Крым. Путь на Родину.

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 10:45

nebula писал(а) on 16 мар 2015, 10:42 [?]На выходе из резиденции Президента

Ты не видела какие там толпы в феврале шастали?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 10:46

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 10:45 [?]Если уж на Украине видеозаписи камер наблюдения из резеденции президента легко продаются, то... ну я не знаю что

Там не только видеозаписи, там вещи растащили. А запись вполне могла появится еще в феврале-марте 2014 на Ютубе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 10:48

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2015, 10:09 [?]Итог не хуже Крыма ИМХО :p

не хуже :flower:

Lectrice

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 10:49

Ютка писал(а) on 16 мар 2015, 10:38 [?]так это вроде с камер у входа в резиденцию, их после "исчезновения" Януковича в прошлом году показывали по телекам

Мне вот тоже кажется, что я эту запись, как и остальные документальные кадры, уже видела.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 10:49

я помню, при Ющенко был натовский корабль в Крыму и местные экипажу не дали сойти на берег. Меня это тогда очень впечатлило. Все же крымчане всегда были с Россией в душе.

Lectrice

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 10:50

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 10:49 [?]я помню, при Ющенко был натовский корабль в Крыму и местные экипажу не дали сойти на берег

Ага, Севастополь взбунтовался.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Крапива » 16 мар 2015, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2015, 10:45 [?]
nebula писал(а) on 16 мар 2015, 10:42 [?]На выходе из резиденции Президента

Ты не видела какие там толпы в феврале шастали?

Да, это я упустила :idiot:
Ну ладно, этот момент из заслуг нашего спецназа вычеркиваем :homework:

Крапива

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 10:53

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 10:50 [?]Ну ладно, этот момент из заслуг нашего спецназа вычеркиваем

Ему их без этого эпизода хватает :D Как они в Феодосии-то :whistle: А вообще меня не отпускает ощущение, что мы уже немного повоевали с НАТО, проба сил так сказать. НАТО похоже слегка припухло... они там вроде кричат, что бюджет надо увеличивать?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 10:53

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 10:17 [?]Тут надо было действовать именно здесь и сейчас. Ибо потом не получилось бы (ну лет через несколько) никак

да-да. Я сама думала, что Крым утерян для России. Думала, что лет через цать турки его приберут себе. Или китайцы.

Lectrice

Сообщение №135

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2015, 10:41 [?]Мне кажется это подготовлено было, чтобы формально ворота ломали не наши, а "народ Крыма". Судя по переговорам Аксёнов это знал и ждал еще более "верхних" указаний))

то что нашими подготовлено - согласна, но вот в то, что те кто с черенками ломал знали заранее, что приедут "зеленые человечки" не уверена

Анчутка

Сообщение №136

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2015, 10:19 [?]Я этот фильм восприняла просто как метод взбадривания патриотизма.

кроме того напомнили, с чего все начиналось: и погром крымчан, и "поезд дружбы" на Крым... а то некоторые не знают или не хотят знать. Вещают про вымышленных бандеровцев.
А попытка отравить воду в Крыму? это же ужас ужасный.

Lectrice

Сообщение №137

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 11:14

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 10:17 [?]Мне думается, что все очень там взаимосвязано:
1) После свержения Януковича, стало ясно, что Крым рано или поздно будет проамериканским
2) Пока в Крыму пророссийски настроенных граждан больше, пока украинизация не перемолола всех, надо возвращать.

Немножко не так.
Сначала стали поступать донесения о создании на полуострове воинского подразделения под флагом НАТО, затем тендеры на обустройство зданий под размещение войск НАТО, после экскурсия военных НАТО на базу подводных лодок в Балаклаву с намерением ее им отдать, - и вот тогда только оставалось ждать свержение власти в Киеве, чтобы все это уже произошло официально.
Именно зная об этом можно было уже составить план свои действий наперед, именно до этого Кремль молчал и ждал момента, когда ему придется вступить в грызню с Западом.
А то что его поддержали жители Крыма - это глубокий выдох счастья, так к как в противном случае они все бы оказались заложниками бойни России за Крым.
Ведь на чем Запад поймал Путина еще лет 10 назад? На вопрос о вхождении Украины в НАТО тот ответил вполне удивленно: "Это что, это мы теперь должны направить свои боеголовки на Киев? На братский народ?"
И американцы поняли как им действовать в будущем. Тут вилка: или убивай своих, или умой сопли и не дергайся на Северо-Атлантический блок.
С Донбассом так же. Он ляпнул, что мы будем защищать русских где бы они не находились - и Киеву из Вашингтона был отдан приказ отправить Грады для уничтожения городов Донбасса.
Тоже вилка: или ты в ответе за свои слова, или ты для всех нас мыльный пузырь не следящий за свои базаром!
Эти отношения не скрыть, между Россией и Западом, и они достаточно легко читаются...

Серьезный

Сообщение №138

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 11:30

Вайолет писал(а) on 16 мар 2015, 10:07 [?]Я настолько привыкла к тому, что нашу армию ругают, кругом разговоры о том, что ее развалили, что какие-то упоминания о том, что вроде уже не все так печально пропускала мимо ушей. Вчера челюсть с пола весь фильм поднимала.

вы знаете, сейчас в армии служить стало почетно))
и непросто попасть в ряды РА
моя знакомая мечется -кому дать взятку -у сына плоскостопие на одной ноге. медкомиссию пройти не смог, заканчивает юридический - армия нужна как воздух - иначе никакой карьеры в принципе...
можно ли было еще 5 лет назад полагать, что будут в армию стремиться, а не косить
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №139

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 11:34

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 11:30 [?]да, эта фраза Путина была очень неудачной. Тут он попал в ловушку.

Тут надо понимать, что Путин не один сидит перед политической шахматной игрой.
Он во многих вещах сомневается и ищет ответа.
Но рядом с ним есть достаточно решительные люди для которых заткнуть пасть своим военным преемуществом - прямо цель свой своей жизни.
У них руки чешутся и они готовы взять всю полноту ответственности за это. Русские полководцы - это вам не обычные волки тряпочные...
Есть и представители политики, есть бизнеса готовые поставить полмира раком.
Но Путин ищет компромисс всегда.
Потому, отношение окружения к нему больше половинчатое... Ни Шойгу, ни Силуанов, Ни Сечин - не пляшут на одной ноге от радости от побед, хотя понимают, что эмоции не лучший руководитель и Путин идет правильно, но вот... нет для них того русского размаха, когда уж если дали размахнуться кулаком от плеча - то не только враги за океаном, но и даже суслики в норах АПсеруЦЦа. )))

Серьезный

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 11:48

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 11:04 [?] но вот в то, что те кто с черенками ломал знали заранее, что приедут "зеленые человечки" не уверена

А я этого и не говорила.
Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 11:34 [?]У них руки чешутся

Да, в фильме это было.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Руля » 16 мар 2015, 11:49

Фильм не собиралась смотреть, есть фобия у меня, кхе...что зазомбируют.
Однако глянула, познавательно, люблю исторические передачи очень, восприняла его так.
Путин в своем репертуаре. Ничего нового, никаких открытий.
Удивил Шойгу, его суровый вид с голосом не сочетаются)))

Фильм однозначно дам посмотреть сыну, чтоб запомнил сей исторический момент.

Руля

Сообщение №142

Сообщение alora » 16 мар 2015, 12:04

слезы на глазах не раз наворачивались. Сильный фильм
Изображение

alora

Сообщение №143

Сообщение Руля » 16 мар 2015, 12:07

Я одна такая? Когда во мне поднимается патриотизм (ну как в американских фильмах прямо, мурашки по коже, слезы гордости на глазах :cry2: ), я это стараюсь стыдливо подавить. Я весь последний год, как раз с Крыма, все время пытаюсь разобраться в этих своих чувствах. Вот у меня сын-подросток очень патриотичен, и у него никаких колебаний - он гордится.

Руля

Сообщение №144

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 12:11

Мне вот внешне путин не понра в фильме :secret:
я правда новости редко смотрю - не отслеживаю изменения во внешности. Но он какой-то...кучма :tomato: там, не?
А еще, если только это не цветопередача моего телека некорректна и у него действительно был темно синий костюм, отметила что прям в цвета госфлага ввп нарядился для этого фильма :flag-russia:

jannet

Сообщение №145

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 12:14

jannet,
да, напомадили его сверх нормы, ну хотели, чтоб краше еще был, перестарались малек :whistle:

kapasya

Сообщение №146

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 12:14

Руля писал(а) on 16 мар 2015, 12:07 [?]Я одна такая? Когда во мне поднимается патриотизм (ну как в американских фильмах прямо, мурашки по коже, слезы гордости на глазах ), я это стараюсь стыдливо подавить.

сказываются 90-е, когда нас учили стыдится себя и считать себя во всем виноватыми...
не..я не такая, я горжусь!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:11 [?]Мне вот внешне путин не понра в фильме
я правда новости редко смотрю - не отслеживаю изменения во внешности. Но он какой-то...кучма там, не?
А еще, если только это не цветопередача моего телека некорректна и у него действительно был темно синий костюм, отметила что прям в цвета госфлага ввп нарядился для этого фильма

вот на что точно не смотрела, так на внешний вид Путина :idontno:

Анчутка

Сообщение №147

Сообщение Alf » 16 мар 2015, 12:16

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:11 [?]цветопередача моего телека некорректна и у него действительно был темно синий костюм

"Какого цвета платье-2" ;)
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №148

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 12:16

Marge писал(а) on 16 мар 2015, 03:32 [?]Yulka, и ты туда же :idontno:

это была шутка ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №149

Сообщение alora » 16 мар 2015, 12:18

У нас в школе прорабатывается инициатива показа этого фильма. Думаю это очень правильно! обеими руками ЗА
Изображение

alora

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 12:20

Руля писал(а) on 16 мар 2015, 11:49 [?]есть фобия у меня, кхе...что зазомбируют

Говорят, что легче всего гипотизировать тех кто боится, что их загипнотизируют :)
Руля писал(а) on 16 мар 2015, 11:49 [?]люблю исторические передачи очень, восприняла его так.
А я как раз как пропагандисткий :scratch: Но я люблю иногда позомбироваться. Меня все равно потом отпустит, а тут эмоции положительные в кои-то веки)))
Руля писал(а) on 16 мар 2015, 12:07 [?]Когда во мне поднимается патриотизм ..., я это стараюсь стыдливо подавить.

Я последний год это перестала делать. Его и без моих усилий есть кому подавить... пусть уж будет. Тем более я вообще не способна к стойким сильным эмоциям. Оно само рассасывается со временем. Но фильм смотрела немного с иронией... или скорее с попыткой угадать, что там "за" :)

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения