Сообщение №51
tarakashka » 04 фев 2015, 12:23
Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впадающий в тихую истерику от того, что социальный статус любимой женщины оказался выше его собственного.
нет, он посчитал, что для нее это имеет значение, он же сам и говорит так именно. раз она скрыла от него свою должность, значит для нее важен социальный статус. Так решил Гоша Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) олые стены, полный неуют (а ведь он рукастый, чего бы не обустроить свое жилье хотя бы чуть-чуть),
нет желания. Нет семьи, не для кого все это делать, а ему все-равно Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот интересовало меня, что думают, если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки.
Оля прилипала, но Самохвалов все-равно подленький тип. Именно подленький, а не подлец
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №52
Safira » 04 фев 2015, 12:24
 я почему то терпеть не могу такие фразочки и настолько самоуверенных по половому признаку людей... и не только мужчин, у женщин бывают типа: "ну я же женщина, не для работы, а для любви" и глазками так хлоп-хлоп, сидишь и думаешь, ну мужики ладно, некоторым нравится такое, но перед женщинами то нафига вот эти зарисовки? вообще у меня тут какое-то противоречие в убеждениях, с одной стороны сильные мужчины нравятся, но не нравятся вот такие жесткие и однозначные
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №53
Ведьмежонок » 04 фев 2015, 12:25
Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если бы его Лановой и Тиховнов в состоянии "помоложе" играли?
Тогда бы образ не сложился Он все же хамоват при всех его плюсах и оставленной жене квартире. Хамоватые и напористые Лановой и Тихонов, не-а. И еще - это он Катерине понравился. Представьте такого ухажера (ну вход в квартиру мы обсудили, а утро с шашлыками?), если он вам в принципе не нужен? Достанет же до печенок такими "подходами". У меня был похожий, это ахтунг.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
Safira » 04 фев 2015, 12:26
tarakashka писал(а) on 04 фев 2015, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно. раз она скрыла от него свою должность, значит для нее важен социальный статус. Так решил Гоша
ну прям караул - спрашивать важен статус или нет тогда видимо было не принято, по тому что "он мужчина" сейчас уже женщины переняли эту стратегию "сама придумала, сама обиделась"
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №55
Alf » 04 фев 2015, 12:31
В хороших фильмах трудно разделять мастерство актера и характер персонажа. Скажем, Ахеджакова хороша в обоих картинах. А чего стоит крошечная роль замначальника Главка в виде Басова! Что же до персонажей, то крайне любопытен Николай, муж Антонины. Не обратили внимания, что сюжет всей второй серии он вынес на своих плечах? 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №56
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:36
Alf писал(а) on 04 фев 2015, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что же до персонажей, то крайне любопытен Николай, муж Антонины.
я обратила внимание, что потихоньку спивается )))) да! Думаю, что Гоша - самодур. Перед понравившейся женщиной, как мог, покрасовался. Не знаю уж, чем, но зацепил её. Потом подавил её "директорские" привычки. Она в конце, как побитая собака. Теперь можно профессионально ею руководить. Не рыпнется - ведь если что не по его, то она его больше не увидит. Прям последний шанс в жизни - не иначе. Сам не добился руководящего поста (не все хотят руководить, ага-ага), будет на женщине за её успехи отыгрываться
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №57
Safira » 04 фев 2015, 12:37
я тогда вот еще про что речь заведу "благословите женщину" кто смотрел? в общем ходченкова (её героиня) там мне противна не менее, а может и более балуева... вообще странный фильм, я когда посмотрела не поняла, почему героиня ходченкова, а не та которая в войну, одна родила и вырастила двоих детей.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №58
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:39
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 04 фев 2015, 12:44
Alf писал(а) on 04 фев 2015, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не обратили внимания, что сюжет всей второй серии он вынес на своих плечах?
Нууу... не обратила. А ведь действительно он в центр перемещается)) Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я обратила внимание, что потихоньку спивается ))))
Да не. Эта та самая много обсуждаемая 1 стадия алкоголизма, на которой советские (русские?)дисциплинированные мужики-работяги могли находится всю жизнь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:45
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта та самая много обсуждаемая 1 стадия алкоголизма, на которой советские (русские?)дисциплинированные мужики-работяги могли находится всю жизнь
в его случае, думаю, сдерживающим фактором была жена, которая все время: ты закусывай-закусывай )))
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №61
benice » 04 фев 2015, 12:50
Мне нравится Баталов, и во многом он перенес свою харизму на персонажа. Но актер сам не любил своего героя "Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. "Одинокие советские женщины" не рассмотрели моего героя как следует", — считает Баталов.
Marge писал(а) on 04 фев 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лановой и сейчас хорош,но в молодости особенно,как и Тихонов,но от них такая интеллигентность прет(в хорошом смысле слова)
Тихонов всегда подчеркивал, что он из рабочей семьи, никаких дворянских корней и интеллигентов у него нет. Но хороши оба, это факт! не понравился
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №62
benice » 04 фев 2015, 12:52
Что же до Служебного романа, мне там нравились больше персонажи второго плана или вовсе второстепенные, чем главные... Но музыка там великолепна!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №63
Safira » 04 фев 2015, 12:54
benice писал(а) on 04 фев 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira писал(а) on 15 минут назад: "благословите женщину" кто смотрел не понравился
мне тоже! более того меня этот фильм со всеми хероями - просто бесит
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №64
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:54
benice писал(а) on 04 фев 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится Баталов, и во многом он перенес свою харизму на персонажа. Но актер сам не любил своего героя
совершенно согласна с Баталовым А вот про Верочку еще не поговорили  Я сама люблю её нежно за непосредственность перед начальством. Она радио за секунду до начала рабочего дня включала, ну прям как я на своей первой работе. Я здесь, я здесь - и не опоздала! Но она же тоже подленько поступила, прочитав письма и передав это подружке. С неё вся сплетня началась. За собой-то она никакой вины не чувствовала, а Самохвалов "гад какой!" Она тоже, получается "гад какой" 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №65
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:56
benice писал(а) on 04 фев 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что же до Служебного романа, мне там нравились больше персонажи второго плана или вовсе второстепенные, чем главные...
там за счет всех персонажей создается особая атмосфера советского предприятия. У нас дома также собирались, как у Самохвалова. И тоже пластинки и танцы. Ностальжи
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №66
Safira » 04 фев 2015, 13:01
Нюська-мамуська, я вообще в служебном романе не могу сказать, что кто-то там нравится. там нормальных то нет)))) все фактурные, интересные, фильм в итоге замечательный, но там нет совершенно однозначно положительных персонажей. новосельцев ну да порядочный и все такое, но как мужчина вызывает только жалость
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №67
Alf » 04 фев 2015, 13:04
Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в его случае, думаю, сдерживающим фактором была жена, которая все время: ты закусывай-закусывай
У женщин всегда одно на уме.  Хотя видно, что он явно не привык к такой смеси, которой его поил Гоша. А с учетом блестяще выполненного задания по розыску человека без фамилии в Москве, это вполне можно считать производственной травмой. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №68
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:04
safira писал(а) on 04 фев 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, я вообще в служебном романе не могу сказать, что кто-то там нравится. там нормальных то нет)))) все фактурные, интересные, фильм в итоге замечательный, но там нет совершенно однозначно положительных персонажей. новосельцев ну да порядочный и все такое, но как мужчина вызывает только жалость  Новосельцева слабо представляю в роли начальника отдела. Он весь такой застенчивый, руководителя боится. Двух слов связать не может. Ну какой он начальник? Нет руководящих качеств. Ему вполне подходит роль мужа властной женщины. Он с детьми и по хозяйству, а она руководит и зарабатывает деньги. Хороший тандем
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №69
Вайолет » 04 фев 2015, 13:05
Мне тоже. Запой это не оправдывает, но причина не в социальном неравенстве, а во вранье. Даже во время разборок с мужем подруги вспомните: "Да как она могла тебе об этом сказать, если знала, как ты к этому отнесешься?". И вообще, а запой показан был? Что-то мне казалось, что там ремонт просто, бутылки вроде пивные, и за большой период времени, и Гоша был в состоянии намного лучшем, чем трезвенник-муженек. Давно не смотрела, надо освежить в памяти.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:06
Alf писал(а) on 04 фев 2015, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя видно, что он явно не привык к такой смеси, которой его поил Гоша.
ааа  сцена суперская! Вопрос: Гоша выпил этой смеси гораздо больше. А приехал к Кате, аки огурец! Что это, если не многолетняя закалка организма? он не только там отличился. У него во второй серии вообще помятый вид все время. И на даче он хорошо поддал 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №71
Вайолет » 04 фев 2015, 13:10
tarakashka писал(а) on 04 фев 2015, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оля прилипала, но Самохвалов все-равно подленький тип. Именно подленький, а не подлец 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №72
Вайолет » 04 фев 2015, 13:12
safira писал(а) on 04 фев 2015, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тогда вот еще про что речь заведу "благословите женщину" кто смотрел? в общем ходченкова (её героиня) там мне противна не менее, а может и более балуева... вообще странный фильм, я когда посмотрела не поняла, почему героиня ходченкова, а не та которая в войну, одна родила и вырастила двоих детей.
Я смотрела по рекомендациям на Материнстве. Плюсуюсь к каждому слову. Противная - не то слово. Тупость несусветная.
-
Вайолет
-
Сообщение №73
Safira » 04 фев 2015, 13:13
Вайолет писал(а) on 04 фев 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, а запой показан был? Что-то мне казалось, что там ремонт просто, бутылки вроде пивные, и за большой период времени, и Гоша был в состоянии намного лучшем, чем трезвенник-муженек.
ну как же - он мужа Кати спрашивал "ну что там вообще в мире делается?" "стабильности нет" - ну т.е. он как бы долго не выходил "в люди"
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №74
Marge » 04 фев 2015, 13:13
Вайолет писал(а) on 04 фев 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но причина не в социальном неравенстве, а во вранье
да Гоша же сам ее в электричке записал в мастера и предположил,что она по профсоюзной линии продвинулась. Катерина только улыбалась многозначительно в ответ ,ну и Гоша успокоился.Было бы странно первому встречному мужику сообщать о себе-я директор фабрики.Ну и потом,Гоша где-то умный,а тут поразмыслить не мог,ведь он,попав в квартиру Катерины,разве только не присвистнул-квартирка-то по тем временам неплохо упакована была.И Катерина бы и сказала ему,но это ж он на пикнике разглагольствовать о соц. статусах начал,вот сами посудите,как она могла в этот момент сказать-а я вот директор фабрики.А немного погодя ее Родион опередил. В общем,Катерина его и не обманывала,она просто не сказала,а Гоша и не спрашивал,он сам какие-то свои выводы сделал.
-
Marge
-
Сообщение №75
Marge » 04 фев 2015, 13:15
Alf писал(а) on 04 фев 2015, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с учетом блестяще выполненного задания по розыску человека без фамилии в Москве, это вполне можно считать производственной травмой.
это нам в кино так показали,а я недавно сценарий прочитала,так оооочень интересные подробности за кадром остались 
-
Marge
-
Вернуться в Фильмы
|
|