Фильмы о ВОВ

Сообщение №51

Сообщение Колькина Олька » 11 май 2022, 00:14

Я слишком поздно зашла )) уже все обсудили ))
Мне ещё очень нравится фильм Сошедшие с небес. Вроде как послевоенная жизнь, какой она должна была бы быть. Реву в конце.
Помни имя своё. Я не знаю как там можно переигрывать. Представляю что это я и мой ребёнок. Как его тащить, в шубке, истощенной, руки отваливаются. Как отдавать свой хлеб. Как потом жить. А она и не жила. А как все бабоньки пришли встречать его. Он на всех них один.
А как мальчишка кричит в Судьба человека. Папка, папка, я знал что ты меня найдёшь. Блин, ну как тут не рыдать?
В небе Ночные ведьмы. Девочки, молодые девочки, им ведь тоже было страшно. Мальчишка три раза осиротел.
Много хороших фильмов снято, до середины 90-х. Позже фуфло. Вот ничего хорошего не могу сказать. Сплошные нквдшники и лямур.
Недавно прочла разбор фильма о снайпере Людмиле Павличенко. Лжи не меньше чем в Девятаеве. Ужасная развесистая клюква с перевранными фактами. Мерзко и непонятно ПОЧЕМУ за это не наказывают. Это как и Матильда. Только Матильду осудили, а это рекламируют на 1 канале и показывают в прайм-тайм.

Колькина Олька
 

Сообщение №52

Сообщение Alameda » 11 май 2022, 00:23

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 22:48 [?] про пограничников мне очень нравится "Государственная граница. Год сорок первый". вообще телесериал "Государственная граница" любила в детстве.

О да! :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №53

Сообщение Вайолет » 11 май 2022, 01:14

Тарелка писал(а) on 11 май 2022, 00:00 [?]Каждый высказал свои ощущения от фильма. Странно, если они будут совпадать у всех.

Надо же. Но только я при этом должна слезть с броневика
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №54

Сообщение ЕленаР » 11 май 2022, 01:19

Не ссорьтесь. Все фильмы хорошие.
Я вам еще принесла про Маэстро.
К весне следующего года Попков, уже опытный лётчик-истребитель, овладевший настоящим мастерством и разработавший свою, присущую только ему, тактику ведения воздушного боя с превосходящими силами противника, был назначен командиром звена, чуть позже — заместителем, а затем и командиром эскадрильи. Когда Попков узнал, что большинство из лётчиков эскадрильи владеет каким-либо музыкальным инструментом или хорошо поёт, он создал любительский джаз-оркестр, чтобы свободное от полётов время посвятить музыке, которую очень любил. Вот тогда и появилась на свет "поющая" эскадрилья солдат победы, которая настолько прославилась, что Л. Утёсов передал два произведённых на его деньги истребителя, названных "Весёлые ребята", именно в эскадрилью В. Попкова. Вот как рассказывал в одном из интервью о появлении нового позывного "Маэстро" сам Виталий Иванович:

— А однажды моя эскадрилья в небе над Днепропетровском устроила немцам такой небесный джаз (мы сбили тогда 10 самолетов, а три из них — я), что мой заместитель, Герой Советского Союза Серёга Глинкин, прямо в воздухе обратился ко мне: "Командир, можно мы запоём?" Ну, настроение у меня было сами понимаете какое, и я сказал: "Давай!" И вот в боевом эфире наш небесный хор запел: "Ой, Днепро, Днепро, ты широк, могуч…" Пропели мы эту прекрасную песню от начала до конца. И вдруг земля таким милым женским голосом говорит: "Большое спасибо, маэстро!" Я, конечно, заулыбался и спрашиваю: "Это за что? За концерт или за бой?" И тот же милый голос прошептал: "И за то, и за другое…"


Мальчишка

К моменту окончания войны ему было 23 года.

ЕленаР
 

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 11 май 2022, 01:22

ЕленаР писал(а) on 11 май 2022, 01:19 [?]Не ссорьтесь. Все фильмы хорошие.

До броневика никому и в голову не приходило, что мы ссоримся. А, нет, кроме Тарелки.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ЕленаР писал(а) on 11 май 2022, 01:19 [?]К моменту окончания войны ему было 23 года

Вот вам и Перепелица, и Зайчик))) действительно мальчишка. Как и все они.
Мы с детьми А зори здесь тихие в прошлом году смотрели. Старые.
И Иди и смотри я им показала, но рано, видимо. Надо будет ещё раз показать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №56

Сообщение ЕленаР » 11 май 2022, 01:26

И про любовь на войне.

Очень быстро Виталий Попков из зелёного выпускника авиационной школы превратился в признанного аса. В представлении на звание Героя Советского Союза написано: "Тихий и скромный на земле, но со всей ненавистью и упорством сражается в воздухе, громит фашистских захватчиков и всегда выходит победителем".

На самом деле Попкова трижды сбивали, однако он остался в строю, тут же пересаживаясь в новую машину или быстро возвращаясь в свой полк. Первый раз его сбили в небе под Ржевом.
Дело было так. В небе шёл тяжёлый и напряжённый бой, в котором с одной стороны принимал участие опытный немецкий ас, а с другой, может быть, ещё не достигший вершин мастерства, но очень быстро их постигающий сержант Попков. 30 минут непрерывных перегрузок и максимальной сосредоточенности. Но тут Попков неожиданно для немца описывает петлю и ловит его в прицел. Этого мгновения хватило, фашистский самолёт вспыхнул и камнем начал падать. И вот тут произошло неожиданное: из облака чёрного дыма вынырнул второй самолёт противника и зашёл в хвост Попкову. Виталий попытался сложным маневром уйти из-под обстрела, но времени не хватило.

Его самолёт моментально охватило пламя. На высоте около трёх тысяч метров лётчику удалось перевернуть самолёт и вывалиться из него. Попков падал беспорядочно, почему-то никак не раскрывался парашют, но вот уже в предельной близости от земли вверх взметнулся белый купол, немного снизил скорость падения и тут же погас. Попкова спас случай, он рухнул в болото, мягкий и толстый слой мха спас жизнь лётчику, да ещё стропы парашюта зацепились за стоящее рядом дерево и самортизировали.
Сильно обгоревший, совершенно без сил летчик выбрался из спасшего ему жизнь болота и побрел в сторону ближайшего госпиталя, ориентируясь на звуки канонады, доносившиеся с передовой. Дорога заняла почти целый день. Диагноз, поставленный врачами, был неутешительным: ожог около 60% тела. Когда он пришёл в себя, то говорить не мог – обгоревшие губы не хотели слушаться. Ему было сделано шесть пластических операций. На память остались губы без границ, не совсем правильный нос и …

Во время лечения Попков влюбился без памяти в военврача Раису Волкову. Чувство оказалось взаимным, но лётчика выписали и надежды на их новую встречу практически не существовало. Помогла дружба. Как-то в их полк с инспекцией прилетел Василий Сталин. Вечером Виталий и поделился с ним этой историей. Василий ничего не ответил, от только похлопал друга по плечу и со словами "надежда умирает последней. Держись солдат", улетел. Как-то Раиса Васильевна вспоминала, что однажды на поляну рядом с госпиталем приземлился истребитель. К нему тут же бегом направился начальник госпиталя, подошла и я. Смотрю полковник какой-то, незнакомый. Ну, я поняла, что это начальство какое-то, уж больно вокруг него наш начальник госпиталя суетится. Выбрала минутку, когда рядом никого не оказалось и тихонько так спрашиваю: А вы Попкова такого, лётчика не знаете?,а в ответ: "Как мне его не знать, это же мой друг. Увидеть его хотите?", спрашивает, и заметив мой кивок, добавил "Так в самолет залезайте, я отвезу". Я тут же отказываться начала, говорю у меня раненые, кто мне разрешит их бросить. К моему удивлению начальник тут же дал добро". Перевод из одного госпиталя в другой оформили тоже моментально. Оказалось, что незнакомец был Василием Сталиным. В день Победы, 9 мая 1945 года в Берлине, когда все собрались отметить это великое событие, Василий и предложил: "А давайте мы вас сегодня поженим" , что и было выполнено, так что оказался он посажённым отцом на их свадьбе. 55 лет, до конца жизни Раисы Васильевны супруги не расставались.

ЕленаР
 

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 07:06

ЕленаР писал(а) on 11 май 2022, 01:19 [?]Все фильмы хорошие.

Именно так. Очень много хороших фильмов про войну снято. И наши дети найдут для себя любимые. Тему, как обычно выдернули из другого разговора и теперь она уже выглядит совсем иначе. Потому что речь то шла совсем не о том, какой фильм хуже или лучше. А о том, что нечего смотреть по ТВ, где засели одни либералы и почему старые фильмы могут быть непонятны молодежи и для них нужно снимать свои.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Колькина Олька писал(а) on 11 май 2022, 00:14 [?]Помни имя своё. Я не знаю как там можно переигрывать.
фильм очень мощный и сильный. Повторюсь, один из самых моих любимых, несмотря на то, что я не люблю Касаткину. Опять таки я не говорю, что она плохо играет. Наоборот. Но игра ее больше театральная, чем киношная. Такая же и Доронина, кстати. Вот именно этот стиль я и обозначила, как переигрывает.

Тарелка
 

Сообщение №58

Сообщение Тимыч » 11 май 2022, 07:24

Колькина Олька писал(а) on 11 май 2022, 00:14 [?]Помни имя своё

не могу его пересмотреть. Сердце рвется. Хотя Касаткину я не люблю, она по моим ощущениям какая-то вся искусственная, все время кажется, что переигрывает. и голос ее как-то раздражает.

Колькина Олька писал(а) on 11 май 2022, 00:14 [?]Судьба человека


мне книга больше как-то зашла. больше люблю фильм "Два Федора". мальчишка там такой славный, глаза его, когда Федор большой на него смотрел. такой человечный фильм. хоть и война прошла, а сколько в сердцах было добра и человечности, столько любви.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 07:25

Вайолет писал(а) on 11 май 2022, 01:25 [?]А, нет, кроме Тарелки.
да угомонись ты уже. Мы не о героях войны, а о кино говорим. О личном восприятии. Про то, что несмотря на то, что истории совершенно реальные, они могут выглядеть наивными в глазах наших детей. Мне новые фильмы кажутся фальшивыми, а ведь среди них тоже много с реальными историями. Тот же Калашников.

Тарелка
 

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » 11 май 2022, 07:36

https://my.mail.ru/mail/mamapapatuson/video/31/557.html
Я интервью Попкова помню очень давнишнее, из молодости в память врезалось, военная передача была. Очень приятный мужчина, когда сказали, что это - прототип Кузнечика, я была очень сильно впечатена.
Фильм В бой идут одни старики - любимый, его могу смотреть бесконечно. И плакать под него. Б
А видео Попкова, но уже значительно более позднее - вверху.

Вот ещё фото попалось в эти майские дни:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 07:54

В восприятии фильма же ещё и актеры принимают участие. Помню в СССР нельзя было абы кого было поставить на роль, чтобы предыдущая роль не искажала впечатление от последующей. Помните, как наши родители оценивали актеров, отождествляя из со своими героями? Сегодняшним звёздам сериала в этом плане ещё сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тот же Девятаев. Ну как его мог играть Прилучный?

Тарелка
 

Сообщение №62

Сообщение Ирина З... » 11 май 2022, 08:03

Я не могу пересматривать прекрасные фильмы о войне:
А зори здесь тихие
Аты-баты, шли солдаты

В этом году Летят журавли не смогла посмотреть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №63

Сообщение Колькина Олька » 11 май 2022, 08:27

Я Зори здесь тихие только в детстве смотрела, совсем в детстве и запомнила лишь как Лиза тонет в болоте. Прочитала книгу во взрослом возрасте. Жалею себя и не смотрю.
Современное кино никак не может быть хорошим, у него нет шансов, если режиссёр как бекмамбетов считает, что СССР воевал вилами и лопатами (утрирую), а актеры - дурни типа Смолянинова, которые не прочитали ни одной книги, пришли в кино с улицы, но «дайте я скажу». Что может он сказать зрителю? Что может сказать Александрова, которая не знает кто Чайку написал. Эти дурачки выполняют Команды дурачка режиссера и получается как в Содержанках: пиши мне, киска. Но хоть не звони, и то спасибо :idiot:

Колькина Олька
 

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 11 май 2022, 08:33

Тарелка писал(а) on 11 май 2022, 07:25 [?]да угомонись ты уже. Мы не о героях войны, а о кино говорим. О личном восприятии. Про то, что несмотря на то, что истории совершенно реальные, они могут выглядеть наивными в глазах наших детей.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти. Что за тон, то броневик, то угомонись. Я говорю ровно о том же, о своем отношении к фильмам. У меня тоже есть дети, и моим, например, не кажется этот фильм наивным.
Я точно так же пишу о воаприяти фильма мною и моей семьёй.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №65

Сообщение лайти » 11 май 2022, 08:38

Мы в "В бой идут одни старики" в этот раз смотрели с младшим только, ему через месяц 14 исполнится..Вовсе не показался наивным, я как всегда плакала, у него тоже глаза были на мокром месте, красные..
А он в отличие от старшего брата, старых фильмов видел очень мало ещё...

лайти
 

Сообщение №66

Сообщение Тимыч » 11 май 2022, 08:40

Ирина З... писал(а) on 11 май 2022, 08:03 [?]Летят журавли

замечательный фильм.

я не люблю современные фильмы о войне именно из-за нагромождения батальных сцен. постоянно бои и стрелялки, обязательно показывают оторванные конечности, кишки эти вывернутые, смерти героев какие-то всегда ужасные. я люблю фильмы ужасов, но фильм о войне это же не триллер в стиле фильма "Пила". вот те же "Летят журавли", там только пару сцен на фронте, но при этом это фильм о войне, при чем ведь такой эмоциональный. и гибель Бориса показана без этой кровищи. но при этом сцена его смерти :( . Поэтому и смотрятся эти современные фильмы о войне как просто картинка, отклика в душе никакого. и старые фильмы о ВОВ без этой кровищи, но такие душевные.
я тут фильм "Зоя" посмотрела. я не знаю, что хотел сказать режиссер, но просмотр этого фильма напомнил мне старый ужастик "Мученицы". столько истязаний, завуалированное групповой изнасилование героини, голая Зоя. тошнотворно просто. я понимаю, что молодежь хочет картинки, но те же "28 панфиловцев" там тоже бои показаны и герои погибают, но при этом нет этого хоррора из ужастиков. и столько разговоров между героями. я потом с ребенком много говорила, одна только беседа между казахом и русским, что стоит: "– Покажем им, кто такие русские и какое у нас слабое место. Точно?
– Покажем. Вообще-то я казах.
– А казах че, не русский? Что ты мне голову морочишь? Мы же сейчас за Россию деремся или за что?
– Да шучу я.
– Шучу. За Казахстан будем драться – всем покажем кто такие казахи. Не сомневайся.". или как Клочков рассказывает, что такое Родина и что такое Отечество. В этом фильме бой не главный, главное разговоры героев. и во всем этом любви к Родине гораздо больше, чем во всех этих кровавых и мучительных смертях.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 11 май 2022, 08:52

Тимыч писал(а) on 11 май 2022, 08:40 [?]В этом фильме бой не главный, главное разговоры героев. и во всем этом любви к Родине гораздо больше, чем во всех этих кровавых и мучительных смертях.
:beer:
То же самое и в фильме В бой идут одни старики.
Не все могут читать между строк, видеть войну без стрелялок, некоторым , знаю таких, летят журавли - про изменившую тетку, а не про войну
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №68

Сообщение Ирина З... » 11 май 2022, 10:06

Сейчас в ленте увидела
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 11:16

Ирина З..., об актёрах фронтовикам и раньше много говорили. Недавно передача по ТВ была. Поздно, правда. Там как раз о них обо всех. О том, как Герд чуть не лишился ноги и стеснялся сниматься хромым, как Смоктуновский из плена бежал и получал награду прямо на сцене после очередного спектакля, как Басова не хотели отпускать из армии после войны, как Луспекаев лишился на фронте ступней.... При всем при этом мне сложно того же Смирнова, героя ВОВ воспринимать не в комедийной роли. Хотя конечно нельзя сказать, что он не знал, что такое война или играл как то не так.

Сегодняшним актерам и режиссёрам хочется как то иначе взглянуть на войну, найти свои акценты. Но невозможно снимать патриотический фильм и не быть патриотом своей Родины.

Тарелка
 

Сообщение №70

Сообщение Rock-n-roll » 11 май 2022, 11:40

Тимыч писал(а) on 11 май 2022, 08:40 [?]фильм "Зоя"

Жуть.
Тимыч писал(а) on 11 май 2022, 08:40 [?]"28 панфиловцев" там тоже бои показаны и герои погибают, но при этом нет этого хоррора из ужастиков. и столько разговоров между героями.

:beer: тоже

Я люблю современный голливуд, но и смотрю его как развлекуху. Последний Кингсман, к примеру, ну уписаться же, и Распутин, и Ленин, божечки понамешано!!!
Но это смешно, а если кто-то историю собирается по нему учить - ну кто ему доктор.
Фильмы наши о войне - совсем другое дело, нельзя ни глумиться над этой темой, ни, что важнее, врать. Ещё и непрофессионализм, думаю, режиссёров и сценаристов, в первую очередь, актёры здесь вторичны всё же. Как же сцену насилия и убийства показать то без натурализма, ну никак :idontno:

Rock-n-roll
 

Сообщение №71

Сообщение Alameda » 11 май 2022, 21:50

Тарелка писал(а) on 11 май 2022, 11:16 [?]как Басова не хотели отпускать из армии после войны

Восхитительный актер. И мало кто помнит (я не о присутствующих), что он был и отличным режиссером. "Щит и меч" его фильм, например.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 22:23

Тимыч писал(а) on 11 май 2022, 07:24 [?]
Колькина Олька писал(а) on 11 май 2022, 00:14 [?]Судьба человека

мне книга больше как-то зашла.

Когда готовлю детей к ЕГЭ, в списке литературы эта книга к обязательному прочтению. Но для совсем нечитающих (такие тоже есть, к сожалению) разрешаю вместо книг посмотреть фильм, потому что фильм от книги не отходит ни на полшага.
А какие замечательные фильмы были о детях на войне. Один из моих любимых "Мальчишки" по Льву Кассилю "Дорогие мои мальчишки". И не только потому, что Капку там Саня Силин играет, мой очень близкий друг, к сожалению, так рано ушедший. Само произведение очень глубокое. И снят фильм очень хорошо.

MaSher
 

Сообщение №73

Сообщение Эльфика » 11 май 2022, 22:29

Ирина З... писал(а) on 11 май 2022, 08:03 [?]Летят журавли не

Летят журавли, сколько смотрю, без слез не могу, особенно в конце фильма, я реву, вот действительно.
***

Эльфика
 

Сообщение №74

Сообщение jannet » 11 май 2022, 22:30

Колькина Олька писал(а) on 11 май 2022, 00:14 [?]Я слишком поздно зашла )) уже все обсудили ))

я еще позже ))

из новых фильмов - совершенно случайно, сразу после "они сражались за родину" (который для меня лично тяжел, по-бондарчуковски так тяжел - давит монументальностью аллюзий и образов, разбавляется сценами, конечно, бытового характера, но в целом - тяжеловато мне), в общем после этого фильма шел новенький "Солдатик".
На реальных событиях, между прочим, и с очаровательнейшим ГГ. Вполне подойдет в качестве детских фильмов о войне. К тому же есть и узнаваемый художественный роман Катаева.
Фильм о самом юном "сыне полка" - шестилетнем Серёже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet
 

Сообщение №75

Сообщение Злая Аглая » 11 май 2022, 22:32

Любимая книга в детстве "Четвёртая высота". И только сегодня узнала, что по ней фильм снят. "Гуля Королёва". Сижу, смотрю.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 11 май 2022, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз