Сообщение №26
Тарелка » 03 фев 2015, 17:38
СЛЕСАРЬ ГОША ИЗ «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» КАК ОБРАЗЕЦ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ "Реплики" Александра Ткаченко
Баталовский слесарь-интеллигент Гоша из «Москва слезам не верит» как образец настоящего мужчины. Снова и снова эта тема всплывает. Ну вот – нравится он. Женщинам. А еще больше – мужчинам. «Запомни, все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я – мужчина». Сильно ведь звучит, убедительно.
Мужчина, да. Впадающий в тихую истерику от того, что социальный статус любимой женщины оказался выше его собственного. Мужчина, когда-то сознательно отказавшийся от карьерного роста, нажив к сорока годам кучу комплексов по этому поводу. Мужчина, решающий свои психологические проблемы недельным запоем, навсегда бросающий ради них, проблем этих, любимую женщину, которая ни в чем перед ним не провинилась.
Мало быть мужчиной просто по факту своей половой принадлежности. Для того, чтобы иметь право на такие притязания, нужно стать мужчиной в более глубоком, если хотите – в христианском смысле этого слова. Когда женщина для тебя действительно становится – хрупким сосудом, который по причине этой его хрупкости нужно беречь как зеницу ока. Лишь такая любовь и забота может дать мужчине право на категоричность, да и то – не всегда, а лишь в крайних случаях, когда от твоего решения зависит её судьба.
А Гоша… ну что Гоша – он ведь сам – сосуд хрупкий. Чуть прижала жизнь – и потек, убежал к себе в коммуналку водку жрать от обиды непонятно на что.
И уж если искать образец истинно-мужского поведения, то во всяком случае – не здесь, а где-нибудь еще.
[ закрыть ]
http://foma.ru/slesar-gosha-iz-moskva-slezam-ne-verit-kak-obrazecz-nastoyashhego-muzhchinyi.html
-
Тарелка
-
Сообщение №27
Safira » 03 фев 2015, 17:45
Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужчина, да. Впадающий в тихую истерику от того, что социальный статус любимой женщины оказался выше его собственного.
мне всегда казалось, что ссора была из-за вранья
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №28
Тарелка » 03 фев 2015, 17:49
С одной стороны - да. С другой - я думаю, что он вряд ли бы сошелся с ней, если бы она не скрывала от него правду. По сути она не врала никогда. Вот и начинаешь думать, а что было в той его жизни? ДО встречи с Катериной? Не деспотичная ли женщина? Не был ли он подкаблучником? Может быть именно от этого он бежал?
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Alameda » 03 фев 2015, 22:11
Про Гошу, он же Гога, он же Гора, он же Жора ©: меня насторожил вид его комнаты в коммуналке. Она ж там как у ханыги - голые стены, полный неуют (а ведь он рукастый, чего бы не обустроить свое жилье хотя бы чуть-чуть), почти нет мебели, так и кажется, что под табуреткой стоят в ряд пустые бутылки из-под горячительного 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №30
Анчутка » 03 фев 2015, 22:12
Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня насторожил вид его комнаты в коммуналке. Она ж там как у ханыги - голые стены, полный неуют (а ведь он рукастый, чего бы не обустроить свое жилье хотя бы чуть-чуть), почти нет мебели, так и кажется, что под табуреткой стоят в ряд пустые бутылки из-под горячительного
вспомните каково большинство комнат у парней в общагах  Не надо им это... они на работе живут, домой переночевать приходят... нормальный вид холостяцкого мужского жилья. ИМХО
-
Анчутка
-
Сообщение №31
Alameda » 03 фев 2015, 22:45
ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомните каково большинство комнат у парней в общагах  Не надо им это... они на работе живут, домой переночевать приходят...
Нее, одно дело - парни, какие-нибудь молодые лимитчики, которым этого действительно не надо, не до того и вообще они не хозяйничают. А тут мужчина, для которого этот тип жилья - не временно, не перекантоваться на месте, которое тебе выделил завод. И это... может, на ты? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №32
Анчутка » 03 фев 2015, 22:47
Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нее, одно дело - парни, какие-нибудь молодые лимитчики, которым этого действительно не надо, не до того и вообще они не хозяйничают. А тут мужчина,
разницы не вижу 
-
Анчутка
-
Сообщение №34
Allexa » 03 фев 2015, 22:48
у них там ремонт был, соседка же извинялась. а вообще какой фильм обсуждаем? я когда-то заводила тему "А подлец ли Самохвалов", там интересно обсуждали. вот интересовало меня, что думают, если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №35
Alameda » 03 фев 2015, 23:26
Молодой рабочий, живущий в общаге от завода, ясное дело, не собирается в ней жить вечно. Он наверняка в своих жизненных планах имеет женитьбу на хорошей девушке, свое жилье, которое тогда выделяли предприятия. А Гоша уже не молодой пацан, он бывалый, бывший в браке, умеющий себя обслужить, приготовить еду. Чего бы ему не поддерживать свой быт  Пусть даже минималистично. А у него даже не аскеза, у него жилплощадь, откуда все вынесли, оставив только две-три самые необходимые мебелюшки. А ремонт вроде был не конкретно в его комнате, а на общей территории, нет? Со "Служебного романа" плавно перешли на "Москва слезам не верит" Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки
Самохвалов козел, конечно, но Оля... не то чтобы неумная, а неудовлетворенная жизнью скорее  Он ей говорил: да, я твои письма читаю как поэму, не думал, что ты можешь так писать, но ты же все понимаешь. Она не понимала, видимо. И воспоминания юности затмили все здравые мысли. А тут еще муж надолго в санаторий уехал.
-
Alameda
-
Сообщение №36
Анчутка » 03 фев 2015, 23:30
Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Гоша уже не молодой пацан, он бывалый, бывший в браке, умеющий себя обслужить, приготовить еду. Чего бы ему не поддерживать свой быт
ты смотришь на это с точки зрения женщины... а он мужчина
-
Анчутка
-
Сообщение №37
Alameda » 03 фев 2015, 23:36
ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты смотришь на это с точки зрения женщины... а он мужчина
Возможно. Но Гоша ведь тоже не совсем типичный мужчина на фоне сверстников. Его положительные мужские качества, которые так привлекали советских женщин и продолжают привлекать теперь уже не советских, как-то контрастируют с его жильем. Может, конечно, ему не хватало женщины, чтобы она делала уют, а он ей помогал или ради нее сам его создавал, а тут женщины нет - можно забить, и так хорошо. Тем более он много времени проводит на работе, где ему хорошо и где его любят и ценят 
-
Alameda
-
Сообщение №38
Анчутка » 03 фев 2015, 23:40
Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) женщины нет - можно забить, и так хорошо. Тем более он много времени проводит на работе, где ему хорошо и где его любят и ценят
так оно и есть нормальная психология... в отсутствии семьи, ее заменяет любимая работа  и дом ему нужен не как "гнездышко", а просто место, где можно упасть и заснуть - нормальная мужская психология... жаль тратить время и силы на какой-то там быт
-
Анчутка
-
Сообщение №39
Тарелка » 03 фев 2015, 23:42
Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомните каково большинство комнат у парней в общагах  Не надо им это... они на работе живут, домой переночевать приходят...
Нее, одно дело - парни, какие-нибудь молодые лимитчики, которым этого действительно не надо, не до того и вообще они не хозяйничают. А тут мужчина, для которого этот тип жилья - не временно, не перекантоваться на месте, которое тебе выделил завод. И это... может, на ты? 
Ну смотря когда выделил.
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Alameda » 03 фев 2015, 23:48
ЭТо да  Мой папа стоял на очереди... страшно сказать сколько лет. Так и не дали квартиру - начались 90-е.
-
Alameda
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 04 фев 2015, 01:04
Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и начинаешь думать, а что было в той его жизни? ДО встречи с Катериной? Не деспотичная ли женщина? Не был ли он подкаблучником? Может быть именно от этого он бежал?
Так он же см об этом рассказывает?  Гоша мне не нравился никогда. С момента, как он к Катерине в квартиру зашел и как зашел 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Marge » 04 фев 2015, 01:10
[ Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2015, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гоша мне не нравился никогда. С момента, как он к Катерине в квартиру зашел и как зашел  тоже мне,"на том основании,что я мужчина..."©,я терпеть не могу,когда у меня дома хозяйничать начинают,и вообще мне такой жизнерадостный напор в отношениях не по душе,и говорит он слишком много  ,вот вроде и рукастый,и приятной наружности,вроде бы и надежный,вон сколько забот на себя взял сразу,а мне он,ну никак 
-
Marge
-
Сообщение №43
Allexa » 04 фев 2015, 11:25
а если бы его Лановой и Тиховнов в состоянии "помоложе" играли? ооо, а если бы Джонни Депп)))))
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №44
Marge » 04 фев 2015, 11:36
Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если бы его Лановой и Тиховнов в состоянии "помоложе" играли?
Лановой и сейчас хорош,но в молодости особенно,как и Тихонов,но от них такая интеллигентность прет(в хорошом смысле слова),а Алентова вечно играет каких-то энергичных,порой дерганных,резких баб(одно это ее замечание Гоше-и впредь без меня прошу ничего не предпринимать,на последнем слове она на чуть не сварливый визг срывается) ,они бы не подошли друг другу.Вот с Папановым в фильме "Время желаний" она хорошо сыграла на подобном контрасте. 
-
Marge
-
Сообщение №45
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 11:44
Одни из моих любимых фильмов. Тоже по-разному в разное время воспринимала героев. Самохвалов - подленький карьерист. По головам пойдет - даже глазом не моргнет. При случае мог бы и Людмилу Прокофьевну удачно подсидеть. Но Рыжова - ахтунг!  Пенсия на горизонте — и она туда же! Просто сексуальная революция! Воспоминания голову отключили напрочь. Достала мужика, хотя он и так и эдак ей намекал, что всё в прошлом. Еще, когда она вся оплеванная у него письма забрала, он перед ней красовался, как он переживает - бровки домиком и что письма читает, как поэмы. А как развернулся от нее - самодовольная ухмылка - мол, добился, наконец, чтобы она отстала. Гоша! Это песня. Я впервые фильм лет в 20 смотрела. И чуть со стула не упала, когда товарищ в электричке начал знакомиться. Ну, думаю, и наглый тип. Мне в первые минуты в голову не пришло, что это главный герой, в которого влюбится Катя. На такси когда подкатил, я себя на месте этой Кати представила. Со стыда бы провалилась от такого ухажера. Когда в первое посещение квартиры его экзаменовала дочка, я ей плюсов понаставила. Думала, отвадит кавалера. Не тут-то было )))) А Гоша вообще хорош - квартира ему подходит (своей-то не нажил), успешная женщина - это хорошо. Т.е. жить в хороших условиях на всем готовом - это нам нравится, а то что женщина это всё с нуля заработала и стала директором - это повод её бросить. Ах, она меня обманула. В постель лечь не забыл, а поинтересоваться, кто твоя возлюбленная - это нафиг. Я буду жить в этой квартире, примус починять. Фсё, я мужик! Фуууу 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №46
Marge » 04 фев 2015, 11:53
Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пенсия на горизонте — и она туда же! Просто сексуальная революция!
Какая ж пенсия,им по фильму всем под 40 +-,просто замордованная бытом и электричками тетка
-
Marge
-
Сообщение №47
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 11:55
Marge писал(а) on 04 фев 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какая ж пенсия,им по фильму всем под 40 +-,просто замордованная бытом и электричками тетка
это цитата секретарши Верочки ))))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №48
tarakashka » 04 фев 2015, 12:15
Мне тоже...Я вообще Баталова люблю  И свои чувства с актера на персонаж переношу... Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оля было: такая милая и наивная, стало - глуповатая курица, восторженная не по возрасту.
а я всегда ее так воспринимала, как глуповатую курицу ну, прости ни фига, он мастером работает, это уже не просто рабочий в советские времена должность хорошая. Ну и вообще, он просто обаятельный. Ну в коммуналке, так в разводе же, квартиру жене оставил. ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо не к власти стремиться, не к "ярмарке тщеславия", а заниматься тем. что ты любишь... может быть и спорная... но однозначно важная идея 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №49
Safira » 04 фев 2015, 12:19
Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот интересовало меня, что думают, если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки.
ну вот я заводила собстно с той же целью - потому что сама как-то вот в измененном состоянии сознания удивилась изменению отношений к героям. нет самохвалов - козел, но не такой прям уж козлище (это про Олю), в плане карьеризма - отношение не изменились - понятно что человек "умело" строит карьеру. про то как он пообещал отомстить новосельцеву другим способом и отомстил - опять спорный и изменившийся момент... все понимаю, оля оскорбленная такая. с другой стороны будь хоть 100 раз не прав - прилюдную пощечину кагбэ не каждый самокритично так подумает и забудет... про сомнительное счастье в лице новосельцева тоже по другому посмотрелось с учетом характера людмилыпрокофьны - с другим она просто не уживется, да и контрасте после обид и длительного одиночества вполне себе ничего, уж минимум "как у всех" получится
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Фильмы
|
|