Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?
Сообщение №1076
Рихтер, очень нравится. Наш доктор Рихтер ...симпатичнее доктора Хауса. Хотя сериал снят прям один в один.
Мне не стыдно!
Сообщение №1077
Песнь Шаннары. По мотивам "Хроники Шаннары" Терри Брукса. От книги отличается! зараза такая. Но красиво. Про людей и эльфов, про Элькрис, про магию. Забавно что действо происходит в постапакалипсисе)) Заставочка доставляет phpBB [media]
Сообщение №1078
Рихтер понравился! Неплохо передрано. Второстепенные герои неивсегда, но Сам очень даже.
Кадди смущает. Она такая Кадди. Не вяжется с той, звонкой, хрупкой... Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1079
Досматриваю "Таинственная страсть" про 60-ников.
![]() ИМХО, эффекта создатели сериала добились интересного: к концу сериала мучительно хочется всех этих творческих личностей сослать трудиться в какой-нибудь колхоз, ибо абсолютно непонятно, почему им так плохо жилось, и за какую свободу они боролись. ![]() Герои получают зарплату только за то, что они писатели/поэты, по этому же поводу получают жилье, отдыхают от нелегкого писательского труда на югах, питаются в ресторане регулярно, все время бухают, пишут все, что им хочется, но при всем том ужасно оскорбляются, что нельзя писать говно про Родину, которая им, собственно, все блага жизни и предоставила. Интересно, что бы они запели в наше время, когда печатать-то можно любой бред, но тока за свой счет, если ты - не гений. Юноша-шахматист тоже потряс: Родина его с малолетства бесплатно учила, возила по заграницам на соревнования, а тут приехал в Париж, глянул на колбасу - и остался. Какой ему свободы не хватало, никак не пойму? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1080
Вот тех самых 200 сортов колбасы. Вик, мы ж в конце 80-х всей страной на эту колбасу да джинсы купились. Хватило пары лет понять, во что мы вляпались и что потеряли, а толку-то. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: А я досматриваю 4 сезон амерского сериала "Любовницы". Так, на один разочек посмотреть можно. Раздражает меня только, что обязательно гомосятину в сериал ввинтить надо. Тут еще и секс втроем ввинтили. Фуу! При этом священник не с осуждением подобного греха выступает, а чирикает что-то типа того, что "наша церковь придерживается прогрессивных взглядов". Пока у меня ассоциации с "Отчаянными домохозяйками". "Любовницы" чем-то на тот сериал похожи, но пока на слабую троечку по сравнению с домохозяйками.
Сообщение №1081
Знаешь, у меня в жизни не возникало ни малейшего желания уехать из России. ![]() Я почему-то несвободы ужасной вообще не ощущала. Читала, что хотелось, благо, и самиздат был. Потом оказалось, что и читать-то особо запрещенное смысла не имело, никаких сокровищ там не скрывалось особо. Может, пресыщение благами так действует, что все хочется больше и больше? У нас в семье только книгами и поездками родители интересовались, а над вещами не тряслись почему-то. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1082
вот-вот... а у нас сейчас вечерами начали снова местные выпуски новостей пускать по Р24 ![]() Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
я из города-то уехать не смогла, хотя возможности и позволяли и позволяют ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1083
я не про уехать. Уехать-то как раз мечтали единицы, и большинство из них таки свинтило. Я про желание перемен. Вот этих сортов колбасы, нормальной модной одежды и обуви действительно ж не хватало. И этого хотелось. Только с водой выплеснули и ребенка. И от понимания этого еще горче.
Сообщение №1084
Этого - да. хотелось. Наверное. основной просчет социализма: всем псевдокоммунистическим странам помогали, а о развитии собственной легкой и продуктовой промышленности и не подумали.((( У меня, единственное, всегда было ощущение какой-то маразматичности от этих собраний и общественной работы, которые навязывались, но я всегда была индивидуалистом и ни в какое общественное движение вообще не вписываюсь. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1085
Я не поддерду разговор о социализме. Мало что помню вообще(но жить в СССР мне очень нравилось,нравилась и общая идейность). А по теме, с удовольствием посмотрела "Серебрянный Бор". Не знаю почему, но очень понравилось.
Хотя, обычно, не люблю фильмов о той эпохе. Это старость. Или ностальгия. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1086
Надо же... У нас свекровь его сейчас смотрит. Мы ей его качаем и приносим. Так она первые 5 серий взяла и за один день посмотрела. А я не хочу смотреть по те времена, хотя смотрела Дом с лилиями, начала и не могла не досмотреть. Но все равно осталось ощущение гадливости какой-то, почему-то.. ![]()
Сообщение №1087
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1089
класс. вот что посмотрю с удовольствием. Еще когда читала, все время мысль крутилась, что по нему отменный сериал должен получиться. Правда, вторая книга мне меньше понравилась.
Сообщение №1090
А я смотрю "Тайны следствия", до середины 11 сезона уже доползла. Нравится на дома, улицы, квартиры смотреть. Там все убийства в старом фонде, даже ванную на кухне показали
![]() Возникло несколько вопросов: Кто знает, почему в старом фонде двойные двери везде? Причем расстояние между дверями чуть ли не метр. Вряд ли для сохранения тепла, они все равно обе вместе открываются. Сколько там потолки? Такое ощущение что в большинстве домов метров по пять ![]() Интересно откуда в одном из центральных районов столько брошенных домов? Их же по идее должны в темпе вальса выкупить, провести капремонт и загнать за бешенные деньги... Зашла на сайт застройщиков... Обнаружила что Васильевский остров - промзона ![]() Еще понравилось как главные герои машины паркуют. Где хотят, там и паркуют... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1091
И.В., про двери не знаю. Про ванные в кухне - это и до сих пор еще есть. Когда я только в мужем познакомилась, в Питере такая присказка ходила: "Где можно встретить коренного ленинградца? - В бане, потому что большинство из них продолжают жить в старом фонде, где ванные не предусмотрены".
Потолки, да, высокие. У тетушки в комнате на Васильевском потолок примерно такой и был - метра 4,5 - 5. Окна мыть замумукаешься, т.к. росточка не хватает. Ее соседи сделали в своих обеих комнатах себе палати: на одних было рабочее место сына, а на других их спальня. Квартиры на Васильевском скупали активно в 90-е. Мне кацца, тогда и выкупили все. И строительство нового жилья там активно идет с 2000-х. Подруга там шикарнейшую 4-хкомнатную квартиру купила. Тогда еще гигантизмом страдали. 230 кв.м квартирка. А паркуются в Питере и впрямь через ж.. многие. Непуганые еще. Там нет такого количества эвакуаторов. Да и камер на порядок меньше, чем в Москве. И стиль вождения очень изменился. Мне порой это хамство на дорогах Москву 90-х напоминает. Москва перебесилась уже, да и наличие понатыканных везде камер не способствует лихачеству. А в Питере пока в самом разгаре. Хотя для меня такой агрессивно-хамский стиль вождения никак с Питером не вяжется. Я это с большим наплывом понаехавших и понаостававшихся связываю.
Сообщение №1092
Две двери нужны для тепла. Так как они плотно не пригоняются, то две убирают сквозняк. Потолки могут достигать 6-8 метров. Просто когда помещичий особняк на коммуналки разбивали, то зал для балов так же нещадно резали на каморки. Есть такое, что пол может под углом в 30 градусов быть. На Ваське есть заводы. Промзону убрать не рентабельно. Надо заводам купить где-то место. Потом все корпуса снести и подвести коммуникации. Строить высотки запрещено. Да из центра города не совсем хорошо добираться до работы. Метро на всю Ваську 2 станции. Ночью мосты разводятся. ЗСД улучшило ситуацию. Место не лучшее, но типа престижное. Про местных героев лучше не смотреть. Там они паркуются "на экран". Чтобы в кадр лучше попасть. На газонах и ... паркуются. Посередине дороги - редко. Могут колеса спустить. Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Про камеры, мне кажется, что в Питере гайцы их намеренно не устанавливают а те что есть - отключают. Менталитет такой. На весь КАД(180 км круг) камер много, но фиксирующих скорость 2 шт. И все на юге. Можно по КАДУ с Ропшинского шоссе, Кронштадт, и до Меги Дыбенко не соблюдать скоростной режим.
Сообщение №1093
о, спасибо, учту))
Моя подруга все детство в такой комнате в коммуналке прожила. У них еще и потолок был расписанный. Над натусиной кроватью как раз голова и полтуловища купидончика были. А вторая половина с попой у соседей.
Сообщение №1094
я не знаю что там за менталитет в Питере, но вот ездила в Москву на НГ, вдоль всей М5 стоят микроавтобусы с радарами в местах не обозначенных, после камер или до - тех которые со знаками. Я раньше ездила по яндекс-навигатору - он о камерах предупреждает, но только о стационарных, по осени прокатилась на 750 рублей (3 штрафа по 250) за один "рейс" вот из-за этих "газелек". Теперь ну нафик смотрю скоростной режим и строго +18 км/ч максимум, быстрей только если прямая дорога и видно что на обочине не стоит рояль в кустах – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1095
Кто к чему привык, короче. ![]() У нас по Москве штрафов вообще не бывает. Присылают, в основном, из Смоленска, муж всегда бесится:"где, где??? что за город...!!!?" Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1096
вся трасса М10 ими утыкана. А на платных кусках (те, что М11) вообще ни одной камеры. Разрешенная скорость 130, но все летят 160-180.
У меня до сих пор бывает. теперь уже редко. Очень организует, когда тебе ворох бумажек приходит за то, что едешь не 60 км/ч, а выше. Я через Б.Краснохолмский мост теперь как цыпа езжу, ибо там 3 камеры в каждую сторону (одна в начале моста, одна в середине и одна в конце). Я с него регулярно письма с акциями ГИБДД получала.
Сообщение №1097
а по мкаду едешь "камера на полосу" постоянно федя говорит - не штрафуют? Добавлено спустя 59 секунд:
ага или 82, при том что за 79 ничего бы не было Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я на яндекс кошельке подключила как то уведомляет и сразу можно отправив смс оплатить. А бумажные у меня мама потом с почты забирает Сосед проверял для интереса - не оплатил штраф один - через полгода приставы сняли автоматом с карты два раза, он потом к ним как на работу ездил чтобы ошибочное второе снятие вернуть. У них там планы по собираемости "горят" они дерут со всех по 2-3 раза, а возвращать надо побегать – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1098
Нет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И чего они налоги так не снимают? Десятилетиями у некоторых висят. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1099
я так понимаю нет процедуры. ГАИшные штрафы законодательно в упрощенном порядке как-то без суда и следствия приставам перетекают и те уже шуршат. С ИП кстати по налогам также дела обстоят - снимают, не пойми какие суммы за какой период а потом разбирайтесь – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1100
Ты в какое время едешь по Мкаду, что больше 120 получается? Ночью? Мой участок МКАД в лучшем случае 80 едет, захочешь не превысишь. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|