Сообщение №1
Anoek » 17 сен 2015, 13:39
Юная Анастасия попала в гарем Ахмеда I из Греции. Своей красотой она заслужила имя Мехпейкер (Луноликая). От султана Мехпейкер получила имя Кёсем (Самая любимая), однако, по некоторым источникам она никогда не была абсолютной фавориткой. За 14 лет рядом с Ахмедом I Кёсем родила ему 13 детей. По словам современников, падишах ни в чем не отказывал султанше, но она была достаточно умна, чтобы не говорить с ним о политике.
Настоящая власть пришла к Кёсем лишь после смерти мужа в 1617 году. Янычары сместили следующих султанов — Мустафу I, психически не здорового брата султана, и Османа II, старшего сына Ахмеда и Махфируз, первой любви падишаха. К этому времени Кёсем, находясь вдали от дворца, успела выдать своих повзрослевших дочек за влиятельных османских пашей, окружив себя сильной партией союзников. После Османа, не имевшего детей, на трон взошел сын Ахмеда I — Мурад. Так началось правление самой известной Валиде, получившей титул регента три раза.
Собирается кто смотреть? 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №2
Lumix » 17 сен 2015, 13:58
Путем труднейших вычисленией и изучения википедии я выяснила, что Ахмед1 -праправнук Хюррем Султан всеми любимой. Куда остальных-то дели Недолго жили султаны Османской империи, конечно, а правили еще меньше, лет по 10-15. Конкуренты братья вообще поголовно вырезались.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №3
Лунный Кстати » 17 сен 2015, 14:01
Я, наверное, буду. Про Хюррем Султан) правда, не досмотрела еще. Застряла на третьем сезоне, притомилась)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4
Lumix » 17 сен 2015, 14:01
13 детей Ахмед султан имел к моменту своей смерти- ажно в целых 27 лет Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2015, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Хюррем Султан) правда, не досмотрела еще. Застряла на третьем сезоне, притомилась)
Это у нее 6 детей было, а у Кесем 13...сезонов 5 только всех рожать будет...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №5
Anoek » 17 сен 2015, 14:35
Lumix, Я так поняла, что это про Валиде )) она мама мужа Xюррем Добавлено спустя 55 секунд:Я после скандала с Xюррем, не стала смотреть, не пошло как-то 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №6
Lumix » 17 сен 2015, 14:55
Anoek писал(а) on 17 сен 2015, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, Я так поняла, что это про Валиде )) она мама мужа Xюррем
не, Хюррем-1505-1558, Кесем 1589-1651 гг
-
Lumix
-
Сообщение №7
GalinovMost » 17 сен 2015, 15:18
Золотая жила, покруче Санты-Барбары будет 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №8
Anoek » 17 сен 2015, 15:45
однозначн0 )) но красиво снимают, куда денешься Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:В Турции премьера вроде 1 октября.. а в РФ по телику только в 2016 (( но ВВ в интернете был через пару дней с русской озвучкой 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №9
Rugaya » 17 сен 2015, 16:08
Я полнометражный фильм смотрела, неплохой. Наверное и сериал посмотрю.
-
Rugaya
-
Сообщение №10
Lo... » 17 сен 2015, 16:59
 Я буду. Хюрем смотрела, и Кёсем буду смотреть. Lumix писал(а) on 17 сен 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путем труднейших вычисленией и изучения википедии я выяснила, что Ахмед1 -праправнук Хюррем Султан всеми любимой. Куда остальных-то дели 
Убили. Обычное дело в Османской империи, причём узаконенное. Свод законов Мехмеда II Когда на престол вступил Мехмед II Завоеватель, Османская империя еще не отошла от потрясений Османского междуцарствия. Завоевав Стамбул, Мехмед II вновь собрал земли Османской империи воедино. Составляя свод законов о государственной организации, Мехмед II также включил пункт, связанный с наследованием султаната: «Если кто-нибудь из моих детей станет во главе султаната, то для обеспечения общественного порядка ему надлежит убить своих братьев. Большинство улемов (признанных и авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама — прим. пер.) одобряет это. Пусть это правило соблюдается». Мехмед Завоеватель был не первым правителем, введшим в практику братоубийство. Он лишь узаконил сложившуюся гораздо раньше практику. И делая это, он исходил прежде всего из опыта периода междуцарствия (1402-1413). Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140123/216771875.html#ixzz3m0HapuZsFollow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook http://inosmi.ru/world/20140123/216771875.htmlLumix писал(а) on 17 сен 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недолго жили султаны Османской империи, конечно, а правили еще меньше, лет по 10-15. Конкуренты братья вообще поголовно вырезались.
Не то слово. И часто престолонаследники были малолетними, и интриги, убийства, всё происходило с участием их матерей, наложниц султана. Такая жестокая селяви. Lumix писал(а) on 17 сен 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это у нее 6 детей было, а у Кесем 13...сезонов 5 только всех рожать будет...
Покажут только самых значимых, про остальных может вскользь заметят. С костюмами конечно наврали, они сильно отличались от европейских, но всё одно красиво.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №11
Надежда 148 » 17 сен 2015, 20:34
Lo... писал(а) on 17 сен 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С костюмами конечно наврали, они сильно отличались от европейских, но всё одно красиво.
угу, второй фильм врут. Смотреть буду, если пойдет. Про Хюррем смотрела ,но когда у них сценарист поменялся уже не то пошло, а когда и главную героиню заменили ,я вообще смотреть бросила. Не люблю когда героинь меняют
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №12
Izis » 17 сен 2015, 23:17
Мне почему-то не пошел сериал ни со старым сценаристом, ни с новым, ни с обеими актрисами. Значит, и продолжение сняли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №13
Anoek » 17 сен 2015, 23:37
Izis, Не совсем продолжение, просто в том же стиле. Мне под этот сериал рукодельничается хорошо ))
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №14
kikimosha » 18 сен 2015, 00:32
буду  . Интересно сравнивать личности в истории и их потомков. По мне так Роксан Кунтер могла бы с честью носить титул султанши, но ...
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №15
Anoek » 24 сен 2015, 15:58
еще ролик добавлю )) Неделька осталась до старта 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №16
Anoek » 13 ноя 2015, 00:01
С большой задержкой.. но сегодня наконец вышла первая серия  ждем перевода 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №17
Лунный Кстати » 13 ноя 2015, 14:16
А где вы будете смотреть, на каком сайте?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №19
Rugaya » 13 ноя 2015, 23:24
А я уже на Биг синема посмотрела с переводом 
-
Rugaya
-
Сообщение №20
Anoek » 13 ноя 2015, 23:34
Rugaya, Ссылку давай ))
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №22
Геменота » 14 ноя 2015, 00:45
смотрела фильм про Мехпекер. незаурядная женщина. Посмотрю сериал. Главное, чтобы он не растянулся на стопицот серий и главная героиня не сбежала посредине съёмок) Великолепный век так и не досмотрела. На смерти Хюррем закруглилась с просмотром.
-
Геменота
-
Сообщение №23
Anoek » 14 ноя 2015, 01:24
Геменота, Да, я тоже 3тью часть там не стала досматривать. Сейчас сижу смотрю, уж больно рукодельничается под него хорошо )) На выходных покажу чего навязалось)
-
Anoek
-
- Автор темы
Вернуться в Фильмы
|
|