Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2201

Сообщение jannet » 17 мар 2024, 00:39

Safira, Amarana, понравился фильм, девочки?
я что то вокруг него хожу уже с месяц, с подспудным ощущением, что как Чернобыль будет. Вроде как и реальные события, и куча правдоподобно бытовые всякие финтифлюшечки отзываются в душе, но общее ощущение подделки с подйопкой (

jannet

Сообщение №2202

Сообщение Rock-n-roll » 17 мар 2024, 09:08

Safira писал(а) on 16 мар 2024, 15:56 [?]правдоподобно-противные горбачев с раисой

Да? Мне лично очень явно, что Горби сильно обеляют показали наивным заблуждающимся и желающим всем мира и счастья. Просто :bad:
В общем, сериал понравился, не без фантастики и вечного выбора "жена/любовница/друг или все-таки дело, которым ты занимаешься". Ну а если выбор личного, то вот вы, товарищи, всё и просрали, простите)))
(я ещё в процессе, не досмотрела, возможно именно эти ещё нет, я про ситуацию в целом)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
jannet писал(а) on 17 мар 2024, 00:39 [?]ощущение подделки с подйопкой (

Есть такое, я пару раз хотела перестать смотреть,, хотя в общем детективная линия норм, залипательно.
Если бы эти события не были так близки и не являлись причиной теперешней ситуации, можно было бы отвлечься и смотреть как шпионский сериальчик, но...

Rock-n-roll

Сообщение №2203

Сообщение Safira » 17 мар 2024, 10:05

jannet писал(а) on 17 мар 2024, 00:39 [?]Safira, Amarana, понравился фильм, девочки?

ну вот горби смотреть было очень тяжко с раей - правдоподобное ощущение аж зубы сводило, а вообще сюжет такой быстрый, нет каких-то ляпов и незавершенных линий (заметных на моем уровне когнитивных способностей))) для сериала очень хорошо! не так чтобы всю ночь зависнуть, но и не так чтобы забыть досмотреть - в общем как-то так. Про шеварнадзе правда не очень поняла - он там какой-то непонятный, в моих воспоминаниях он все же больше в плюс чем в минус - но надо почитать еще

Добавлено спустя 37 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2024, 09:12 [?]показали наивным заблуждающимся и желающим всем мира и счастья. Просто

просто дурачком ведомым показали - я так и думала про него

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2024, 09:12 [?]в общем детективная линия норм, залипательно.

да, про быт и остальную простоту существования если отбросить - посмотреть как "сочинение на тему" можно. не шедевр, но вполне интересно

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2024, 09:12 [?]я пару раз хотела перестать смотреть

вот я когда раечку смотрела прям как ноут уцелел удивляюсь - от них вот впечатление такое там нарисовали - как два розовых пони в вакууме, которым чето там страны какие-то политика второстепенное, они какие-то на своей волне такие, чем и воспользовались и что в итоге и привело.
я просто гдето цитату видела уже старого горбачева - что он вообще не понимает почему его в РФ так не любят - вот он и что делал не понимал, так и на дожитии в германиях не понимал за что его не любят - гласность же
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2204

Сообщение Alameda » 17 мар 2024, 16:13

Safira писал(а) on 17 мар 2024, 10:11 [?]Про шеварнадзе правда не очень поняла - он там какой-то непонятный, в моих воспоминаниях он все же больше в плюс чем в минус

Та еще сволочь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2205

Сообщение Крапива » 18 мар 2024, 22:38

По Первому кто смотрит "Переведи её через майдан"?
Блин, тяжело смотреть, особенно когда известно к чему всё это приведёт...

Крапива

Сообщение №2206

Сообщение Voyager » 18 мар 2024, 23:03

Крапива, я смотрю "через серию"
Не получается каждую смотреть - вставать рано
Но скачал те, что уже выложены, потом пересмотрю
Смотрится, и правда, тяжело...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2207

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2024, 23:27

Lyubov писал(а) on 15 мар 2024, 16:52 [?]сериал "10 дней до весны"

Я часовую передачу видела о том, как снимали. Тоже заинтересовалась, собираюсь посмотреть....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2208

Сообщение Lyubov » 19 мар 2024, 03:31

Voyager писал(а) on 18 мар 2024, 23:03 [?]Крапива, я смотрю "через серию"
Не получается каждую смотреть - вставать рано
Но скачал те, что уже выложены, потом пересмотрю
Смотрится, и правда, тяжело...

Можно в вКонтакте посмотреть. Там и этот сериал и 10 дней до весны. https://vk.com/video/@odonbasse?z=video ... 4004254_-2 Группа ZOV ПРАВДЫ - Свидетельства

Lyubov

Сообщение №2209

Сообщение Voyager » 19 мар 2024, 22:15

Lyubov писал(а) on 19 мар 2024, 03:31 [?]Можно в вКонтакте посмотреть.

У меня тут интернет не для онлайн-видео, обычно для других целей нужен, а смотреть лучше параллельно с делами :)
Не, я по старинке - с торрентов.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2210

Сообщение Talia » 21 мар 2024, 00:14

"10 дней до весны" - неоднозначно. Дух событий передан хорошо, но чисто киношные неправдоподобные сюжетные повороты (особенно в конце) портят впечатление.

Talia

Сообщение №2211

Сообщение jannet » 30 мар 2024, 14:09

Посмотрела фильм об СВО - "20/22". Вернее, четырехсерийный сериал.
Кстати, тоже на 1-ом канале вышел и совсем недавно - месяц назад всего.
Услышала о нем случайно по радио.

Фильм о битве за Мариуполь. О самом начале тяжелой этой битвы, точнее сказать.
Этому моменту предшествовали события ДО Мариуполя - с 22-23 февраля 20/22, собственно. Через героев фильма - студентов журфака МГУ - нам показывают трансформацию отношения к происходящему и столичной девушки "нетвойняшке", и гражданских, попавших в замес (через одного из них в фильме тоже очень много смыслов передается - актер там справился на все 100%. И самое главное, без надуманности его история - я сама подобных знаю минимум три), и главного героя, и даже антигероев - наших боевых противников.
Много и реальных событий, и реальных прототипов, и даже несколько камео - Пегов, Ринат (боец Сомали), жители Мариуполя, донбасские и чеченские участники СВО.
Снято тоже очень на уровне, как мне показалось. Посмотрела целиком за раз, не могла оторваться

Мне очень понравился, в общем!

что, на мой взгляд, несколько даже не испортило, а мешало - это синхронный перевод с украинского. Лучше б пустили субтитры, кмк.

jannet

Сообщение №2212

Сообщение Amarana » 30 мар 2024, 16:02

я смотрела на Кинопоиске, там точно был нормальный звук, украинский никто не переводил - итак все понятно
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2213

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2024, 16:33

jannet, мне тоже понравился, всё по честному как-то, без сплошных побед и только лишь героев, реальные люди видны в каждом эпизоде. Если придираться, в боевых сценах есть киношность, но на то оно и кино, не документалка.

Rock-n-roll

Сообщение №2214

Сообщение Amarana » 30 мар 2024, 16:52

Я смотрела вчера "По зову сердца" Угольникова. До слез, как снято все, с какой любовью к людям и истории.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2215

Сообщение jannet » 30 мар 2024, 17:12

Amarana писал(а) on 30 мар 2024, 16:02 [?]я смотрела на Кинопоиске, там точно был нормальный звук, украинский никто не переводил - итак все понятно

Блин, обрадовалась, ломанулась на Кинопоиск — пересмотреть пару моментов что были интересны…
А там его нет. Этого фильма нет на Кинопоиске, предлагается смотреть на платформе от 1-го канала, где я его и увидела. А там фильм с переводом.

Так что что то вы напутали, похоже
Ну или дайте ссыль на фильм без перевода

jannet

Сообщение №2216

Сообщение Amarana » 30 мар 2024, 19:19

jannet писал(а) on 30 мар 2024, 17:12 [?]А там его нет.

я проверила ИВИ, Винк, Кинопоиск - нет его :idontno:
но смотрела я его в праздники, 23-го.
может уже "обновили"

https://www.1tv.ru/movies/20-22movie/20-22-1-i-2-serii

на 1 глянула, с переводом - но он и не мешает. Может я его и смотрела, теперь уже и не уверена
Последний раз редактировалось Amarana 30 мар 2024, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2217

Сообщение Amarana » 30 мар 2024, 19:35

А Онегина уже смотрел кто то??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2218

Сообщение jannet » 31 мар 2024, 18:47

Amarana, на Онегина водили класс сына во время голосования. Рома сказал, что прям четко по сюжету.
сама не смотрела

jannet

Сообщение №2219

Сообщение Ga-lya » 31 мар 2024, 23:29

jannet писал(а) on 31 мар 2024, 18:47 [?]на Онегина водили класс сына во время голосования. Рома сказал, что прям четко по сюжету.
сама не смотрела

Уля моя ходила. Роман не читала. Ей понравилось, есть тест "от автора". Понравилось всё, кроме Онегина. Он- "пенсионер". Морщинистый, возрастной актер. Я с ней согласна. Добронравов - вообще не свежО выглядит. Я обожаю "Евгения Онегина", даже пару раз наизусть учила, поэтому смотреть не пойду.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2220

Сообщение Amarana » 01 апр 2024, 08:11

Я так поняла, стихов там вообще нет, судя по рекламе....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2221

Сообщение Арабика » 01 апр 2024, 09:19

Ga-lya писал(а) on 31 мар 2024, 23:29 [?]Я с ней согласна. Добронравов - вообще не свежО выглядит.

мнение режисёра: что в 19 веке 25 лет, сейчас - 45, поэтому и Татьяна 30+. Финиш. Я буду смотреть, но дома. По мне так все их страдания и в 21 веке тянут на 20+, к сорокету очень странно что письма писать, что невинность беречь, что потом не подгуливать. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2222

Сообщение Rock-n-roll » 01 апр 2024, 13:47

Ga-lya писал(а) on 31 мар 2024, 23:29 [?]пенсионер

Где-то читала, что этот Онегин выглядит как будто перепробовал всё и отправлен в деревню на рехаб))
Я не смотрела и, скорее всего, не буду, как и Мастера и Маргариту.

Rock-n-roll

Сообщение №2223

Сообщение Людовик » 02 апр 2024, 07:05

Amarana писал(а) on 01 апр 2024, 08:11 [?]Я так поняла, стихов там вообще нет, судя по рекламе....

начала смотреть. Стихи там есть. Как бы ремарка от автора в стихах. Начинается с "Мой дядя самых честных правил..."
Мне не понравилось. Смотреть не буду.
Посмотрела 20/22 на одном дыхании. очень хороший фильм.

Людовик

Сообщение №2224

Сообщение Lyubov » 28 апр 2024, 13:30

Вчера посмотрела новый сериал Операция «Карпаты». Очень мне понравилось, как снят фильм. Артисты понравились.
Два непримиримых врага, оперативник-лейтенант Вороновский и вор-рецидивист Чума, вынуждены проникнуть в бандеровское бандподполье вместе. Их цель — предотвратить крупные теракты против представителей советской власти, гарнизона внутренних войск и местного населения.

Изображение
Изображение

Lyubov

Сообщение №2225

Сообщение Шанечка » 27 дек 2024, 01:27

Мамонты смотрим?
Это, конечно, не вампиры средней полосы, но Стоянов, как всегда, хорош :love:
Пенсионер Николай Николаевич продаёт квартиру, чтобы перебраться в Москву поближе к дочери Юле и 15-летней внучке Полине. Находясь в гостях у родственников, Николай Николаевич получает звонок от якобы сотрудника банка и переводит ему все вырученные от продажи квартиры средства. Обращение в правоохранительные органы не даёт никаких результатов, и тогда технологический мамонт Николай Николаевич решает разобраться во всём сам. Ему предстоит с головой окунуться в неведомый мир киберпреступности: освоить даркнет, научиться пробивать телефонные биллинги, скачивать базы данных и подделывать документы. В этом ему охотно помогает внучка Полина, которая мечтает, чтобы дед нашёл деньги и поскорее от них съехал.

Мамонты Официальный трейлер .mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения