Что бы посмотреть?

Сообщение №476

Сообщение Крапива » 10 апр 2017, 10:44

Safira писал(а) on 09 апр 2017, 22:33 [?]ну а время первых кто смотрел уже?

:whistle: "Время первых"

Крапива

Сообщение №477

Сообщение Лисица » 10 апр 2017, 13:15

посмотрела недавно коллектор с Хабенским, такой фильм-моноспектакль, интересно, для меня конец был неоэжиданным
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №478

Сообщение ЕленаР » 15 апр 2017, 13:49

Фантастика, драма.
Боке, 2017.

На романтическом отдыхе в Исландии молодая американская пара однажды утром просыпается и понимает, что все люди на Земле исчезли…

Впечатления: очень красиво снято - пейзажи. Интересный для меня сюжет (думаешь - почему исчезли люди? как эти будут жить? найдут ли кого? что делала бы я? смогла так жить? и пр.). Глубоко.
Хорошо!

Открытие, 2017

В далеком будущем ученым удается официально подтвердить существование жизни после смерти. Миллионы людей на Земле решили совершить самоубийство, полагая, что, таким образом, перезагрузят свою жизнь.

Там Роберт Рэдфорд, старенький :( , ему за 80, но еще красивый. А как он был хорош в "Три дня кондора".
Посмотреть можно.
Есть ли жизнь после смерти? Призрачная надежда, что есть, и из за этого люди совершают суицид.
А оказывается, что есть, но не то, что думали. Конец неожиданный.

ЕленаР

Сообщение №479

Сообщение Шанечка » 15 апр 2017, 15:01

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №480

Сообщение ЕленаР » 25 апр 2017, 13:59

Детектив немецкий. Хорошо посмотреть, попугаться вечерком, с чашкой чая и зефиркой.
"Ты это обещала", 2012

Две бывшие подруги, встретившись вновь через много лет, решили провести несколько дней на маленьком острове, где они когда-то жили. Но безмятежного отдыха не получилось - давняя трагедия, участниками и жертвами которой они когда-то были, оказывается, не забыта. И кто-то решил отомстить ее виновникам.

ЕленаР

Сообщение №481

Сообщение Nathaly » 25 апр 2017, 21:33

Сериал британский Черное зеркало. Вернее, первые 2 сезона британские, а потом его Нетфликс купила (но хуже он не стал вовсе).
Его и в ужастики можно, и в психологию, и в антиутопическую фантастику, и вообще везде. Нереально крутой сериал.
Самая первая серия омерзительно шокирующая, но не советую выключать.
Вчера досмотрела 3 сезон, очень жду пока начнут переводить четвертый (сейчас идет, вроде).
В одном эпизоде играет молодой актер, который играл юного Алана Тьюринга в Игре в имитацию. Какой он классный! Очень надеюсь, что его будут снимать, очень-очень мне понравился.
Вот он (а тут еще и мой любимый Exit Music (For a Film) Radiohead):
phpBB [media]

Nathaly

Сообщение №482

Сообщение jannet » 03 май 2017, 20:52

Отличный костюмированный триллер "Преисподняя". (2016)
"Про что" (очень скупо):
[+]
Скрытый текст

Фильм длинный, но совершенно нескучный. На мой взгляд, концовка неяркая, хотя какой она могла бы быть - я не придумала )
по стилю это и костюмированный фильм, и драма, и вестерн (дело происходит во времена "Дикого Запада" в США)

jannet

Сообщение №483

Сообщение ЕленаР » 03 май 2017, 22:07

я смотрела.
Мне ее сильно жаль было, такая не простая жизнь.

ЕленаР

Сообщение №484

Сообщение ЕленаР » 07 май 2017, 13:43

Хороший детектив и прекрасная Кристин Скотт Томас (жаль, что не очень большая роль).
Не говори некому (2006), Франция.
Актеры сыграли - превосходно, особенно, главный герой.
[+]

После российских бредоподобных милицейских сериалов - глоток свежего воздуха.

ЕленаР

Сообщение №485

Сообщение Шелестень » 07 май 2017, 15:54

Посмотрела фильм "Монах и бес" уже два раза. Сильное кино. Шикарные зрительные образы, особенно впечатляет сцена с дверью... Плакала.

А ещё недавно с удовольствием пересмотрела фильм "Барышня-крестьянка".
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №486

Сообщение jannet » 21 май 2017, 21:07

Кроме фильмов ужасов, мне еще по нраву фантастики (не боевые) и антиутопии.
Эти выходные смотрела их.

Прибытие
Атмосферный фильм. Не понравится тем кто любит экшн. Фильм довольно неспешен и темноват, хотя спецэффекты неплохи. Фобии перед пришельцами в полный рост. Самые кровожадные - Китай, Россия и Судан. Самые умные - США. Китай еще и мудрые. Японцы и австралийцы - бесполезные суетливые колонии (полезные идиоты)
Спойлер:
[+]
Скрытый текст

Из машины
Про еще одну фобию.
Хорошая иллюстрация нашего страха перед ИР. Андроиды - логическая ветвь эволюции, они же наша смерть. В лучшем случае (если продолжать мысль фильма), для нас уготовано место в зоопарке - присмотр и уход, в худшем - гетто, где искусственный разум заставит нас трудиться на их благо, на манер полезных животных. То что курсивом - только мои размышления после фильма. Возможно, у кого то иное впечатление сложится )

"Время"
Антиутопия с идеальной задумкой. просто шикарной. Но все фишечки использованы в первые полчаса, потом какая то глупость в стиле "красивые люди-робингуды, бегают, всех грабят, раздают добро бедным". Мой любимец - Киллиан Мерфи - не спас картину, увы.

"Открытие"
Тоже кино с большим потенциалом, но что то не доделано. Не пойму даже что. Старенький Роберт Редфорт в роли профессора, сделавшего открытие, благодаря (так говорят вообще?) чувству вины перед женой-самоубийцей. Открытие заключается в том, что смерть это не конец существования человека.
Чем то напомнило "Треугольник", но треугольник мне понра больше.

"Последние часы"

Очень хороший малобюджетник из Австралии на тему безысходного и безнадежного апокалипсиса.
Сравнивать с Меланхолией бесполезно, хотя речь об одном и том же. Просто разные жанры и разные рассказчики. Мне очень нравится Меланхолия - отлично помню этот фильм почти покадрово (мне даже снились сны . жутковатые, надо признать, с картинками из этого фильма), в то же время сознаю, что Последние часы вряд ли так же врежется в память. Но фильм рекомендую искренне. Он полегче, если так можно сказать об апокалипсисе без хеппи-енда. Всплакнула даже )

jannet

Сообщение №487

Сообщение jannet » 21 май 2017, 21:23

Еще есть в подборке на ближ время кто чего скажет,порекомендует,отговорит:
Дар (др название Злорадство)
[+]
Скрытый текст

Звук моего голоса

[+]
Скрытый текст

Европа
[+]
Скрытый текст

Еще Превосходство с Джонни Деппом, Фриманом и Марой, но вроде нашла упоминание на Чедаке о нем (Фатюша писала). Ща ознакомлюсь с рекомендациями )

jannet

Сообщение №488

Сообщение Rugaya » 21 май 2017, 22:13

В 101 раз просматривали "Послезавтра". Для 2004 года спецэффекты неплохи.
Пыталась смотреть "Горбатая гора"...Люблю Леджера,но не шмогла.
"Опасные связи" 1988 г. по роману Ш.Бронте. Оскароносный,молодые Ума Турман и Киану Ривз. Понравилось,но Колин Ферт в "Вальмон" 1989 г. лучше смотрелся, хотя критикам фильм не понравился.

Rugaya

Сообщение №489

Сообщение ЕленаР » 21 май 2017, 23:06

Rugaya писал(а) on 21 май 2017, 22:13 [?]"Опасные связи" 1988 г. по роману Ш.Бронте. Оскароносный,молодые Ума Турман и Киану Ривз. Понравилось,но Колин Ферт в "Вальмон" 1989 г. лучше смотрелся, хотя критикам фильм не понравился.

мне книга больше всех экранизаций нравится. Все таки роман в письмах.
Вальмон - Ферт обаятелен, как и все герои Ферта)
Малкович в фильме 1988 - опасно, порочно сексуален.
В книге длительная интрига, вокруг президентши де Турвель, обаятельной, открытой, милой женщины.
Борьба виконта с чувством и тщеславием - в фильмах раскрыта по касательной.

jannet писал(а) on 21 май 2017, 21:07 [?]Прибытие

посмотрела недавно. От чего спасали, тоже не очень поняла))

Время - динамичная фантастика.
Сойдет.
jannet писал(а) on 21 май 2017, 21:07 [?]"Открытие"

посмотрела, выше писала. Редфорд, да, старенький. Мне понравилось.

ЕленаР

Сообщение №490

Сообщение Rugaya » 22 май 2017, 11:35

Нашла Опасные связи, буду читать))) Чё это только я в авторы Бронте записала :shuffle:

Rugaya

Сообщение №491

Сообщение ЕленаР » 28 май 2017, 15:28

Rugaya писал(а) on 22 май 2017, 11:35 [?]Чё это только я в авторы Бронте записала

веком, немного, ошиблась :) :4u:
Как тебе книга? Я ее обожала в классе 3-5.

jannet, я сейчас тоже детективы смотрю и фантастику. Из твоего списка смотрела:
jannet писал(а) on 21 май 2017, 21:07 [?]Прибытие

вроде и писала о нем, или хотела написать)))
Да, самые вумные американцы. Все вперед всех расшифровали, поняли, с пришельцами договорились.
Китай и Россия - агрессивные солдафоны.
Но сама идея интересна - про не линейное время.

jannet писал(а) on 21 май 2017, 21:07 [?]"Время"

динамично, но без особой глубины

jannet писал(а) on 21 май 2017, 21:07 [?]"Открытие"
Тоже кино с большим потенциалом, но что то не доделано. Не пойму даже что. Старенький Роберт Редфорт в роли профессора, сделавшего открытие, благодаря (так говорят вообще?) чувству вины перед женой-самоубийцей.

я смотрела, и выше писала. Мне оно показалось законченным. Треугольник - вообще ужас беспросветный.

jannet писал(а) on 21 май 2017, 21:23 [?]Дар (др название Злорадство)

отдельное спасибо :4u: Посмотрела
Мне испанские фильмы нравятся, и ужастики, и детективы. Есть в них своя прелесть.

Вот еще испанский детектив - "Седьмой этаж"
[+]
Скрытый текст

не плохо, и без кровищи

ЕленаР

Сообщение №492

Сообщение Izis » 29 май 2017, 10:02

"Залечь на дно в Брюгге" (другое название: "Увидеть Брюгге и умереть")
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №493

Сообщение Казачка » 29 май 2017, 10:25

Izis, да... меня муж с этим фильмом познакомил. Класс! (Пиво есть "Вечер в Брюгге" вишневое, вкусное)))
Еще могу из таких же атмосферных вспомнить "Ангел А" (Франция) и, конечно, "Достучаться до небес" с Тилем Швайгером (Германия). Мне вообще фильмы с Швайгером нравятся. "Красавчик" для вдовоем посмотреть/поржать рекомендую.

Казачка

Сообщение №494

Сообщение Rugaya » 29 май 2017, 10:37

Глянула нового Чужого :facepalm: Ридли Скотт уже не тот, жаль потраченного зря времени.

Rugaya

Сообщение №495

Сообщение ЕленаР » 06 июн 2017, 23:56

Полуница писал(а) on 07 май 2017, 15:54 [?]Посмотрела фильм "Монах и бес" уже два раза. Сильное кино. Шикарные зрительные образы, особенно впечатляет сцена с дверью... Плакала.

я попыталась сегодня посмотреть, он-лайн.
Там что-то со звуком? Как то все не внятно, заснула :( Попробую еще раз.
Ты где его смотрела?

ЕленаР

Сообщение №496

Сообщение И.В. » 07 июн 2017, 00:08

Мы с детьми"Следствие любви" смотрим, нам нравится :good:

Смотрю "100" с мужем, последняя серия выбесила :zlost: когда к главной героине после 33 несчастий с небес спустилась русская галактическая тюрьма "Гагарин" :zlost:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №497

Сообщение Октавия » 07 июн 2017, 00:17

И.В. писал(а) on 07 июн 2017, 00:08 [?]Смотрю "100" с мужем, последняя серия выбесила когда к главной героине после 33 несчастий с небес спустилась русская галактическая тюрьма "Гагарин"

И.В., ага, я тоже смотрела. Даже в сериале не могут оставить русских в покое :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №498

Сообщение И.В. » 07 июн 2017, 00:20

Октавия, а мне интересно теперь кто на ней прилетел.... Тюрьмы то раздельные, в космосе болтались более 100 лет... :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №499

Сообщение Октавия » 07 июн 2017, 00:24

И.В. писал(а) on 07 июн 2017, 00:20 [?]Октавия, а мне интересно теперь кто на ней прилетел.... Тюрьмы то раздельные, в космосе болтались более 100 лет...

в пятом сезоне и узнаем :whistle:
когда он там начнется? :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №500

Сообщение Надежда 148 » 07 июн 2017, 00:25

Мы на "Чудо-женщину" в кино сходили в выходные, очень понравилось))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения