Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №1051

Сообщение Октавия » 16 окт 2017, 11:31

Лунный Кстати писал(а) on 16 окт 2017, 10:49 [?]Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой ©)

Лунный Кстати, посмотри "Он - дракон". Правда, это не сериал. Это фильм-фэнтези о княжне и драконе. Кстати, российский фильм.
Я случайно наткнулась, когда музыку скачать искала. И вспомнила, что кто-то здесь про этот фильм писал, Амальгама, кажется. Красивый фильм, красивая музыка, красивая сказка :amore:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1052

Сообщение Izis » 16 окт 2017, 11:38

Пин писал(а) on 15 окт 2017, 22:32 [?]Кто "Викингов" смотрел,

Да так себе. Скучно как-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1053

Сообщение Тимыч » 16 окт 2017, 11:42

мне "Викинги" никак. столько раз пыталась смотреть, и бросала. "Игра престолов" обожаю. "Однажды в сказке" тоже смотрю, ну я тоже толерантная :xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1054

Сообщение MaSher » 16 окт 2017, 12:42

Пин, еще посмотри "Дневник свекрови". Легкий сериальчик, как раз для отдыха мозгов. И примерно такой же "Между нами девочками".

MaSher

Сообщение №1055

Сообщение Пин » 16 окт 2017, 13:23

Стала смотреть про сказку... после Игры престолов - дешево и примитивно сделан, трудно воспринимать. :(
На уровне сказочных фильмов соцстран, которыми нас в детстве баловали.
Может, привыкну.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1056

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2017, 15:41

Октавия, я смотрела, как только вышел, так сразу :) Он же по моим любимым Дяченкам снят ("Ритуал") Там сынок Лыкова хорош)) помимо прочих красот)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Пин, после Игры, наверное, мало что зайдёт) потому как сериал очень сильный. Надо на время переменить фэнтези на другую тему. Попробуй Аббатство.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1057

Сообщение Октавия » 16 окт 2017, 15:53

Лунный Кстати писал(а) on 16 окт 2017, 15:51 [?]я смотрела, как только вышел, так сразу :)

я как-то пропустила :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1058

Сообщение Alameda » 29 окт 2017, 11:22

Посмотрела первый сезон испанского (точнее, каталонского) сериала "Красные браслеты" (Polseres vermelles). Описание с Кинопоиска:
По воле злого рока несколько подростков попадают в больницу. Чтобы как-то развеять скуку и одиночество, они решают собрать компанию из шести человек: лидера, красивого, умного, незаменимого, второго лидера и девушки. Приняв это решение, они положили начало крепкой дружбе, благодаря которой они смогут справиться со многими трудностями, поджидающими их в больнице.

Замечательный сериал! Без лишних соплей или педалирования трагических ситуаций, жизненный, с хорошими диалогами. Саундтрек тоже хороший.
Рекомендую.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1059

Сообщение jannet » 30 окт 2017, 08:19

Посмотрела Спящие. Ага, я тормоз ))
В соцсетях меня нет, тв не смотрю, просматриваю , в основном, экономической тематики новостные ресурсы. Но даже там две недели назад отголоски бахтерха были :D
Ну и вот. Вчера вечером начала смотреть и до трёх утра. Все подряд серии.
Обалдеть :surprise: это был первый сериал, помимо исторических и литературных, который мне понравился.
Наверное, потому что типажи узнаваемы, пусть и в коллективном образе.

Было даже интересно «сверить часы» по прототипам, но навскидку мало что внятного попалось, а на долгий поиск меня не хватило. Почти уверена, что режиссер на закрытом показе - Серебренников (в кепочка), а прототип в его «Вельможе» г-н Сурков )) «колокол» - радио Свобода, «зеркало» - Коммерсантъ или Эхо, посол - Майкл Макфол ...

В общем, имхо, фильм крепкий и добротный. Похож, к слову, на Американцы и Родина американские :shades:

jannet

Сообщение №1060

Сообщение Лунный Кстати » 30 окт 2017, 14:10

Я тоже до трёх ночи сегодня смотрела сериал, но другой))

Дочка, как обычно, порекомендовала) включила я вечером, думаю, гляну одним глазком, решу, отложить себе на будущее, или нет, и пропала)) Очнулась, когда 7-ю серию досмотрела и буквально за волосы себя оттащила спать. С утра досмотрела все имеющиеся 10 серий (второй сезон снимается, выйдет в след. году)

Рассказ служанки (2017)
по роману Маргарет Этвуд

Недалекое будущее. На планете почти перестали рождаться дети, население стремительно уменьшается. Произошедший в США госпереворот установил новый радикальный порядок, основанный на вырванных из контекста и удобных новому правительству фрагментах Библии.
Отныне в новом государстве Галаад все способные к деторождению женщины превращены в служанок: они распределены между богатыми и влиятельными семьями, лишены любого имущества и даже собственных имен. Их единственная задача — родить своим хозяевам ребенка. Любые удовольствия под запретом. Одна из служанок — Джун (Элизабет Мосс) пытается не сойти с ума и выжить в этом мире. И попытаться отыскать пропавших мужа и маленькую дочь…

https://www.kinopoisk.ru/film/rasskaz-s ... 7-1007426/

Изображение

С таким интересом я, пожалуй, только Чёрное зеркало смотрела.
10 из 10.

Лунный Кстати

Сообщение №1061

Сообщение jannet » 30 окт 2017, 14:10

и еще о "Спящих". Мне понравился сериал еще и тем, что истинная цель противостояния плохих и хороших парней раскрывается лишь в конце. И она вовсе не то, "о чем вы думаете" весь фильм. Это даже изяшно :super:

картонность персонажей, как и ляпы, безусловно, тоже есть: самые досадные, на мой взгляд, связаны с симпатичнейшим (мне) персонажем второго плана - полканом МВД Рубеном ((

jannet

Сообщение №1062

Сообщение jannet » 30 окт 2017, 14:36

Лунный Кстати, о, я его тоже весною посмотрела залпом. Тогда еще последней, что ли , серии не досняли, или предпоследней, и я - ожидая - прочла книгу. Ну, мне чтиво показалось гораздо более занятным, нежели видео по нему. Может, это связано с исп. ГГ - ее относительной безэмоциональностью? хз..

К слову, во втором сериале с нею же (Вершина озера), лицо у нее точно такое что и в Служанке. Так что это не ролью обусловлено было.
Странное лицо, в общем ))
а сериалы хорошие )

jannet

Сообщение №1063

Сообщение Лунный Кстати » 30 окт 2017, 16:14

jannet, тоже захотелось книгу прочесть, даже нашла, где скачать, но засомневалась, а вдруг сериал лучше, только впечатление испорчу...но после твоей рекомендации скачаю) Спасибо!
ГГ дочке моей не нравится. Я по её поводу так и не определилась) то "никакая", то вроде ничего, отыгрывает.
А ещё по ходу просмотра возникали мысли- хорошо, что главную роль отдали актрисе не модельной) внешности. Надоели все эти куклы. Может, по книге так, но портретным сходством режиссёры особо не заморачиваются, вполне могли бы и красотку взять) Так что её нестандартность записываю фильму в плюс. Про игру уже сказала.
[+]
спойлер

Лунный Кстати

Сообщение №1064

Сообщение Декабристка » 30 окт 2017, 16:50

Жду второй сезон Рассказа служанки.
Внешность у героини специфическая, но мне нравится, у меня подружка детства такого же типажа, только брюнетка белокожая. И да, в моментах, когда показывается ее жизнь "до", она очень хороша, такой подходящий именно ей макияж и стрижка, очень свежая она там. Главный герой не дотянул. Вроде красивый мужик, но как робот. Книгу не читала, как там его образ раскрывается не знаю, но в первых сериях мне казалось, что какая-то тайная симпатия может зародиться между ними, но нет...даже игра регулярная в Скрабл не дала даже малейшей надежды. Жаль. Но я люблю такой извращенный романтИк, поэтому ждала. А тут, видимо, задумано, что он просто гад, без надежды на исправление)))))
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1065

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2017, 12:36

Досмотрела Аббатство Даунтон. Очень жаль, что всё закончилось, хочется, чтобы сериал был бесконечным) хочется смотреть и смотреть, особенно на Мэгги Смит ( старая графиня Грэнтэм) Она чудесна! :amore: Очень теперь её не хватает)
Будет время, пересмотрю все фильмы с её участием. Пока посмотрела "Леди в фургоне". Сделала себе заставку на телефон. Не налюбуюсь))

[+]
Скрытый текст

Сериал смотрела в озвучке BaibaKo. Там у актёров озвучания довольно странные акценты)) но голоса интересные, графиня звучит лучше всего у них. Удалось передать характер, ехидство её, юмор. ИМХО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1066

Сообщение Alameda » 17 ноя 2017, 22:10

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2017, 12:36 [?] Аббатство Даунтон

Обожаю.
Несколько серий смотрела на английском с субтитрами - особенное удовольствие послушать речь актеров.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1067

Сообщение Izis » 18 ноя 2017, 09:08

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2017, 12:36 [?]( старая графиня Грэнтэм)

У меня даже муж весь сериал посмотрел. Только из-за нее. Жутко ругался, что в конце сократили роль и во многих сериях ее не было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1068

Сообщение Агата » 18 ноя 2017, 12:09

Izis писал(а) on 18 ноя 2017, 09:08 [?]Только из-за нее.

Я тоже если буду продолжать, то только из-за неё. Первый сезон осилила, начала второй, заело у меня. Быт, антураж, отношения эти - великолепно, а вот сам сюжет как таковой мне не зашёл. :tomato: Только бабуля эта - чудо.

А я открыла для себя сериал "Чёрное зеркало". Хоть там и нет чёткой привязки по времени, то ли будущее, то ли альтернативная реальность, но кино про нашу нынешнюю действительность, по сути. Там на первый взгляд неслабые такие перегибы (особенно первая серия :shutup: :hang: ), но штука в том, это это уже реальность нашего общества. Умный сериал, не мыло. Каждая серия - отдельная история, не связанная с другими. Две серии посмотрела, буду продолжать, даже и не знаю, что там дальше ожидать. :duma:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1069

Сообщение Лунный Кстати » 18 ноя 2017, 13:17

Alameda писал(а) on 17 ноя 2017, 22:10 [?]Несколько серий смотрела на английском с субтитрами - особенное удовольствие послушать речь актеров.

Надо и мне послушать.
Кстати, на основе сериала американцы фильм собираются снять, с теми же актёрами. В следующем году начнутся съёмки, пока обсуждают, как всех вместе собрать)

Ещё для почитателей. На телеканале "Культура" недавно вышла передача, посвящённая АД
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... d/1688665/
Я пока не смотрела.

Izis писал(а) on 18 ноя 2017, 09:08 [?]в конце сократили роль и во многих сериях ее не было.

Может, со здоровьем связано. У неё же рак груди был(
В последнем сезоне она сильно похудевшая.

Агата писал(а) on 18 ноя 2017, 12:09 [?]Первый сезон осилила, начала второй, заело у меня.

Тоже заедало, я писала тут об этом. Не знаю, почему) смотрела первый сезон на даче с мужем, потом вернулись домой, ему некогда стало, одной не хотелось. В мыслях он у меня был, но всё не могла начать. Пару недель назад заболела в очередной раз, пока валялась, включила, и всё, понеслось))

"Чёрное зеркало" весной посмотрела на одном дыхании. Очень страшно было, потому что
Агата писал(а) on 18 ноя 2017, 12:09 [?] кино про нашу нынешнюю действительность, по сути.

Агата писал(а) on 18 ноя 2017, 12:09 [?]но штука в том, это это уже реальность нашего общества. Умный сериал, не мыло.

:beer:

Агата писал(а) on 18 ноя 2017, 12:09 [?]Две серии посмотрела, буду продолжать, даже и не знаю, что там дальше ожидать.

Дальше- больше))
Не скажу, что все эпизоды одинаково хороши, были скучноватые ( для меня лично, а вот дочке, напротив, они понравились больше всего- "Люди против огня", "Враг народа", например) но некоторые очень сильное впечатление оставили, посохраняла себе вк, пересматривала.

Лунный Кстати

Сообщение №1070

Сообщение jannet » 18 ноя 2017, 17:39

Да, Чёрное Зеркало — однозначно маст си. Первый фильм (серия) первого сезона конечно, очень провокационный — даже знаю человека, который не смог остальные фильмы этого сезона смотреть из за отторжения. Но там есть и вполне лайтовые и «почтинефантастические» фильмы.
И почти все — из нашей реальности, совсем слегка утрировано. Совсем слегка.
Очень жду продолжения!

jannet

Сообщение №1071

Сообщение Крапива » 24 ноя 2017, 15:56

"Крылья империи" никто не смотрел? Его сняли с эфира, показав всего 3 серии... Что действительно, совсем некудышный?
А то вот что встретила на ФБ:
Изображение

Крапива

Сообщение №1072

Сообщение jannet » 25 ноя 2017, 14:28

Рекомендую «Электрические сны Филиппа К Дика» любителям философской фантастики и почитателям Ф.к.Дика. Сериал, как и Чёрное зеркало, представляет собой альманах, т.е. состоит из фильмов, не связанных между собой. Не скажу, что все серии ровные и одинаково удачны — как на мой взгляд. Но смотрится тоже на одном дыхании. К тому же он очень короткий — 6 серий. Пока отснят только один сезон.
Заставка потрясающая — это прям иллюстрации к произведениям самого Филиппа К Дика, книги которого я тоже люблю.

jannet

Сообщение №1073

Сообщение И.В. » 25 ноя 2017, 22:07

Крапива писал(а) on 24 ноя 2017, 15:56 [?]"Крылья империи" никто не смотрел? Его сняли с эфира, показав всего 3 серии...

Вот только что смотрела, и только что судорожно искала продолжение... :idontno: Теперь понятно почему не нашла.
Удивил меня сериал.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1074

Сообщение Лунный Кстати » 25 ноя 2017, 23:09

Крапива, муж мой смотрел, говорит, очень понравился, интересный. Тоже в недоумении, что его сняли с показа.

Лунный Кстати

Сообщение №1075

Сообщение ~Evelynn~ » 10 дек 2017, 19:57

Как вам Доктор Рихтер?))

~Evelynn~

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения