Служебный роман (1977)

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 17:38

СЛЕСАРЬ ГОША ИЗ «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» КАК ОБРАЗЕЦ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ
"Реплики" Александра Ткаченко
[+]
Скрытый текст
http://foma.ru/slesar-gosha-iz-moskva-slezam-ne-verit-kak-obrazecz-nastoyashhego-muzhchinyi.html

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 17:45

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 17:38 [?]Мужчина, да. Впадающий в тихую истерику от того, что социальный статус любимой женщины оказался выше его собственного.

мне всегда казалось, что ссора была из-за вранья
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 17:49

safira писал(а) on 03 фев 2015, 17:45 [?]мне всегда казалось, что ссора была из-за вранья

С одной стороны - да. С другой - я думаю, что он вряд ли бы сошелся с ней, если бы она не скрывала от него правду. По сути она не врала никогда. Вот и начинаешь думать, а что было в той его жизни? ДО встречи с Катериной? Не деспотичная ли женщина? Не был ли он подкаблучником? Может быть именно от этого он бежал?

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 22:11

Про Гошу, он же Гога, он же Гора, он же Жора ©: меня насторожил вид его комнаты в коммуналке. Она ж там как у ханыги - голые стены, полный неуют (а ведь он рукастый, чего бы не обустроить свое жилье хотя бы чуть-чуть), почти нет мебели, так и кажется, что под табуреткой стоят в ряд пустые бутылки из-под горячительного :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 22:12

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:11 [?]меня насторожил вид его комнаты в коммуналке. Она ж там как у ханыги - голые стены, полный неуют (а ведь он рукастый, чего бы не обустроить свое жилье хотя бы чуть-чуть), почти нет мебели, так и кажется, что под табуреткой стоят в ряд пустые бутылки из-под горячительного

вспомните каково большинство комнат у парней в общагах ;) Не надо им это... они на работе живут, домой переночевать приходят...
нормальный вид холостяцкого мужского жилья. ИМХО

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 22:45

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 22:12 [?]вспомните каково большинство комнат у парней в общагах ;) Не надо им это... они на работе живут, домой переночевать приходят...

Нее, одно дело - парни, какие-нибудь молодые лимитчики, которым этого действительно не надо, не до того и вообще они не хозяйничают. А тут мужчина, для которого этот тип жилья - не временно, не перекантоваться на месте, которое тебе выделил завод.
И это... может, на ты? :kefir:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 22:47

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:45 [?]Нее, одно дело - парни, какие-нибудь молодые лимитчики, которым этого действительно не надо, не до того и вообще они не хозяйничают. А тут мужчина,

разницы не вижу :idontno:

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 22:47

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:45 [?]И это... может, на ты?

:4u:

Анчутка

Сообщение №34

Сообщение Allexa » 03 фев 2015, 22:48

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:11 [?]меня насторожил вид его комнаты в коммуналке

у них там ремонт был, соседка же извинялась.

а вообще какой фильм обсуждаем? я когда-то заводила тему "А подлец ли Самохвалов", там интересно обсуждали. вот интересовало меня, что думают, если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 23:26

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 22:47 [?]разницы не вижу :idontno:

Молодой рабочий, живущий в общаге от завода, ясное дело, не собирается в ней жить вечно. Он наверняка в своих жизненных планах имеет женитьбу на хорошей девушке, свое жилье, которое тогда выделяли предприятия. А Гоша уже не молодой пацан, он бывалый, бывший в браке, умеющий себя обслужить, приготовить еду. Чего бы ему не поддерживать свой быт :idontno: Пусть даже минималистично. А у него даже не аскеза, у него жилплощадь, откуда все вынесли, оставив только две-три самые необходимые мебелюшки.

Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 [?]у них там ремонт был, соседка же извинялась

А ремонт вроде был не конкретно в его комнате, а на общей территории, нет? :scratch:
Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 [?]а вообще какой фильм обсуждаем?

Со "Служебного романа" плавно перешли на "Москва слезам не верит" :)
Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 [?] если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки

Самохвалов козел, конечно, но Оля... не то чтобы неумная, а неудовлетворенная жизнью скорее :sorry: Он ей говорил: да, я твои письма читаю как поэму, не думал, что ты можешь так писать, но ты же все понимаешь. Она не понимала, видимо. И воспоминания юности затмили все здравые мысли. А тут еще муж надолго в санаторий уехал.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 23:30

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 23:26 [?]А Гоша уже не молодой пацан, он бывалый, бывший в браке, умеющий себя обслужить, приготовить еду. Чего бы ему не поддерживать свой быт

ты смотришь на это с точки зрения женщины... а он мужчина

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 23:36

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 23:30 [?]ты смотришь на это с точки зрения женщины... а он мужчина

Возможно. Но Гоша ведь тоже не совсем типичный мужчина на фоне сверстников. Его положительные мужские качества, которые так привлекали советских женщин и продолжают привлекать теперь уже не советских, как-то контрастируют с его жильем. Может, конечно, ему не хватало женщины, чтобы она делала уют, а он ей помогал или ради нее сам его создавал, а тут женщины нет - можно забить, и так хорошо. Тем более он много времени проводит на работе, где ему хорошо и где его любят и ценят :scratch:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 23:40

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 23:36 [?] женщины нет - можно забить, и так хорошо. Тем более он много времени проводит на работе, где ему хорошо и где его любят и ценят

так оно и есть ;)
нормальная психология... в отсутствии семьи, ее заменяет любимая работа :4u: и дом ему нужен не как "гнездышко", а просто место, где можно упасть и заснуть - нормальная мужская психология... жаль тратить время и силы на какой-то там быт

Анчутка

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 23:42

Alameda писал(а) on 03 фев 2015, 22:45 [?]
ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 22:12 [?]вспомните каково большинство комнат у парней в общагах ;) Не надо им это... они на работе живут, домой переночевать приходят...

Нее, одно дело - парни, какие-нибудь молодые лимитчики, которым этого действительно не надо, не до того и вообще они не хозяйничают. А тут мужчина, для которого этот тип жилья - не временно, не перекантоваться на месте, которое тебе выделил завод.
И это... может, на ты? :kefir:

Ну смотря когда выделил.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 03 фев 2015, 23:48

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 23:42 [?]Ну смотря когда выделил.

ЭТо да :( Мой папа стоял на очереди... страшно сказать сколько лет. Так и не дали квартиру - начались 90-е.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2015, 01:04

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 17:49 [?]Вот и начинаешь думать, а что было в той его жизни? ДО встречи с Катериной? Не деспотичная ли женщина? Не был ли он подкаблучником? Может быть именно от этого он бежал?

Так он же см об этом рассказывает? :idontno: Гоша мне не нравился никогда. С момента, как он к Катерине в квартиру зашел и как зашел :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Marge » 04 фев 2015, 01:10

[
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2015, 01:04 [?] Гоша мне не нравился никогда. С момента, как он к Катерине в квартиру зашел и как зашел

:beer: тоже мне,"на том основании,что я мужчина..."©,я терпеть не могу,когда у меня дома хозяйничать начинают,и вообще мне такой жизнерадостный напор в отношениях не по душе,и говорит он слишком много :D ,вот вроде и рукастый,и приятной наружности,вроде бы и надежный,вон сколько забот на себя взял сразу,а мне он,ну никак :idontno:

Marge

Сообщение №43

Сообщение Allexa » 04 фев 2015, 11:25

Marge писал(а) on 04 фев 2015, 01:10 [?]а мне он,ну никак

а если бы его Лановой и Тиховнов в состоянии "помоложе" играли? ооо, а если бы Джонни Депп)))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №44

Сообщение Marge » 04 фев 2015, 11:36

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 11:25 [?]а если бы его Лановой и Тиховнов в состоянии "помоложе" играли?

Лановой и сейчас хорош,но в молодости особенно,как и Тихонов,но от них такая интеллигентность прет(в хорошом смысле слова),а Алентова вечно играет каких-то энергичных,порой дерганных,резких баб(одно это ее замечание Гоше-и впредь без меня прошу ничего не предпринимать,на последнем слове она на чуть не сварливый визг срывается) ,они бы не подошли друг другу.Вот с Папановым в фильме "Время желаний" она хорошо сыграла на подобном контрасте.
Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 11:25 [?] ооо, а если бы Джонни Депп)))))

:lust:

Marge

Сообщение №45

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 11:44

Одни из моих любимых фильмов.
Тоже по-разному в разное время воспринимала героев. Самохвалов - подленький карьерист. По головам пойдет - даже глазом не моргнет. При случае мог бы и Людмилу Прокофьевну удачно подсидеть. Но Рыжова - ахтунг! :crazy: Пенсия на горизонте — и она туда же! Просто сексуальная революция! Воспоминания голову отключили напрочь. Достала мужика, хотя он и так и эдак ей намекал, что всё в прошлом. Еще, когда она вся оплеванная у него письма забрала, он перед ней красовался, как он переживает - бровки домиком и что письма читает, как поэмы. А как развернулся от нее - самодовольная ухмылка - мол, добился, наконец, чтобы она отстала.
Гоша! Это песня. Я впервые фильм лет в 20 смотрела. И чуть со стула не упала, когда товарищ в электричке начал знакомиться. Ну, думаю, и наглый тип. Мне в первые минуты в голову не пришло, что это главный герой, в которого влюбится Катя. На такси когда подкатил, я себя на месте этой Кати представила. Со стыда бы провалилась от такого ухажера. Когда в первое посещение квартиры его экзаменовала дочка, я ей плюсов понаставила. Думала, отвадит кавалера. Не тут-то было )))) А Гоша вообще хорош - квартира ему подходит (своей-то не нажил), успешная женщина - это хорошо. Т.е. жить в хороших условиях на всем готовом - это нам нравится, а то что женщина это всё с нуля заработала и стала директором - это повод её бросить. Ах, она меня обманула. В постель лечь не забыл, а поинтересоваться, кто твоя возлюбленная - это нафиг. Я буду жить в этой квартире, примус починять. Фсё, я мужик! Фуууу :bad:

Нюська-мамуська

Сообщение №46

Сообщение Marge » 04 фев 2015, 11:53

Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 11:44 [?]Пенсия на горизонте — и она туда же! Просто сексуальная революция!
Какая ж пенсия,им по фильму всем под 40 +-,просто замордованная бытом и электричками тетка

Marge

Сообщение №47

Сообщение Нюська-мамуська » 04 фев 2015, 11:55

Marge писал(а) on 04 фев 2015, 11:53 [?]Какая ж пенсия,им по фильму всем под 40 +-,просто замордованная бытом и электричками тетка

это цитата секретарши Верочки ))))

Нюська-мамуська

Сообщение №48

Сообщение tarakashka » 04 фев 2015, 12:15

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 15:35 [?]А мне он всегда нравился.

Мне тоже...Я вообще Баталова люблю :love: И свои чувства с актера на персонаж переношу... :blush:
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2015, 16:01 [?]Оля было: такая милая и наивная, стало - глуповатая курица, восторженная не по возрасту.

а я всегда ее так воспринимала, как глуповатую курицу
safira писал(а) on 03 фев 2015, 17:09 [?]хватит к словам придираться, злодей, не злодей

ну, прости :shuffle:
Мифсла писал(а) on 03 фев 2015, 17:11 [?]работает на заводе простым рабочим,

ни фига, он мастером работает, это уже не просто рабочий в советские времена должность хорошая. Ну и вообще, он просто обаятельный. Ну в коммуналке, так в разводе же, квартиру жене оставил.
ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2015, 17:23 [?]надо не к власти стремиться, не к "ярмарке тщеславия", а заниматься тем. что ты любишь... может быть и спорная... но однозначно важная идея

:kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №49

Сообщение Safira » 04 фев 2015, 12:19

Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 22:48 [?]вот интересовало меня, что думают, если представить, что Оля - прилипала, доведшая мужика до невменьки.

ну вот я заводила собстно с той же целью - потому что сама как-то вот в измененном состоянии сознания удивилась изменению отношений к героям. нет самохвалов - козел, но не такой прям уж козлище (это про Олю), в плане карьеризма - отношение не изменились - понятно что человек "умело" строит карьеру. про то как он пообещал отомстить новосельцеву другим способом и отомстил - опять спорный и изменившийся момент... все понимаю, оля оскорбленная такая. с другой стороны будь хоть 100 раз не прав - прилюдную пощечину кагбэ не каждый самокритично так подумает и забудет...
про сомнительное счастье в лице новосельцева тоже по другому посмотрелось с учетом характера людмилыпрокофьны - с другим она просто не уживется, да и контрасте после обид и длительного одиночества вполне себе ничего, уж минимум "как у всех" получится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Marge » 04 фев 2015, 12:21

Нюська-мамуська писал(а) on 04 фев 2015, 11:55 [?]это цитата секретарши Верочки ))))

да? не помню уже :sorry:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения