Сериалы наши и не наши,кто-нибудь смотрит?

Сообщение №2176

Сообщение jannet » 23 дек 2023, 22:41

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 09:09 [?]он же в кафехе сидел.

а, точно. это приступ у него раньше был, а потом очухался вроде
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 09:09 [?]сюжет или замысел?

сюжет.
потому как ну очень много всего и сразу на локальную уличную банду.
а там надерганы истории с разными людьми, в разные времена даже случившиеся.
Ну чтоб смотрибельно было, как понимаю.
Потому что книга, повторюсь, не художественная, а скорее журналистское расследование с минимумом собственных размышлений, в основе - интервью разных людей, разбитые по тематике

jannet

Сообщение №2177

Сообщение jannet » 24 дек 2023, 10:06

Людовик писал(а) on 23 дек 2023, 09:48 [?]Можно название книги.

Криминальный Татарстан

jannet

Сообщение №2178

Сообщение Тарелка » 25 дек 2023, 21:28

Суд арестовал актера Сергея Базанова, исполнившего эпизодическую роль в сериале "Слово пацана", из-за убийства 12-летней давности. Об этом нам сообщили в пресс-службе суда.

В правоохранительных органах нам рассказали, что банда, в которую, как утверждает следствие, входил актер, напала на бизнесмена в Большом Полуярославском переулке. Ее участники выстрелили в голову потерпевшему из пистолета и похитили у него сумку с 900 тысячами долларов.

Базанов сыграл члена криминальной группировки "Универсам" Демида в сериале "Слово пацана".

https://t.me/tass_agency/224174

Тарелка

Сообщение №2179

Сообщение jannet » 25 дек 2023, 22:02

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 09:09 [?]Не поверишь, для меня всё равно он - положительный!

ну, по фильму то у него "роль ругательная" к концу появляется :idontno:
он знает кто изнасиловал девочку, к этому типу даже "охрана" приставлена - видимо, "Колик" пошел на сделку со следствием, чтоб скостить срок. А то и в интересах милиции могли сделать "подсадной уткой" (в обмен на свободу - ведь нет тела, нет и дела) для сдачи мелкого криминалитета из его же или соседской банды - в глобальном масштабе для города хорошо, а для торжества справедливости, возмездия за содеянное - не очень.
В пользу этого говорят и реплики мента "девочку, жаль, но ее не вернешь", давай мол, на другом сосредоточимся.
Да, возможно, и метод Жеглова :beer: но кто сказал, что Глеб Егорыч - положительный персонаж? особенно в книге Эра милосердия, по которой и сняли сериал

Ну и то, как он с легкостью отказался от "проблемной" любимой, типа, женщины - всего лишь потому что она заболела% "Хорошая она баба. Была"

jannet

Сообщение №2180

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2023, 15:19

Крапива писал(а) on 22 дек 2023, 08:16 [?]PS. Сериал «Слово пацана» смотреть всем. Это наша история. Неблагозвучная, неприятная, ужасающая. Для незамутненной современной молодежи - шокирующая. Но, все-таки, это наша история.
Ну кушайте, не обляпайтесь тогда, Эверест, б...
Как "слово" наше отзовется.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 07:09 [?]Призывы запретить или ограничить показ сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" российского режиссера Жоры Крыжовникова являются огромной глупостью
И наслаждайтесь "умностью..".

Отдельной темой, т.к. это уже не про сериал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2181

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2023, 15:26

jannet писал(а) on 23 дек 2023, 00:08 [?]В конце как раз катарсис всех героев фильма показан

Милые приличные девочки с ВО... :hearing: Так и хочется матом ваши искусствоведческие изыскания покрыть :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №2182

Сообщение jannet » 26 дек 2023, 20:57

Ведьмежонок, Лена, что с тобой?

jannet

Сообщение №2183

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2023, 15:26

Студенческие кружки с красивыми разговорами вспомнила. Начала 20 века.

Ведьмежонок

Сообщение №2184

Сообщение Voyager » 28 дек 2023, 17:57

Отвлеку вас от них.

"Волшебный участок" кто-то смотрел уже? Стоит его с детьми смотреть или нет? Скачал тут его, сам ещё не смотрел, в раздумьях - стоит с детьми на каникулах посмотреть или нет. По рекламе - вроде безобидная комедия, но вдруг кто уже посмотрел и знает, как оно на самом деле?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2185

Сообщение Шанечка » 28 дек 2023, 18:15

Voyager писал(а) on 28 дек 2023, 17:57 [?]"Волшебный участок" кто-то смотрел уже? Стоит его с детьми смотреть или нет?

Муж все серии посмотрел, кроме последней. Говорит, на раз можно. Но там гном-матершинник в основных героях, с детьми не пойдет.
Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд.
И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2186

Сообщение Voyager » 28 дек 2023, 18:17

Шанечка писал(а) on 28 дек 2023, 18:15 [?]Но там гном-матершинник в основных героях, с детьми не пойдет.

Ну, наших матом не испугаешь, они в чатах с ровесниками сами фору тому гному дадут...
Т.е. жести там нет? Ну и чудненько. Учтём, спасибо.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Нашёл этого гнома в первой серии - самое нецензурное запикано, остальное вроде в пределах разумного. Так что пусть остаётся :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2187

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2023, 19:32

Voyager писал(а) on 28 дек 2023, 18:29 [?]Ну, наших матом не испугаешь, они в чатах с ровесниками сами фору тому гному дадут...

Только с родителями это поощрение мата и при них получается.

Ведьмежонок

Сообщение №2188

Сообщение Voyager » 28 дек 2023, 21:05

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2023, 19:32 [?]Только с родителями это поощрение мата и при них получается.

Вряд ли. Ты посмотришь сама - поймёшь, о чём я. Он там гипертрофировано-дебиловатый :) И, собственно, сам главный герой ему прямо говорит "давай без мата, а то я тебя прихлопну".
Я тебе покажу перед тем, как им показывать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2189

Сообщение Арабика » 29 дек 2023, 20:50

Смотрю... Да, мат вообще не самая большая беда. Такое не каждый взрослый вынесет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2190

Сообщение Тарелка » 30 дек 2023, 19:08

"Хор"

Отличный сериал. Не без перегибов конечно в плане того, что слишком выпячивается все отрицательное, что было в СССР. Но в целом до слез.

Начало смотрела с ностальгией по детству. Пела в хоре 5 лет. И все те песни, что звучали, мы тоже исполняли.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ауг, кстати, играет редкостную скотину. Ну практически себя :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
https://www.kinopoisk.ru/series/1049439/

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
На 100% согласна с отзывом. Это возвращение в детство
Лучше хором!
Был потрясен, поэтому не очень длинно.

Я уж было думал, что у нас разучились снимать детские (да-да!) фильмы 6-12+. Но взрослым он будет тоже крайне интересен.

Этот фильм про становление Большого Детского Хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением В. С. Попова, чего уж темнить.

Я, как бывший хорист, Образцового, Лауреата всесоюзной (и по-моему, международной) премий, Лауреата Премии Ленинского комсомола, хора мальчиков, прошедший путь от первых сопрано до альтов и теноров, ответственно заявляю:

1. Эпоха СССР сохранена в сериале полностью, в деталях.

2. Стиль руководства хором, также сохранен полностью (этапы, дисциплина, дирижирование, выступления), в мелочах.

3. Чиновники от минкульта, обкомов, исполкомов и ГорОНО, изображены пугающе похоже.

4. Никакой пошлости и мата.

5. Все музыкальные течения той эпохи представлены.

6. Музыка в исполнении настоящего детского хора мальчиков, хорового училища им. Свешникова, поражает и попадает в десятку, работа проделана кропотливая, адская и грандиозная. Вплоть до мельчайших деталей в манере исполнения.

Пацаны старались на совесть, без лажи.

7. Руководитель хора — копия руководителя нашего: жесткий, требовательный но всегда справедливый. Вообще, артист Сергей Голомазов (Грачёв) явился для мня открытием.

8. Множество линий, показывающих людей из всех слоев той эпохи.

Я просто в шоке, насколько все было точно. Ведь у нас тоже все это было: и бесконечные спорт(актовые)залы, потому что гоняли по помещениям, репетиции 3-4 раза в неделю, распевки, «пение до посинения», концерты на заводах, в колхозных ДК, ЛТП (ну а что вы хотите — директива МинКульта!), школах, ВУЗах, гастроли по Союзу, и страны соцлагеря. Был и успех, овации, мы видели вживую и Крылатова и Шаинского и Энтина и Пахмутову с Добронравовым, которые слушали свои произведения в нашем исполнении… И за всем этим неизменно стоял кропотливый, тяжелый труд и железная, несгибаемая воля нашего руководителя.

Всё это здесь есть.

Есть дух того времени.

Времени, когда всё еще умели ценить прекрасное.

Это сериал, который я точно буду пересматривать.

И не раз.

Я на все 12 серий улетел туда, куда уж думал никогда не вернусь.

Тарелка

Сообщение №2191

Сообщение belunda » 01 янв 2024, 21:06

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 00:05 [?]И правда, дерётся с насильником, кого же тогда адиас укокошил

Адидас укокошил главаря, "Жёлтого", а насильник, " Колик" сбежал. Комсомолец обещал Марату его найти и сдержал слово. В первой версии этого нет, там есть вечеринка комсомольцев и морально опустошённый Марат на ней. Во второй версии Айгуль как бы отомщена, но Марат всё равно морально опустошён.
Мне сериал очень понравился.

belunda

Сообщение №2192

Сообщение malinovka » 03 мар 2024, 21:54

Посотрла три сезона сериала "Медленные лошади".
После неудачной миссии агента британской разведки Ривера Картрайта ссылают в Слоу-Хаус. Там собраны такие же провинившиеся агенты, которые выполняют скучные задачи для деспотичного босса Джексона Лэмба. Но всё становится интереснее, когда отделу дают второй шанс.

Обычно, мне не нравятся фильмы, в которых кровищща и трупы. Здесь не сказать, что тарантино, но порядочно. Но этот фильм мне понравился, и юмор, и омерзительный Гэри Олдман, и актёр главной роли. Вощем, рекомендасьон. Фильм не сильно шпионский, намешано и про внутренние дрязги, и детектив. И нет заднеприводных :worthy:

malinovka

Сообщение №2193

Сообщение Lyubov » 15 мар 2024, 16:52

Я не знаю, в какую тему написать, но только что досмотрела наш сериал "10 дней до весны".
Мне очень бы хотелось, чтобы мои дети посмотрели бы этот фильм . Это художественный фильм с элементами документальных вставок (не много). Сюжет на основе одной семьи в Крыму на фоне Майдана. Фильм держал в напряжении до конца.
phpBB [media]

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №2194

Сообщение zayka » 15 мар 2024, 16:57

Lyubov, я пока не могу такое смотреть, слишком цепляет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2195

Сообщение Lyubov » 15 мар 2024, 17:08

zayka, знаешь, сколько они уже наклепали фильмов на эту тему?
Нам тоже надо уже. Очень хочу посмотреть "Пассажир". Жалко, у нас не показывают...

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №2196

Сообщение Ютка » 15 мар 2024, 22:39

Тарелка писал(а) on 30 дек 2023, 19:26 [?]"Хор"

Отличный сериал. Не без перегибов конечно в плане того, что слишком выпячивается все отрицательное, что было в СССР. Но в целом до слез.

Начало смотрела с ностальгией по детству. Пела в хоре 5 лет. И все те песни, что звучали, мы тоже исполняли.

У меня дочка поет сейчас в БДХ имени Попова, а руководитель их Анатолий Львович Кисляков - преемник В.С. Попова, с 1999 года работал хормейстером, а в 2006 Виктор Сергеевич назначил его художественным руководителем.
Надо посмотреть сериал, все руки никак не дойдут.

А я подсела на корейскую дораму "Пропавшие. Другая сторона". Два сезона на одном дыхании просто просмотрела. Даже не ожидала, что так затянет.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2197

Сообщение jannet » 15 мар 2024, 23:45

Рекомендую мини-сериал "План Б". шесть серий всего.
Хороша и художественная составляющая, и поднятые вопросы.
Фильм о попытках исправить прошлое с помощью некоего агентства путешествий в прошлое. Фантастическая эта составляющая минимальная, просто как техническое свойство.
Сам фильм об отношениях, о работе над ошибками, о работе над собой.

в сериале 2023 года, который состоит из одного сезона и дословно/докадрово повторяет сериал 2017 года, настроение скорее минорное.
В оригинальном сериале два сезона, и вот второй - оптимистичный.

jannet

Сообщение №2198

Сообщение Safira » 16 мар 2024, 15:56

гдр смотрели?
https://kinovod160324.pro/serial/218722-gdr
СССР, осень 1989 года. Огромная империя трещит по швам, вот-вот этот ледник прорвет плотину из дипломатии и военных союзов и устремится вниз, сметая все на своем пути. Капитан Нечаев вынужден вернуться в строй после провальной спецоперации. В Москве коллега просит Нечаева проследить за артистами берлинского мьюзик-холла, способными передать зашифрованную информацию американскому журналисту. Это несложное задание дает толчок большой истории, которая начнется в Берлине, ГДР, где схлестнутся разведки всего мира.

очень правдоподобно-противные горбачев с раисой
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №2199

Сообщение Amarana » 16 мар 2024, 21:26

Safira, мы смотрели на ИВИ
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2200

Сообщение Бузина » 16 мар 2024, 21:36

Я взахлеб смотрела "Гостиница Россия". Мне там все понравились и то, как передана эпоха.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения