Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2151

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2023, 21:30

Alameda писал(а) on 07 дек 2023, 12:17 [?]А что с дочкой в итоге стало? Смогла она нормальную жизнь построить?
Вроде да, замуж вышла. Я ее видела последний раз, когда она Ирке маленькой одежки отдавал младенческие. Бедненько жили (и мы и они), но выжили... Но вот врачом не стала((
MaSher писал(а) on 07 дек 2023, 12:42 [?]Я просмотром такого фильма боюсь больше навредить
У меня вообще что-то суеверное, типа "не буди лиха..."

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2023, 17:17 [?]Но это все не работало и не работает.
Ну... вообще-то работало. Пока реально работала цензура.
Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2023, 17:17 [?]"Ах, этот сериал учит молодёжь плохому". Ну так предложите ей хорошее. Придумайте только.
А пока думаем, пусть будет плохое? Зато свобода.
Amarana писал(а) on 08 дек 2023, 20:13 [?]Что то Макс в годах запутался
Да и в причинах-следствиях тоже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2152

Сообщение Rock-n-roll » 11 дек 2023, 00:17

Не знаю насколько достоверно, краем глаза сегодня мелькнуло, не запомнила тг канал - сам Михалков то Слово пацана защищает, что делается :D

Rock-n-roll

Сообщение №2153

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 04:46

Rock-n-roll, ну вообще не только Михалков. Роскомнадзор отчитался, что не увидел нарушений законодательства со стороны сериала.

Тарелка

Сообщение №2154

Сообщение Rock-n-roll » 11 дек 2023, 07:01

Тарелка, да причём тут)
где Роскомнадзор, а где Михалков :angel: :D

Rock-n-roll

Сообщение №2155

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 07:03

Rock-n-roll, да при том же
❗️Призывы запретить или ограничить показ сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" российского режиссера Жоры Крыжовникова являются огромной глупостью, так как картина основана на исторической правде, которую необходимо демонстрировать любой аудитории. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, заявил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

"Я считаю, что это огромная глупость. Это очень мощная картина, это правда. И если ваши дети, посмотрев на это, станут такими [как отрицательные персонажи сериала], значит вы - говно-родители. А то что показывают то что было [на самом деле], то людям надо понимать и объяснять - вот что было, чего не должно [было] быть", - сказал он.

https://t.me/bbbreaking/171218

Добавлено спустя 33 секунды:
Зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Наталья Орлова - о проверках сериала «Слово пацана»: Мною был направлен запрос в Роскомнадзор, а сегодня получен ответ, в котором мне сообщили, что многосерийный фильм «Слово пацана. Кровь на асфальте» распространяется на платформах «Wink» и «START» со знаком информационной продукции «18+» (запрещено для детей). Роскомнадзор также провел анализ вышедших в свет пяти серий и каких-либо нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации не выявил.

https://t.me/dimsmirnov175/60441

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати, про Лето в пионерском галстуке. Роскомнадзор его тоже не запретил потому что стоит градация 18+

Добавлено спустя 37 секунд:
Вот только что значит эта градация, когда на платформах фильмы 18+ в свободном доступе для всех возрастных категорий?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я недавно открыла wink и не могла ничего иного увидеть, кроме обсуждаемого сериала. Он был везде

Добавлено спустя 43 секунды:
Но я согласна с Михалковым. Воспитывает прежде всего семья.

Тарелка

Сообщение №2156

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 07:27

Барину понравилось. Прикольно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2157

Сообщение Ga-lya » 11 дек 2023, 22:59

Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 07:09 [?]российского режиссера Жоры Крыжовникова

Я смотреть не буду. Мне имя режиссера не нравится. Эти 150 -летние Наташи и Саши - нееее, они или взрослые и отвечают за базар или дети, пусть играют в своих песочницах. Жора -это кто? Георгий или Егор или как?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2158

Сообщение Alameda » 12 дек 2023, 11:14

Ga-lya писал(а) on 11 дек 2023, 22:59 [?]Эти 150 -летние Наташи и Саши - нееее, они или взрослые и отвечают за базар или дети, пусть играют в своих песочницах

Да! Вспоминается приторный Дима Зицер :disgust:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2159

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 11:59

Ga-lya писал(а) on 11 дек 2023, 22:59 [?]Жора -это кто? Георгий или Егор или как?

Ты не поверишь - Андрей :kuku:
Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Николаевич Першин; род. 14 февраля 1979, Арзамас-16, Горьковская область, СССР) — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и театральный педагог.

Тарелка

Сообщение №2160

Сообщение jannet » 12 дек 2023, 22:47

переобуваюсь в прыжке, в связи с новой повесткой :manicure:
:D
шутка )

мне по-прежнему не нравится игра актеров, НО! в новой (на сейчас 6-ой) серии дан крайне полезный мессадж, который, кмк, "вместо тысячи слов" ©, которые, как и ранее многими отмеченному факту, не имеют должного воздействия на подростков, а воспринимаются лишь морализатольским блаблабла), жестко приземляет "романтику улиц".
специально написала без конкретики, дабы не спойлерить )

возможно, для меня этот мессадж тем более очевиден, так как прочла книгу (скорее документальные заметки) Роберта Гараева, на основе которой и снят сериал.
Но, мне кажется, что и не читавших её, шестая серия отрезвит от романтизации "уличных правил"

jannet

Сообщение №2161

Сообщение Арабика » 13 дек 2023, 09:04

мне после пятой серии уже не нравится - бред пошел, посмотрю 7.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2162

Сообщение Арабика » 13 дек 2023, 09:55

jannet писал(а) on 12 дек 2023, 22:47 [?]шестая серия отрезвит от романтизации "уличных правил"

увидевших романтику ещё поискать надо. :idontno: даже стараясь это сложно сделать, совсем без башки надо быть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2163

Сообщение Крапива » 22 дек 2023, 08:16

Досмотрел «Слово пацана». Отличный сериал. По сравнению с большинством поделок, выходящих на ТВ - натурально Эверест. Те, кто в нем увидел нездоровую пропаганду, сериал просто не смотрели. Мое мнение - его надо показывать школьникам принудительно. Чтобы отвратить от «романтики» АУЕ.

Там прекрасно показано, чем пацаны, живущие по понятиям, обычно заканчивают. С малолетства по зонам, да тюрьмам. Это кому повезло. Многие, как Ералаш, или Адидас заезжают в верхнюю тундру.

А ботаники-чушпаны, которых «люди» чморили, обижали и грабили в детстве, заканчивают школу, поступают в вуз, живут студенческой жизнью. Учатся, прогрессируют. И повышают свой социальный статус и личную самооценку, трахая самых красивых девчонок, которым с возрастом, внезапно, перестают нравиться плохие мальчики. По взаимному согласию, заметьте.

Потом чушпаны начинают работать, заводят семью, живут нормальной жизнью. Кто-то совершает научное открытие, кто-то, оседлав волну, зарабатывает много денег, кто-то тянет незаменимую лямку работяги на заводе. Но все они живут полной жизнью. А не ее тюремным огрызком.

Молодежь! Посмотри сериал и подумай. Я не моралист, сам в свои 14-16 лет (и попозже тоже) творил лютую херню, за которую мне очень перед собой стыдно. Но вот вам сериал показали. Который неожиданно «зашел» и старшему поколению, и младшему. Наверное, стоит задуматься над тем, что взрослые не всегда несут херню.

PS. Сериал «Слово пацана» смотреть всем. Это наша история. Неблагозвучная, неприятная, ужасающая. Для незамутненной современной молодежи - шокирующая. Но, все-таки, это наша история.
https://t.me/andrew_kots/806

Крапива

Сообщение №2164

Сообщение Арабика » 22 дек 2023, 17:12

Досмотрела. Мне всё понравилось, серия интереснее "слитой". И концовка мне понравилась, есть надежда, что все выйдут из тюрем и начнут новую жизнь. Честную. Все получили по заслугам
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2165

Сообщение MaSher » 22 дек 2023, 17:48

Арабика писал(а) on 22 дек 2023, 17:12 [?]все выйдут из тюрем и начнут новую жизнь. Честную.

Нет, Нин. Я фильм не смотрела и не хочу. Но, работая в юракадемии, возила студентов в детскую можайскую колонию. Никого тюрьма не исправляет. Это не только мое мнение, это мнение и работников той колонии. В детской еще боль-мень. Они там и учатся, и профессию получают. Тех, у кого большая часть срока прошла и есть надежда на УДО, даже пытаются оставить в детской колонии и после достижения 18 лет. Тогда у нх есть надежда на возврат к нормальной жизни. Если же перевели во взрослую колонию, то, считай, определили всю его жизнь как уголовную. Редко кто из этого вырывается. Там свои университеты.

MaSher

Сообщение №2166

Сообщение Арабика » 22 дек 2023, 18:16

Мне ещё "под музыку Вивальди" эпизод понравился: наивная песня, как эхо из ушедшего (уходящего) СССР, когда кажется, что вот-вот маму выпишут, будет торт и всё будет как раньше, но нет. Андрей принимает решение решить проблемы привычным способом - украсть. :headbang: Времена сменяются и никаких "вивальди" не будет больше никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 22 дек 2023, 17:48 [?]Никого тюрьма не исправляет. Это не только мое мнение, это мнение и работников той колонии. В детской еще боль-мень. Они там и учатся, и профессию получают.

эти мелкие, да. Это фильм надо видеть - Андрей получает пианино в колонии, до того он рисовал клавиши на бумаге - с этого начинается фильм. Т.е. по замыслу режиссера это шанс, своеобразный хэппи энд. А так в 6 серии даются описания судьбы прототипов персонажей - кто в драке, кто в тюрьме, кто от наркоты умер.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2167

Сообщение jannet » 22 дек 2023, 23:42

Арабика писал(а) on 22 дек 2023, 17:12 [?]Досмотрела. Мне всё понравилось, серия интереснее "слитой". И концовка мне понравилась, есть надежда, что все выйдут из тюрем и начнут новую жизнь. Честную. Все получили по заслугам

Нина, ура! , сошлись во мнениях в кои-то веки )))

Да, сериал таки хорош! Но именно целиковый (а его, полагаю, и не возможно посмотреть серийно, как Черное зеркало, то же)
как вот с шестой серии начали продвигать тему , чем оканчивается "романтика" улиц, "братство пацанское", так и до конца не ослабили эту тему.

Признаюсь, что даже всплакнула над судьбами героев главных :blush:
Кроме того, поменялось отношение к антагонистам в фильме - мотивы "мажорчика" стали понятными, главмент - перестал быть стесненной обстоятельствами жертвой, к герою Янковского отношение не изменилось, по сути. Хотя , я прекрасно понимаю, что от прекраснодушия условного "афганца", даже если он не был в "авторитете" ранее, в конце 80-х/начале 90-х - следа не осталось.

Напротив, вспоминая реалии 90-х, "крыша" под "афганцами" - означала порядок и справедливость какую никакую.
Наша "толкучка" (рынок) вплоть до 2000х носила вполне официальное название "Афганский рынок".
То есть контроль и коммуникацию с милицией осуществляли бывшие военые, прошедшие через Афган

=====================

Нин, а чего было в "слитой" части? бОльшего раскрытия поступков главных героев, или что то принципиально важное - типа, "все выжили и танцуют"?
смотреть сравнивать - лень )

============
и таки это - не "чернуха", девки )
в данном случае, мы дули на молоко ))

jannet

Сообщение №2168

Сообщение Арабика » 22 дек 2023, 23:55

jannet писал(а) on 22 дек 2023, 23:42 [?]Нина, ура! , сошлись во мнениях в кои-то веки )))

Рада. Честно :friends:
jannet писал(а) on 22 дек 2023, 23:42 [?]Да, сериал таки хорош! Но именно целиковый (а его, полагаю, и не возможно посмотреть серийно, как Черное зеркало, то же)
как вот с шестой серии начали продвигать тему , чем оканчивается "романтика" улиц, "братство пацанское", так и до конца не ослабили эту тему.

Я и с первой серии ни разу романтики не увидела.
jannet писал(а) on 22 дек 2023, 23:42 [?]Признаюсь, что даже всплакнула над судьбами героев главных

Меня они всё бесили сразу, а уж как их ногой в рожу, а они поднялись и пошли по делам - ну явная недоработка.
jannet писал(а) on 22 дек 2023, 23:42 [?]Нин, а чего было в "слитой" части? бОльшего раскрытия поступков главных героев, или что то принципиально важное - типа, "все выжили и танцуют"?
смотреть сравнивать - лень )

Не, тоже всех замочили, адидаса около поезда (жаль тут не показали, как Наташа сядет - она же соучасница получилась в угоне машины). Убийство нам иглу напомнило, как Цоя зарезали и он делает пару шагов, и тут также. В слитой адидас с братом дрался, а с кем он тут дрался - мы не поняли. На лицо - тот, который изнасиловал девочку, но его же адидас пристрелил.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В общем, судьба Марата оказалась мне тут непонятной. А вот хор малолеток вселил надежду на их исправление

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И снова седая ночь :whistle:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
https://sport24-ru.turbopages.org/sport ... e-spoylery вот тут сравнение, не только мы сцену из "иглы" заметили. И правда, дерётся с насильником, кого же тогда адиас укокошил?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2169

Сообщение jannet » 23 дек 2023, 00:08

Арабика писал(а) on 22 дек 2023, 18:18 [?]Андрей принимает решение решить проблемы привычным способом - украсть.

:wonder:

В смысле????
В конце как раз катарсис всех героев фильма показан - "афганец" (перед этим "замочивший" группировку, что была виновна в изнасиловании девочки) погиб, так как его стрельнул (уже не вполне положительный) главмент, введенный в заблуждение, что преследуемый вооружен.
Насильника девочки, которого сдало милицейское прикрытие, отмудохал Адидас-младший (и финальная сцена, явно показывает, что удовлетворения ему это не принесло).
ну и Андрей, как раз чтобы уйти от "кармы" улицы, не крадет цветы, а ПРОДАЕТ свою "пацанскую" шапку, продавцу цветов. Но, другое дело, что его настигают "прошлые грехи" в виде барыги-видюшника, которого он обокрал много ранее

в общем, в фильме что я смотрела - умерли все. И без танцев. Но было всех жаль, да.

==========
к слову, так как я прочла книгу, то многие моменты фильма, я отсекала.
То есть сериал - на основе совокупных исторических свидетельствах снят, хотя и основа - художественная, не на "реальном конкретном" событии, снята

jannet

Сообщение №2170

Сообщение MaSher » 23 дек 2023, 00:13

jannet писал(а) on 22 дек 2023, 23:42 [?]и таки это - не "чернуха", девки )
в данном случае, мы дули на молоко ))

Я сериал не смотрела по другим причинам. Для меня все, что происходило тогда до сих пор настолько болезненно, что реально боюсь сердечного приступа.
Но молодежи, очевидно, посмотреть это надо, чтобы не было романтизации того времени. Страшное на самом деле было время. Страна победившего криминала.
Не, я не хочу это вспоминать.

MaSher

Сообщение №2171

Сообщение jannet » 23 дек 2023, 00:33

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 [?]Я и с первой серии ни разу романтики не увидела.

ой, ну перестань. :whistle:
а то непонятно, почему ж это подростки взахлеб смотрели (сама говорила, что Витины сверстник все зависли) и стали играть в "уличные правила" :manicure:

или еще раз повторить положительные качества тех, что были героями фильма, но кончили по итогу плохо? )))
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 [?]а они поднялись и пошли по делам - ну явная недоработка.
чота на пяти сериях тебя это не мурашило ))
меня не эта , на самом деле фигня (вообще то, люди занимающиеся силовыми - примерно так и ведут себя: встают и идут, так то) подбешивала, а просто плохонькая игра актеров в целом
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 [?]с кем он тут дрался - мы не поняли

с "Коликом" - с насильником. Он же был изгнан самим "Желтым Вадиком" до расстрела в кафе. и получается отпетлял от расправы

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 [?]В общем, судьба Марата оказалась мне тут непонятной.
ну какая еще судьба :idontno: влиятельный отец помер, из группировки изгнан, девушка погибла, брат-заступник/отступник погиб, менты предали. Одна дорожка - в комсомольцы, будущие делители и наследники советского прошлого :idontno: это если хватки и удачи хватит (по ф
ильму с ним готовы делиться коммерческой нишей за "просто так")

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 [?] И правда, дерётся с насильником, кого же тогда адиас укокошил?
???
вы чего? Вова убил и то "на слабо" и как свидетеля унижения) , плюс увидел изнасилованную девочку, которую оставил "под честное слово пацана" в заложницах, Вадика - Жёлтого. Главу той мелкой группировки, что крышевала коммерса (у которого украли видак и кассеты шайка Адидаса).
А самого насильника - "Колика" - на "восьмерке", который еще до этого подкатывал к Айгуль, после беспредела с девочкой, "Желтый" изгнал ещё до расстрела в кафе.
Последний раз редактировалось jannet 23 дек 2023, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №2172

Сообщение Amarana » 23 дек 2023, 00:35

MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 00:13 [?]Для меня все, что происходило тогда до сих пор настолько болезненно, что реально боюсь сердечного приступа

я на второй серии сдулась, не смогла дальше смотреть :idontno: просто физически

как пацанов- одноклассников своих вспомнила, точнее помянула...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2173

Сообщение jannet » 23 дек 2023, 00:49

Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 00:35 [?]я на второй серии сдулась, не смогла дальше смотреть

я было "сдулась" на первой серии вообще.
но потом стали обсуждать этот сериал повезде :hang:
И я прочла книжную первооснову, так сказать. Но фильм не по ней снят. На её "основе"
Тогда у меня всё в пазлы сложилось (помимо актерской игры)

jannet

Сообщение №2174

Сообщение Арабика » 23 дек 2023, 09:05

jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:33 [?]а то непонятно, почему ж это подростки взахлеб смотрели (сама говорила, что Витины сверстник все зависли) и стали играть в "уличные правила"

да, все смотрят, даже разработки учительские появляются для уроков. Не разгоняли бы с запретом волну - может, и не заметили бы, что там где про 90-е снято.
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:33 [?]или еще раз повторить положительные качества тех, что были героями фильма, но кончили по итогу плохо? )))

Жанн, хоть сто раз, я этого не вижу. Алкаш, тунеядец, бандюга, как бы Янковский не пытался вытянуть папиными генами. Да и у папы харизма алкогольная. :kuku:
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:08 [?]же не вполне положительный

Не поверишь, для меня всё равно он - положительный! Как Высоцкий с кошельком. Так было надо в интересах следствия и страны :tomato:
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:33 [?] "Коликом" - с насильником. Он же был изгнан самим "Желтым Вадиком" до расстрела в кафе. и получается отпетлял от расправы

а, вон что. Я это упустила, каюсь.
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:33 [?]влиятельный отец помер

:scratch: он же в кафехе сидел.
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:08 [?]Андрей, как раз чтобы уйти от "кармы" улицы, не крадет цветы, а ПРОДАЕТ свою "пацанскую" шапку, продавцу цветов. Но, другое дело, что его настигают "прошлые грехи" в виде барыги-видюшника, которого он обокрал много ранее

а! Просто в слитой он на улице у пацанёнка отобрал деньги прежде чем на рынок идти, но их ему не хватило и на торт, и на цветы, он украл цветы и за это его задержали, а тут мы не поняли, кто его вообще схватил, т.к. продавец другой был. И я тоже думала, почему задержали, если он шапку отдал?

Добавлено спустя 25 секунд:
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:49 [?]И я прочла книжную первооснову, так сказать

я на этой волне Одлян хотела перечитать. Нам его историк рекомендовал ещё в школе мальчикам. А я читала уже, это 8 класс, 14 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:49 [?]Тогда у меня всё в пазлы сложилось (помимо актерской игры)

сюжет или замысел?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2175

Сообщение Людовик » 23 дек 2023, 09:48

Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 00:35 [?]я на второй серии сдулась, не смогла дальше смотреть просто физически
А меня на половину первой серии
jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:49 [?]И я прочла книжную первооснову, так сказать. Но фильм не по ней снят. На её "основе"
Можно название книги.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения