Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Советские мультфильмы,которые нужно запретить

Сообщение №76

Сообщение Ситора » 23 сен 2016, 12:29

Невиданный Зверь писал(а) on 22 сен 2016, 16:21 [?]Как все странно на мамонтенка реагируют
:beer: мне мульт нравится :idontno: я периодически себе песенку напеваю :manicure:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №77

Сообщение Vittel » 23 сен 2016, 12:35

Пытаюсь вспомнить, какие мультики мне не нравились, но вспоминаются, как назло, какие нравились :D
Остров сокровищ, Капитан Врунгель, Фильм фильм фильм, История одного преступления, Великолепный Гоша, Пиф паф ойойой...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Про Синюю птицу абсолютная психоделика :rat: :good:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №78

Сообщение Мазурка » 23 сен 2016, 15:51

Vittel писал(а) on 23 сен 2016, 12:38 [?]Пиф паф ойойой...

мы были в юбилей Дунаевского-мл. на его концерте, так там исполняли этот номер - был хор, упитанненький солист с заячьими ухами и мрачный злодей-стрелок. Зал ревел от восторга :yyy:
Изображение

Советские мультфильмы,которые нужно запретить
не знаю ни одного такого советского мультфильма, про который можно так сказать :idiot:

Vittel писал(а) on 23 сен 2016, 12:38 [?]Пытаюсь вспомнить, какие мультики мне не нравились, но вспоминаются, как назло, какие нравились

:kefir: да-да))) Ну разве что про спортсменов с ослепительными улыбками не любила, типа такой :D
Изображение

Я вот эти люблю
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
А какая здесь мультипликация :hearing:

phpBB [media]

phpBB [media]

:amore: Я даже не за сюжетом следила, а разглядывала нарисованную красоту :amore:

Мазурка

Сообщение №79

Сообщение Vittel » 23 сен 2016, 16:36

Мазурка писал(а) on 23 сен 2016, 15:57 [?]даже не за сюжетом следила, а разглядывала нарисованную красоту

Вспомнила мультик, который я в детстве видела только один-единственный раз. Очень хотела пересмотреть, но его, почему-то, не повторяли, по крайней мере, я не попадала на него. Кукольный, кстати, хотя, опять-таки, кукольные я не любила. Бурёнка из Маслёнкино. Просмотрела, красивый мультик.

fmt_73_24_burjonka.jpg

0_20e53_c048acee_XL.jpg

509155273_2.jpg

Бумажный))

Добавлено спустя 44 секунды:
Мазурка писал(а) on 23 сен 2016, 15:57 [?]солист с заячьими ухами и мрачный злодей-стрелок. Зал ревел от восторга

Крууууть :hahaha:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №80

Сообщение Мазурка » 23 сен 2016, 16:47

Vittel писал(а) on 23 сен 2016, 16:37 [?]Бурёнка из Маслёнкино. Просмотрела, красивый мультик.

а какие там музыкальные партии :yyy:
Vittel писал(а) on 23 сен 2016, 16:37 [?]Вспомнила мультик, который я в детстве видела только один-единственный раз.

Наверное, потому что это Свердловсктелефильм, чисто региональный :scratch: У нас в Свердловске, наоборот, Буренку через день крутили :D

А этот мультик помнит кто-нибудь?
phpBB [media]

Я его недавно своим детям показала. После очередной головомойки, которую им устроила, а они на меня обиделись :mrr: Показала, и спросила, кто больше любит своих детей: мама, которая что-то запрещает, или тетя, которая преследует свои цели и все разрешает? Отвечали без запинки :brows: :hahaha:

Мазурка

Сообщение №81

Сообщение Vittel » 23 сен 2016, 17:03

Мазурка писал(а) on 23 сен 2016, 16:47 [?]этот мультик помнит кто-нибудь?

Ага, был такой )))
Я лет в пять на спектакле таком была :hearing: музыкальный :dreamy-eyes:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №82

Сообщение Alameda » 23 сен 2016, 17:33

Мазурка, "Кот в колпаке" - это просто праздник какой-то :amore: Однажды показала ребенку, так он его потом чуть ли не месяц каждый день просил включить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №83

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2016, 17:47

А какой шикарный "Волк и семеро козлят на новый лад"!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 23 сен 2016, 17:49

Мазурка писал(а) on 23 сен 2016, 16:47 [?]аверное, потому что это Свердловсктелефильм, чисто региональный :scratch: У нас в Свердловске, наоборот, Буренку через день крутили :D

Хм. я хорошо эту Буренку помню, часто ее показывали, точно не один раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение Невиданный Зверь » 23 сен 2016, 17:53

Вайолет писал(а) on 23 сен 2016, 17:49 [?]
Мазурка писал(а) on 23 сен 2016, 16:47 [?]аверное, потому что это Свердловсктелефильм, чисто региональный :scratch: У нас в Свердловске, наоборот, Буренку через день крутили :D

Хм. я хорошо эту Буренку помню, часто ее показывали, точно не один раз.

И я помню этот мультик. Кукольные особо не люблю, но есть несколько шедевров. Самый маленький гном, Волк и теленок, Козленок который цмел считать до 10.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №86

Сообщение jannet » 23 сен 2016, 18:47

Vittel, ой, а у нас оч часто его крутили. Хороший мульт, мне нравился. Хотя кукольные, как большинство, не оч жаловала. Могу припомнить из любимых Варежку и Бабушку, уже упоминавшихся, Буренку, Как старик корову продавал, Волк и Теленок ("ну вот! а то всё мама, да мама!"), Чертенок 13 и Чебурашка.
38 попугаев, мне видимо, озвучка не нра, дядюшка Ау и Домовенок Кузька тоже.
А вот Незнайка, Изумрудный город, Маленький Рыжик (Это про Тутту Карлссон и Людовика-лисенка) и Мумми Тролли - исполнение. Ну, то есть эти сказки я уже прочла самостоятельно и вся картинка целиком сложилась в голове, очевидно, гораздо зрелищнее, чем вышедшие мультфльмы )

jannet

Сообщение №87

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 19:25

Мне из кукольных еще этот нравился. Сюр, но забавный.
https://youtu.be/3Hd3YcPm5XQ
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №88

Сообщение belunda » 23 сен 2016, 19:32

Vittel писал(а) on 23 сен 2016, 16:37 [?]Бурёнка из Маслёнкино

Ой,его часто показывали в мое детство. Корова такая томная..Дочке я тоже показывала. Вообще,многие мультики в детстве воспринимались иначе,а во взрослом возрасте пересматривает,видишь детали и думаешь- надо же,как классно сняли. Вот в Буренке этой деревья такие..в детстве смотрела- ну да,деревья. А сейчас понимаю- это же все вручную делалось, так кропотливо.

belunda

Сообщение №89

Сообщение jannet » 23 сен 2016, 20:32

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:25 [?]Мне из кукольных еще этот нравился. Сюр, но забавный.

это пластилиновые мульты ))
я их почему то в совсем детстве не помню - только в отрочестве. У меня все друзья пищали от них. Падал прошлогодний снег.., Брэк, Маляры, Пластилновая ворона

jannet

Сообщение №90

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2016, 20:43

jannet, ага, до меня потом дошло, что он пластилиновый, и это другой жанр. Нежно их люблю.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №91

Сообщение Lectrice » 23 сен 2016, 22:37

Vittel писал(а) on 23 сен 2016, 16:37 [?]Бурёнка из Маслёнкино.

а я ни разу не видела в детстве. Он забавный.
я вообще очень много мультфильмов для себя открыла с ребенком. Даже Сутеевские.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
из кукольных "Зайка-зазнайка" хороший.
а еще постсоветские "Теремок" и "Праздник".

phpBB [media]

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 23 сен 2016, 23:33

Мне почему-то про Ушастика мультфильмы не нравились
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение zita76 » 24 сен 2016, 05:22

Крапива писал(а) on 22 сен 2016, 15:34 [?]не любила его в детстве и не понимаю во взрослом возрасте

В детстве не любила. Ибо мультик не про сюжет, а про очучения :) Туман, "угу!!" совиное, лошадь, собака теплым языком облизала и узелок принесла... И самое главное: "Кто ж, кроме тебя звезды-то считать будет?!" Нет, хорошая вещь.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
belunda писал(а) on 22 сен 2016, 16:18 [?]А помните "Дед Мороз и лето?" Я с дочкой пересмотрела- там такой сон Деду морозу снился, что Ёжик нервно курит в тумане

Помним-помним! Фразочка "Темнота! Лета не знает!" стала в нашей семье мемом.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 16:19 [?]Ёж скорее не депрессивный, а интровертный, что ли. Не депрессия там, какое-то другое состояние. Углубительное.
Воот! Люблю я это дело, углубительное ©

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
По "Волку и теленка " у меня сына угорал в возрасте 1.5 - 2 лет. Как раз в сад тогда пошел. Шокировал воспитателей приветственные воплем "Маманя!" когда я за ним приходила.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №94

Сообщение Мифсла » 24 сен 2016, 07:05

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]Мама для мамонтенка

вот еще про мамонтенка мультик. сюжет еще печальнее. мамонты мигрируют на юг, но в горном тоннеле происходит обвал и только маленький мамонтенок продолжает путь. то есть все остальные в этом тоннеле умрут. малыш находит цветок и трогательно защищает его от погодных неурядиц. а потом приходит зима, он ложится рядом и замерзает насмерть. через много лет находят его останки и выставляют в музее. финал. мой ребенок в 3 года рыдал и я вместе с ним
phpBB [media]

Мифсла

Сообщение №95

Сообщение kris78 » 24 сен 2016, 07:27

jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]Это восточная притча Аист-Халиф,

обожала и продолжаю обожать - завораживает меня этот мульт :love:
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:11 [?]армянская трилогия (?) про Ух, ты говорящую рыбу и В синем море, белой пене и Небылицы

тоже люблю и сын мой туда же )))
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 17:40 [?]А Страшная история это про то как Хома и Суслик страшные истории друг другу рассказывали и напугали себя до усрачки ))
описание :clap:

kris78

Сообщение №96

Сообщение Izis » 24 сен 2016, 08:45

Тарелка писал(а) on 22 сен 2016, 23:15 [?]Девочка в варежке дивет в своем выдуманном счастливом мире. Она не одинока. У нее есть варежка. А мальчик.... Он путается у родителей под ногами и всем мешает.

То есть, чем более адекватный, тем более несчастный? Печально.
А вообще это просто разные стадии одного явления. :kuku:
Последний раз редактировалось Izis 24 сен 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 24 сен 2016, 08:55

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2016, 19:25 [?]Мне из кукольных еще этот нравился. Сюр, но забавный.

ну, этот для взрослых мульт явно. Жуть!

MaSher

Сообщение №98

Сообщение марисоль » 24 сен 2016, 09:03

у него и "Кот в сапогах (Puss in boots) " подобный есть. https://www.youtube.com/watch?v=oj9PssKA9Bk совсем чернушно-сатирический. Но с моралью.

марисоль

Сообщение №99

Сообщение Alameda » 24 сен 2016, 21:54

Мифсла писал(а) on 24 сен 2016, 07:05 [?]вот еще про мамонтенка мультик. сюжет еще печальнее

Ох, до чего грустный мультик :cry2: В детстве просто обрыдалась, сначала когда мамонтенок ставит камень, чтобы цветок защитить, а в финале так вообще :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №100

Сообщение Лека Котик » 24 сен 2016, 23:15

А мне ужасно нравился мультик "Подземный переход". Невнятное название, а мульт очаровательный!

А еще - белорусский "Про кота Васю и охотничью катавасию". Какие там песни!
"День добрый, день добрый, день добрый, день добрый,
Лесаааа и поля!"

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
"Ежика в тумане" люблю с детства. Он волшебный. Вот мое ощущение детства - это именно Ежик в тумане. Немного страшновато, но при этом тепло и уютно.

А еще страшноватая была сказка и мультик про медвежонка, собаку (?) и поросенка. там еще песенка была "Медвежонок, и Шарик, и Поря". Как называется - не помню, помню, что было замирательно на сердце.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения