Щелкунчик и 4 королевства

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 12:33

Спросите у своих детей про миньонов - положительный они персонаж или отрицательный? Мы с дочерью вышли с мультика и полдня разбирали их поступки. В конце концов, скрепя сердце, она согласилась, что поступки их плохие, "но все равно они ужасно милые" - и хоть что ты делай.
Карлсон тоже милый, а уж какой проказник

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение заноза » 18 дек 2018, 12:46

а мы с детьми смотрели сказку. намеков я не видела. не искала. негры покоробили.. но потом привыкла) на какую там подкорку что пишут, я уж не знаю. если не искать тайных смыслов, то они и не появятся.
мои после фильма посмотрели наш мульт, скачали себе в телефоны музыку.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №28

Сообщение Надежда 148 » 18 дек 2018, 12:51

Когда пацаны лет 10 на глазах у взрослых бросают петарды в подземный переход и все молчат, типа все норм. Когда мамаша вмсте с ребенком прозодя мимо мусорки швыряет об бак 3 месячного домашнего котенка - у детей на подкорку пишется кое что похуже этого фильма.
Но почему то резонанса и возмущений не вызывает
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №29

Сообщение Alameda » 18 дек 2018, 12:52

мягкиелапки писал(а) on 17 дек 2018, 19:22 [?]количество чернокожих актеров в Англии 19 примерно века зашкаливает

Как узнала про это, сразу решила, что не будем мы это смотреть :disgust:
Все жду, когда же толерантность зашкалит до такой степени, чтобы снять негра в роли Бонда, папы римского или британского монарха :popcorn:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №30

Сообщение заноза » 18 дек 2018, 12:58

Alameda писал(а) on 18 дек 2018, 12:52 [?]чтобы снять негра в роли Бонда

ну так на подходе)))))

заноза

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 18 дек 2018, 13:01

заноза, да ты что?? :wonder:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение заноза » 18 дек 2018, 13:02

вообще, каждый фильм можно смотреть с лупой. и искать знаки. миссия невыполнима та же.. мы там прямо империя зла. ну никто не заставляет же.
все решаем сами.
в чем проблема. показывать детям милые русские фильмы? и не пополнять кассовые сборы вражеской америки?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alameda, они всерьез обсуждали этот вопрос после последнего бонда. одним из претендентов был идрис эльба.

заноза

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 13:04

Надежда 148 писал(а) on 18 дек 2018, 12:51 [?]Когда пацаны лет 10 на глазах у взрослых бросают петарды в подземный переход и все молчат, типа все норм. Когда мамаша вмсте с ребенком прозодя мимо мусорки швыряет об бак 3 месячного домашнего котенка - у детей на подкорку пишется кое что похуже этого фильма.

это вы о чем? что за мамаша? что за пацаны? тоже кино?

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение заноза » 18 дек 2018, 13:07

Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 13:04 [?]тоже кино?

вокруг нас часто такое кино.. что ни в сказке сказать, ни пером описать. но ёрничать оно занятнее.

заноза

Сообщение №35

Сообщение Мазурка » 18 дек 2018, 13:08

Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 12:33 [?]Карлсон тоже милый, а уж какой проказник

да полно милых проказников в мировой литературе и кинематографе. Но таких трудностей с различением плохих и хороших поступков у детей раньше не было, пока сознательно не начали размывать границы добра и зла в произведениях для детей. И вообще в продукции для детей - взять тех же кукол МонстрХай.
Я вот тут "Правдивую ложь" свежим взглядом пересмотрела, через 20 лет, когда стало понятно, что сделала политика американцев с Афганистаном, Ираком и Сирией. Так что все эти новые толстые намеки нехорошо смотрятся, прямо скажем

Мазурка

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 18 дек 2018, 13:19

Надежда 148 писал(а) on 18 дек 2018, 12:51 [?]возмущений не вызывает

Почему это не вызывает возмущений? Странное сравнение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Мазурка » 18 дек 2018, 13:25

Надежда 148 писал(а) on 18 дек 2018, 12:51 [?]Когда пацаны лет 10 на глазах у взрослых бросают петарды в подземный переход и все молчат, типа все норм. Когда мамаша вмсте с ребенком прозодя мимо мусорки швыряет об бак 3 месячного домашнего котенка - у детей на подкорку пишется кое что похуже этого фильма.

ну пока полно народа, которые воспринимают это как однозначное зло. Но полно и тех, кто считает "ачотакого".
Мы же тут о фильмах и их влиянии? Вышеописанные поступки в кино еще однозначно осуждаются, СБ :idontno:

Мазурка

Сообщение №38

Сообщение заноза » 18 дек 2018, 13:30

Мазурка писал(а) on 18 дек 2018, 13:25 [?]кто считает "ачотакого".

везде можно найти что-то не то.. ага. при желании. на молекулы разложить. и докопаться до сути. в можно не вдумываться. не искать. не копать. или тот, кто видит зло и гнусный поклеп, умнее? глубже? вдумчивее? остальные наивные идиоты? не патриоты? не понимают всего ужаса надвигающегося зла?

заноза

Сообщение №39

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 13:33

заноза писал(а) on 18 дек 2018, 13:07 [?]вокруг нас часто такое кино.. что ни в сказке сказать, ни пером описать.
ну, не знаю. Таких ужасов с котятами не наблюдали.
заноза писал(а) on 18 дек 2018, 13:07 [?]но ёрничать оно занятнее.

я, правда, подумала, что это из какого-нибудь современного кино)

тогда действительно странно детское кино с "ужасами нашего городка" сравнивать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Мазурка писал(а) on 18 дек 2018, 13:08 [?]да полно милых проказников в мировой литературе и кинематографе. Но таких трудностей с различением плохих и хороших поступков у детей раньше не было, пока сознательно не начали размывать границы добра и зла в произведениях для детей. И вообще в продукции для детей - взять тех же кукол МонстрХай.

согласна.

Lectrice

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2018, 13:37

мягкиелапки писал(а) on 17 дек 2018, 19:22 [?]щелкунчик тоже негр

В сад, все в сад :catch:
Мазурка писал(а) on 17 дек 2018, 19:36 [?]как это ребенку объяснить?

В зависимости от возраста ИМХО:
вариант 1 - не показывать
вариант 2 - "все козлы" (вон как с зубными феями в соседней теме).
MsAutry писал(а) on 18 дек 2018, 09:02 [?]мыши в фильме - коллективный положительный герой. :manicure:

:wonder:
Мазурка писал(а) on 18 дек 2018, 11:41 [?]Мы с дочерью вышли с мультика и полдня разбирали их поступки. В конце концов, скрепя сердце, она согласилась, что поступки их плохие, "но все равно они ужасно милые" - и хоть что ты делай

Так они милые, что с этим сделаешь :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Мазурка » 18 дек 2018, 13:38

заноза писал(а) on 18 дек 2018, 13:30 [?]везде можно найти что-то не то.. ага. при желании. на молекулы разложить. и докопаться до сути.

можно и временами даже нужно. Есть даже люди, сделавшие это профессией - кинокритики и литературоведы :idontno: Это ненужный и вредный навык в современном мире, который растит потребителей благ, в этом я согласна.
заноза писал(а) on 18 дек 2018, 13:30 [?]можно не вдумываться. не искать. не копать.

так уже. Сходили, посмотрели на спецэффекты, и ладушки. Мораль, идея, для чего снято и что вложено в результате - да кому это нужно?

Мазурка

Сообщение №42

Сообщение Надежда 148 » 18 дек 2018, 14:49

Я вроде сразу написала, что никого не агитирую.
Написала только свое впечатление.
Мы сходили, нам понравилось.
Кому то не нравится. Кому то сильно не нравится. У каждого свои причины. И все имеют место быть

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 13:36 [?]ну, не знаю. Таких ужасов с котятами не наблюдали

А я наблюдаю. И когда об этом год назад писала - мне тут многие скащали - "личное дело каждого как со своими животными поступать" и "всех не переделаешь" и "все не обязаны рассуждать так же"
Вот и выходит - кто то в дизни не наблюдает таких мальчишек, котят и тп. А кто-то ужасов в фильме не наблюдает
У всех разное восприятие
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №43

Сообщение zayka » 18 дек 2018, 14:57

заноза писал(а) on 18 дек 2018, 12:58 [?]Alameda писал(а) on Сегодня, 11:52 чтобы снять негра в роли Бонда ну так на подходе)))))

ну Бoнд - не Бонд, а в фильме "Темная башня" Стрелок - негр. Хотя Стивен Кинг на всех углах кричал, что он его с Клинта Иствуда писал.
Смотреть даже не буду, а особенно детям показывать. Разве что старшей, с разбором полетов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 15:08

Надежда 148 писал(а) on 18 дек 2018, 14:52 [?]от и выходит - кто то в дизни не наблюдает таких мальчишек, котят и тп. А кто-то ужасов в фильме не наблюдает
У всех разное восприятие

Причем тут восприятие? Я написала, что не видела таких сцен. И эту вашу историю с вами тоже здесь не обсуждала. Не надо мне приписывать " восприятие". Будто я видела этих несчастных котят, но как то не так "восприняла".

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 18 дек 2018, 16:32

заноза писал(а) on 18 дек 2018, 13:03 [?]они всерьез обсуждали этот вопрос после последнего бонда. одним из претендентов был идрис эльба.

Твою дивизию.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Lyubov » 18 дек 2018, 20:01

Зря, никто не стал смотреть этот выпуск

phpBB [media]

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какая глубинная связь может прослеживаться между такими далекими друг от друга событиями, как выступление в Москве Тони Роббинса и трагедией в Керчи. Что заставляет взрослых людей отдавать солидные деньги за те «сакральные» знания, которые они легко могут получить из книг школьной программы? И случайно ли то, что Тони Роббинса слушают именно в День знаний? Как все это может быть связано с участившимися проявлениями подростковой жестокости? И нет ли здесь невидимой, но серьезной и системной работы, приводящей к трагедиям и формирующей субкультуру насилия и безжалостности среди подрастающего поколения?

который я разместила здесь: Мнения. Интервью. Обсуждения.

Я считаю, всё взаимосвязано... :hearing:

Эти все, казалось безобидные мультики и дисней-фильмы, в последствии приводят к различным печальным событиям... Кто бы как ни хотел НЕ верить во всякие "теории заговора"...
Правильно здесь обозначили выше: подкорка... Она самая! :hearing:
Естественно, на всех это влияет по-разному. Но, где гарантия, что не выстрелит в какой-то момент.......................

Lyubov

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 20:33

мама Африка, там ведь не только о детях на самом деле. Вот и у нас уже некоторым кажется, что законы, которые принимает государство - это нарушение прав человека. :idontno:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
заноза писал(а) on 18 дек 2018, 13:30 [?]везде можно найти что-то не то.. ага. при желании. на молекулы разложить. и докопаться до сути. в можно не вдумываться. не искать. не копать. или тот, кто видит зло и гнусный поклеп, умнее? глубже? вдумчивее? остальные наивные идиоты? не патриоты? не понимают всего ужаса надвигающегося зла?

Речь не о том, кто умнее, а о том, что кто-то намеренно в фантике от сладкой конфетке дает нам горькую пилюлю. Мы ее видим и еще выплевываем, а вот те, кто далек от нашего культурного кода, запишет это на подкорку и уже в следующий раз увидит знакомые башенки и сразу получит отрицательные эмоции

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Lyubov » 18 дек 2018, 20:58

Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 20:45 [?] знакомые башенки

Изображение

:hearing:

Lyubov

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 21:03

мама Африка, да-да. Я о них. Это мы сразу узнали наши башни. А кто-то проглотил эту пилюлю и не подавился. Зато в следующий раз уже увидит и соответствующее отношение будет сформировано в нужном русле.

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Lyubov » 18 дек 2018, 21:16

Самый главный вопрос, помимо "хлеба и зрелищ", ЗАЧЕМ??? К чему??? То или иное............ снимает Дисней, с хера ли Кремль??? Для детей-то.............. Совпадение? Не думаю...............

phpBB [media]

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения