Сообщение №2176
jannet » 23 дек 2023, 22:41
а, точно. это приступ у него раньше был, а потом очухался вроде сюжет. потому как ну очень много всего и сразу на локальную уличную банду. а там надерганы истории с разными людьми, в разные времена даже случившиеся. Ну чтоб смотрибельно было, как понимаю. Потому что книга, повторюсь, не художественная, а скорее журналистское расследование с минимумом собственных размышлений, в основе - интервью разных людей, разбитые по тематике
-
jannet
-
Сообщение №2178
Тарелка » 25 дек 2023, 21:28
Суд арестовал актера Сергея Базанова, исполнившего эпизодическую роль в сериале "Слово пацана", из-за убийства 12-летней давности. Об этом нам сообщили в пресс-службе суда.
В правоохранительных органах нам рассказали, что банда, в которую, как утверждает следствие, входил актер, напала на бизнесмена в Большом Полуярославском переулке. Ее участники выстрелили в голову потерпевшему из пистолета и похитили у него сумку с 900 тысячами долларов.
Базанов сыграл члена криминальной группировки "Универсам" Демида в сериале "Слово пацана". https://t.me/tass_agency/224174
-
Тарелка
-
Сообщение №2179
jannet » 25 дек 2023, 22:02
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 09:09 Не поверишь, для меня всё равно он - положительный!
ну, по фильму то у него "роль ругательная" к концу появляется он знает кто изнасиловал девочку, к этому типу даже "охрана" приставлена - видимо, "Колик" пошел на сделку со следствием, чтоб скостить срок. А то и в интересах милиции могли сделать "подсадной уткой" (в обмен на свободу - ведь нет тела, нет и дела) для сдачи мелкого криминалитета из его же или соседской банды - в глобальном масштабе для города хорошо, а для торжества справедливости, возмездия за содеянное - не очень. В пользу этого говорят и реплики мента "девочку, жаль, но ее не вернешь", давай мол, на другом сосредоточимся. Да, возможно, и метод Жеглова но кто сказал, что Глеб Егорыч - положительный персонаж? особенно в книге Эра милосердия, по которой и сняли сериал Ну и то, как он с легкостью отказался от "проблемной" любимой, типа, женщины - всего лишь потому что она заболела% "Хорошая она баба. Была"
-
jannet
-
Сообщение №2180
Ведьмежонок » 26 дек 2023, 15:19
Крапива писал(а) on 22 дек 2023, 08:16 PS. Сериал «Слово пацана» смотреть всем. Это наша история. Неблагозвучная, неприятная, ужасающая. Для незамутненной современной молодежи - шокирующая. Но, все-таки, это наша история.
Ну кушайте, не обляпайтесь тогда, Эверест, б... Как "слово" наше отзовется.Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 07:09 Призывы запретить или ограничить показ сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" российского режиссера Жоры Крыжовникова являются огромной глупостью
И наслаждайтесь "умностью..". Отдельной темой, т.к. это уже не про сериал.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2181
Ведьмежонок » 26 дек 2023, 15:26
Милые приличные девочки с ВО... Так и хочется матом ваши искусствоведческие изыскания покрыть
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2183
Ведьмежонок » 28 дек 2023, 15:26
Студенческие кружки с красивыми разговорами вспомнила. Начала 20 века.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2184
Voyager » 28 дек 2023, 17:57
Отвлеку вас от них.
"Волшебный участок" кто-то смотрел уже? Стоит его с детьми смотреть или нет? Скачал тут его, сам ещё не смотрел, в раздумьях - стоит с детьми на каникулах посмотреть или нет. По рекламе - вроде безобидная комедия, но вдруг кто уже посмотрел и знает, как оно на самом деле?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2185
Шанечка » 28 дек 2023, 18:15
Voyager писал(а) on 28 дек 2023, 17:57 "Волшебный участок" кто-то смотрел уже? Стоит его с детьми смотреть или нет?
Муж все серии посмотрел, кроме последней. Говорит, на раз можно. Но там гном-матершинник в основных героях, с детьми не пойдет.
-
Шанечка
-
Сообщение №2186
Voyager » 28 дек 2023, 18:17
Шанечка писал(а) on 28 дек 2023, 18:15 Но там гном-матершинник в основных героях, с детьми не пойдет.
Ну, наших матом не испугаешь, они в чатах с ровесниками сами фору тому гному дадут... Т.е. жести там нет? Ну и чудненько. Учтём, спасибо. Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:Нашёл этого гнома в первой серии - самое нецензурное запикано, остальное вроде в пределах разумного. Так что пусть остаётся
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2187
Ведьмежонок » 28 дек 2023, 19:32
Voyager писал(а) on 28 дек 2023, 18:29 Ну, наших матом не испугаешь, они в чатах с ровесниками сами фору тому гному дадут...
Только с родителями это поощрение мата и при них получается.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2188
Voyager » 28 дек 2023, 21:05
Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2023, 19:32 Только с родителями это поощрение мата и при них получается.
Вряд ли. Ты посмотришь сама - поймёшь, о чём я. Он там гипертрофировано-дебиловатый И, собственно, сам главный герой ему прямо говорит "давай без мата, а то я тебя прихлопну". Я тебе покажу перед тем, как им показывать.
-
Voyager
-
Сообщение №2189
Арабика » 29 дек 2023, 20:50
Смотрю... Да, мат вообще не самая большая беда. Такое не каждый взрослый вынесет.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2190
Тарелка » 30 дек 2023, 19:08
"Хор" Отличный сериал. Не без перегибов конечно в плане того, что слишком выпячивается все отрицательное, что было в СССР. Но в целом до слез. Начало смотрела с ностальгией по детству. Пела в хоре 5 лет. И все те песни, что звучали, мы тоже исполняли. Добавлено спустя 43 секунды:Ауг, кстати, играет редкостную скотину. Ну практически себя Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:https://www.kinopoisk.ru/series/1049439/Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:На 100% согласна с отзывом. Это возвращение в детство Лучше хором! Был потрясен, поэтому не очень длинно.
Я уж было думал, что у нас разучились снимать детские (да-да!) фильмы 6-12+. Но взрослым он будет тоже крайне интересен.
Этот фильм про становление Большого Детского Хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением В. С. Попова, чего уж темнить.
Я, как бывший хорист, Образцового, Лауреата всесоюзной (и по-моему, международной) премий, Лауреата Премии Ленинского комсомола, хора мальчиков, прошедший путь от первых сопрано до альтов и теноров, ответственно заявляю:
1. Эпоха СССР сохранена в сериале полностью, в деталях.
2. Стиль руководства хором, также сохранен полностью (этапы, дисциплина, дирижирование, выступления), в мелочах.
3. Чиновники от минкульта, обкомов, исполкомов и ГорОНО, изображены пугающе похоже.
4. Никакой пошлости и мата.
5. Все музыкальные течения той эпохи представлены.
6. Музыка в исполнении настоящего детского хора мальчиков, хорового училища им. Свешникова, поражает и попадает в десятку, работа проделана кропотливая, адская и грандиозная. Вплоть до мельчайших деталей в манере исполнения.
Пацаны старались на совесть, без лажи.
7. Руководитель хора — копия руководителя нашего: жесткий, требовательный но всегда справедливый. Вообще, артист Сергей Голомазов (Грачёв) явился для мня открытием.
8. Множество линий, показывающих людей из всех слоев той эпохи.
Я просто в шоке, насколько все было точно. Ведь у нас тоже все это было: и бесконечные спорт(актовые)залы, потому что гоняли по помещениям, репетиции 3-4 раза в неделю, распевки, «пение до посинения», концерты на заводах, в колхозных ДК, ЛТП (ну а что вы хотите — директива МинКульта!), школах, ВУЗах, гастроли по Союзу, и страны соцлагеря. Был и успех, овации, мы видели вживую и Крылатова и Шаинского и Энтина и Пахмутову с Добронравовым, которые слушали свои произведения в нашем исполнении… И за всем этим неизменно стоял кропотливый, тяжелый труд и железная, несгибаемая воля нашего руководителя.
Всё это здесь есть.
Есть дух того времени.
Времени, когда всё еще умели ценить прекрасное.
Это сериал, который я точно буду пересматривать.
И не раз.
Я на все 12 серий улетел туда, куда уж думал никогда не вернусь.
-
Тарелка
-
Сообщение №2191
belunda » 01 янв 2024, 21:06
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 И правда, дерётся с насильником, кого же тогда адиас укокошил
Адидас укокошил главаря, "Жёлтого", а насильник, " Колик" сбежал. Комсомолец обещал Марату его найти и сдержал слово. В первой версии этого нет, там есть вечеринка комсомольцев и морально опустошённый Марат на ней. Во второй версии Айгуль как бы отомщена, но Марат всё равно морально опустошён. Мне сериал очень понравился.
-
belunda
-
Сообщение №2192
malinovka » 03 мар 2024, 21:54
Посотрла три сезона сериала "Медленные лошади". После неудачной миссии агента британской разведки Ривера Картрайта ссылают в Слоу-Хаус. Там собраны такие же провинившиеся агенты, которые выполняют скучные задачи для деспотичного босса Джексона Лэмба. Но всё становится интереснее, когда отделу дают второй шанс.
Обычно, мне не нравятся фильмы, в которых кровищща и трупы. Здесь не сказать, что тарантино, но порядочно. Но этот фильм мне понравился, и юмор, и омерзительный Гэри Олдман, и актёр главной роли. Вощем, рекомендасьон. Фильм не сильно шпионский, намешано и про внутренние дрязги, и детектив. И нет заднеприводных
-
malinovka
-
Сообщение №2193
Lyubov » 15 мар 2024, 16:52
Я не знаю, в какую тему написать, но только что досмотрела наш сериал "10 дней до весны". Мне очень бы хотелось, чтобы мои дети посмотрели бы этот фильм . Это художественный фильм с элементами документальных вставок (не много). Сюжет на основе одной семьи в Крыму на фоне Майдана. Фильм держал в напряжении до конца.
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №2194
zayka » 15 мар 2024, 16:57
Lyubov, я пока не могу такое смотреть, слишком цепляет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2195
Lyubov » 15 мар 2024, 17:08
zayka, знаешь, сколько они уже наклепали фильмов на эту тему? Нам тоже надо уже. Очень хочу посмотреть "Пассажир". Жалко, у нас не показывают...
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №2196
Ютка » 15 мар 2024, 22:39
Тарелка писал(а) on 30 дек 2023, 19:26 "Хор" Отличный сериал. Не без перегибов конечно в плане того, что слишком выпячивается все отрицательное, что было в СССР. Но в целом до слез. Начало смотрела с ностальгией по детству. Пела в хоре 5 лет. И все те песни, что звучали, мы тоже исполняли.
У меня дочка поет сейчас в БДХ имени Попова, а руководитель их Анатолий Львович Кисляков - преемник В.С. Попова, с 1999 года работал хормейстером, а в 2006 Виктор Сергеевич назначил его художественным руководителем. Надо посмотреть сериал, все руки никак не дойдут. А я подсела на корейскую дораму "Пропавшие. Другая сторона". Два сезона на одном дыхании просто просмотрела. Даже не ожидала, что так затянет.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №2197
jannet » 15 мар 2024, 23:45
Рекомендую мини-сериал "План Б". шесть серий всего. Хороша и художественная составляющая, и поднятые вопросы. Фильм о попытках исправить прошлое с помощью некоего агентства путешествий в прошлое. Фантастическая эта составляющая минимальная, просто как техническое свойство. Сам фильм об отношениях, о работе над ошибками, о работе над собой.
в сериале 2023 года, который состоит из одного сезона и дословно/докадрово повторяет сериал 2017 года, настроение скорее минорное. В оригинальном сериале два сезона, и вот второй - оптимистичный.
-
jannet
-
Сообщение №2198
Safira » 16 мар 2024, 15:56
гдр смотрели? https://kinovod160324.pro/serial/218722-gdrСССР, осень 1989 года. Огромная империя трещит по швам, вот-вот этот ледник прорвет плотину из дипломатии и военных союзов и устремится вниз, сметая все на своем пути. Капитан Нечаев вынужден вернуться в строй после провальной спецоперации. В Москве коллега просит Нечаева проследить за артистами берлинского мьюзик-холла, способными передать зашифрованную информацию американскому журналисту. Это несложное задание дает толчок большой истории, которая начнется в Берлине, ГДР, где схлестнутся разведки всего мира.
очень правдоподобно-противные горбачев с раисой
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №2199
Amarana » 16 мар 2024, 21:26
Safira, мы смотрели на ИВИ
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2200
Бузина » 16 мар 2024, 21:36
Я взахлеб смотрела "Гостиница Россия". Мне там все понравились и то, как передана эпоха.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Фильмы
|
|