Пин писал(а) on 18 сен 2017, 11:48или в значении "от чего" - ну, тут уже претензии не ко мне, я не могу понимать написание с ошибками, которые искажают смысл.
с ошибками пишут, а еще патриоты))
девочки, ну вы разошлись.
Скандальная "Матильда"
Сообщение №151
с ошибками пишут, а еще патриоты)) девочки, ну вы разошлись.
Сообщение №152
прям со всеми ручкаются? и сейчас ручкаются? тут ведь много факторов. Когда был сделан снимок? Проявлял ли себя на тот момент человек на снимке как явный экстремист или это произошло позже? У вас же априори Церковь виновата во всем и Патриарх лично в ответе за любого прихожанина любой самой отдаленной церкви.
Сообщение №153
Самое печальное, что да, только не перед людьми, а на Суде с него могут и спросить всяко больше, чем с того же прихожанина самой отдаленной церкви. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №154
а ради этого все и затевалось. Сняли сомнительное кино, устроили вокруг него черный пиар, инсценировали "религиозную радикализацию" общества, патриарха и православие этим забрызгали... и это еще у нас думающая часть общества на форуме сидит)) Добавлено спустя 59 секунд:
я думаю, он в курсе.
Сообщение №155
Вик, ну тебе ли, хорошо владеющей словом, не знать, что фразы в разном контексте могут звучать по-разному. И когда я говорю кому-то: "Не поймите меня превратно," - это как раз и означает, что возможно иное толкование, но я его совсем не имею в виду. Это и было у Любы. Ну, и эти разборки неправильного написания, прости, уже просто некрасиво. Все ты прекрасно поняла. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
вот и нехрен людям со своими советами туда лезть. У Патриарха и так ноша велика.
Сообщение №156
Увы, из слов песни не выкинешь. ![]() ![]() ![]() Я в субботу встала в 3.30, чтобы привезти к нам бывших испанских детей, они жили в детдоме у нас, и закончился мой рабочий день в 20 часов, без перерывов. До этого мы две недели всем отделом убивались, делая выставку и организуя мероприятия для встречи. Чи-Ли фильм месяц для испанцев делала и для наших горожан, зачОтный фильм. Весь музей вкалывал, можем гордиться, да. Если бы вы слышали, с какой любовью испанцы говорили о нашей стране. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №157
молодцы девочки! а кто-то создает то, о чем память будут хранить ваши преемники. Я думаю, есть среди нас такие люди ![]() Добавлено спустя 42 секунды:
а где посмотреть? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я знакома с одной такой испанкой, которую так привезли ребенком в СССР. Если б вы слышали, как она Сталина уважает)
Сообщение №158
Я в этом даже не сомневаюсь. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Оксан, выложи фильм, плиз. ![]() Кстати, если ты не слышала, телевизионщики очень заценили твою работу с кинохроникой. С НТВ - в том числе. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №159
Это будет на канале Музея выложено, не лично от меня. Скорее всего, зальют завтра. Ссылку, если интересно, могу сюда закинуть )
Сообщение №160
Чи-Ли, закидывай. Очень интересно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №161
Я тебя умоляю! Славян и цыган истребляли с не меньшей жестокостью, чем евреев. Не надо про их лохокост, благодаря которому, они поимели на хорошие бабки весь мир. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №162
Можно куда-нибудь отдельной темкой, чтоб не потерялось.
А то я точно не увижу. Это я просто сегодня дома, болею, вот и читаю все подряд. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №163
![]() Эк тебя задело... ![]()
Сообщение №164
Нет, меня задело вот это.
Такое ощущение было, что мне, как бесноватой, ставят диагноз, как будто меня от святой воды корчит. ![]() Хотя я, вроде как, свое видение проблемы понятно изложила, хоть мне и не особо хотелось. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Выздоравливай скорее. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №165
Оксана, очень интересно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №166
Сейчас мужу рассказала о сиуации с этим фильмом.
Он заявил, что скорее всего все это - намеренная провоказия для беспокойства и раскола в обществе. И пытаются просто всеми средствами это сделать, в том числе и вот так по мелочам. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №167
Я и не сомневалась, что провокация.
И ведь на неё повелись. Вся проблема только в том, как именно разрулить эту ситуацию, чтобы чётко, вовремя и без нарушений закона. Слов много - а воз и ныне там, зато боевики всяких околоправославных дружин наращивают силы. В этой ситуации Церковь не должна быть в стороне - и именно в этом пункте мы расходимся с девочками на форуме )) Но по-моему, уже то, что мы тут имеем возможность писать, а другие - возможность читать и делать для себя выводы (пусть и не все принимают участие в дискуссии), это уже ДЕЛО. Формирование позиции. Это важно ![]()
Сообщение №169
Да кто бы послушал ещё... Вот лично тебе патриарх скажет, что давай приходи каждую неделю на службу, ты послушаешься? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №170
Конфликт - это означает, что есть как минимум две участвующих стороны. Есть провокаторы, да. И есть избыточно реагирующие на ситуацию люди. Есть оскорбление чувств верующих? есть растрата бюджетных денег? Задействуйте закон. Задача власти и церковных иерархов - не допустить противостояния, не довести ситуацию до кровопролития. То, что выходит за рамки закона - попытки давления и силового решения конфликта, угрозы, поджоги, стояния - должно быть однозначно оценено. Если подлецы провокацию затеяли, правильно ли православным верующим гневно возбуждаться до того, чтобы забыть о законных способах решения конфликта?
Да ) Из уважения к личной просьбе церковного иерарха такого масштаба.
Сообщение №171
Это в теории. А в жизни очень часто конфликты играют. Две стороны создают (ты же читаешь кота). А уже потом эти обе стороны ведут за собой народ.
Это ты сейчас всех православных под одну гребенку причесала?
Сообщение №172
Ну, т.е. что Бог в заповедях всех об этом попросил, недостаточно? Надо чтобы патриарх лично? Есть такие люди, которых ни заповеди, ни законодательство, ни патриарх, ни раввин, ни мулла не остановят, потому что они сами знают, как надо. С таким же примерно упорством, как тут некоторые считают, что лучше знают, что должна делать церковь. Если эти организации не благословляла церковь, не сотрудничает с ними, не руководит ими, то с какого перепугу вдруг те люди послушают церковь? С таким же успехом к ним может обратиться любой представитель любой конфессии, хоть папа Римский, как говорится, эффект будет примерно одинаковый. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №173
Чи-Ли, посмотри, сколько православных верующих в стране. Посмотри, сколько из них гневно возбухдается с совершением поджегов и вьезжанием на машинах в кинотеатры ( в этом случае вообще все мутнo), и вообще верующиели они.
Многие, конечно, возмущаются. Молебны устраивают. Тебе молебны мешают? Или эти странные акции, стояния эти? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №174
Ну т.е. кто-то может поверить в такую ситуацию: Приходит мирянин на Исповедь, а батюшка ему вдруг такой, а иди-ка ты сожги чего в знак протеста. Или так: приходит человек в церковь и говорит, вот, отче, грех злобы одолевает, хочу погром учинить, а священник в ответ - иди делай, не, молиться и бороться с грехом не надо, прощать тем более. Ну вот абсурд как он есть. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №175
А кто тогда вдохновляет поджигателей и погромщиков на их "подвиги"? Ведь у каждого из них есть духовник. В том числе у лидера "Сорока сороков" (видео давала выше). Абсурдно думать, что боевой авангард действует без одобрения по крайней мере части церковных деятелей. В случае с Поклонской её духовник вообще впал в ересь царебожия - и ведь продолжает собирать последователей! При той жёсткой вертикали власти, которая существует в иерархии РПЦ, просто удивительно, что никто из верхушки РПЦ не одёрнет зарвавшихся - только дистанцируются формально от группировок "с названием "православный". А вот светская власть кажется наконец проснулась ) Совфед просит МВД и генпрокуратуру обратить внимание на противников «Матильды» Сегодня 10:56 Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству обратился в Министерство внутренних дел РФ и генеральную прокуратуру с просьбой отреагировать на противодействие выходу в российский прокат кинофильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. В адрес профильного комитета Совфеда поступило обращение президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко, в котором говорилось об экстремистских проявлениях, направленных на пропаганду насилия как формы утверждения каких бы то ни было политических или религиозных воззрений. В частности, речь шла о поджоге автомобилей рядом с офисом адвокатской коллегии Pen & Paper, угрозах убийством журналисту (корреспонденту Znak.com Екатерине Винокуровой) в связи с критическими публикациями, поджогами киностудии и кинотеатра.
В свою очередь в Совете Федерации высказали озабоченность обращением, отметив, что развитие ситуации вокруг премьеры кинофильма «Матильда» может привести к серьезным последствиям. https://www.znak.com/2017-09-18/sovfed_ ... ov_matildy Как я и говорила. Ждём слова Патриарха.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0