Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №1801

Сообщение Alameda » 29 окт 2020, 23:04

jannet писал(а) on 12 окт 2020, 23:58 [?]Йеллоустоун.

Посмотрела.
Ну что :)
Хороший, качественный продукт. Музыка настолько хорошо подобрана, что вах. Вступительный саундтрек мощный, основательный, как раз под стать главной идее. Финальные песенки в стиле ковбойского запада, как грустные, так и веселые, очень органично.
Характеры главных героев многослойные. Актеры хорошо играют.
Костнера не люблю еще со времен тупого Телохранителя, но тут :applause: Прямо молодец! И роль такая для актера богатая - есть что играть, здорово :yes: Он в отличной форме, кстати, подтянутый, длинноногий и такой... респектабельный и при этом не холеный, приятно посмотреть.
jannet, спасибо за наводку, теперь жду следующего сезона, интересно, как вывернут сюжет :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1802

Сообщение jannet » 02 ноя 2020, 18:52

Сериал на тему ковида.
«Хроники эпидемии», Канада

В общем-то всем нам эта тема уже поперёк горла, и многие, в целом, если рассматривать, сами себе доктора. В том смысле, что прорывов ни в лечении, ни в распространении, ни в течении болезни, спустя практически год так и не найдено.

Но.
Чем мне показался интересным сериал: ровно так же, как и наш, отечественный, «Закрытый сезон», он был снят за полгода до самых первых случаев в Поднебесной. На канадском ТВ прошёл в январе 2020, у нас — в начале апреля.
Кстати, у них (в этом сериале, в отличие от нашего) это ещё более в точку попадание: вирус от летучих мышей к теплокровным животным, контактирующими с людьми (хотя и в лучшем фильме на тему Заражение, так же было) из группы короновирусов. Сначала, как и нынешний, его было стали называть по имени этноса, где он впервые вспыхнул, затем — переименовали в нейтральное «кова.
Кроме того, как и в ЗС, там больше показана эпидемия глазами врачей, поиск «нулевого» заражения.
Все это на фоне «сложняков» в личной жизни ГГ (многое из этого, мне кажется, нам покажется надуманным и «все они там с жиру бесятся) и разворачивающейся истерии в обществе (а вот этого маловато, на мой взгляд. Сценаристы не предвидели сколь тонок налёт «цивилизации» у напуганных людей — мы это наблюдали и наблюдаем в реале по сию пору. Но есть оооочень узнаваемые моменты все же) спойлерить не буду — вдруг все же глянете и узнаете .. нас )

Это Канада, напомню, поэтому одно из ГГ — гомосексуал.

Резюмируя: не скажу чтоб откровение или драйв от просмотра поймала, но определенно не пожалела о просмотре.
Сериал односезонный, всего 10 серий

jannet
 

Сообщение №1803

Сообщение Rock-n-roll » 03 ноя 2020, 08:36

Посмотрено: из наших Колл-центр, Территория - оба смотрибильны, не без косяков, но да, тут писали уже, что занимают нишу наши сериалы, в отличие от фильмов. Российский же Чики не понравился, еле досмотрела. Может, я возраста чик, на протяжении всего сериала было "не верю".
В Колл-центр и Территория косяки вызывают реакцию "ну и навертели" или "что курили авторы"))) но они и не претендуют на социальную драму, так сказать, развлекуха все же.
Сейчас смотрю очередной сезон про майора Черкасова, но местами сценарные просчеты такие, что прямо додумывать приходится, что да почему именно так решил или сделал, однозначно слабее того же Мосгаза.
На фоне всех перечисленных ну просто бальзам на душу второй сезон Пацанов (The boys), здесь только рекомендации к просмотру :super:

Rock-n-roll
 

Сообщение №1804

Сообщение MsAutry » 03 ноя 2020, 12:38

Rock-n-roll, Спасибо, что напомнила про Пацанов :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №1805

Сообщение jannet » 13 ноя 2020, 12:46

Закончила смотреть короткий, односезонный сериал от НВО Patria (Отчизна или Родина в переводе на русский).
Сериал о самом загадочном народе Европы — басках. Ну, вернее, он о трагедии этого народа через призму радикального национализма с одной стороны и твердолобости и неуступчивости властей метрополии с другой, что привело к созданию в 1950-х годах левацко-террористической организации ЭТА.
Исторический экскурс под спойлером и ссылке:
[+]
Скрытый текст

В 10-х годах нашего десятилетия ЭТА официально объявило о прекращении террористической деятельности. На переговоры с властями лидеры вышли 5-7 годами раньше.
В сериале охвачены лет тридцать, предшествующие как раз «замирению».
На примере двух дружественных ранее семей показана трагедия и горе обычных людей, затронутых в конфликте. Отрицательных персонажей, пожалуй, нет в сериале (мне лишь священник был неприятен).

Мне сериал очень понравился. Я вижу тут параллели и с нашими окраинными кровавыми конфликтами в постсоветское время, и с Чечней, и с Донбассом и, вот, даже недавний карабахский — он тоже отчасти об этом же.
баски тоже себя древними-древнейшими (не без оснований) мнят, очень боятся ассимиляции и растворения, считают себя «богоизбранными» даже

Добавлено спустя 46 секунд:
Но он грустный, сразу предупреждаю. Хоть и заканчивается с надеждой

jannet
 

Сообщение №1806

Сообщение Alameda » 13 ноя 2020, 15:40

jannet, если есть желание, можно посмотреть и веселый сериал про басков. "Там, внизу" (Allí abajo) - о басках и андалузцах. Там и разница менталитетов безалаберных легких южан и серьезных суровых основательных басков, и много милого, действительно смешного юмора, и языковые отличия, и куча межличностных коллизий, само собой. Сериал для отдохнуть и посмеяться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1807

Сообщение jannet » 13 ноя 2020, 19:27

Английский сериал Голяк (Без гроша, Нищеброды — варианты перевода). Сезоны короткие — по 6 серий, всего на сейчас 2 сезона вышло. Посмотрела первый — замечательно, второй что то туго пошёл — решила перерывчик сделать на пару дней.

Сериал сравнивают с лентами Гая Ричи «для бедных» :D несколько раз натыкалась на подобное сравнение.
Честно сказать, мне больше напомнило Транспотинг (На игле) только без тяжелой наркомании и трагизма, а больше в йумор, в том числе и в узнаваемы английский, и нецензурщину (особенно много последнего в переводе от Кубиков). Это если сравнивать с английскими фильмами.
Но больше всего этот сериал напоминает.. отечественных Реальных Пацанов. В смысле, герои, проблемы, философия.
Только выполнен не в жанре мокьюментари (псевдодокументалка, псевдоинтервью), а как обычный фильм.
Любителям РП должен зайти :yes:
я — любитель :tomato: :blush2:

jannet
 

Сообщение №1808

Сообщение Rock-n-roll » 13 ноя 2020, 23:24

Да, Голяк мне советовали, теперь тем более посмотрю :4u:
А озвучка Кубик в кубике?
Мы Пацанов в ней смотрели, ну без детей норм)))

Rock-n-roll
 

Сообщение №1809

Сообщение jannet » 13 ноя 2020, 23:45

Rock-n-roll, Кубики самые жёсткие (ну или тру, без эвфемизмов), да )) я экспериментировала с переводом.

Смотреть без детей )

jannet
 

Сообщение №1810

Сообщение Alameda » 16 ноя 2020, 00:55

"Шетланд". Пока посмотрела два сезона, их семь, кажется.
Шотландия, острова, рыжеватый полицейский самой мирной наружности расследует всякие убийства и прочие неприятные вещи. Неплохой крепкий сериал. Виды головокружительные, местные красоты - один из главных героев :amore: Сквозь дубляж слышен английский с шотландским акцентом :)
Напомнило "Убийство на пляже".
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1811

Сообщение Rock-n-roll » 16 ноя 2020, 14:43

ZeroZeroZero, очень неплохо, наркоторговля,но не экшн,а про отношения, положительных героев нет, есть более или менее понятные) Напомнил Нарко.

Rock-n-roll
 

Сообщение №1812

Сообщение Шанечка » 16 ноя 2020, 23:56

Предел возможного (мини–сериал 1984)
С таким удовольствием посмотрели с мужем. Никогда бы не подумала, что жизнь возраст и современное кино доведут меня до сериала на производственную тему. Само это сочетание было большим знаком "стоп, скучно же". Но , блин, прям понравилось. Соломин в главной роли, это и зацепило вначале. А потом уже на контрасте со всем современным кино - мы просто отдыхали.

Шанечка
 

Сообщение №1813

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2020, 00:05

Смотрю "Гранчестер" . Криминально-сентиментальный. Английская деревня, священник-детектив- красавчеГ-плейбой-алкоголик . Сериал немножко исторический, 50-е годы . 20 век. Но костюмчики, "бейнегров" и т.д., хотя сразу видно, что снят недавно. Есть налет толерантности, хорошо, что без фанатизма. Посмотрела 3 сезона, все на одном уровне, не провисает. Рекомендую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1814

Сообщение Talia » 17 ноя 2020, 13:01

Ga-lya, а как же гейская тема? Я удивилась, в 50е-то года, да еще священник или какой-то служка, я в их англиканской иерархии не очень разбираюсь.

Talia
 

Сообщение №1815

Сообщение Safira » 17 ноя 2020, 14:55

jannet писал(а) on 27 окт 2020, 20:39 [?]«Не для всех» , в том смысле

я уж было взбеленилась что с неразвитыми вкусовыми сосочками опять притесняют :D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
jannet писал(а) on 02 ноя 2020, 18:52 [?]многое из этого, мне кажется, нам покажется надуманным и «все они там с жиру бесятся)

[+]
"лирическое отступление"


Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Игру на выживание 2020 посмотрела, для любителей экшена. быстрый, кровища, стандартные линии как хорошие плохеют а плохие хорошеют в экстремальных условиях. Подумать особенно не о чем, но смотрится на любопытстве кто там засланный и когда же это все закончится.
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №1816

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2020, 19:15

Talia писал(а) on 17 ноя 2020, 13:01 [?] а как же гейская тема?


Ну так я и говорю. Есть такое. Но без фанатизма.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1817

Сообщение Talia » 17 ноя 2020, 19:25

Ga-lya писал(а) on 17 ноя 2020, 19:15 [?]
Talia писал(а) on 17 ноя 2020, 13:01 [?] а как же гейская тема?


Ну так я и говорю. Есть такое. Но без фанатизма.

Мне это как раз лишним показалось для того времени. Но видать сейчас фильм на экраны нк пропустят, если там не будет чего-нибудь "толерантного".

Talia
 

Сообщение №1818

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2020, 19:28

Talia писал(а) on 17 ноя 2020, 19:25 [?]Мне это как раз лишним показалось для того времени. Но видать сейчас фильм на экраны нк пропустят, если там не будет чего-нибудь "толерантного".


А мне как раз ничего так - это же целая отдельная сюжетная линия, с терзаниями и конфликтами. Ну и всегда "зам" на месте, пока священники шляются , сокровища ищут преступления раскрывают.
Но в принципе тоже думаю, что без геев и черных никуда в современном кинематографе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1819

Сообщение Muffin » 19 ноя 2020, 18:06

До двух ночи смотрела сериал Новенький
Актерская игра оставляет желать лучшего, а вот сюжет меня, женщину эмоциональную, зацепил
Всего шесть серий
Жду продолжения
Ну вот не могут всё сразу в сеть выложить!

Muffin
 

Сообщение №1820

Сообщение jannet » 19 ноя 2020, 19:21

Смотрю нашу Территорию — уже писали о ней тут.
Ну, пока нравится, и даже какие то совсем далекие воспоминания всколыхнулись
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet
 

Сообщение №1821

Сообщение zita76 » 19 ноя 2020, 19:31

Меня от Территории отвернуло полное отсутствие уральского говора. И это при претензиях на фолк-хоррор.
У моих земляков очень характерный говор, и дело даже не в использовании каких-то местных слов и выражений, а в темпо-ритме речи. В "Реальных пацанах" и в "Географ глобус пропил" это прямо слышно. А в этом сериале, причём как бы само собой напрашивающееся, нет. И сразу отторжение: "Не, не верю!"
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №1822

Сообщение jannet » 19 ноя 2020, 20:07

zita76, говора да, нет )
Хотя среди актеров аж трое местных, именно из тех мест )))

jannet
 

Сообщение №1823

Сообщение Safira » 19 ноя 2020, 21:08

jannet писал(а) on 19 ноя 2020, 19:21 [?]Смотрю нашу Территорию — уже писали о ней тут.

на кинопоиске написано бюджет 500 млн - это чтож там такого?!
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №1824

Сообщение Alameda » 28 ноя 2020, 21:37

И снова испанцы.
"Пропавшие без вести" (Desaparecidos). Сериал о буднях отдела полиции, который занимается поиском пропавших людей. Помимо того что в каждой серии расследуется пара-тройка пропаж, есть сквозной сюжет о жизни каждого из команды полицейских.
Динамично, нескучно, психологически достоверно - для сериала по крайней мере. Пока отсняли один сезон, не знаю, планируется ли продолжение. Смотрела в оригинале, может, уже есть дублированный вариант.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1825

Сообщение Talia » 28 ноя 2020, 23:25

А "Грозного" кто-нибудь смотрел? Я набегами мимо телевизора. В принципе ничего не ожидала. Повеселило обсуждение, на которое случайно попала. Там всё было: и споры о достоверности, и политика, и тезнические моменты - съемкпюа, озвучание, свет. И какая-то татарка выступила: Грозный - гад, выгнал нас из Казани, мало мы на вас набегами ходили :lalala: самый лучший комментарий, имхо: я всё ждал, что сейчас Гнездилов появится :applause:

Talia
 

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: Applebot [Bot], CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх