Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №1776

Сообщение Октавия » 20 сен 2020, 20:31

Лунный Кстати, о, спасибо! я что-то не восприняла это как название :kuku:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1777

Сообщение Galla » 20 сен 2020, 21:00

О, я только вчера первую серию Воспитанных волками посмотрела.
Я фантастику не люблю, но интересно. Начало таким смешным почему то показалось, но потом затягивает
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №1778

Сообщение jannet » 22 сен 2020, 19:18

Посмотрела долгожданный (ну, как узнала о нем :D ) сериал «Ретчед» («сестра Ретчед»). Это та самая старшая медсестра из гениального «Пролетая над гнездом кукушки», олицетворение жути жуткой, бесчеловечной, тоталитарной машины принудительной психиатрии и садизма, облеченных властью мед.халата над беззащитным пациентом.
Формановский фильм я в ожидании тоже пересмотрела, заодно и Кизи перечла.
Обе вещи все также оставляют сильнейшее впечатление, хотя и акценты немного в них смещены.

Ну а сериал... эххх... меня разочаровал.
Даже не так. Я не поняла его идеи, замысла, характера героев и что в конце концов «превратило Милдред Ретчед в бездушную социопатку» (этот секрет и обещали раскрыть в сериале). Ее поступки и эмоции от серии к серии (а то и в рамках серии) менялись, на мой взгляд, на 180 градусов. Честно сказать, когда в сериал был введён персонаж с диссоциативным множественным расстройством, я, грешным делом, подумала, что в этом то порылась собака! Что замысел — через этого персонажа подвести к тому что ГГ тоже с этим псих.расстройством. Но — увы, нет, это я слишком переоценила гений сценария :xaxa:
Тем больше разочарование, что картинка очень красивая, стильная, выдержана в духе отображаемого времени (с перебором даже мне показалось, но вначале — прям ах-ах :heart: ), задействован довольно известный ансамбль актеров, да и режиссёра нахваливали, а в продюсерах — Майкл Дуглас!

====
Друг, с которым обсуждали был более лоялен к сериалу. Он мне, кстати, сказал любопытную вещь — мол, он ему напомнил «Американскую Историю ужасов». Но вот может быть. Мне то этот сериал не зашёл совсем, возможно, именно поэтому я и «сестру» не оценила :idontno:
Ещё и лгбт тема :hang:

jannet
 

Сообщение №1779

Сообщение jannet » 27 сен 2020, 10:53

За выходные посмотрела наш сериал «Выживший/Игра на выживание/». 12 серий по 45-50 минут. Уже известно, что второму сезону быть.

Итак, что оно такое Лост по-русски )))
Нуууу... первые серии (как в «Колл-центре» недавнем) прям эффект — вау!!! :super: Потом сценарий стал провисать и уж много всякой дичи накрутили. Ну и некоторые актеры прям совсем не аллё
[+]
реально спойлер, осторожно )

Как и в «Call-центре» история строится на некотором подобии проектов от развлекающихся супер-богатеев (здесь, правда, этого не рассказано в конце. Так что загадко кто ж стоит за всем этим :idiot: ), но смысл таков — масштабный эксперимент на что люди готовы пойти сначала ради денег, а потом ради спасения своей жизни. Это благодатная тема, не спорю, но дичи, в контексте « давайте навалим много всего и сразу», в наших этих двух сериалах — ту мач.

Тем не менее — рекомендую любителям жанра, во-первых, из за самого жанра, а , во-вторых, потому что отечественные сериалы, однако, вполне себе начинают выгрызать нишу, занятую ранее исключительно «импортным» контентом :clap:
Из однозначных плюсов — хорошая операторская работа, минимум «отрисовки» — больше в «натуралистичность»

jannet
 

Сообщение №1780

Сообщение jannet » 27 сен 2020, 12:43

[+]
ой забыла совсем, тоже спойлер, но его можно посмотреть))

jannet
 

Сообщение №1781

Сообщение Galla » 28 сен 2020, 07:53

В этом месяце вышел британский мини сериал "Дес" (Des). Всего 3 серии по 50 минут.
Изображение
"В центре сюжета — реальная история, случившаяся в Великобритании 1980-х. Тогда полиция едва ли не случайно поймала Денниса Нильсена по прозвищу Дес, который за несколько лет успел убить больше десятка молодых мужчин.
Коллеги в бюро по трудоустройству описывали Денниса Нильсена, представлявшегося другим как Дес, помпезным, но безобидным занудой. И правда: глядя на его фотографии, сложно представить, что этот человек мог задушить 15 молодых мужчин, расчленить их останки и хранить у себя дома. Однако именно это выяснили полицейские после того, как в засорившемся водостоке дома, в котором жил Нильсен, нашли фрагменты человеческих тел."
https://www.afisha.ru/article/des-otlic ... cheloveka/

В фильме, несмотря на то, что он про маньяка, обошлось без смакования расчлененных трупов. С бензопилой тоже никто ни за кем не бегает.
Не детектив - преступника ловят в первые же минуты фильма, он же сам во всем признается тут же. Но смотреть интересно, не смотря на то, что авторы не особенно поднимают вопрос - почему?, что заставило человека совершать такие вещи? Непонятен мотив - почему одних он убивал, других людей отпускал.
Любителям "Охотника за разумом" сериал думаю должен понравиться.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №1782

Сообщение jannet » 02 окт 2020, 08:36

Махом, за пару с чем то часов, посмотрела сериал (или пилот сериала?) от Волобуева (кинокритик довольно известный) — Просто представь, что мы знаем.

Мне понравился, в целом. Живенько, узнаваемо, современно (современно прям очень — события вчерашних дней буквально).
Однако, полагаю, что многим не зайдёт по ряду причин:
1. Эффект как от «Метро 2033» Глуховского в своё время — больше всего Книга ожидаемо зацепила москвичей из за известных локаций, в которых происходит действие, они в книге настойчиво так педалируются, как и особенности, скажем так, специфики населения, проживающих в этих локациях. Немосквичам, полагаю, эти подробности были лишними и малоинтересными.
Так и тут: крючочки интереса для зрителя связаны с «тусовочкой» — то есть тот, кто незнаком со сплетнями, хитросплетениями отношений, кому не интересны и не знакомы «в лицо» медийные/замедийные личности от политической (преимущественно) журналистики, не «прочтут» множества «пасхалок», отсылок, подколок и иронии. Что и есть, полагаю, фишкой этого кина.

2. Узкопрофильный мессадж сериала, ощущение что он и снят все для той же «тусовочки». Хотя, вот, например «Интерны», снятые тоже в узкопрофильный формате — понятны и симпатичны ширнармассам. А этот сериал, мне кажется, нет, не будет.

3. Четыре серии сезона с огромным многоточием в конце — вызывают чувство недоумения и раздражения даже: так бы и писали, что сезон вышел не целиком, съемки серий продолжаются. А если на этом всё — то вообще дичь: сезон (не серия) должен оканчиваться какой то мыслью с затравкой на продолжение (если оно планируется), а не обрываться полуфразой.

4. Показалось, что как то уж очень много здесь актеров школы «деревянного лица». Может , конечно, задумка автора такая: показать «бездуховность» и пустышечность персонажей поколения клипового мышления, хз

Из плюсов — отмеченная выше актуальность момента: события происходят в феврале-марте этого года, даже короновирус затронут ))
— Показаны современные взаимоотношения между СМИ и властью, между СМИ и бизнесом.
— В эпизодах сняты реальные журналисты в роли самих себя.
— показан алгоритм создания «фейк-Ньюз» и его последствий на общество.
— модная съемка, вставки из мессенджеров, заменяющих вербальное общение. Ну это опять об актуальности )

jannet
 

Сообщение №1783

Сообщение Крапива » 12 окт 2020, 21:21

Посмотрела "Эпидемию" (по ТВ3 показывать начали), я раздосадована и... В общем удивиться как испохабили исходный материал :willow:. С книгой очень мало общего в сюжете. Не понятно с какого перепуга сына главной героини сделали особым :wonder:, ну совсем не при чем это :idontno:. Если только не подстраиваться под общие тенденции, что во всяком фильме должно быть каждой тварипо паре :idiot:. Тогда можно ожидать и одноногого негра-лесбиянка в дальнейшем :lalala:

Крапива
 

Сообщение №1784

Сообщение MaSher » 12 окт 2020, 21:48

Крапива, Жанна еще писала, что фильм обговнял идею книжки совершенно. Я даже смотреть не стала, чтобы не разочаровываться.
Жаль, конечно. Книжка ж замечательная.

MaSher
 

Сообщение №1785

Сообщение jannet » 12 окт 2020, 23:52

Прошёл как то мимо меня сериал Костнера с Костнером же в гл.роли — Йеллоустоун.

Вернее не то чтобы прошёл, но я считала всегда себя антивестерновым зрителем (если это классика, а не что то с «изюмом» под него), а сериал был заявлен таковым.
Ну и, по-хорошему, это наверное, все же вестерн — только современный. Про современных ковбоев и индейцев, про глубинную Америку, про политику наконец.. бонусом идут умопомрачительные виды того самого «среднего запада», а для олд-скульных почитателей читателей Купера и Рида — прерии, мустанги, суровые мужики, индейцы )))

В любом случае, даже по первым двум сериям — качественнейший продукт. Помимо костнера, ещё минимум две очень узнаваемые актерские знаменитости задействованы.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А, забыла написать: сериал небыстрый, не вот это - трах-бах-бабах, философский , скорее )) ну, опять же по двум первым сериям

jannet
 

Сообщение №1786

Сообщение Alameda » 13 окт 2020, 13:58

jannet писал(а) on 12 окт 2020, 23:58 [?]а для олд-скульных почитателей читателей Купера и Рида — прерии, мустанги, суровые мужики, индейцы )))

Для меня, значит :D :amore: Не люблю Костнера, но твое описание соблазнительное.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1787

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2020, 19:49

"Секреты, которые она хранит", Австралия, 2020, 6 серий.

В главной роли актриса из "Аббатства..."Лаура Кармайкл.
Изображение

Меган – успешный блогер и состоятельная замужняя женщина, у которой скоро родится уже третий ребенок. Агата – ее преданная читательница, живущая на грани бедности и забеременевшая от пропащего моряка. Для одинокой Агаты обманчиво безупречная Меган – это воплощение идеала и той благополучной жизни, о которой она сама может только мечтать. Для Меган «серая мышка» Агата – случайная знакомая, простая работница супермаркета. Ожидание ребенка становится поводом к сближению двух непохожих женщин. Но выясняется, что у них есть еще много общего: например, багаж шокирующих тайн и большой лжи, в которой они только сильнее увязают.


Затянуто, сюжетные ходы банальны, предсказуемы и как будто бы надёрганы из фильмов подобной гормональной тематики (особо волнительной для беременных и кормящих)) Не то чтобы пожалела о просмотре, но если бы прошёл мимо, точно ничего не потеряла. Совершенно непонятен высокий рейтинг, на него, собственно, и клюнула, всё ждала, что вот сейчас кааак...но нет. В принципе глянуть можно, если уж совсем нечего.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1788

Сообщение Лунный Кстати » 16 окт 2020, 20:23

jannet, посмотрела, наконец, "И повсюду тлеют пожары", добавить к твоему отзыву нечего, только постучаться кружками.
От сцены в машине (расставание дочери ГГ с уродским негрилой) или на суде (китайский адвокат) реально страшно стало, это даже не навязывание, а прям-таки вколачивание чувства вины за то, что ты белый человек и даже не думаешь, сволочь такая, платить и каяться. Вообще жаль, мог бы получиться отличный сериал, если бы не четыре тонны этой чёрно-лесбийской шняги(
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1789

Сообщение jannet » 18 окт 2020, 10:41

Лунный Кстати писал(а) on 16 окт 2020, 20:23 [?]Вообще жаль, мог бы получиться отличный сериал, если бы не четыре тонны этой чёрно-лесбийской шняги(

:beer:

Я посмотрела Салимов Удел ) все таки я его видела раньше, просто забыла )) ведь это очень условно «сериал», скорее длинный трёхчасовой фильм. Да, неплохая экранизация, особенно, если не смотреть сразу после прочтения книги, или вовсе не читать ее :friends:

jannet
 

Сообщение №1790

Сообщение kris78 » 18 окт 2020, 11:52

начала смотреть Третий день.
Захватило. Второй эпизод,конечно,бредовый,но надо переждать. Джуд Лоу- изумителен
Рекомендую. С интересом жду развития

kris78
 

Сообщение №1791

Сообщение tarakashka » 19 окт 2020, 17:15

Крапива писал(а) on 12 окт 2020, 21:21 [?] В общем удивиться как испохабили исходный материал

меня такие вещи давно не удивляют. Все фильмы и сериалы по книгам, за редким исключением, очень отличаются. И поэтому этот сериал я смотрела безотносительно книги, не сравнивала. И мне понравился.
Мне и в книге гг не нравилась и тут тоже она не очень ;)
Правда в конце уже намутили каких-то азиатов :nervous:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1792

Сообщение tarakashka » 21 окт 2020, 09:50

кто-нибудь смотрел испанский сериал "Ковчег"?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1793

Сообщение Alameda » 21 окт 2020, 10:48

Да, я смотрела. Первый сезон самый смотрибельный.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1794

Сообщение tarakashka » 26 окт 2020, 08:38

Alameda писал(а) on 21 окт 2020, 10:48 [?]Да, я смотрела. Первый сезон самый смотрибельный.

я просмотрела все 3 сезона. Из-за Марио Касаса :) Есть масса нареканий, но в целом игра хорошая (не считая актеров второго плана - тут полный провал). Но конец - это разочарование :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1795

Сообщение Alameda » 27 окт 2020, 00:24

tarakashka, согласна, финал ужасен :hang:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1796

Сообщение GalinovMost » 27 окт 2020, 09:16

Лунный Кстати, я только недавно книгу прочитала (« И повсюду тлеют пожары»), сериал чёт даже и смотреть не хочется
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №1797

Сообщение jannet » 27 окт 2020, 20:39

Сериал не для всех — «Чума», Испания.
«Не для всех» , в том смысле, что не все любят исторические (а не костюмированные, вылизанные реставрации) картины, а это практически она.
Хотя, видимо для некоторого оживления )) там очень неспешно развивается детективная линия, завязанная на расследовании Святой Инквизицией серии убийств в среде конкурирующих ветвей христианства (это как раз период его дробления на течения — 16 век) и все это на фоне одного из европейского «мора» — бубонной чумы.
Но основное все же — это кропотливое и дотошное воссоздание быта и нравов эпохи, кмк
Может, кстати, зайти почитателям Игры Престолов ))) там даже есть местный «Варис» со своими «пташками»! то есть Средневековье, но без белых ходоков, драконов, белокожих и чистеньких «дикарей» ))
Шучу )
К нюансам, даже не к минусам, отнесла бы «освещенность» фильма — картинка тёмная, так как 3/4 фильма происходит либо вечером, либо в помещениях. Ну и ещё , действительно, неторопливое развитие событий, однако всего 6 серий, так что всерьёз заскучать не получится )

Вышло два сезона. Я вчера закончила смотреть первый — после «много думал» :D ну, в смысле, захотелось посмотреть-почитать дополнительно о конкретном том периоде, ветвях власти Испанской империи, о деталях и нюансах, в общем ))
Сегодня , наверное , приступлю ко второму.
Да! Что важно: история, по крайней мере, в первом сезоне — целиком самостоятельна и полностью окончена. Думаю, что и второй сезон будет также отдельной историей.

jannet
 

Сообщение №1798

Сообщение Alameda » 28 окт 2020, 21:41

jannet, :kefir: Смотрела на испанском, прониклась.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1799

Сообщение jannet » 29 окт 2020, 13:46

Alameda писал(а) on 28 окт 2020, 21:41 [?]Смотрела на испанском, прониклась.

:surprise:
Круто! Когда уровень знания языка позволяет смотреть фильмы на языке оригинала!!!
Респектище!! :clap: :super:

jannet
 

Сообщение №1800

Сообщение Alameda » 29 окт 2020, 14:45

jannet, :blush: иногда включала субтитры, когда совсем сложно было понять. Все же лексика не современная.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх