Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2301

Сообщение Safira » 11 апр 2025, 10:07

какой-то "злые люди" говорят бодрый детектив - хвалят
https://www.kinopoisk.ru/series/5939529 ... =yandex.ru
1895 год. Нижний Новгород готовится к крупнейшему торговому событию года — ярмарке. Но в размеренной и благополучной жизни города происходит громкое убийство богатейшего человека — предводителя губернского дворянства Нефедьева. Распутать это дело берётся сотрудник нижегородского сыска Алексей Лыков. Шаг за шагом он сталкивается со злом, выходящим за рамки его понимания. И чтобы его победить, он ставит на кон всё: любовь, честь и даже свою жизнь.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2302

Сообщение Октавия » 11 апр 2025, 13:10

Safira писал(а) on 11 апр 2025, 10:07 [?]какой-то "злые люди" говорят бодрый детектив - хвалят

сначала не поняла, какие такие злые люди тебе фильм посоветовали :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2303

Сообщение MsAutry » 11 апр 2025, 14:22

У меня «Злые люди» не зашел вообще. Я «Плевако» посмотрела плюясь и злобно комментируя с трудом, а народу нравится.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2304

Сообщение Маевка » 11 апр 2025, 15:10

Меня в свое время зацепил сериал "Подари мне жизнь". Хотя супер откровенная постельная сцена там была точно лишней. В следующем показе ее, кстати, вырезали. Поддерживаю. Я не ханжа, но ни к чему это, по-моему.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2305

Сообщение malinovka » 11 апр 2025, 21:51

Мне зашёл сериальчик "Ронин". И детектив, и мелодрама, очень красивые лесные виды, милаха участковый :)
Не без роялей, но все очень мило.
.Иван Доронин — один из лучших бойцов спецназа СОБР. Во время операции по освобождению заложников мужчина получает серьезное ранение, из-за которого его отправляют в отпуск. В это же время Ивану сообщают о смерти бывшей жены, с которой тот почти не общался, лишь исправно платил алименты за сына Мишу. Доронин едет в родную деревню Медвежье, чтобы забрать ребенка. Но на месте узнает, что у его супруги есть еще один сын, от другого мужчины. И живут оба мальчика вместе с отчимом Доронина. Иван остается в Медвежьем для оформления опекунства над Мишей. Параллельно герою приходится подменять внезапно заболевшего отчима на работе в качестве почтальона. Развозя по окрестностям корреспонденцию, Иван то и дело попадает в сложные ситуации, где навыки спецназовца оказываются как нельзя кстати. Так, Доронину предстоит позаботиться о спокойствии жителей деревни, стать настоящим отцом не только своему собственному, но и чужому ребенку, а также вступить в неравный бой с крупным чиновником за любовь местной красавицы.

malinovka

Сообщение №2306

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2025, 23:08

Safira писал(а) on 11 апр 2025, 10:07 [?]1895 год. Нижний Новгород
Съемки у нас, вроде все наши достопримечательности. Но я сама еще не смотрела)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2307

Сообщение jannet » 11 апр 2025, 23:15

ZayaW писал(а) on 03 апр 2025, 12:36 [?]Мы с мужем посмотрели сериал Подросток (еще иногда называют Трудный/Переходный возраст). Это шедевр, что по мне.

Вот ведь ) мне не понравился.
Ну, то есть я целеноправленно его смотрела, ориентируясь на отзывы, и - мимо.. ну, вообще мимо. Никак. Особенно последняя серия.
Да, сняты одним кадром, да, погружение, а-ля документалка, но - нет. КМК, всё же не о наших ментально-этических проблемах (пока еще, и надеюсь не будет) фильм

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Кто хотел "лёгенького" - рекомендую "Никто этого не хочет" :4u:
классический ромком, ЛГБТ темой и прочей повесточкойне перегружен.

что смотрела и понравилось - Аутсорс, поругаемый тут, как поняла. Оленёнок, очень. Презумпция невиновности (даж пересмотрела оригинал). Все совпадения неслучайны (аля Большая маленькая ложь)

что смотрела и ожидалось бОльшего - последний сезон Настоящий детектив, Разделение - 2. Пингвин (пришлось смотреть за компанию). Фоллаут (не играла, поэтому долго пришлось вкуривать тему).

Что посмотреть из "медицинского" - "Будет больно". Вообще это книжка, а по ней сериал. Нууу, кто любит тему - зайдет точно )

jannet

Сообщение №2308

Сообщение Бузина » 12 апр 2025, 00:24

Случайно переключила на Субботу, а там...Махабхарата. Индийский сериал по древне индийскому эпосу. Забористый. Эпос в несколько раз длиннее Одиссеи и Иллиады и древнее Бхагаватгиты
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2309

Сообщение Rock-n-roll » 12 апр 2025, 00:33

Посмотрела 13 клиническую, ну, скажу, лучше чем ожидала (предвзята к Козловскому, но он тут не деревянный, на удивление). Не сильно люблю и понимаю тему потустороннего, но просто смотреть приняв версию авторов как данность)) - норм!
Наверное, второй сезон посмотрю тоже. Наши, правда, взяли на вооружение приквелы, так что сезон второй, но Начало)

Rock-n-roll

Сообщение №2310

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2025, 00:34

Имею мнение писал(а) on 10 апр 2025, 22:02 [?]Я ни одного сериала целиком не посмотрела, не мой жанр видимо

Слабак! Я "Анатомию страсти" сезонов 20 посмотрела (а там серий по тыще, мне кажется). Первый сезон 2 года мурыжила, а потом как по маслу. Правда, потом у них все заднеприводные оказались и тут еще в ковид они маски стирали. Тут как отрезало.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2311

Сообщение Шанечка » 12 апр 2025, 01:03

Бузина писал(а) on 12 апр 2025, 00:24 [?] а там...Махабхарата. Индийский сериал по древне индийскому эпосу. Забористый.

Оо, индийский вариант Махабхараты я в глубоком втором декрете осилила. Он как сказки Ромма)) Зато потом сразу решила глянуть американскую версию. Это просто как небо и земля, надо ж было так срезать смысл и оставить прозрачные верхушки событий. Именно на этом сравнении очень ярко пришла поговорка - дьявол в деталях.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2312

Сообщение Бузина » 12 апр 2025, 09:12

Шанечка писал(а) on 12 апр 2025, 01:03 [?]индийский вариант Махабхараты я в глубоком втором декрете осилила.

Это какого года.
Шанечка писал(а) on 12 апр 2025, 01:03 [?]Зато потом сразу решила глянуть американскую версию.

Ткни носм, плиз. Не нашла

Изображение

Бузина

Сообщение №2313

Сообщение Шанечка » 12 апр 2025, 16:09

Бузина писал(а) on 12 апр 2025, 09:12 [?]Это какого года.

о, какой-то лохматый год, старенькое. Вот, нашла, 1988-90. Он на Кинопоиске -
https://www.kinopoisk.ru/series/453176/
Картинки - как из сказок :D Сочные народные сказки со съемками как Ромм у нас снимал, детство прям.
[+]
Скрытый текст

А амерканский, по-моему, этот
https://www.kinopoisk.ru/series/395338/
Махабхарата / The Mahabharata (1989) (Питер Брук) [фильм-спектакль, экранизация] Уже не вспомню, но другого не нашла. Обрезанный смысл, темная картинка, странный выбор национальностей для индийских богов, ну... такоэ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шанечка 12 апр 2025, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Шанечка

Сообщение №2314

Сообщение Safira » 12 апр 2025, 16:30

Бузина писал(а) on 12 апр 2025, 00:24 [?]Индийский сериал по древне индийскому эпосу. Забористый.

ого, я после РРР никак не отойду, что ж там у них в сериалах
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2315

Сообщение Voyager » 12 апр 2025, 16:47

Девушки, по аккуратнее со ссылками, плиз. Одно предупреждение от РКН у нас уже есть, не усугубляйте. Спасибо.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2316

Сообщение Safira » 12 апр 2025, 16:52

Voyager писал(а) on 12 апр 2025, 16:47 [?]Девушки, по аккуратнее со ссылками, плиз. Одно предупреждение от РКН у нас уже есть, не усугубляйте. Спасибо.

а че мы сделали когда предупреждение то прислали? торренты какие выложили или что?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2317

Сообщение Шанечка » 12 апр 2025, 16:54

Voyager писал(а) on 12 апр 2025, 16:47 [?] по аккуратнее со ссылками, плиз.

Вспомнила, поняла, заменила на Кинопоиск :pioner:

Шанечка

Сообщение №2318

Сообщение Октавия » 12 апр 2025, 17:18

Safira писал(а) on 12 апр 2025, 16:30 [?]после РРР никак не отойду

после чего? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2319

Сообщение Voyager » 12 апр 2025, 17:22

Safira писал(а) on 12 апр 2025, 16:52 [?]
Voyager писал(а) on 12 апр 2025, 16:47 [?]Девушки, по аккуратнее со ссылками, плиз. Одно предупреждение от РКН у нас уже есть, не усугубляйте. Спасибо.

а че мы сделали когда предупреждение то прислали? торренты какие выложили или что?

viewtopic.php?f=101&t=6316
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2320

Сообщение Safira » 12 апр 2025, 17:26

Октавия писал(а) on 12 апр 2025, 17:18 [?]после чего?

https://www.kinopoisk.ru/film/1115117/
Британская Индия. Рама — преданный полицейский на службе у колониального правительства, способный расправиться с толпой в одиночку, и местные считают его предателем. Бхим — парень из племени гондов, который вынужден отправиться в Дели на поиски похищенной губернатором маленькой соплеменницы. Узнав об этом, губернатор объявляет награду за его поимку, и, чтобы продвинуться по службе, Рама берётся за это задание. Спасая упавшего в реку мальчика, Рама и Бхим становятся друзьями. Они не знают ни настоящих личностей, ни скрытых мотивов друг друга, но это знакомство положит начало большим переменам.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2321

Сообщение Бузина » 12 апр 2025, 18:35

Safira писал(а) on 12 апр 2025, 16:30 [?]ого, я после РРР никак не отойду, что ж там у них в сериалах

Вот ещё чудесатее

Изображение

Бузина

Сообщение №2322

Сообщение Октавия » 12 апр 2025, 20:21

Safira писал(а) on 12 апр 2025, 17:26 [?]
Октавия писал(а) on 12 апр 2025, 17:18 [?]после чего?

https://www.kinopoisk.ru/film/1115117/
Британская Индия. Рама — преданный полицейский на службе у колониального правительства, способный расправиться с толпой в одиночку, и местные считают его предателем. Бхим — парень из племени гондов, который вынужден отправиться в Дели на поиски похищенной губернатором маленькой соплеменницы. Узнав об этом, губернатор объявляет награду за его поимку, и, чтобы продвинуться по службе, Рама берётся за это задание. Спасая упавшего в реку мальчика, Рама и Бхим становятся друзьями. Они не знают ни настоящих личностей, ни скрытых мотивов друг друга, но это знакомство положит начало большим переменам.

Я с индийскими фильмами совсем не дружу, раздражает нарочитая эмоциональность. Цыгане они и есть цыгане :tomato:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2323

Сообщение Бузина » 12 апр 2025, 20:54

Октавия писал(а) on 12 апр 2025, 20:21 [?]Я с индийскими фильмами совсем не дружу, раздражает нарочитая эмоциональность. Цыгане они и есть цыгане

Сериалы по эпосам сильно от Болливуда отличаются. Но, я согласна, это как японские или китайские фильмы - совсем другая культура и система ценностей.

Изображение

Бузина

Сообщение №2324

Сообщение jannet » 14 апр 2025, 22:55

Совсем забыла: если еще не предлагали, настоятельно рекомендую сериал МакМафия.
Это про "русскую мафию" в Англии. Закавычила, потому как рассказывать = спойлерить.
История почти без "клюквы". Актеры - шикарны. Особый поклон, что на роли олдовых русских - взяли русских актеров: Шукшина и Серебряков, есть и другие русские актеры менее известные, но эти - они ведь реальные актеры, (а не какие-нибудь эстонские или молдавские эмиги, которых взяли за знание языка), то есть нет этих нелепых акцентов и эмоции показываются наши, без карикатур.

Плюс (хотя он же и жирный минус) сериала в том, что у него один сезон. На второй, с началом СВО его не продлили.

Ещё там множество пасхалок на реально происходившие и известные широкой публике собятия.

Ещё - это достаточно прозрачная, но не топорная (!), аллюзия на Майка из Крестного отца

в общем, я получала удовольствие от просмотра, надеюсь и вам понравится )

jannet

Сообщение №2325

Сообщение jannet » 14 апр 2025, 23:05

И ещё - о-о! - вышел новый сезон "Черное зеркало".
Еще не смотрела, берегу приятный вечер.
По отзывам интересных серий (которые как отдельные фильмы) хватает :dance:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения