() Некоторым вполне мораль в такой обертке окажется единственно съедобной и перевариваемой. Действительно, не аскетическое супружество Петра и Февронии, а вполне живые персонажи, со своими страстями. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №421
понимаешь, будь это мелодрама про никому неизвестного помещика Кузькина, никто б и не чирикнул. но это фильм о последнем царе и создан в канун 100-летия революции. При этом фильм лживый. Чего стоит эпизод, как царица кровь Кшесинской добыть пытается, чтобы отворот сделать. Это учитывая, что Александра Федоровна была до фанатизма религиозна. Это нарочитое вранье разве не провокация?
Сообщение №422
Она, ИМХО, скорее не религиозна была, а падка на мистику. Ее же до Распутина еще всякие шарлатаны обхаживали, если не ошибаюсь. Не думаю, что она охотилась за прокладками Кшесинской, конечно, но сам выбор Распутина, как лепшего друга и учителя, ее характеризует не особо, как православную христианку. Все равно, что она бы в наше время на Кашпировского или Чумака запала. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №423
ну, Распутин -личность настолько неоднозначная. Про него слишком много домыслов и откровенных врак. И позиционировал он себя как религиозный старец. к тому же ему удавалось облегчить страдания цесаревича. В общем, я могу понять, почему она прониклась к Распутину такой симпатией и так ему верила. И потом не забывай, какое тогда было время. Религиозность многих была лишь показушной (один раз в год зайти в церковь), повсеместное увлечение спиритизмом и окультизмом. На этом фоне семья царя действительно была искренне верующей и религиозной. И детей в вере воспитали. меня потрясло в свое время стихотворение Бехтеева, которое княжна Ольга написала в своем дневнике
Или вот еще из ее же дневника
Сообщение №424
И в юности оно мне как-то не очень достоверным казалось. Наверное потому, что я испорченная девица.
![]() Вот да. Он, кстати, из "хлыстов" был вроде бы. И ничего... не смущало. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №425
Миф, не подтвержденный ничем. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
да причем здесь вообще ваше личное восприятие и ваша испорченность - неиспорченность? Это была личная переписка двух любящих людей. Для этих двоих такое общение в письмах было нормально и приемлемо.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0