Битва за Севастополь — «Незламна» («Несокрушимая»)

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 06 апр 2015, 10:32

Кто уже посмотрел? Давайте делиться впечатлениями.

Изображение

Изображение

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Фильм, который хуже "Левиафана"
Если бы меня спросили, кого на свете я опасаюсь более всего, я, не задумываясь, ответил бы: "Врага, притворяющегося другом". Ведь, в самом деле: люди так искусно умеют притворяться, что иногда и не поймешь, кто из твоего окружения друг, а кто - враг. И это опасно, даже если речь идет об обычной жизни.

Но стократ более это опасно, когда речь идет о политике и жизни общества.

[+]

http://cont.ws/post/81237

дальше рецензии с Кинопоиска
И вот мы дождались ее, премьеру «Битвы за Севастополь»!

Много уже говорили насчет названия картины, я тоже не обойду эту тему. Думаю, каждый из посмотревших фильм согласится, что украинское название «Незламна» (рус. несоркушимая, несломленная) подходит в разы лучше.

[+]

Битву нельзя отнести к просто очередному российскому фильму на военную тематику. Нет в фильме стандартных штампов характерных для подобных картин. Не видно внезапности и неожиданности немецкой атаки — простые солдаты и офицеры ждали этого с каким-то нездоровым азартом, а известие о начале войны воспринимается героями как что-то обыденное. Не заостряется внимание и на ужасах творимых фашистами, а подвиги советских солдат показываются либо мельком на заднем плане, либо как-то неожиданно, внезапно — как что-то будничное и само собой разумеющееся.
[+]

Надо жить. Надо любить. Надо снимать.

Неверное название. Неправильный постер. Страх и беспомощность. Чудовищная война. Отважные воины. Миллионы смертей. Честь и отвага. Хладнокровие и страх. Мимолетная любовь. Преданность и героизм. Патриотизм и человечность. Терпение и жалость. Страдание и боль. Павличенко. Несломленная. Жизнь.

[+]

Женщина, ради которой стоило умирать

Оголливудченный трейлер «Битвы за Севастополь» не предвещал ничего хорошего. Я боялась нового «Сталинграда». Так что пошла на этот фильм исключительно из-за Юлии Пересильд.
[+]

У войны — не женское лицо. Но твоё запомню я надолго.

Российско-украинский фильм «Битва за Севастополь» стоит смотреть, в первую очередь, тем зрителям, которые любят жанр биографической драмы. С военно-исторической точки зрения картина довольно небогата на события, несмотря на то, что отдельные сюжеты военных баталий в ней присутствуют. Видимо, стремясь привлечь больше зрителей в кинотеатры, авторы фильма, рассказывающего о судьбе знаменитой женщины-снайпера Людмилы Павличенко, выпустили его в российский кинопрокат под таким названием. Однако украинский вариант названия фильма — «Незламна» («Несокрушимая») — гораздо более точно отражает суть картины.

[+]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Котофей » 07 апр 2015, 10:44

Фильм очень драматичный и не похож на остальные фильмы про ВОВ, и актриса в главной роли хорошо сыграла! :)

Котофей

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения