Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №1026

Сообщение Крапива » 14 окт 2017, 17:45

Однако как много распрей по поводу сериала среди рукопожатной публики...
Продолжение новой "Матильды". Обращение автора сценария фильма к режиссёру по поводу повылезавших из всяких щелей "спящих", узнавших себя в сериале.
https://www.facebook.com/Slava.UDO.rese ... 6bwS7vS8ag
Вы молодцы, конечно. Организовать такую скоординированную травлю Юры Быкова, такой спектакль, где каждый актёр дополняет другого, где оркестр день за днём набирает темп, чтобы в финале грянуть всеми инструментами - такому не учат на Первом канале, не учат в ФСБ или Администрации Президента. Это должно идти от самого сердца.
И я вроде бы каждого из вас давно знаю, помню "все ваши трещинки", и могу написать трактат на тему - удивительные мрази и где они обитают - но, все равно, каждый раз поражаюсь насколько филигранно вы умеете выбрать самого слабого, самого неустойчивого - и травить, травить его всей своей сворой.
Распятые мальчики, анатомии протеста, политические ток-шоу на федеральных каналах - они дети неумелые по сравнению с вами.

Юр, я тебе дозвониться не могу, но уверен, что ты это прочитаешь.

Все реплики из серии "враньё про ЦРУ", "унизил правозащитников" - это отговорки. Никого из написавших тебе за эту неделю оскорбления, не интересуют ни правозащитники, ни гэбня с ЦРУ. Травят тебя по другой причине.

БОльшая часть тех, кто писал гневные агитки о "сотрудничестве с властью" сами с ней не просто сотрудничают, а натурально живут за ее счёт. Утром они эту власть поливают, а вечером у неё получают гранты, проекты, конверты, квартиры, помещения под студии и тд.
Себе и другим они это объясняют очень просто - "сама власть это, конечно, коллективный Сатана, но, знаешь вот этот парень, который зам третьего помощника, младшего демона, который поддерживает мою арт-студию - он, в принципе, ничего"

Или на вопрос "Вась ( Петь, Наташ - нужное подчеркнуть) -ну ты же понимаешь, что деньги, которые тебе на проект дали - это деньги кровавой гэбни? Просто, натурально, генерала, который в аду за сковородки отвечает. Зачем?"
- Ну, старик, это не совсем так. Во первых деньги мне платил не сам генерал , а Фонд имени всех Чертей, а то что генерал за ним стоит, ну это меня не интересует. Я с ним и не виделся никогда. У меня просто приятели для него рекламные ролики снимают". В искусстве жопокрутсва им равных нет. И травят они тебя, Юра, именно за то, что ты показал это настолько точно, что они узнали себя.

И ещё, безусловно, травят за талант, за успех, за то, что тебя смотрят, а их нет, за то, что у тебя уже второй большой успех на Первом канале, за то, что ты молодой мастер, а многие из них старые бездарные жабы. Это зависть называется, по- простому.

Я знаю, что тебе, как и мне, за эту неделю многие написали в личку что то вроде "ты понимаешь же, что я публично не могу этого написать, но вы дико крутую вещь сделали". Теперь нужно быть сильным, чтобы хоть в личку такое написать.
Как сказал Антон Красовский - Живя средь свободных людей, нужно быть сильным.
Юра, будь пожалуйста сильным. Для меня была большая честь работать с тобой.
https://www.facebook.com/minaevsergei?h ... 5g&fref=nf

Крапива

Сообщение №1027

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 17:08

Мы посмотрели сериал. Он нам понравился. Я считаю, побольше надо нам таких фильмов.
В раскаяние режиссера - не верю. Считаю это стёбом.

Lyubov

Сообщение №1028

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 17:33

Так и не посмотрела еще Спящие, но вспомнился сериал Лектор. Тоже очень достойное кино. https://www.kinopoisk.ru/film/lektor-2011-532874/

Тарелка

Сообщение №1029

Сообщение Лунный Кстати » 15 окт 2017, 18:05

Крапива писал(а) on 14 окт 2017, 17:45 [?]Однако как много распрей по поводу сериала среди рукопожатной публики

Я вчера случайно забрела в ФБ и офигела, такой вой стоит :wonder: а я с мороза) т.е. не в курсе вообще, что за фильм, что происходит. Ну вот как раз у Юденич была ссылка на Минаева, прочла с комментариями, потом прочла отмороженную Настю, прояснилось)
Не люблю наши сериалы и тематика шпионско-детективная мне, мягко сказать, не близка, никогда такое смотреть бы не стала. Но этот сериал решила глянуть из принципа) ну и чтобы мнение своё составить. Вот в процессе сейчас, норм)
мама Африка писал(а) on 15 окт 2017, 17:08 [?] Считаю это стёбом.

Почему? Он вроде какую-то картину снял до этого, либеральная публика его на руках носила. Может, правда испугался стать нерукопожатным? в той тусовке это страшно, наверное) Может, он такой человек... без внутреннего стержня и своих каких-то убеждений. Надавили, отвернулись, он и поплыл...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Интересное кино, получается!
Прочел критику фильма "Спящие" с, так сказать, либеральной колокольни. Суть претензий.
Всё ложь, ибо в фильме
1.Кругом враги, все хотят уничтожить страну, оппозиция куплена, американцы всюду гадят, а это неправда!
2.Чекисты искренни и в большинстве своем честны, а это неправда!
3. Честные критические фразы про режим вкладывают в уста подонков (а это неправда!)
4. Почти все журналисты продажны, а это неправда!
5. Петренко судим за соучастие в убийстве, а играет честного парня, что уже по опрелелению неправда!
6. Хороших людей и плохих поменяли местами, то есть все кто в жизни "хорошие " (оппозиция!) в фильме мерзавцы и наоборот, а это неправда!
И вот еще: "Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», — пишет режиссер фильма Быков. «Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанной на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная», — рефлексирует режиссер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/…/10/2017/59e ... 2fdecbeacc.

Я, признаюсь, фильм поначалу не смотрел. Но тут полез в интернет и потратил несколько часов. Пока велосипед кручу! И еще полночи!
И вот, что скажу. Фильм как фильм. Все по закону жанра. Списано с голливудских образцов: там весь мир против Америки, прежде всего русские, а бравые агенты страну спасают. Ну, а мы чем хуже?
Крепкий стандартный боевик. Но мало кто заметил бы его, если бы не плачь режиссера и не вопли либеральной критики, которая на утро после последней серии объявила режиссера нерукопожатным. А он с перепугу начал каяться.
Нелепо критиковать политическое кино, которое почти всегда делается для того, чтобы "спрямить" проблему и донести ее в максимально "очищенном" виде. Без полутонов! По принципу войны "хороших" с "плохими". Это точно не "Тихий дон"!
Но!
Вы правда считаете, что американские спецслужбы не башляют нашу оппозицию?
Вы полагаете, что они не вербуют журналистов?
Может вы думаете, что они не имеют "кротов" в ФСБ?
Вы уверены, что у них нет намерения устроить у нас "оранжевую революцию"?
Ну, и правда ли, что в ФСБ могут работать только подонки?
На все эти вопросы ответ очевиден.
И тогда почему какой-нибудь талантливый, но абсолютно лживый "Штрафбат", это искусство!? Это то, что отчаянно одобряется либеральной критикой, несмотря на то, что в основу сюжета положено полное вранье по части истории? Этого не было и быть не могло, но тут искусство допускает мифологизацию истории во имя гуманистической цели - обличения сталинского режима! Тут можно!
А в данном случае даже об искажении говорить не приходится. Разве что о гиперболе. Но нельзя! Не политкорректно! Не рукопожатно!
Авторы фильма и мечтать не могли о таком пиаре! Я - тому пример! И не знал бы, что есть такое кино. А тут посмотрел! Браво!

https://www.facebook.com/oleg.morozov.1 ... 2786144850
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1030

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 18:27

Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2017, 18:10 [?]Почему?

Потому что он сам там снялся. Потому что посмотрела его у Урганта... Он что слепой, тупой?... Кстати, его "Дурак" и "Майор" я тоже смотрела. И они мне тоже понравились.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Редиска писал(а) on 15 окт 2017, 17:33 [?]но вспомнился сериал Лектор.

Спасибо! :flower: Не смотрела. Посмотрю.

Lyubov

Сообщение №1031

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 18:35

мама Африка, я его смотрела в 2014. И поражалась, насколько всем все было давно известно.

Тарелка

Сообщение №1032

Сообщение Лунный Кстати » 15 окт 2017, 18:46

мама Африка, ну снялся, ну снял. А потом пошла волна- испугался. Почему нет?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nathaly писал(а) on 19 сен 2017, 21:31 [?]это вначале так кажется, очень хорошая актриса

Да. Мне понравилась (досматриваю уже) Про ту Хюррем уже не вспоминается)

Лунный Кстати

Сообщение №1033

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 21:37

Сейчас в программе "Воскресное «Время»" сюжет про спящую ячейку, которая планировала теракт с использованием шариков, прям как в сериале...

Lyubov

Сообщение №1034

Сообщение Чи-Ли » 15 окт 2017, 22:09

Решила посмотреть сериал после вот такой рецензии:

Купил вчера пива, заказал пиццу и устроил «лейзи-дей». Посмотрел нашумевший сериал «Спящие», все 8 серий подряд...
Российских сериалов не смотрю много лет. Что там смотреть? Про «красивую жизнь» выдуманных миллионеров да бесконечную жвачку про продажных ментов?

Но тут был удивлен реакцией антипутинского интернета. Он просто зашелся в истерике. Кирпичи, которыми срали либералы, были с пятиэтажный дом...

Дошло до того, что режиссер фильма Юрий Быков, затравленный интеллектуальной общественностью России, опубликовал покаянное письмо. Где сообщил миру, что этот фильм был его роковой ошибкой, что его «мягкость и дезориентированность» привели к тому, что «лучшие умы страны» от него «окончательно отвернулись»... И что он принял решение уйти из кино, дабы не раздражать собой окружающий мир... (Юрий Быков, кстати — сам изрядный либерал.)
Ничего себе! На меня аж 37-м годом подуло: «Пошлите меня на самую тяжелую работу, я искуплю вину перед Партией, только не расстреливайте!» Вон оно, как у современных либералов заведено!

Думаю, надо поглядеть, что их так корёжит. Поглядел, докладываю.

Стиль и сюжет кина — абсолютно американские. Положительный герой, патриот, борется со злобной иностранной разведкой, арабскими террористами, предателями в своей спецслужбе, просто с продажными гражданами своей страны. В конце концов — побеждает. Присутствуют длинноногие красотки, есть романтическая линия... Такой «Крепкий орешек», развернутый в сериал.

Про художественные достоинства: блокбастер — вполне годный, сюжет закручен лихо. Шпионы, убийства, интриги, гонки, драки. Есть там и перебор местами, но не больший, чем в американских боевиках. В общем увлекательное и добротное кино. Под пиво с пиццей — недурно...

Однако ж фильм меня поразил.
Я впервые увидел на российском ТВ настоящее антилиберальное произведение! С показом грязной кухни российской «свободной прессы», кухни «независимого блогерства», кухни «либеральной оппозиции». Всё — весьма точно, откровенно и зло.

Что еще фантастичнее: в фильме имеется резкий наезд на Госдеп и спецслужбы США, которые манипулируют российской «оппозицией», устраивают политические убийства и теракты для раскачивания ситуации в стране. Об этом — прямым текстом в лоб. Только что имя президента США не упоминается.
Скажу больше: там есть про мерзость ельцинской эпохи. И это в стране, где только что построили молельный «Ельцин-дом»? Где только что сам президент страны лично обласкал и наградил орденом женушку покойного Ельцина...

Смотрел и не верил своим глазам. Это действительно — российская фильма? Я сплю?.. Но в правом углу экрана — «единичка» Первого канала. Гендиректор — Эрнст! Продюсер — Бондарчук!

Вам понятно, что так скрутило российских «интеллектуалов»? Вот именно эта ярко выраженная «американскость» фильма. Где герой — патриот СВОЕЙ страны, а не чужой. Где герой с врагами своей Родины БОРЕТСЯ, а не помогает им. Где герой, даже понимая несовершенство своей страны, будет её спасать, а не продавать... Вот в этом месте им обидно стало.

...Действие сериала заканчивается летом 2013 года. В финале антигерой, продажный журналист, он же — американский шпион, уезжает в Киев. Туда же уезжает главный герой — полковник ФСБ (работать «нелегалом»). В анонсе значится, что грядет «второй сезон». Несложно догадаться, что второй сериал будет на тему Евромайдана.

Жду с нетерпением...

imhoclub.lv/ru/material/v_kakom_lesu_umer_medved

Чи-Ли

Сообщение №1035

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 22:20

Чи-Ли писал(а) on 15 окт 2017, 22:09 [?]Я впервые увидел на российском ТВ настоящее антилиберальное произведение! С показом грязной кухни российской «свободной прессы», кухни «независимого блогерства», кухни «либеральной оппозиции». Всё — весьма точно, откровенно и зло.

Чи-Ли писал(а) on 15 окт 2017, 22:09 [?]Вот именно эта ярко выраженная «американскость» фильма. Где герой — патриот СВОЕЙ страны, а не чужой. Где герой с врагами своей Родины БОРЕТСЯ, а не помогает им. Где герой, даже понимая несовершенство своей страны, будет её спасать, а не продавать... Вот в этом месте им обидно стало.

:beer: :super:
Я бы с удовольствием ждала продолжения! :hearing:

Lyubov

Сообщение №1036

Сообщение Пин » 15 окт 2017, 22:26

Какое щастье все-таки смотреть "Игру престолов". :hearing:
Там просто и незатейливо любят друг друга и убивают, просто гармония. Никаких монархистов, либералов, патриотов и проницательных граждан. Гомосеки и садисты присутствуют, но на фоне первых упомянутых они становятся милы сердцу.
Щаз заканчиваю, и прямо ужасно становится на душе: народ активно со всех сторон орет, что про то, кто и как любил Кшесинскую смотреть - фукака, про русского разведчика - фукака... тоска какая. :cry2:
Все-таки я интроверт, и люблю смотреть без того, чтобы кто-то надсадно вопил в ухо, надо мне это или нет. Вот уж, действительно, страна советов. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1037

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 22:29

Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:26 [?]смотреть - фукака, про русского разведчика - фукака... тоска какая.

бывает :mrr: каждому своё.... кому что ближе :idontno:

Lyubov

Сообщение №1038

Сообщение Пин » 15 окт 2017, 22:32

мама Африка писал(а) on 15 окт 2017, 22:29 [?]бывает каждому своё.... кому что ближе

У меня на исторически-патриотические темы уже какая-то аллергия после всей этой вакханалии. :(
Кто "Викингов" смотрел, ничего хоть, или там тоже главный герой в чем-то политическом замазан? Можно спокойно посмотреть?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1039

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 22:34

Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:32 [?]Кто "Викингов" смотрел

Мы смотрели. Г...но... :hearing:
Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:32 [?] Можно спокойно посмотреть?

Попробуй, расскажешь. ;)

Lyubov

Сообщение №1040

Сообщение Пин » 15 окт 2017, 22:41

Я что-нибудь нейтральное хочу. :) Без политики.
А то я кропаю лекцию по революции и сижу уже две недели в исторических темах и документах, сил больше нету. :cry2:
Хачу красивую фэнтези, но где ее взять?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1041

Сообщение Lyubov » 15 окт 2017, 22:47

Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:41 [?]Хачу красивую фэнтези, но где ее взять?

Оооо! Только не Викинг.... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1042

Сообщение Nathaly » 15 окт 2017, 23:32

Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:41 [?]Я что-нибудь нейтральное хочу. :) Без политики.
А то я кропаю лекцию по революции и сижу уже две недели в исторических темах и документах, сил больше нету. :cry2:
Хачу красивую фэнтези, но где ее взять?

Я вчера посмотрела Леди Макбет. Английский фильм по Лескову.
Если бы они не писали, что это Лесков, мне бы очень даже понравился: картинка, режиссура, актеры- все на уровне.
Но сценарий и характеры...или они ЛЕскова не поняли,или я)))
Посмотри, оно без политики.

Nathaly

Сообщение №1043

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2017, 00:01

Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:32 [?]Кто "Викингов" смотрел, ничего хоть

Ты про сериал? Я смотрела, понравился. Вот тут писала Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

А " Игра..." не идёт( Летом опять пыталась. Но тогда уединиться для просмотра не получалось, постоянно ребёнок рядом был, а кине- ну просто энциклопедия извращений какая-то. Нахрена вот это всё? И очень жестокий. Прям коробили меня эти моменты, хоть вроде и не ромашка. Короче, с горем пополам пересмотрела первый сезон, потому что забыла уже, что видела) и всё на этом. Сейчас можно было бы продолжить, дочка прям наставивает, мам, смотри, там дальше такооое. А извращения эти и пр.- фигня, не в ентом суть. Но не тянет, и всё.
Кстати, Викинги дочке никак, скучно. Мужу понравился и тот, и другой)
В общем, попробуй, как пойдёт. Там начало (первые серии) так себе, надо пережить, дальше интересно.

Лунный Кстати

Сообщение №1044

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2017, 00:35

А, Вик, если хочется фэнтези, то " Однажды в сказке" многим нравится. Я не видела, ничего сказать не могу
ссыль
https://www.kinopoisk.ru/film/odnazhdy- ... 1-585595/#

Из начатого и недосмотренного у меня ещё Аббатство Даунтон. И нравился, главное, очень, но как однажды что-то отвело, так и не могу вернуться.
В закладках лежит сериал "Люди"
https://www.kinopoisk.ru/film/lyudi-2015-855925/#
Великолепный век домучаю, попробую посмотреть, описание заинтересовало и отзывы читала хорошие.
Но у меня столько всего, разрываюсь. И чтение (букридер наконец купила, ура-ура!)) за Сапковского сейчас взялась. До этого на книжной голодухе дошла до аудиокниг) хотя не могла раньше слушать. Вот прослушала Лукьяненко "Квази", потом Пелевиным увлеклась внезапно, вторую книгу слушаю. И сериал надо же когда-то досмотреть, и не один) И всё хочется, и всё такое интересное :help:

Лунный Кстати

Сообщение №1045

Сообщение Nathaly » 16 окт 2017, 00:49

Я тоже к Аббатству не могу вернуться. Последние 2 сезона, наверное, не смотрела, если не больше.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
зато Игры престолов могу смотреть бесконечно. Сейчас для разнообразия пытаюсь на англ. с сабами смотреть.

Nathaly

Сообщение №1046

Сообщение Пин » 16 окт 2017, 09:10

Лунный Кстати писал(а) on 16 окт 2017, 00:35 [?]А, Вик, если хочется фэнтези, то " Однажды в сказке" многим нравится. Я не видела, ничего сказать не могу

Ага, сказку хочу. :)
Революция достала: кишки на вилах, злобные тупые крестьяне и большевики из подворотни, тупая восторженная интеллигенция... и жалко всех.(((
Я просто отравлена сейчас, очень много информации за короткий период по этой теме всосала. Надо противоядие.)))

Добавлено спустя 50 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 16 окт 2017, 00:35 [?] До этого на книжной голодухе дошла до аудиокниг) хотя не могла раньше слушать.

Сама дошла. :cry2: Но ауди - не могу, раздражает.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1047

Сообщение MaSher » 16 окт 2017, 09:24

Пин писал(а) on 16 окт 2017, 09:10 [?]Ага, сказку хочу.

тогда точно тебе "Однажды в сказке" надо. Вчера хотела посоветовать, но че-то побоялась. Причем этот фильм не столько для детей, хоть и сказка. Прикольно смотреть, как круто сюжеты сказок завернули и перемешали. Посмотри. И там много. 6 полных сезонов по 22 серии. 7 вот начался. Правда, в конце 5 сезона гомосятина вылезла-таки. Но ты к ней толерантна)))

MaSher

Сообщение №1048

Сообщение Пин » 16 окт 2017, 09:27

MaSher писал(а) on 16 окт 2017, 09:24 [?]Но ты к ней толерантна)))

После "Анатомии страсти" к гомосекам начинаешь относиться, как к родным.))) На фоне прочих извращенцев.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1049

Сообщение Ga-lya » 16 окт 2017, 09:38

Пин писал(а) on 16 окт 2017, 09:27 [?]После "Анатомии страсти" к гомосекам начинаешь относиться, как к родным.))) На фоне прочих извращенцев.

:yyy:
А сериал люблю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1050

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2017, 10:49

Пин писал(а) on 16 окт 2017, 09:10 [?]Ага, сказку хочу.

Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой ©)
:cry:
Бывает такое, да, когда со свинцовой реальностью) переберёшь.

Пин писал(а) on 16 окт 2017, 09:10 [?]Но ауди - не могу, раздражает.

Вот тоже раздражало, и в ушах у меня по банану :donthear: Минут пять- и всё, переставала слышать, улетала мыслями) Возвращалась, опять возвращалась и снова. Бесило это всё, бросала. Но, блин, всё лето без книг, букридер навернулся, к осени уже звереть начала. Начала слушать с рассказов Токаревой. Многое читала, но что-то мимо прошло, захотелось восполнить (цитата попалась, стало интересно, первая ссыль была на аудио) Рассказы небольшие, сюжет захватывает сразу, так и пошло) Потом вспомнила про старый плеер, закачала Лукьяненко, и пока шла в школу из школы от безысходности (дорога между панельками- это ж самая тоска!) слушала и даже не отвлекалась. Потому что не на что) Потом дома слушать начала. Но тут главное не переключаться на попутное чтение (типа только "новости посмотрю"), а мне это сложно, если есть возможность хоть что-нибудь читать, буду читать) Так что урывками- пока готовлю, убираюсь. Говорят, многое от чтеца зависит, ну, тут не знаю, наверное. Но мне когда не заходило, не заходило всё. Как канал открылся) почему-то все чтецы нравятся. Интересно, что Пелевин открылся мне только на слух, читать не могла (кроме Generation П) но вот всю прошлую неделю слушала про лису А Хули, смеялась и плакала)

MaSher писал(а) on 16 окт 2017, 09:24 [?]. Правда, в конце 5 сезона гомосятина вылезла-таки.

Ага. Старшая любит этот сериал, тоже возмущалась. Типа зачем? Всё испортили.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения