Сообщение №201
Lyubov » 18 сен 2017, 19:25
Сова писал(а) on 18 сен 2017, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но нет, всех верующих причесали под агрессивных неадекватов и почему-то нелогично ждут от их главного наставника каких-то объяснительных речей...
Это ты еще тему на мамстве не читала. Там вообще идет прямое глумление над православными.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №202
Шелестень » 18 сен 2017, 19:29
мама Африка, и не хочу. Я и тут не ожидала натолкнуться на такую глухоту. Про глумление... не первый век...
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №203
Чи-Ли » 18 сен 2017, 19:36
Сова писал(а) on 18 сен 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и тут не ожидала натолкнуться на такую глухоту. Про глумление... не первый век...
Экхм... Удивилась. Мы действительно будто говорим на разных языках, но сложно именно меня обвинять в глухоте: я привожу как аргумент высказывание настоятеля московского Храма Троицы в Хохлах Алексея Уминского о том, почему в сложившейся ситуации должен выступить ИМЕННО ПАТРИАРХ - меня не слышат. И уж про глумление... С моей стороны? Это когда я говорю о том, что в случае несогласия надо прибегать к ЗАКОННЫМ методам, а не к давлению и нагнетанию? Чёт я не пОняла. Мне казалось, что я предельно уважительно высказываю свою позицию.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №204
Lyubov » 18 сен 2017, 19:39
Чи-Ли, Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему в сложившейся ситуации должен выступить ИМЕННО ПАТРИАРХ - меня не слышат.
А ты слышишь? Я уже два раза задала тебе вопрос, где он должен выступить, чтобы ты услышала?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №205
Lectrice » 18 сен 2017, 19:42
нашли перед кем извиняться  да и те, за кого извинялись, нашли, на чьи радиостанции ходить.
-
Lectrice
-
Сообщение №206
Чи-Ли » 18 сен 2017, 19:47
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже два раза задала тебе вопрос, где он должен выступить, чтобы ты услышала?
Кто Патриарх и кто я, чтобы говорить, где ему выступать, чтобы быть услышанным? Честно, я не очень понимаю, почему такое раздражение и перевод стрелок именно на меня. Я ни на кого не нападаю, не ёрничаю, не стараюсь уколоть. Что я говорю не так? Что нельзя дистанцироваться от ситуации, которая складывается в обществе из-за "Матильды"? Так это и сами священнослужители уже говорят, и в Совфеде уже обсуждается.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №207
Октавия » 18 сен 2017, 19:49
ты о ком? я никого не обвиняю, за других говорить не могу, не знаю Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2017, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что настоящий христианин не должен применять насилие. А если применяет, значит, не является христианином. "Душевно болен".
инквизиция применяла насилие, они не христиане? Что они были душевно больны, пожалуй, соглашусь Сова писал(а) on 18 сен 2017, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что если человек применяет насилие, вряд ли он христианин
а если он сам себя таковым считает? например, "Сорок Сороков" позиционируют себя как "лица православного вероисповедания с активной гражданской позицией" Сова писал(а) on 18 сен 2017, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но нет, всех верующих причесали под агрессивных неадекватов и почему-то нелогично ждут от их главного наставника каких-то объяснительных речей...
я надеюсь, это не в мой адрес Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Lectrice писал(а) on 18 сен 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашли перед кем извиняться да и те, за кого извинялись, нашли, на чьи радиостанции ходить. Lectrice, а можно подробнее? кто перед кем и за что? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №208
Lyubov » 18 сен 2017, 19:53
Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто Патриарх и кто я, чтобы говорить, где ему выступать, чтобы быть услышанным?  А он и выступает, там, где ему должно. И там его слышат. Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно, я не очень понимаю, почему такое раздражение и перевод стрелок именно на меня.
Где ты увидела раздражение? И перевод стрелок? Тебе отвечают на твои же вопросы.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №209
zayka » 18 сен 2017, 19:55
Октавия, Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если он сам себя таковым считает? например, "Сорок Сороков" позиционируют себя как "лица православного вероисповедания с активной гражданской позицией"
А если я буду  позиционировать себя Путиным и занимать активную позицию по этому поводу? А вообще еще раз повторяю. Не путайте римского папу и патриарха.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №210
Злая Аглая » 18 сен 2017, 19:56
и снова все как обычно))))))) воинствующие атеисты отбиваются от мирных православных 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №212
Шелестень » 18 сен 2017, 20:04
Вавилон не прошёл мимо... нет, мне просто грустно от этого я не обвиняю, я говорю, то что встречаю из темы в тему, уже не в первый раз... а толку говорить, либо не читают, либо читают как-то по-своему, вкладывая другой смысл в слова, не знаю короче, у нас глухота взаимная и чисто контекстно-семантическая мы разными понятиями и событиями оперируем, с разных сторон на "слона" смотрим, поэтому кому-то хобот, кому-то уши... нет, это вообще про другой форум люди просто люди, не надо усложнять ну я о цитате Смирнова выше Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если он сам себя таковым считает? например, "Сорок Сороков" позиционируют себя как "лица православного вероисповедания с активной гражданской позицией"
и что дальше? Христос сказал "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" вот если там нет любви, то позиционировать и считать можно что угодно если ты не считаешь всех поголовно верующих фанатиками, то не в твой 
-
Шелестень
-
Сообщение №213
Чи-Ли » 18 сен 2017, 20:05
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он и выступает, там, где ему должно. И там его слышат.
Я извиняюсь, где? Патриарх Кирилл - личность такого масштаба, что его гражданское и пастырское слово высказывается в такой форме, как это всегда делается: официально, текст заявления тиражируется всеми СМИ - чтобы его слышали все граждане страны. А не "там, где ему должно" - в смысле, где-то келейно. Должно - во всеуслышание. Поправьте, если я не так понимаю. Потому что это - Слово Патриарха. Такова его стезя, его пастырская обязанность - звучать "торжественно, как колокол на башне вечевой во дни торжеств и бед народных" ©. Тем более, когда общество разогрето уже до такого состояния, что уже на Совфеде решается, какой комплекс мер принимать, чтобы не допустить расцвета экстремизма. ???? 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №214
zayka » 18 сен 2017, 20:09
Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Должно - во всеуслышание. Поправьте, если я не так понимаю. Потому что это - Слово Патриарха
И еще раз повторяю... уже устала повторять: Патриарх у православных совсем не то же самое, что папа римский у католиков. Это там обязательно все сми на весь мир, для католиков слово папы - закон. С православными патриархами совсем другая история.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №215
Злая Аглая » 18 сен 2017, 20:10
мама Африка, да я не только про форум, я про всю ситуацию в целом. Не комплексуй 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №216
Lyubov » 18 сен 2017, 20:10
Правда? Вот не знала. Вроде уже давно СМИ тиражируют то, что им надо и выгодно их хозяевам. Чи-Ли писал(а) on 18 сен 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не "там, где ему должно" - в смысле, где-то келейно.
А ты хоть раз смотрела "Слово пастыря" по первому каналу? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №217
Шелестень » 18 сен 2017, 20:25
вот, например, вчера на его официальной страничке выложен фрагмент из проповеди 2015 года собственно, актуально и на сегодняшний день 
-
Шелестень
-
Сообщение №218
Пин » 18 сен 2017, 20:26
Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2017, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А этот товарищ, по-моему, тоже душевно нездоров. РПЦ надо его окорачивать уже. Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал Ruposters ситуацию вокруг фильма "Матильда" после поджога двух машин возле офиса адвоката режиссера картины Константина Добрынина.
Это не тот добрый человек, который мило шутил насчет Соколовского, что таких на кол надо бы, чтобы другим было неповадно? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №219
Эльзара » 18 сен 2017, 20:35
О.Димитрий Смирнов слишком жёсткий, ИМХО. Сколько слушала его эфиры на "Радонеже"-звонивших с вопросами на смех поднимает, иной раз так припечатает, что глаза на лоб. С ним на эфире напарник всегда, тот как-то ещё его ответы смягчить пытается. Мне близки строгие священники, но не до такой же степени.
-
Эльзара
-
Сообщение №220
Пин » 18 сен 2017, 20:43
Эльзара писал(а) on 18 сен 2017, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О.Димитрий Смирнов слишком жёсткий, ИМХО. Сколько слушала его эфиры на "Радонеже"-звонивших с вопросами на смех поднимает, иной раз так припечатает, что глаза на лоб. С ним на эфире напарник всегда, тот как-то ещё его ответы смягчить пытается. Мне близки строгие священники, но не до такой же степени.
Мне этот ловец покемонов не сильно дорог, честно говоря, но батюшка этот просто морально добил. Чистое милосердие и доброта, мда.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №221
Lectrice » 18 сен 2017, 20:45
Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а можно подробнее? кто перед кем и за что? Loading... 
священник на радио Серебряный дождь за другого священника, который че-то там сказал на этом радио. Я не вникала.
-
Lectrice
-
Сообщение №222
Эльзара » 18 сен 2017, 20:45
Пин, не знаю ловца покемонов)) а о.Димитрия вообще люди раздражают, такое у меня впечатление сложилось.
-
Эльзара
-
Сообщение №223
Lectrice » 18 сен 2017, 20:46
мама Африка писал(а) on 18 сен 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он и выступает, там, где ему должно. И там его слышат.
в ВКонтакте у него есть страница - желающие его услышать могут подписаться.
-
Lectrice
-
Сообщение №224
Лунный Кстати » 18 сен 2017, 20:59
Lectrice писал(а) on 18 сен 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и те, за кого извинялись, нашли, на чьи радиостанции ходить.
Там не на радио, там на концерт ввалились отношения выяснять. Прямо со службы, в облачении. И с толпой прихожан. Ума палата i.jpg 2.jpg "Считали себя таковыми", но по сути http://www.pravmir.ru/peterburgskiy-svy ... o-dozhdya/Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:Lectrice писал(а) on 18 сен 2017, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВКонтакте у него есть страница - желающие его услышать могут подписаться.
Я подписана) Пин писал(а) on 18 сен 2017, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не тот добрый человек, который мило шутил насчет Соколовского, что таких на кол надо бы, чтобы другим было неповадно?
Не знаю, Вик. Не слышала про это, я за ним не слежу) иногда вот натыкаюсь на его передачи (на Спасе, например) и высказывания и чаще всего в афиге пребываю от услышанного. Всё жду, найдут ли на него укорот) но пока только рядовые священники слегка журят 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №225
Шелестень » 18 сен 2017, 22:21
Шестой Вселенский собор прямо определяет грех как болезнь души. Видимо, именно в этом контексте нужно понимать тот комментарий, а не как медицинский термин.
-
Шелестень
-
Вернуться в Фильмы
|
|