Имя пользователя:

Пароль:

Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2326

Сообщение blomyykk » 14 апр 2025, 23:06

Очень понравился сериал "Убийства по Фрейду". Другое название - "Венская кровь".

blomyykk

Сообщение №2327

Сообщение jannet » 14 апр 2025, 23:11

А. ну если кто не смотрел английский односезонный сериал "Годы" - тоже очень рекомендую.
Для меня этот сериал - гимн западному упадничеству и во что он неизбежно превратится (да даже превращается).
Я бы его даже сравнила с пресловутым Черным зеркалом по предвосхищению событий или с "Не смотри наверх" по эмоциональному фону.
Сериал старенький - доковидлый еще, когда вышел - я прям профанатела, как от антиутопии (он собственно так и позиционировался).
Однако ж, реальность, годы спустя, в каких то моментах дословно подтвердили "Годы".
мне кажется это и забавным, и страшноватым (нашей реальностью управляют - Бу!) точно был подходящий смайл, но не нашла

jannet

Сообщение №2328

Сообщение Твоя соседка » 15 апр 2025, 23:19

На выходных посмотрела Последняя статья журналиста
Как то вообще не собиралась, зацепил....
Про 90....но без особой чернухи

Твоя соседка

Сообщение №2329

Сообщение Rodzinka » 16 апр 2025, 22:26

Бузина писал(а) on 12 апр 2025, 20:54:Но, я согласна, это как японские или китайские фильмы - совсем другая культура и система ценностей.

Мое семейство подсело на китайские сериалы. Не могу смотреть, языколомательные имена, летающие бойцы. Не моё.

Rodzinka

Сообщение №2330

Сообщение Ирина З... » 19 апр 2025, 21:02

Я досмотрела Отчаянных домохозяек. Мне прямо, очень зашло!!! Посоветуйте такой же душевный сериал.
Включила Сплетницу. Пока не торкает
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2331

Сообщение Вайолет » 23 апр 2025, 15:49

jannet писал(а) on 11 апр 2025, 23:27: "Будет больно". Вообще это книжка, а по ней сериал. Нууу, кто любит тему - зайдет точно )

нуууу... очень люблю эту тему, но если б...дь я еще могу вытерпеть, то на 14 минуте на еб..ре я сломалась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2332

Сообщение Alameda » 23 апр 2025, 20:41

Уже писала выше, что смотрю "Зовите акушерку". Сериал о работе акушерок в бедном районе Лондона в 50-60-х годах. И вроде все нормально. Ничего, так сказать, не предвещало. Как вдруг: маньяк, нападавший на женщин и кусавший их в шею, оказывается советским моряком :hang: :ban: Спецом небось приплыл, чтоб в бедном районе кусаться, ага :crazy: :magic:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2333

Сообщение marusy » 25 апр 2025, 07:50

Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 21:02:Я досмотрела Отчаянных домохозяек. Мне прямо, очень зашло!!! Посоветуйте такой же душевный сериал.
Включила Сплетницу. Пока не торкает

Отчаянные домохозяйки - один из любимейших. Еще очень нравится Аббатство Даунтон. Немного другой сериал, но один из лучших для меня. Долго потом искала что-то подобное, но пока не нашла. Надо будет пересмотреть его.

marusy

Сообщение №2334

Сообщение Kathy** » 25 апр 2025, 08:02

Посмотрела наш сериал "Тайга", рекомендую.
В маленьком городе происходят загадочные убийства девочек из неблагополучных семей.
Следователь Демидов, расследующий это дело, дает себе слово найти маньяка, так как у него самого две дочери.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Один из любимейших сериалов "Йеллоустоун".
Семья Даттон, главой которой является Джон Даттон, владеет огромным ранчо, сопредельным с территорией парка.
На их землю претендует и сам парк, и индейская резервация, и жадные застройщики.

Kathy**

Сообщение №2335

Сообщение Safira » 25 апр 2025, 09:36

кто фантастику любит, начала "основание" - нарисовано красиво, космос, люди по всей галактике, космические корабли, все дела. Ну сериал 2021 года, с такими штампиками и пылающими сердцами героями (переиграно) но интересна фантастическая линия, на рутубе есть https://rutube.ru/video/1034b48bccc6b4a ... b2fa/?r=wd
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2336

Сообщение Львёнок Рмяу » 27 апр 2025, 04:19

Посмотрела первый сезон индийского сериала Ghum hai kisikey pyaar meiin (Потерянный в любви), снятый в 2020 - 2023 году. Довольно длинный, 894 серии, но серии коротенькие, по 2-25 минут. Сюжет накрутили интересно и сложно. Сериал о любви, о чувстве долга, о жестокости, о человеческих ошибках и их последствиях. Понравился. :clap2: Кто-нибудь ещё смотрел или смотрит? Или я его смотрела в режиме "савсэм адын"? :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Извините, опечатка. Серии по 20 - 25 минут.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тут есть любители индийских сериалов? ;)

Львёнок Рмяу

Сообщение №2337

Сообщение Muffin » 27 апр 2025, 08:28

Посмотрела сериал «Инспектор Гаврилов» Виктор Добронравов в главной роли, комедия. Очень понравился момент: герой Добронравова читает девушке стихи, она ему - ты прям как Онегин! И он отвечает: « для Онегина я слишком старый» :D
Жду выхода следующих серий сериала Сеструха, с Картунковой, два сезона посмотрела, комедия тоже
Два холма - норм

Muffin

Сообщение №2338

Сообщение marusy » 27 апр 2025, 08:48

Мы вчера начали смотреть комедийный сериал «Про это самое». Довольно веселый. Серий 16, но они коротенькие.
После восьми лет учебы в одном из медицинских вузов Санкт-Петербурга Митя возвращается в родное село Озерное, где-то на просторах бескрайнего юга России. Семья, друзья и вообще все село ждут его с гордостью и нетерпением — ведь на его учебу были потрачены целевые средства, и молодой врач в местной больнице тоже очень нужен. Но с удивлением все узнают, что Митя не хирург, не стоматолог и даже не уролог, а психолог-сексолог. Консервативные жители не принимают Митю, обзывают «писькиным доктором», родной отец грозится отречься, но Митя не сдается. Потому что знает, насколько нужна помощь непросвещенным в сексуальных вопросах людям, которые поколениями табуировали тему «этого самого», и живут в мире мифов, суеверий и предрассудков.

marusy

Сообщение №2339

Сообщение Тарелка » 27 апр 2025, 09:28

marusy писал(а) on 27 апр 2025, 08:48:на его учебу были потрачены целевые средства, и молодой врач в местной больнице тоже очень нужен. Но с удивлением все узнают, что Митя не хирург, не стоматолог и даже не уролог, а психолог-сексолог.

Забавный сюжет. Т.е целевые средства выделили на психолога-сексолога, а потом удивилась, что к ним такой спец и приехал? :yyy: с консультантами беда совсем.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Львёнок Рмяу писал(а) on 27 апр 2025, 04:26:Тут есть любители индийских сериалов?

Я только в далёкой юности смотрела индийские фильмы. Сейчас на турецких развлекаюсь.

Тарелка

Сообщение №2340

Сообщение лайти » 27 апр 2025, 10:59

Тарелка писал(а) on 27 апр 2025, 09:31:Т.е целевые средства выделили на психолога-сексолога, а потом удивилась, что к ним такой спец и приехал? с консультантами беда совсем.

Да-да, меня этот момент тоже зацепил. Но не стала фокусироваться на всяких нестыковках, смотрю. Мне этот сериальчик прямо хорошо настроение исправляет.

лайти

Сообщение №2341

Сообщение Muffin » 27 апр 2025, 21:47

marusy писал(а) on 27 апр 2025, 08:48:Мы вчера начали смотреть комедийный сериал «Про это самое». Довольно веселый. Серий 16, но они коротенькие.
После восьми лет учебы в одном из медицинских вузов Санкт-Петербурга Митя возвращается в родное село Озерное, где-то на просторах бескрайнего юга России. Семья, друзья и вообще все село ждут его с гордостью и нетерпением — ведь на его учебу были потрачены целевые средства, и молодой врач в местной больнице тоже очень нужен. Но с удивлением все узнают, что Митя не хирург, не стоматолог и даже не уролог, а психолог-сексолог. Консервативные жители не принимают Митю, обзывают «писькиным доктором», родной отец грозится отречься, но Митя не сдается. Потому что знает, насколько нужна помощь непросвещенным в сексуальных вопросах людям, которые поколениями табуировали тему «этого самого», и живут в мире мифов, суеверий и предрассудков.

С этим же актером, что в главной роли - очень классный фильм «Страсти по Матвею»

Muffin

Сообщение №2342

Сообщение Арабика » 27 апр 2025, 22:20

ZayaW писал(а) on 03 апр 2025, 12:36:мужем посмотрели сериал Подросток (еще иногда называют Трудный/Переходный возраст). Это шедевр,

Согласна. Давно с таким удовольствием не смотрела фильм. Учительница настолько точный образ, до мурашек. Играют глазами, лицом, кажется, времён фильмов ссср и немых такого не видела.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2343

Сообщение Львёнок Рмяу » 28 апр 2025, 02:21

Тарелка писал(а) on 27 апр 2025, 09:31:Я только в далёкой юности смотрела индийские фильмы. Сейчас на турецких развлекаюсь.

Я спрашивала именно про индийские сериалы. Турецкий сериал сейчас смотрю "Осман", 3 сезон. У нас по ТВ показывают. :shuffle:

Львёнок Рмяу

Сообщение №2344

Сообщение Арабика » 28 апр 2025, 07:18

jannet писал(а) on 11 апр 2025, 23:27: КМК, всё же не о наших ментально-этических проблемах (пока еще, и надеюсь не будет) фильм

я так понимаю, что это не проблема белых людей. Читала, что образ мальчика собирательный и... не_белый. Для белых нехарактерно (по крайней мере в этом возрасте и в более-менее приличном социальном срезе) восприятие слишком откровенной девушки однозначно как прАНститутки со всеми правами и обязанностями - это уже не человек, "её душа мертва", можно камнями забить, можно ещё как-то, осуждения в обществе не будет :tomato: Тема эта и раньше поднималась в детективах, один сюжет из CSI перешёл в След - афганцев заменили на азербайджанцев вроде (уже не помню, один из первых сезонов, когда ещё узнаваема франшиза или как это называется) - в приличной мусульманской семье мигрантов девочка "отбивается от рук", слушает Мадонну и чего-то там хочет, на семейном совете решают её убить, убийство поручено брату (в амер.версии лет 16 ему и он "как мужчина в семье" совершенно никак не переживает по этому поводу, зато чуть не плачет, что "сестра ТАКАЯ") и сильно удивляются, что мотив "чегой-то она неправильная и голова не накрыта" совершенно непонятен полицейским. И плюсом умение зарезать - опять же, белых детей не учат с детства резать баранов, а других детей -учат и они с этим справляются.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2345

Сообщение Бузина » 28 апр 2025, 12:29

Львёнок Рмяу писал(а) on 27 апр 2025, 04:26:Тут есть любители индийских сериалов?

Я немного смотрю, когда попадаю, но больше исторические типа "Ситы и Рамы". Я как раз в очередной раз попала на один из них "Махабхарата". До этого частично смотрела "Вторую свадьбу". Немного интересуюсь культурой и костюмами( нужно было для танцев).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2346

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2025, 20:17

Интересный сериал )))

«Бедные люди» — история интеллигентного неудачника, который живёт в коммунальной квартире Петербурга, работает «литературным негром» у Ольги Бузовой и пишет от её лица автобиографию. Чисто питерский комедийный сериал, рассказывающий историю не только писателя Вени и Ольги Бузовой, но и жителей коммунальной квартиры: провинциальной учительницы танцев, по ошибке ставшей стриптизёршей, дилера, завязавшего с криминальным прошлым и суррогатной матери, вынашивающей ребёнка за деньги.

Ирина З...

Сообщение №2347

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 апр 2025, 03:06

Бузина писал(а) on 28 апр 2025, 12:29:Я немного смотрю, когда попадаю, но больше исторические типа "Ситы и Рамы". Я как раз в очередной раз попала на один из них "Махабхарата". До этого частично смотрела "Вторую свадьбу". Немного интересуюсь культурой и костюмами (нужно было для танцев).

О, спасибо за парочку свежих для меня названий, записала себе. Как раз сейчас пребываю в "рассуждении, чего б покушать", в смысле, что бы ещё посмотреть. Мне в индийских сериалах нравятся очень своеобразные ритуалы, культурные традиции, национальная одежда. Но до сих пор попадались сериалы на любовную тему. Смотрела "Маленькую невестку" (Balika vadhu) - 1 сезон, "Гангу", "Священные отношения", "Это и есть влюблённые", "Бхагья Лакшми". Сейчас вот досмотрела 1 сезон "Ghum hai kisikey pyaar meiin" (Потерянный в любви"); кстати, там исполнитель главной роли, Neil Bhatt, - неплохой танцор. Сюжет совершенно не о танцах, но есть несколько танцевальных номеров, в том числе и в исполнении других актёров и актрис.

Львёнок Рмяу

Сообщение №2348

Сообщение Ирина З... » 30 май 2025, 22:50

Уроки химии.
Интересный сериал про женщину - химика.

Ирина З...

Сообщение №2349

Сообщение Ирина З... » Вчера, 17:19

"Уроки химии" мне очень понравились. Никак не досмотрим последнюю серию: интернет упал.
Сериал снят студией Эппл.
Погуглила, они хорошо так наснимали. Нашла статью на дзене про их сериалы. Сюжеты и актёры интересные. Выложу ссылку, чтоб не потерять. Рекомендую!
https://dzen.ru/a/ZHcow3EpHhRF9P66

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения