Служебный роман (1977)

Сообщение №51

Сообщение tarakashka » 04 фев 2015, 12:23

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 17:38 [?]Впадающий в тихую истерику от того, что социальный статус любимой женщины оказался выше его собственного.

нет, он посчитал, что для нее это имеет значение, он же сам и говорит так
safira писал(а) on 03 фев 2015, 17:45 [?]мне всегда казалось, что ссора была из-за вранья

именно. раз она скрыла от него свою должность, значит для нее важен социальный статус. Так решил Гоша
Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:11 [?]олые стены, полный неуют (а ведь он рукастый, чего бы не обустроить свое жилье хотя бы чуть-чуть),

нет желания. Нет семьи, не для кого все это делать, а ему все-равно
Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 [?]вот интересовало меня, что думают, если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки.

Оля прилипала, но Самохвалов все-равно подленький тип. Именно подленький, а не подлец
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №52

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 12:24

Marge писал(а) on 04 фев 2015, 01:10 [?]"на том основании,что я мужчина..."©

:headbang: я почему то терпеть не могу такие фразочки и настолько самоуверенных по половому признаку людей... и не только мужчин, у женщин бывают типа:
"ну я же женщина, не для работы, а для любви" и глазками так хлоп-хлоп, сидишь и думаешь, ну мужики ладно, некоторым нравится такое, но перед женщинами то нафига вот эти зарисовки?
вообще у меня тут какое-то противоречие в убеждениях, с одной стороны сильные мужчины нравятся, но не нравятся вот такие жесткие и однозначные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2015, 12:25

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 11:25 [?]а если бы его Лановой и Тиховнов в состоянии "помоложе" играли?

Тогда бы образ не сложился :)
Он все же хамоват при всех его плюсах и оставленной жене квартире. Хамоватые и напористые Лановой и Тихонов, не-а. И еще - это он Катерине понравился. Представьте такого ухажера (ну вход в квартиру мы обсудили, а утро с шашлыками?), если он вам в принципе не нужен? Достанет же до печенок такими "подходами". У меня был похожий, это ахтунг.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 12:26

tarakashka писал(а) on 04 фев 2015, 12:23 [?]именно. раз она скрыла от него свою должность, значит для нее важен социальный статус. Так решил Гоша

ну прям караул - спрашивать важен статус или нет тогда видимо было не принято, по тому что "он мужчина" сейчас уже женщины переняли эту стратегию "сама придумала, сама обиделась"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Alf » 04 фев 2015, 12:31

В хороших фильмах трудно разделять мастерство актера и характер персонажа. Скажем, Ахеджакова хороша в обоих картинах.
А чего стоит крошечная роль замначальника Главка в виде Басова! :good:
Что же до персонажей, то крайне любопытен Николай, муж Антонины. Не обратили внимания, что сюжет всей второй серии он вынес на своих плечах? ;)
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №56

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:36

Alf писал(а) on 04 фев 2015, 12:31 [?]Что же до персонажей, то крайне любопытен Николай, муж Антонины.

я обратила внимание, что потихоньку спивается ))))
Alf писал(а) on 04 фев 2015, 12:31 [?]"сама придумала, сама обиделась"

да! Думаю, что Гоша - самодур. Перед понравившейся женщиной, как мог, покрасовался. Не знаю уж, чем, но зацепил её. Потом подавил её "директорские" привычки. Она в конце, как побитая собака. Теперь можно профессионально ею руководить. Не рыпнется - ведь если что не по его, то она его больше не увидит. Прям последний шанс в жизни - не иначе. Сам не добился руководящего поста (не все хотят руководить, ага-ага), будет на женщине за её успехи отыгрываться

Нюська-мамуська

Сообщение №57

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 12:37

я тогда вот еще про что речь заведу "благословите женщину" кто смотрел? в общем ходченкова (её героиня) там мне противна не менее, а может и более балуева... вообще странный фильм, я когда посмотрела не поняла, почему героиня ходченкова, а не та которая в войну, одна родила и вырастила двоих детей.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:39

safira писал(а) on 04 фев 2015, 12:37 [?]"благословите женщину"

я не смотрела

Нюська-мамуська

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2015, 12:44

Alf писал(а) on 04 фев 2015, 12:31 [?] Не обратили внимания, что сюжет всей второй серии он вынес на своих плечах?

Нууу... не обратила. А ведь действительно он в центр перемещается))
Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 12:36 [?]я обратила внимание, что потихоньку спивается ))))

Да не. Эта та самая много обсуждаемая 1 стадия алкоголизма, на которой советские (русские?)дисциплинированные мужики-работяги могли находится всю жизнь :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2015, 12:44 [?]Эта та самая много обсуждаемая 1 стадия алкоголизма, на которой советские (русские?)дисциплинированные мужики-работяги могли находится всю жизнь

в его случае, думаю, сдерживающим фактором была жена, которая все время: ты закусывай-закусывай )))

Нюська-мамуська

Сообщение №61

Сообщение benice » 04 фев 2015, 12:50

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 15:35 [?]А мне он всегда нравился.

Мне нравится Баталов, и во многом он перенес свою харизму на персонажа. Но актер сам не любил своего героя
"Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. "Одинокие советские женщины" не рассмотрели моего героя как следует", — считает Баталов.

Marge писал(а) on 04 фев 2015, 11:36 [?]Лановой и сейчас хорош,но в молодости особенно,как и Тихонов,но от них такая интеллигентность прет(в хорошом смысле слова)

Тихонов всегда подчеркивал, что он из рабочей семьи, никаких дворянских корней и интеллигентов у него нет. Но хороши оба, это факт!
safira писал(а) on 04 фев 2015, 12:37 [?]"благословите женщину" кто смотрел

не понравился
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение benice » 04 фев 2015, 12:52

Что же до Служебного романа, мне там нравились больше персонажи второго плана или вовсе второстепенные, чем главные...
Но музыка там великолепна!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №63

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 12:54

benice писал(а) on 04 фев 2015, 12:50 [?]safira писал(а) on 15 минут назад:
"благословите женщину" кто смотрел

не понравился

мне тоже! более того меня этот фильм со всеми хероями - просто бесит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:54

benice писал(а) on 04 фев 2015, 12:50 [?]Мне нравится Баталов, и во многом он перенес свою харизму на персонажа. Но актер сам не любил своего героя

совершенно согласна с Баталовым :beer:
А вот про Верочку еще не поговорили :manicure: Я сама люблю её нежно за непосредственность перед начальством. Она радио за секунду до начала рабочего дня включала, ну прям как я на своей первой работе. Я здесь, я здесь - и не опоздала! :whistle:
Но она же тоже подленько поступила, прочитав письма и передав это подружке. С неё вся сплетня началась. За собой-то она никакой вины не чувствовала, а Самохвалов "гад какой!" Она тоже, получается "гад какой" :scratch:

Нюська-мамуська

Сообщение №65

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 12:56

benice писал(а) on 04 фев 2015, 12:52 [?]Что же до Служебного романа, мне там нравились больше персонажи второго плана или вовсе второстепенные, чем главные...

там за счет всех персонажей создается особая атмосфера советского предприятия. У нас дома также собирались, как у Самохвалова. И тоже пластинки и танцы. Ностальжи

Нюська-мамуська

Сообщение №66

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 13:01

Нюська-мамуська, я вообще в служебном романе не могу сказать, что кто-то там нравится. там нормальных то нет)))) все фактурные, интересные, фильм в итоге замечательный, но там нет совершенно однозначно положительных персонажей. новосельцев ну да порядочный и все такое, но как мужчина вызывает только жалость
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Alf » 04 фев 2015, 13:04

Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 12:45 [?]в его случае, думаю, сдерживающим фактором была жена, которая все время: ты закусывай-закусывай

У женщин всегда одно на уме. :xaxa: Хотя видно, что он явно не привык к такой смеси, которой его поил Гоша. :idontno:
А с учетом блестяще выполненного задания по розыску человека без фамилии в Москве, это вполне можно считать производственной травмой. :umnik:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №68

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:04

safira писал(а) on 04 фев 2015, 13:01 [?]Нюська-мамуська, я вообще в служебном романе не могу сказать, что кто-то там нравится. там нормальных то нет)))) все фактурные, интересные, фильм в итоге замечательный, но там нет совершенно однозначно положительных персонажей. новосельцев ну да порядочный и все такое, но как мужчина вызывает только жалость

:beer: Новосельцева слабо представляю в роли начальника отдела. Он весь такой застенчивый, руководителя боится. Двух слов связать не может. Ну какой он начальник? Нет руководящих качеств. Ему вполне подходит роль мужа властной женщины. Он с детьми и по хозяйству, а она руководит и зарабатывает деньги. Хороший тандем

Нюська-мамуська

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 04 фев 2015, 13:05

safira писал(а) on 03 фев 2015, 17:45 [?]мне всегда казалось, что ссора была из-за вранья

Мне тоже. Запой это не оправдывает, но причина не в социальном неравенстве, а во вранье. Даже во время разборок с мужем подруги вспомните: "Да как она могла тебе об этом сказать, если знала, как ты к этому отнесешься?". И вообще, а запой показан был? Что-то мне казалось, что там ремонт просто, бутылки вроде пивные, и за большой период времени, и Гоша был в состоянии намного лучшем, чем трезвенник-муженек. Давно не смотрела, надо освежить в памяти.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 13:06

Alf писал(а) on 04 фев 2015, 13:04 [?]Хотя видно, что он явно не привык к такой смеси, которой его поил Гоша.

ааа :xaxa: :xaxa: :xaxa: сцена суперская!
Вопрос: Гоша выпил этой смеси гораздо больше. А приехал к Кате, аки огурец! Что это, если не многолетняя закалка организма?
Alf писал(а) on 04 фев 2015, 13:04 [?]вполне можно считать производственной травмой.

он не только там отличился. У него во второй серии вообще помятый вид все время. И на даче он хорошо поддал :)

Нюська-мамуська

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 04 фев 2015, 13:10

tarakashka писал(а) on 04 фев 2015, 12:23 [?]Оля прилипала, но Самохвалов все-равно подленький тип. Именно подленький, а не подлец

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 04 фев 2015, 13:12

safira писал(а) on 04 фев 2015, 12:37 [?]я тогда вот еще про что речь заведу "благословите женщину" кто смотрел? в общем ходченкова (её героиня) там мне противна не менее, а может и более балуева... вообще странный фильм, я когда посмотрела не поняла, почему героиня ходченкова, а не та которая в войну, одна родила и вырастила двоих детей.

Я смотрела по рекомендациям на Материнстве. Плюсуюсь к каждому слову. Противная - не то слово. Тупость несусветная.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 13:13

Вайолет писал(а) on 04 фев 2015, 13:05 [?]И вообще, а запой показан был? Что-то мне казалось, что там ремонт просто, бутылки вроде пивные, и за большой период времени, и Гоша был в состоянии намного лучшем, чем трезвенник-муженек.

ну как же - он мужа Кати спрашивал "ну что там вообще в мире делается?" "стабильности нет" - ну т.е. он как бы долго не выходил "в люди"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Marge » 04 фев 2015, 13:13

Вайолет писал(а) on 04 фев 2015, 13:05 [?]но причина не в социальном неравенстве, а во вранье

да Гоша же сам ее в электричке записал в мастера и предположил,что она по профсоюзной линии продвинулась. Катерина только улыбалась многозначительно в ответ ,ну и Гоша успокоился.Было бы странно первому встречному мужику сообщать о себе-я директор фабрики.Ну и потом,Гоша где-то умный,а тут поразмыслить не мог,ведь он,попав в квартиру Катерины,разве только не присвистнул-квартирка-то по тем временам неплохо упакована была.И Катерина бы и сказала ему,но это ж он на пикнике разглагольствовать о соц. статусах начал,вот сами посудите,как она могла в этот момент сказать-а я вот директор фабрики.А немного погодя ее Родион опередил.
В общем,Катерина его и не обманывала,она просто не сказала,а Гоша и не спрашивал,он сам какие-то свои выводы сделал.

Marge

Сообщение №75

Сообщение Marge » 04 фев 2015, 13:15

Alf писал(а) on 04 фев 2015, 13:04 [?]А с учетом блестяще выполненного задания по розыску человека без фамилии в Москве, это вполне можно считать производственной травмой.

это нам в кино так показали,а я недавно сценарий прочитала,так оооочень интересные подробности за кадром остались :hearing:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения