Сообщение №26
Вайолет » 10 май 2022, 22:49
Добрый и сентиментальный не равно сказка и наивный. Это очень глубокий фильм на самом деле. Местами смешной, возможно с небольшим бюджетом, да и откуда он тогда, большой, некоторые моменты утрированы, но не в том там дело. Там живые люди, молоденькие парни, которым кузнечиков бы ловить , жениться, за девушками ухаживать. А они погибали. Много за кадром. Слова механика Ромэо. "Ты у меня пятый..." Что самое трудное в нашей работе? Самое трудное в нашей работе - ждать. А Смирнов, между прочим, как раз воевал. Так что за кажущейся лёгкостью и элементами вроде бы комедийности, которые вносит сам Быков, там трагедия и боль очень хорошо показаны
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №27
Тарелка » 10 май 2022, 22:50
Щит и меч ещё стоит пересмотреть
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Тимыч » 10 май 2022, 22:52
 обожаю этот фильм.. какие актеры потрясающие. роли, прожитые ими.  очень хороший фильм. вообще про войну очень много хороших фильмов. Но почему то их редко показывать. те же "Батальоны" редко очень увидишь..
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №29
Вайолет » 10 май 2022, 22:53
Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стариках для меня он не командир, а Максим Перепелица или его Зайчик.
Он там старше. И лично для меня Быков не актер одной роли или одного амплуа. Зайчика, Перепелицу, Петю Мокина помню и люблю, но не вижу их в Маэстро
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Rock-n-roll » 10 май 2022, 22:54
Да, Щит и меч мне всегда больше Семнадцать мгновений весны нравился. А самый щемящий для меня (все перечисленные само собой!) - Любовь земная и Судьба.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №31
ЕленаР » 10 май 2022, 23:03
Я еще вспомнила - "помни имя свое". Тоже на реальных событиях. С Людмилой Касаткиной. "На войне как на войне" по сценарию фронтовика Виктора Курочкина. О маленьком человеке на фронте "Судьба человека" "Иваново детство" Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще про войну очень много хороших фильмов. Но почему то их редко показывать.
в СССР было много хороших художественных сериалов. "Мертвые души", "Маленькие трагедии", про жизнь знаменитых людей. Художественные и достоверные. Маленькие трагедии - одно из немногих, что снятое по художественному произведению, по Пушкину, у меня абсолютно совпадает с произведением. И когда читаешь, видишь кадры из фильма. А тоже не показывают.
-
ЕленаР
-
Сообщение №32
Тарелка » 10 май 2022, 23:05
Помни имя свое сто лет не показывали. Тоже до слез. Хотя Касаткина там явно переигрывала, как всегда. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Да, очень не хватает канала, который бы все это показывал. Но тут думаю, еще сложность и в том, что не все фильмы оцифрованы. Они же все на пленке снимались А в том качестве, в котором они есть на наших ТВ показывать невозможно.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Вайолет » 10 май 2022, 23:09
Все есть в сети. Помни имя свое как раз недавно пересматривала
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Мы телевизор как телевидение вообще не смотрим. Все, что нужно, находим в интернете и смотрим когда захотим.
-
Вайолет
-
Сообщение №34
Тарелка » 10 май 2022, 23:17
Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это очень глубокий фильм на самом деле. Местами смешной, возможно с небольшим бюджетом, да и откуда он тогда, большой, некоторые моменты утрированы,
Это фильм нашего детства и этим все сказано. Он снят был тогда, когда хотелось находить хорошее даже там, где его практически не было. Чем дальше от той войны, тем все более реалистичные фильмы снимались. Чем зацепил народ Семнадцать мгновений весны? Это был первый фильм, в котором враг был показан умным и сильным. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:В каждом времени есть своя подача материала. В фильмах Быкова она ближе к 50 годам. Для меня фильмы Добровольцы и В бой идут одни старики - ровесники. А тем не менее между ними почти 15 лет.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Тимыч » 10 май 2022, 23:24
Тарелка писал(а) on 10 май 2022, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем зацепил народ Семнадцать мгновений весны? Это был первый фильм, в котором враг был показан умным и сильным.
еще "Вариант "Омега". Противостояние нашего разведчика и очень умного сотрудника абвера. очень цепляли такие фильмы. но Штирлиц вне конкуренции. на прошлой неделе как раз пересматривала. Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, что нужно, находим в интернете и смотрим когда захотим.
мы тоже. часто просто не помнишь про этот фильм. мелькнет где-то и вспоминаешь, что неплохо было бы посмотреть.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №36
Тарелка » 10 май 2022, 23:31
Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще "Вариант "Омега". Противостояние нашего разведчика и очень умного сотрудника абвера
Это как раз то, о чем я пытаюсь сказать. Коряво, как обычно. Каждому времени свои фильмы. В 40-х враг показывался гротескно и комично, надо было поднять дух народа и настроить на безусловную победу,. В 50-60-е этот стиль ещё частично сохранялся, но уже появились трагические эпизоды. Но в целом фильмы все равно ещё были на позитиве. 70-80-е это уже противостояние сильного врага и наших ещё более сильных и умных разведчиков или солдат. Фильмы стали приближаться к реальности. Сегодняшние фильмы уже совсем иные. Со спецэффектами и отражением межличностных отношений больше. Мне они не всегда заходят. Ну видимо потому, что я привыкла к другому кино. Но мне не заходили и фильмы 40-х. Видимо каждому поколению нужно свое кино.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Вайолет » 10 май 2022, 23:33
Тарелка писал(а) on 10 май 2022, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем дальше от той войны, тем все более реалистичные фильмы снимались
Ещё раз. Фильм на основе реальных историй. Практически все персонажи имеют реальных прототипов. Кстати, в детстве я не понимала как раз всей глубины. Воспринимала лёгким комедийным, да. Слезы и понимание глубины пришли позже. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Меня вообще не зацепил. Не люблю его
-
Вайолет
-
Сообщение №38
Тарелка » 10 май 2022, 23:35
я знаю. Но это же не документальный фильм. Слезь с броневика. Фильм хороший.
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Вайолет » 10 май 2022, 23:36
Тарелка писал(а) on 10 май 2022, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Но наш разговор начался с того, что нечего было посмотреть по ТВ 9 мая.  многие у нас тут без интернета? По тв мы посмотрели только парад. А дальше - военные песни через интернет, фильмы оттуда же. И сам фильтруешь, что нужно
-
Вайолет
-
Сообщение №40
Тарелка » 10 май 2022, 23:37
Тебя не зацепил, а улицы пустели. Значит кого то зацепил. Вот как тебя В бой идут одни старики сильно цепляет.
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Вайолет » 10 май 2022, 23:37
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Тарелка » 10 май 2022, 23:39
Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По тв мы посмотрели только парад. А дальше - военные песни через интернет, фильмы оттуда же. И сам фильтруешь, что нужно
Можно найти то, что ищешь и знаешь. Мы же о молодежи говорили. А им надо сначала увидеть что то хотя бы раз. Опять таки мы почему так сильно любим советские фильмы. Да потому что видели из по ТВ не раз. Вот и тянет пересмотреть.
-
Тарелка
-
Сообщение №43
Вайолет » 10 май 2022, 23:41
Это да. Сейчас надо экшен, кровищу, и непременно плохое правительство. Любого времени. Без того, чтобы сказать про пушечное мясо никак. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Так молодежь как раз не смотрит тв.
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Тарелка » 10 май 2022, 23:42
я просто не пойму тебя. Чего ты хочешь доказать? И зачем? Я понимаю, тебе нравится В бой идут одни старики и не нравится Семнадцать мгновений весны. Но ведь у людей могут быть и иные мнения. Необязательно, что только одно твое верное. Я сейчас стала проще относиться к современным фильмам. Не нравится откровенное враньё и искажение фактов. А художественный вымысел был во все времена. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Опять таки не стоит утверждать за всех.
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Вайолет » 10 май 2022, 23:44
Тарелка писал(а) on 10 май 2022, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто не пойму тебя. Чего ты хочешь доказать? И зачем? Я понимаю, тебе нравится В бой идут одни старики и не нравится Семнадцать мгновений весны. Но ведь у людей могут быть и иные мнения. Необязательно, что
Я высказываю свое мнение о фильме. Ты что хочешь доказать, встречный вопрос тогда? Я же не заставляю никого идти пересматривать фильм и менять свое мнение.
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Тарелка » 10 май 2022, 23:45
да я уже все, что хотела, сказала. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же не заставляю никого идти пересматривать фильм и менять свое мнение.
И на том спасибо. Фильмов много хороших есть. Хочется и их видеть на экранах и новые хорошие тоже.
-
Тарелка
-
Сообщение №47
Колькина Олька » 10 май 2022, 23:49
Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "В бой идут одни старики" он посмотрел, но сказал, что больше сказка.
Там как раз эпизоды и герои из реальной жизни. Как раз на чердаке я об этом и прочитала.
-
Колькина Олька
-
Сообщение №48
Вайолет » 10 май 2022, 23:53
Колькина Олька, беги, Дядь Мить © лучше сразу, не дожидаясь допроса с пристрастием
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Тарелка » 11 май 2022, 00:00
Ей то зачем бежать? Каждый высказал свои ощущения от фильма. Странно, если они будут совпадать у всех.
-
Тарелка
-
Сообщение №50
ЕленаР » 11 май 2022, 00:01
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня до 2022 не вызывал. Или возраст, материнский догнал. Ка посмотрела на этих мальчиков, которые поют и ловят кузнечиков...
у меня к Старикам такое отношение. Во-первых, я очень люблю Быкова. С подросткового возраста. Как раз с Зайчика. Читала про него. Он 1930 года рождения. В 1943 сбежал из дома поступать в летное училище, приписал себе год, и рост. Не взяли. Потом поступил таки в 1945. Но война закончилась. Снимал свою мечту. Сам фильм просто в душу берущий. Вот как у той бабушки, что плачет под Клен кудрявый. И раньше меня вот это бьющее прямо во внутрь как-то смущало. Там нет заковыристых ходов, чтобы сесть, долго-долго осмысливать. Фильм как раз прямой и понятный. И понятные, простые эмоции. А теперь: - возраст (сама мама, и сын есть) - и время. Потому что сейчас такие молоденькие Кузнечики там. И вот эти мелочи - кузнечики, собачка, ожидание событий, почему мы все здесь, в темах, бытовые мелочи, что сейчас по особенному стали ценными.
Последний раз редактировалось ЕленаР 11 май 2022, 00:46, всего редактировалось 2 раз(а).
-
ЕленаР
-
Вернуться в Фильмы
|
|