Дочка моя, которой скоро 8, стала задовать много вопросов о революции и гражданской войне.
Задумалась о том, какие фильмы ей показать. Откровенно пропогандистские не хочется.
Конечно, в списке будет "Броненосец Потемкин", как классика жанра.
Мне очень нравятся 1-й фильм из серии Государственная граница, Оптимистическая трагедия, Монзунд, но мне кажется, маловата она еще.
Детские фильмы, пока пересмотрела два очень похожих, "Достояние республики" понравился не меньше, чем раньше,буду показывать, а вот Кортик и Бронзовая птица вызвали откровенное неприятие, хотя в детстве нравились. Миша Поляков мне, взрослой, показался совершенно отталкивающим типом.
Неуловимых пока показывать не хочу,отложу на попозже. Там пропаганды многовато, хотя фильм замечательный..
Фильмы с откровенной пропaгандой с другой стороны (все красные -сволочи, а белые- белые и пушистые) тоже не хочу показывать.
У кого еще какие идеи-предложения?
Фильмы о революции и гражданской войне для детей.
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Последний раз редактировалось zayka 02 фев 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3
ГалинаТ, тоже достаточно пропагандистский, хотя с комментариями, наверно, можно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4
то, что сразу в голову пришло - Зеленый фургон, но из той же оперы, что и Неуловимые. Всё больше серьезных, рановато для 8 лет. О, а Служили два товарища? И Старая крепость?
Сообщение №5
Республика Шкид
Зеленый Фургон. Мне больше первая версия нравится, но и с Харатьяном ничего. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
Экранизация "Динки"? Тоже пропагандистский, наверное.
Недавно пересматривала "Гори, гори, моя звезда". Резанула сцена, когда в церкви ходят сделать то ли театр, то ли еще что.
Сообщение №7
Бумбараш
Подруги с Яниной Жеймо Мне очень нравится "гори, гори, моя звезда" - но не знаю, как на 8 лет. К ним же "Бег", "Раба любви", "Дни Турбиных" - для взрослых. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
а "неуловимые" - это не пропаганда? все белые - сволочи, красные - белые и пушистые.
Сообщение №9
Lectrice,
пропаганда,но фильм сам по себе хорош, поэтому и откладываю на попозже Izis, Rock’n’roll, Бумбараш и Служили два товарища тоже не детские, но хорошие. Дни Турбиных - первые две серии хороши, третья - сплош' пропаганда без передышки. Старую крепость и Подруги не помню... совсем... они детские? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №10
мой их совсем не воспринимает, ему 10, попробовали недавно кортик, еле 2 серии осилил, неинтересно ему.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №11
мои старшие обожают... младший пока устает еще, кусками смотрит
Сообщение №12
Макар-следопыт еще. Там пропаганда есть, но больше приключений и дружбы. И белые умные, что характерно
![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №13
Да нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
Свой среди чужих, чужой среди своих сыну очень понравился. Зеленый фургон сейчас любимый, недавно посмотрел. Кортик ему понравился, мне нет. Еще сюда же Нас водила молодость.... Пропаганда, да. Но они ж все про то время такие. Просто говорили про то, как все не просто было. Чем больше смотрел, тем лучше стал понимать, что-то уже сам выделяет.
Еще Белеет парус одинокий мы с мужем посмотрели, совсем другими глазами на всё. Сыну не понравился, не досмотрел и стёрли. Огненное детство тоже детский и тоже пропаганда. Ещё про те времена они с мужем смотрели Трактир на Пятницкой, для мальчишек конечно. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Белое солнце пустыни! Кстати)
Сообщение №15
Оба фильма очень понравились. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
• Страница 1 из 1
|