Я узнала про сериал 'Слово пацана' потому, что его призвали запретить.
Если продолжат так же активно обсуждать, запрещать его или не запрещать, придется его даже посмотреть, пожалуй.
https://t.me/margaritasimonyan/13451
Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?
Сообщение №2101
https://t.me/margaritasimonyan/13451
Сообщение №2102
И тоже будет тошнить, но смотреть не бросит?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2104
Запретный плод....все помнят.
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2105
Amarana, и даже не про это. А про то,что запрещая, получается, что рекламируют активно
Сообщение №2106
Да хоть зарекламируйте, взрослого человека не обманешь. А маркировка у сериала 18 +, так что претензии мимо.
Сообщение №2107
И тем не менее вся школа гудит. Я об этом сериале узнала от сына. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2108
и что молодёжь там видит? Мне интересно, они находят там положительных героев или нет?
значит, создатели и пускают слухи. Я тоже подумала, что кроме них никому не выгодно. Последний раз редактировалось Арабика 05 дек 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2109
Вопрос не в том, кто пускает, а кто распространяет их дальше. А это наши доблестные СМИ.
Сообщение №2110
И ЦИПСо!
Сообщение №2111
![]() Очень молоденькая, скорее всего)) И эо для нее просто факт ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2112
Дочка смотрит, ей нравится. Положительных героев по ее словам там какая-то девочка-скрипачка. Посмотрела вчера первую серию. В представлении быта там есть некоторые несоответствия, но в целом похоже. Да и в целом показалось нормально,но не мое. Я предпочитаю что то более отдаленное от реальности. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сама не смотрела ещё сериал, но вот, пишут, о чем он
Сообщение №2114
да, типа того. В последней серии (которая на той неделе вышла) треш в плане действительности, эту девочку, вместо того, чтобы "по кругу" всего-то один насилует (подумай, надо ли твоей дочке даже это, я поначалу тоже детям хотела показать). Вообще серия очень неправдоподобная, и с этим изнасилованием, и с избиением Янковского, после которого он ходит и всех мочит, хотя должен лежать в реанимации или на кладбище. Но следующую буду смотреть. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вот с этой рецензией согласна. Мои ощущения. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я в быту пока не нашла несоответствий сильных. Наоборот, прямо детство-детство. Сорванные шапки ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
до 5 серии. Потом провал, дальше- не знаю. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2115
Фильм не смотрела и смотреть не хочу. Для меня то время слишком болезненное до сих пор, а я свою нервную систему стараюсь беречь. Но слышала в отзывах о фильме именно эту трактовку. Костя фильм посмотрел. Но он правильный мальчик. По сути то, что отец отдал его в суворовское училище, спасло ему жизнь. Большая половина его одноклассников уже на кладбище: кого порезали вот в подобных драках, кто скололся, кто в тюрьму попал и сгинул.
Сообщение №2116
Дочка посмотрела уже, видимо, она по мере выхода серий смотрит. Но она морально все-таки несколько старше своих лет, хоть и не без подростковых закидонов. Сыну совместно решили не показывать. Как вы думаете, а ту же Бригаду можно дочке посоветовать посмотреть? я тоже там после первой серии сдулась.
А сильных там и нету, по мелочи. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2117
Девушки, в 12 лет можно смотреть этот сериал? У меня сын интересуется тем, как мы жили, много вопросов про 90е задает. А я не хочу смотреть, расстраиваться только. И так нервная система расшатана..
Сообщение №2118
Аварию покажи. Я в детстве любила и книгу, и фильм. Бригаду я не смотрела.
ясно. Я бы дочке обязательно сказала, что это - враньё, в жизни было бы много хуже и дура она невозможная, что не удрала сразу же бегом и быстро, без вступления в разговоры. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2119
У меня до сих пор нет желания ее смотреть. Вообще чернушные фильмы в 90-е надоели до чёртиков. Добавлено спустя 34 секунды:
Это которая дочь мента?
Сообщение №2120
Ага. Я лет в 14 прочитала наверное. Фильм вроде позже сильно вышел. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
рано. Но у меня было желание 1 серию сыну показать. Хорошо, что не показала, дальше совсем не детское. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2121
Арабика, нас в школе водили смотреть и Аварию, и Дорогую Елену Сергеевну, и Куколку и много ещё чего подобного. Больше не тянет.
Сообщение №2122
школа??? Господи, вот откуда эта дурь? Хотя с этой Еленой Сергеевной носились невозможно, и спектакли, и чуть не классные часы на эту тему, сдурели. Но я же не тебе советую, а Зайкиной дочке. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2123
Да. Я закончила в 1990, вот где то с 1988 нас и таскали всюду Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И поэтому мне свое отношения к этому жанру нельзя выразить? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Сейчас вот не школа заставляет детей смотреть пищеблок, слова пацана и им подобные, но мне видится, что все это тоже самое. Кому то очень нужно сформировать определенную аудиторию, которая потом пойдет против своей страны
Сообщение №2124
Я, наверно, не смогу посмотреть Аварию сейчас, ну примерно по тем же причинам, что и Белый бим.
Сообщение №2125
Тоже мнение
https://t.me/SonOfMonarchy/12957 "Слово пацана. Кровь на асфальте" - несомненная удача нашего кинематографа. Всегда говорил, что у нас штампуется огромное количество фильмов про тридцатые, сороковые годы 20 века, а вот фильмов про перестроечные времена и 1990е - мало. А ведь тогда жизнь в России била ключом, советская держава гибла, разваливалась, но тектонические сдвиги рождали невероятные сюжеты, удивительных героев и антигероев. Конечно, эта трагическая, но интересная эпоха должна быть осмыслена в нашем кинематографе намного подробнее. Сериал "Слово пацана" снят по мотивам документальной книги столичного журналиста Роберта Гараева о феномене казанской молодежной преступности на рубеже 1980х-1990х годов. Дрались тогда почти везде, но именно в Татарстане появилась околокриминальная субкультура, целиком построенная на насилии. У себя дома гопники из Казани и Челнов дрались район на район. А в Москву ездили учить жизни и обувать неформалов.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0