Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Что бы посмотреть?

Сообщение №1001

Сообщение jannet » 03 июн 2023, 22:06

Посмотрела фильм от шведа, который взял "Пальму" в прошлом году.
Называется "Треугольник печали".

Профессиональные кинокритики его ругают за излишнюю прямолинейность и натуралистичность ..ммм.. физиологических отправлений, а мне вот очень понравился. В стиле Белого лотоса, Не смотри наверх, или Наследников.
Ну и плюс там снимается любимый Вуди Харрельсон, который мне нравится даже в эпизодах. Здесь у него тоже небольшая роль. Он - теоретизирующий марксист ("горе-социалист" по признанию его же героя) и является антагонистом русскому капиталисту. Если точнее, "новому русскому" - куда ж без нас америкашки-то :hearing: В его роли известный хорватский актер, который уже играл подобную роль в апокалиптике каком то)

Название фильма - это термин из "индустрии красоты" общества потребления. "Треугольником печали" называется лобно-межбровная зона на лице, деформирующаяся из за морщин с возрастом, в которую часто колят ботокс для ее "разглаживания".
Фильм - черная сатира на современный западный образ жизни, на лицемерные декларируемые ценности - "все люди равны", "чтоб быть успешным, достаточно действовать", "гендерных отличий нет", ну и вайкулиное "там все улыбаются друг другу и спрашивают как дела". На сложившийся "треугольник печали", где в вершине находится привилегированной класс, кучка "богатеев", в средней части - сфера услуг, "средний класс", а в основании - истинные обеспечители всей этой конструкции. Забавно, что при катастрофе (уколе сюжетным ботоксом), "треугольник печали" вовсе не разглаживается, а лишь пересобирается заново, только с новой иерархией в обществе.
Кстати, не стоит обольщаться - кмк, прописанные персонажи, при ряде поправок, вполне узнаваемы и для России (по крайней мере, для мегаполисов страны).
А! и до прошлого февраля, конечно же.

В основе сюжетп - морская прогулка разного калибра "богатеньких" из европейских стран на фешенебельном круизном судне, плюс небольшая предыстория о двух из основных персонажей, а в конце - крушение судна с гибелью практически всех, кто был на корабле, и выживании немногих уцелевших на острове.

Финал открытый и вроде бы есть надежда на хэппи енд. но почитала после о фильме: сам режиссер развеял иллюзии, он уверен что конец вовсе не хэппи
====

Еще из прочтенного забавного: зрители наделяют более глубоким смыслом этот фильм, утверждая, что основные персонажи фильма это аллюзия на государства, и то есть фильм, не просто сатира, а с политическим подтекстом. Ну не знаю - кмк, сова на глобус.

jannet

Сообщение №1002

Сообщение Октавия » 05 июн 2023, 09:13

Тихий лес (2022) Германия
Когда Ане Гримм было восемь лет, в лесной гуще Верхнего Пфальца во время прогулки бесследно исчез её отец. Из-за этой трагедии она выросла замкнутой и меланхоличной, но обладает невероятным даром «читать» растительность и почвенные слои. 20 лет спустя в рамках учебной стажировки она оказывается в том самом месте, где последний раз видела отца. Вооружившись буровыми штангами и приборами для химического анализа, она приступает к работе, но неожиданно появляется мужчина с дробовиком. Он и другие жители ближайшей деревни требуют, чтобы девушка уехала. Странные образцы почвы подсказывают Ане, что это как-то связано с исчезновением, а этот тихий лес скрывает множество страшных преступлений.
https://www.kinopoisk.ru/film/1210474/? ... =yandex.ru

Удивительно, что фильм снят немецкий режиссером по книге немецкого же писателя Вольфрама Флейшгауэра. Почему удивительно, поймете, если посмотрите.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1003

Сообщение Alameda » 05 июн 2023, 21:48

Октавия писал(а) on 05 июн 2023, 09:13 [?]Почему удивительно, поймете, если посмотрите.

Отлично ты подвесила интригу :) :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1004

Сообщение malinovka » 05 июн 2023, 22:29

Девушки, (и Вояджер)), может посоветуете что нить развлекательный шпионское?? Я после Бюро посмотрела всю Родину, почти осилила Американцев (надоели, последний сезон не лезет), Всевидящее Око,, Тайная власть, Сноуден (понравился, кстати), скачала Мёбиус и все. Что ещё смотреть, не знаю, с детьми томкрузовскую Миссию пересматриваю(((

malinovka

Сообщение №1005

Сообщение Voyager » 05 июн 2023, 22:51

malinovka писал(а) on 05 июн 2023, 22:29 [?]что нить развлекательный шпионское?

Серию про Джека Ричера смотрели? Jack Reacher (2012) и Jack Reacher 2 - Never Go Back (2016)
Боевички со шпионско-детективной линией.
Детям должно понравиться, моим понравилось.
Если Миссия нравится - то и это должно, ИМХО.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1006

Сообщение Ga-lya » 05 июн 2023, 22:51

malinovka писал(а) on 05 июн 2023, 22:29 [?]может посоветуете что нить развлекательный шпионское??

Не совсем шпионское, но политическое, может зайти, если нравится "Карточный домик". Сериал "Скандал". 7 сезонов. Изнанка американской политики и жизни президента.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1007

Сообщение malinovka » 05 июн 2023, 23:09

Voyager писал(а) on 05 июн 2023, 22:51 [?]Серию про Джека Ричера

Фильмы с Крузом когда то смотрела, про сериал отзывы читала, и что то не вдохновила.
Ga-lya писал(а) on 05 июн 2023, 22:51 [?]Карточный домик

Не смотрела, гляну. Идеальная жена, например, не зашла(.

Спасибо.
Скоро новый Джек Райан выйдет, хотя 3 сезон был фуфуфу

malinovka

Сообщение №1008

Сообщение jannet » 17 окт 2023, 23:48

всё как то забывала написать про фильм, что летом смотрела в кино:

наш, "Кентавр" называется.
Юра Борисов в гл.роли и внучка Талызиной. А ещё, любимая мною из 90-х, одна из сестер Кутеповых, но там крошечная роль
Слушайте, ну прям реально хороший триллер.
С , если непредвзято через губу смотреть, сразу несколькими твистами.
С хорошим таким адреналином при просмотре.
Читала критику - сравнивали, вернее обвиняли в плагиатчине, и с Таксистом (де Ниро), и с Драйвом, и с Попутчиком.
Не, на мой взгляд, инсинуации. Есть вскользь цитаты, возможно. Но, простите, в мире так то сюжетов , в принципе, раз-два и обчелся :idontno:

в общем, рекомендую. Наше! :super:

jannet

Сообщение №1009

Сообщение Rock-n-roll » 18 окт 2023, 08:29

jannet, смотрела, сначала казалось унылым чем то, но раскачалось :super: . Плагиата не увидела тоже.
Наше ещё посмотрено Многоэтажка, и всё по сюжету (детектив, мужик ищет пропавшую дочь в довольно ограниченном пространстве и временном интервале) и игре вроде ничего, но чую нотки либералов :D В их стиле про рашку - всё тёмное, мрачные подъезды, никто ничего не делает, кроме ГГ, беспросвет в общем

Rock-n-roll

Сообщение №1010

Сообщение jannet » 20 окт 2023, 22:58

Rock-n-roll, вот ведь.. А мне "Многоэтажка" вообще не понравился. Он как будто про 90-е, максимум - самое начало 2000-х. При этом, перефирийный антураж вроде как современный.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
из еще одного неприятного, хотя и правдивого кино - "Бык". Про самое начало 90-х.
Он вот реально правдивый, но и отвратительный в своей правде.
Там есть положительные, типа, герои. Но они вообще не герои, и не положительные - никто.
Ужасно.
Как мы вообще выжили-выкарабкались из того что было?!
а было ведь реально какое то жуткое время. Какое то прям озверение у всех, воспринималось при этом чуть ли не нормой - "не мы такие, жизнь такая".

И кстати, миру тоже было на всё это плевать, как на нынешнюю, скажем, Африку :sorry:

jannet

Сообщение №1011

Сообщение Шанечка » 20 окт 2023, 23:44

jannet писал(а) on 20 окт 2023, 23:13 [?]Как мы вообще выжили-выкарабкались из того что было?!

кто не вышел - уже не скажет.
и их много((
Но моё имхо, хорошая закваска на советском воспитании 50-60-70(ещё) -ых дала возможность устоять в массе.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1012

Сообщение jannet » 21 окт 2023, 00:15

Шанечка писал(а) on 20 окт 2023, 23:44 [?]Но моё имхо, хорошая закваска на советском воспитании 50-60-70(ещё) -ых дала возможность устоять в массе.

да, вероятно так :beer:
потому что среди моего окружения +/- близких по возрасту (включая меня. чо уж), цельных, с внутренним стержнем, натур, было по пальцам руки пересчитать

jannet

Сообщение №1013

Сообщение Lyubov » 25 окт 2023, 15:13

Егорка Калач — парень из казачьей семьи. Испокон веку Калачи занимались тем, что доблестно служили Отечеству. Когда вдруг выясняется, что Егорка единственный, кому не пришла повестка в армию, это становится ударом для всей семьи. Калачи добиваются справедливости. И в итоге совершенно случайно Егорка попадает не в простой полк, а в Кремлевский. Соседи Калачей этому не верят и требуют подтверждений — например, фото, где был бы изображен Егорка и Президент. Справится ли Егор с заданием?

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1014

Сообщение Lyubov » 25 окт 2023, 15:48

Блин, кто Сватов любит, ржачно)))))))))))))))) :clap: :clap: :clap: :clap:

Lyubov

Сообщение №1015

Сообщение Amarana » 04 янв 2024, 13:25

Посмотрели Бременских музыкантов .......
Мне не понравилось. Выехали только на старом сюжете и старых песнях. Всё, что придумано вновь, невзрачно, маски и костюмы животных просто ужас. Хабенский молодец, а остальное :down:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1016

Сообщение Липен » 04 янв 2024, 17:48

Посмотрела на Кинопоиске сериал про ангарского маньяка "Тень за спиной" 2018 года. В сериале 12 серий. В главных ролях Иван Оганесян и Карина Андоленко. Рекомендую.
Следом Кинопоиск порекомендовал сериал "Душегубы" про витебского душителя. Запоем вчера 7 серий залетели. Атмосфера позднего СССР, менталитет местных правоохранителей показан во всех красках.

Липен

Сообщение №1017

Сообщение Людовик » 11 янв 2024, 22:23

Посмотрела Холоп 2. Ну как сказать... Хорошо что на билет не потратилась, дома посмотрела. Столько рекламы и такое ничего в итоге. Не рекомендую.

Людовик

Сообщение №1018

Сообщение jannet » 11 янв 2024, 23:15

Людовик, угу, отстой :beer:
на билет тратились, увы, - мама хотела "на экране" посмотреть.

jannet

Сообщение №1019

Сообщение Арабика » 11 янв 2024, 23:33

Краем глаза увидела "бременских". Ощущение 70-х, помните, кота в исполнении Боярского в " Новогодих приключениях Вити " И ещё кого-то? Кот оттуда явно. Я не смогла досмотреть, сказки типа этой или про козу мне и в детстве не нравились. Думала, на компе можно бы поинтереснее нарисовать или мультом оставить .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
jannet, я так поняла, там на Шекспира замахнулись?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1020

Сообщение Вайолет » 12 янв 2024, 08:50

Арабика писал(а) on 11 янв 2024, 23:35 [?]так поняла, там на Шекспира замахнулись?

Вообще нет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мы холопа в кино посмотрели. Ну первый был лучше. Гораздо.
И кстати потом ещё раз целиком, а не фоном кусками посмотрели Иван Васильевич меняет все. Видимо кусками и урывками нам попадались самые удачные моменты. Да, не фонтан.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1021

Сообщение Rock-n-roll » 12 янв 2024, 13:37

Вайолет писал(а) on 12 янв 2024, 08:53 [?] Да, не фонтан

Очень лестная характеристика для этого :bad:
Но я как раз урывками, несколько моментов видела

Rock-n-roll

Сообщение №1022

Сообщение Тарелка » 12 янв 2024, 17:14

Вайолет писал(а) on 12 янв 2024, 08:53 [?]Мы холопа в кино посмотрели. Ну первый был лучше. Гораздо.

Ну т.е если мне и первый не зашёл, то не стоит тратить время?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дочь посмотрела Бременских. В восторге. Попробую посмотреть. Чебурашка мне тоже не зашёл. Дважды пыталась смотреть, нуднятина какая то. Засыпаю :idontno:

Тарелка

Сообщение №1023

Сообщение Вайолет » 12 янв 2024, 21:50

Тарелка писал(а) on 12 янв 2024, 17:16 [?]Ну т.е если мне и первый не зашёл, то не стоит тратить время?

Ну да. Суть та же практически.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1024

Сообщение Amarana » 12 янв 2024, 22:13

Тарелка писал(а) on 12 янв 2024, 17:16 [?]Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дочь посмотрела Бременских. В восторге

От чего?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1025

Сообщение Людовик » 13 янв 2024, 10:42

Amarana писал(а) on 12 янв 2024, 22:13 [?]От чего?

Посмотрела. Нормальный фильм. Для музыкальной сказки очень даже ничего. Уж получше Холопа.
Не разочаровал.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения