Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2101

Сообщение Тарелка » 05 дек 2023, 15:45

Я узнала про сериал 'Слово пацана' потому, что его призвали запретить.

Если продолжат так же активно обсуждать, запрещать его или не запрещать, придется его даже посмотреть, пожалуй.

https://t.me/margaritasimonyan/13451

Тарелка

Сообщение №2102

Сообщение Amarana » 05 дек 2023, 16:09

И тоже будет тошнить, но смотреть не бросит?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2103

Сообщение Тарелка » 05 дек 2023, 16:10

Amarana, да она про другое.

Тарелка

Сообщение №2104

Сообщение Amarana » 05 дек 2023, 16:11

Запретный плод....все помнят.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2105

Сообщение Тарелка » 05 дек 2023, 16:14

Amarana, и даже не про это. А про то,что запрещая, получается, что рекламируют активно

Тарелка

Сообщение №2106

Сообщение Amarana » 05 дек 2023, 16:18

Да хоть зарекламируйте, взрослого человека не обманешь. А маркировка у сериала 18 +, так что претензии мимо.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2107

Сообщение Вайолет » 05 дек 2023, 16:24

Amarana писал(а) on 05 дек 2023, 16:18 [?] маркировка у сериала 18 +, так что претензии мимо.

И тем не менее вся школа гудит. Я об этом сериале узнала от сына.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2108

Сообщение Арабика » 05 дек 2023, 16:58

Вайолет писал(а) on 05 дек 2023, 16:24 [?]Я об этом сериале узнала от сына.
и что молодёжь там видит? Мне интересно, они находят там положительных героев или нет?
Тарелка писал(а) on 05 дек 2023, 16:14 [?] про то,что запрещая, получается, что рекламируют активно

значит, создатели и пускают слухи. Я тоже подумала, что кроме них никому не выгодно.
Последний раз редактировалось Арабика 05 дек 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2109

Сообщение Тарелка » 05 дек 2023, 17:03

Арабика писал(а) on 05 дек 2023, 16:58 [?]значит, создатели и пускают слухи. Я тоже подумала, что кроме них никому не выгодно.

Вопрос не в том, кто пускает, а кто распространяет их дальше. А это наши доблестные СМИ.

Тарелка

Сообщение №2110

Сообщение Amarana » 05 дек 2023, 17:49

И ЦИПСо!
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2111

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2023, 23:00

Вайолет писал(а) on 03 дек 2023, 22:55 [?]Какая там после этого планка, она хоть бы к заминке об этом спросила)

:kuku:
Alameda писал(а) on 03 дек 2023, 23:02 [?]Она неумная или бестактная?
Очень молоденькая, скорее всего))
Вайолет писал(а) on 03 дек 2023, 23:18 [?]Конечно мы все для нее люди в возрасте!
И эо для нее просто факт :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2112

Сообщение zayka » 06 дек 2023, 09:05

Арабика писал(а) on 05 дек 2023, 16:58 [?]Мне интересно, они находят там положительных героев или нет?

Дочка смотрит, ей нравится. Положительных героев по ее словам там какая-то девочка-скрипачка.
Посмотрела вчера первую серию. В представлении быта там есть некоторые несоответствия, но в целом похоже. Да и в целом показалось нормально,но не мое. Я предпочитаю что то более отдаленное от реальности.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2113

Сообщение Крапива » 06 дек 2023, 10:51

Сама не смотрела ещё сериал, но вот, пишут, о чем он
Еще несколько слов - уж извините за тавтологию - про "Слово пацана". Конечно, удивительно наблюдать всё это странное мракобесие вокруг сериала. То он пропагандирует насилие и молодежную преступность, то рассказывает о том, чего не было.

Нужно очень постараться найти какую-то пропаганду или романтизацию "пацанских движей" в фильме, где нет ни одного хоть немного позитивного героя. Уголовник-деградант? Пацаны, чья жизнь это хтонь и насилие? Милиционер, который избивает подростка валенком с кирпичом внутри? Пацаны отняли деньги у прохожих, и один низ них купил фирменный бабушке утюг, о котором она мечтала. Он у бабушки растет один. А потом его убивает шпана из другой группировки. По мнению строчащих доносы на фильм морализаторов, вот это примеры, за которым помчится молодежь?

Этот фильм - прививка. Рассказ о том, как не надо. О том, какими мы были. И насколько мы изменились. Насколько общество стало гуманнее. Драки район на район — это все далекое прошлое. Которое фильм просто фиксирует. Не романтизирует и не героизирует. Было ведь и толпа на толпу, и один на один. Ни одна дискотека не обходилась без драки. Нунчаки в рукаве телогрейки. Заточки и арматурины. Все было. Но с другой стороны, улица — это свод неписанных правил. Это привычка отвечать за свои слова. Школа жизни. Только слишком злая и уроки жестокие. Очень хорошо, что наши дети с ней не сталкиваются.

Нам есть что рассказать своим детям и научить как делать не нужно. Наши дети однозначно уже и лучше и умнее, и добрее нас, нашего поколения сорокалетних, или чуть больше. И судя по отзывам подростков, посмотревших сериал, он заставляет их думать не о том, как кого поколотить, а узнать, как жила страна совсем недавно. Как в той стране, где зарплату платили шинами и люстрами жили выживали их родители.

Казанские группировки не были каким-то уникальным явлением. Хотя и ярким. Дрались друг с другом по всему Союзу. Почему сериал так популярен на Украине? Да все потому же. В Харькове были знаменитые "харьки". В Кривбассе, на родине Зеленского, местные хулиганы назывались "бегуны", и тоже все было жёстко.
У "бегунов" был свой свод понятий и система координат. Как и у пацанов в Алма-Ате. Или Магнитогорске. Или моем родном районе Коптево на окраине Москвы. Сериал на Украине стал таким популярным, что там людям понятно - он и про них тоже. Одна страна же была. Разваливалась одинаково болезненно. Российский сериал про уличных хулиганов стал вдруг нашей мягкой силой. Не потому, что он рекламирует что-то. А потому что беда с молодёжью и бандами была похожая.

Вот укропатриотов и корежит. Фильм на русском языке вся Украина смотрит. Поэтому ИПСО и делает вбросы, вроде того, что якобы в Иркутске подростки убили парня "с другого района", посмотрев сериал.
Смешно сказать, но казанские пацаны из прошлого вдруг стали угрозой всем идеологическим украинским нарративам про особый путь, особый народ, вечную вражду и прочее. Его на Украине потому и хотят запретить? А у наших-то чего руки чешутся? Главное, никто не пытается какую-то полемику вести, сразу донос силовикам. "Кино портит нашу молодёжь".

Вообще, сериал ещё важное предупреждение всем нам вот почему. Активизация молодёжных группировок в позднем СССР, во многом была связана с полным крахом советской идеологии. Не верили в неё. И молодёжь создавала что-то своё. У "люберов", например, была идеология весьма чёткая. Рассказы о светлом будущем не внушали доверия, а американские фильмы по видаку, создавали для молодёжи иллюзию, что можно жить хорошо прямо вот сейчас, "как в Америке". И боевые награды деда шли менять на джинсы с жвачкой. Это не фигура речи. Так было на самом деле.
Так что сериал, это напоминание всем нам, взрослым. Если мы не хотим снова потерять нашу молодёжь сегодня, то стоит понимать, что ответственность за умы нашей молодёжи, лежит буквально на каждом из нас. Начиная с семьи и заканчивая высшим руководством страны.

Мы даём молодёжи цели и ориентиры. А не кино. Даже если кому-то страшно хочется снять с себя ответственность за молодёжь и переложить её на хорошо и правдиво сделанный сериал.
https://t.me/MedvedevVesti/16049

Крапива

Сообщение №2114

Сообщение Арабика » 06 дек 2023, 11:04

zayka писал(а) on 06 дек 2023, 09:05 [?]Положительных героев по ее словам там какая-то девочка-скрипачка.

да, типа того. В последней серии (которая на той неделе вышла) треш в плане действительности, эту девочку, вместо того, чтобы "по кругу" всего-то один насилует (подумай, надо ли твоей дочке даже это, я поначалу тоже детям хотела показать). Вообще серия очень неправдоподобная, и с этим изнасилованием, и с избиением Янковского, после которого он ходит и всех мочит, хотя должен лежать в реанимации или на кладбище. Но следующую буду смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Крапива писал(а) on 06 дек 2023, 10:51 [?]Еще несколько слов - уж извините за тавтологию - про "Слово пацана". Конечно, удивительно наблюдать всё это странное мракобесие вокруг сериала. То он пропагандирует насилие и молодежную преступность, то рассказывает о том, чего не было.

вот с этой рецензией согласна. Мои ощущения.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zayka писал(а) on 06 дек 2023, 09:05 [?]Посмотрела вчера первую серию. В представлении быта там есть некоторые несоответствия, но в целом похоже.

я в быту пока не нашла несоответствий сильных. Наоборот, прямо детство-детство. Сорванные шапки :mrr: . Машины, куда девок заталкивают (я до сих пор боюсь рядом с машинами ходить, уж точно никто не потащит уже, даже если захочет :catch2: , а ведь перейду на другую сторону, уйду к домам, инстинктивно, не задумываясь). Надо дочке рассказать про это, а то ведь не боится.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Крапива писал(а) on 06 дек 2023, 10:51 [?] хорошо и правдиво сделанный сериал.

до 5 серии. Потом провал, дальше- не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2115

Сообщение MaSher » 06 дек 2023, 11:13

Крапива писал(а) on 06 дек 2023, 10:51 [?]Этот фильм - прививка. Рассказ о том, как не надо. О том, какими мы были.

Фильм не смотрела и смотреть не хочу. Для меня то время слишком болезненное до сих пор, а я свою нервную систему стараюсь беречь. Но слышала в отзывах о фильме именно эту трактовку.
Костя фильм посмотрел. Но он правильный мальчик. По сути то, что отец отдал его в суворовское училище, спасло ему жизнь. Большая половина его одноклассников уже на кладбище: кого порезали вот в подобных драках, кто скололся, кто в тюрьму попал и сгинул.

MaSher

Сообщение №2116

Сообщение zayka » 06 дек 2023, 11:27

Арабика писал(а) on 06 дек 2023, 11:10 [?](подумай, надо ли твоей дочке даже это, я поначалу тоже детям хотела показать)

Дочка посмотрела уже, видимо, она по мере выхода серий смотрит. Но она морально все-таки несколько старше своих лет, хоть и не без подростковых закидонов. Сыну совместно решили не показывать.
Как вы думаете, а ту же Бригаду можно дочке посоветовать посмотреть? я тоже там после первой серии сдулась.
Арабика писал(а) on 06 дек 2023, 11:10 [?]я в быту пока не нашла несоответствий сильных

А сильных там и нету, по мелочи.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2117

Сообщение malinovka » 06 дек 2023, 11:29

Девушки, в 12 лет можно смотреть этот сериал? У меня сын интересуется тем, как мы жили, много вопросов про 90е задает. А я не хочу смотреть, расстраиваться только. И так нервная система расшатана..

malinovka

Сообщение №2118

Сообщение Арабика » 06 дек 2023, 11:32

zayka писал(а) on 06 дек 2023, 11:27 [?]Как вы думаете, а ту же Бригаду можно дочке посоветовать посмотреть? я тоже там после первой серии сдулась.

Аварию покажи. Я в детстве любила и книгу, и фильм. Бригаду я не смотрела.
zayka писал(а) on 06 дек 2023, 11:27 [?]Дочка посмотрела уже, видимо, она по мере выхода серий смотрит.

ясно. Я бы дочке обязательно сказала, что это - враньё, в жизни было бы много хуже и дура она невозможная, что не удрала сразу же бегом и быстро, без вступления в разговоры.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2119

Сообщение Тарелка » 06 дек 2023, 11:32

zayka писал(а) on 06 дек 2023, 11:27 [?]Как вы думаете, а ту же Бригаду можно дочке посоветовать посмотреть? я тоже там после первой серии сдулась.

У меня до сих пор нет желания ее смотреть. Вообще чернушные фильмы в 90-е надоели до чёртиков.

Добавлено спустя 34 секунды:
Арабика писал(а) on 06 дек 2023, 11:32 [?]Аварию покажи

Это которая дочь мента?

Тарелка

Сообщение №2120

Сообщение Арабика » 06 дек 2023, 11:37

Тарелка писал(а) on 06 дек 2023, 11:32 [?]Это которая дочь мента?

Ага. Я лет в 14 прочитала наверное. Фильм вроде позже сильно вышел.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
malinovka писал(а) on 06 дек 2023, 11:29 [?]Девушки, в 12 лет можно смотреть этот сериал?

рано. Но у меня было желание 1 серию сыну показать. Хорошо, что не показала, дальше совсем не детское.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2121

Сообщение Тарелка » 06 дек 2023, 11:41

Арабика, нас в школе водили смотреть и Аварию, и Дорогую Елену Сергеевну, и Куколку и много ещё чего подобного. Больше не тянет.

Тарелка

Сообщение №2122

Сообщение Арабика » 06 дек 2023, 11:44

Тарелка писал(а) on 06 дек 2023, 11:41 [?]Арабика, нас в школе водили смотреть и Аварию, и Дорогую Елену Сергеевну, и Куколку и много ещё чего подобного. Больше не тянет.

школа??? Господи, вот откуда эта дурь? Хотя с этой Еленой Сергеевной носились невозможно, и спектакли, и чуть не классные часы на эту тему, сдурели.

Но я же не тебе советую, а Зайкиной дочке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2123

Сообщение Тарелка » 06 дек 2023, 11:55

Арабика писал(а) on 06 дек 2023, 11:44 [?]школа???

Да. Я закончила в 1990, вот где то с 1988 нас и таскали всюду

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Арабика писал(а) on 06 дек 2023, 11:44 [?]Но я же не тебе советую, а Зайкиной дочке.

И поэтому мне свое отношения к этому жанру нельзя выразить?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сейчас вот не школа заставляет детей смотреть пищеблок, слова пацана и им подобные, но мне видится, что все это тоже самое. Кому то очень нужно сформировать определенную аудиторию, которая потом пойдет против своей страны

Тарелка

Сообщение №2124

Сообщение fioccola » 06 дек 2023, 13:29

Я, наверно, не смогу посмотреть Аварию сейчас, ну примерно по тем же причинам, что и Белый бим.

fioccola

Сообщение №2125

Сообщение Rock-n-roll » 06 дек 2023, 13:37

Тоже мнение
https://t.me/SonOfMonarchy/12957

"Слово пацана. Кровь на асфальте" - несомненная удача нашего кинематографа.
Всегда говорил, что у нас штампуется огромное количество фильмов про тридцатые, сороковые годы 20 века, а вот фильмов про перестроечные времена и 1990е - мало. А ведь тогда жизнь в России била ключом, советская держава гибла, разваливалась, но тектонические сдвиги рождали невероятные сюжеты, удивительных героев и антигероев. Конечно, эта трагическая, но интересная эпоха должна быть осмыслена в нашем кинематографе намного подробнее.

Сериал "Слово пацана" снят по мотивам документальной книги столичного журналиста Роберта Гараева о феномене казанской молодежной преступности на рубеже 1980х-1990х годов.
Дрались тогда почти везде, но именно в Татарстане появилась околокриминальная субкультура, целиком построенная на насилии. У себя дома гопники из Казани и Челнов дрались район на район. А в Москву ездили учить жизни и обувать неформалов.

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения