Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Советские мультфильмы,которые нужно запретить

Сообщение №1

Сообщение Кикимора » 22 сен 2016, 14:40

Очень похоже на стеб, но обсудить интересно.

В преддверии Дня защиты детей «Газета.Ru» сделала подборку советских мультфильмов, от которых детей нужно защитить. И кстати, защитить от этих мультфильмов не помешало бы и многих неокрепших взрослых.

Несмотря на очень распространенное мнение о том, какие прекрасные были в советское время мультфильмы, на которых мы все выросли (и вы посмотрите, что выросло), есть среди них совершенно невозможные: зло не бывает побеждено, тоска и апатия героев не оставляют, проблемы не решаются, преодоления ни себя, ни обстоятельств не происходит. Часто смерть неизбежна. В общем, очень похоже на классическую русскую литературу.

«Ежик в тумане»

Ну сами знаете. Ежик идет пить чай с медвежонком, но по дороге теряется, проводит какое-то время в тумане, встречает лошадь и еще некоторое время тонет. Все заканчивается хорошо, и у мультфильма очень много половозрелых адептов, но давайте начистоту – это очень страшный мультфильм про экзистенциальный ужас, что, конечно, отлично укладывается в канву российской действительности, но зачем обо всем этом рассказывать ни в чем не виноватым детям. Дайте им шанс.

«Пингвины»

Возможно, самый ужасный мультфильм в истории человечества. Если вам не посчастливилось случайно увидеть его в детстве, вы наверняка один из тысяч травмированных на всю жизнь взрослых. Добрый и сильный пингвин снес яйцо (не спрашивайте. Почему-то в мультике все пингвины мальчики, но главная проблема не в этом), а потом проголодался и решил сходить порыбачить, попросив пингвина-друга приглядеть пока за яичком. Пингвин-друг уронил яйцо в воду и заменил его на камень.

Ни о чем не подозревающий добрый и сильный пингвин возвращается сытый и начинается высиживать камень дальше, любить его и всячески о нем заботиться. Несмотря на то что у остальных пингвинов давно все вылупилось, наш герой не сдается и даже берет с собой «яйцо» в долгое плаванье, когда начинается зима и пора бежать на юг. В этом конкретном случае плаванье оказывается не таким уж и долгим, так как под весом камня добрый и сильный пингвин тонет. Умирает.

«Мама для мамонтенка»

Далеко-далеко на севере случается чудо. Спит-спит, а потом просыпается по видимости последний мамонт на свете и начинает звать маму. Мудрый морж сообщает ему, что он единственный представитель своего вида, сажает его на льдину и отправляет ребенка и сироту одного в Африку, где, морж не уверен, но кажется живут звери, примерно подходящие мамонтенку по размеру ушей и носа. Мамонтенку удается пережить плаванье, и его усыновляет немного ошарашенная слониха, но мы- то знаем, что никакая она ему не мама, и мама его умерла. Умерла. И песня эта. Душераздирающая.

«Попугай Кеша»

У доброго и до невозможности терпеливого мальчика Вовки есть мерзкий попугай Кеша, которого Вовка очень любит, непонятно за что. Кеша – врун, эгоист и вообще неблагодарный и неприятный тип, любить которого совершенно не за что. Тем не менее Вовка стоически раз за разом вытаскивает Кешу из всех неприятностей, которые Кеша сам себе и устраивает. Мальчик по ходу мультика много и незаслуженно страдает от выходок этой бесполезной птицы, но с Кешой не расстается. То есть фактически это мультфильм о том, что каким бы ты ни был кретином, всегда найдется человек, который положит жизнь на то, чтобы о тебе заботиться. Ну или о том, что если ты хороший человек, то должен заботиться о всяких кретинах.

«Простоквашино»

Пока родители-кидалты отдыхают на курортах и вообще черт-те чем занимаются, не по возрасту рассудительный мальчик-хипстер Дядя Федор, предпочитающий общаться с владеющими прекрасным русским языком животными, дауншифтит в русскую глубинку, налаживает там быт и вообще справляется с жизненными трудностями лучше любого взрослого.

Произведение это опасно тем, что может слишком рано дать вашим детям правильную, в общем-то, идею о том, что их жизненные принципы, какими бы они ни были, их родители, какими бы они ни были, не разделяют и будут чинить на пути всякие лишние препятствия. Ну и еще, что от современных родителей толку мало, и о том, что для родителей лучше (в данном случает чистый деревенский воздух с молочком, а не фешенебельные курорты) дети начинают понимать лучше них лет примерно с восьми. Как детей, обогащенных этими знаниями так рано, спрашивается, потом воспитывать? Мультик великий, но смотреть его лучше после сорока, чтоб не расхолаживал.

«Варежка»

Пока нерадивая мать валяется на диване, читает книгу и курит (особенно оскорбительно то, что у женщины интеллигентный вид и манеры), совершенно не интересуясь единственной дочерью, одинокий ребенок с тоской наблюдает за тем, как более счастливые дети играют во дворе со своими песиками. Отчаянная попытка ребенка привести в дом щенка, то есть хотя бы какое-то живое существо, с которым можно было бы делиться душевным теплом, заканчивается трагедией – бессердечная мать требует выкинуть из квартиры не вовремя описавшееся живое существо.

Доведенный одиночеством и невниманием до безумия ребенок начинает галлюцинировать – одна из красных варежек превращается в симпатичного и шкодливого щеночка, с которым теперь можно играть. Другие дети во дворе эти странную пару (девочку и варежку на привязи) стараются не замечать, и их в общем-то можно понять. Хорошо, что хотя бы не издеваются. Когда по возвращении домой сошедшая с ума от одиночества девочка начинает кормить варежку молоком из блюдца, мать убегает из квартиры и в последнем кадре заводит себе щеночка, потому что, видимо, не хочет больше жить одна с сумасшедшей девочкой, хоть она ей и дочь. И даже если предположить, что щеночек предназначается ребенку – все равно уже слишком поздно, и можно начинать откладывать деньги на годы психоанализа. Когда мне было шесть лет, я думала, что моя варежка – щенок. Я кормила варежку, гуляла с ней, участвовала в выставке собак и ласкала ее своими маленькими детскими руками. Доктор, как мне с этим жить?
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... 3425.shtml
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 22 сен 2016, 14:42

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]В этом конкретном случае плаванье оказывается не таким уж и долгим, так как под весом камня добрый и сильный пингвин тонет. Умирает.

:wonder: Такой мультик есть?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 22 сен 2016, 14:43

Izis, он для взрослых. Посмотри по ссылке.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 22 сен 2016, 14:44

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?] Мультик великий, но смотреть его лучше после сорока, чтоб не расхолаживал.

:D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 14:48

Izis, есть. Пингвина-мальчика с камнем помню. Вот утонул или нет - не помню :sorry: Видимо мульт должен был быть про то, что врать нехорошо. Но получился про то, что нефиг носиться со своими идеалами, как курица с яйцом))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №6

Сообщение Talia » 22 сен 2016, 15:12

Ведьмежонок, я это воспринимала как родительскую жертвенность.

Talia
 

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 15:18

Talia писал(а) on 22 сен 2016, 15:12 [?]родительскую жертвенность

Или слепоту :scratch: Тоже интересный поворот.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 15:23

Понимаю сейчас, какие хорошие мультфильмы снимали в СССР. Для всех возрастов. Их можно смотреть и пересматривать бесконечно, находя в каждом новом своем возрасте в них новый смысл.

Тарелка
 

Сообщение №9

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 15:27

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?] Ну или о том, что если ты хороший человек, то должен заботиться о всяких кретинах.

:surprise: :rat: :padstalom: :hahaha:


Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]и вы посмотрите, что выросло

:crazy: :crazy:

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]Очень похоже на стеб, но обсудить интересно.

Стёб, конечно. Возмутительный :D Подборка - полная картина жизненной мудрости. Куда ж ребенку без неё???
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №10

Сообщение Крапива » 22 сен 2016, 15:34

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]«Ежик в тумане»

не любила его в детстве и не понимаю во взрослом возрасте :idontno:
Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]Мамонтенку удается пережить плаванье, и его усыновляет немного ошарашенная слониха, но мы- то знаем, что никакая она ему не мама, и мама его умерла. Умерла. И песня эта. Душераздирающая.

Не согласная я с такой интерпритацией... Наоборот, мультик говорит, что мир не без добрых слонов людей. И даже, если у тебя случилось горе, один ты не останешься.
Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]«Варежка» Пока нерадивая мать валяется на диване, читает книгу и курит (особенно оскорбительно то, что у женщины интеллигентный вид и манеры), совершенно не интересуясь единственной дочерью, одинокий ребенок с тоской наблюдает за тем, как более счастливые дети играют во дворе со своими песиками.

Вот, да! В детстве безумно было жаль девочку и зла не хватало на её мамашу :zlost:

Если по теме, то почему все это надо запрещать? Когда Грише был 1 месяц или 6, уже не помню, не суть, мы посещали планово невролога. Я, как мамаша первого долгожданного ребенка, очень трепетно надо ним квохтала, опасаясь недовольного плача у врача и всячески старалась предугадать малейшее недовольство или неудобство для ребенка. Ну чтоб не заплакал, чтоб пеленочка удобно, без складочек, чтоб не дуло, чтоб не жарко и т.п. Врач видя мое такое излишнее старанее, сказала: "Успокойтесь, мамочка. Ребенок должен испытывать и отрицательные эмоции".
Очень действенная и вовремя сказанная фраза. Да, все правильно и отрицательные эмоции должны быть у детей. И очень хорошо, если в мультиках, а не в реальной жизни. Чтобы было с чем сравнить и понять, что надо ценить, что у тебя есть.

Крапива
 

Сообщение №11

Сообщение Невиданный Зверь » 22 сен 2016, 15:41

Talia писал(а) on 22 сен 2016, 15:12 [?]Ведьмежонок, я это воспринимала как родительскую жертвенность.

И я как то так. Только удивляло все время как такой любящий папо не заметил кого растит?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №12

Сообщение Ksenija » 22 сен 2016, 15:44

"Мамонтёнка" не смотрю сама и дочери не показывала.один раз случайно увидела-слёз было-ведро..
-Вы кто?
-Я-добрая Фея!
-А чего с топором?
-Да настроение что-то не очень...

Изображение

Ksenija
 

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 15:46

Ksenija, мамонтенок один из моих самых любимых мультиков. Варежку тоже любила и радовалась, когда мама приносила девочке настоящего щенка. Ведь по сути это фильм об одиночестве с хэппи эндом.

Тарелка
 

Сообщение №14

Сообщение jannet » 22 сен 2016, 15:58

ну это конечно, стеб )) кроме Ёжика, пожалуй. Странный мультик. Не зря его травокуры любят ))
Впрочем я и Козлова с его циклом никогда не любила.

Про Пингвинов мульт помню. Детское воспоминание, ощущение от него - про безусловную родительскую любовь. Сейчас бы я еще добавила про родительскую жертвенность, да. Про принятие "особого" ребенка.

jannet
 

Сообщение №15

Сообщение Safira » 22 сен 2016, 16:02

Крапива писал(а) on 22 сен 2016, 15:34 [?]не любила его в детстве и не понимаю во взрослом возрасте

:beer: какой то депрессивный
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №16

Сообщение belunda » 22 сен 2016, 16:05

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?] И песня эта. Душераздирающая

Представляете, я даже читать это не могу. Сижу вот и слёзы на глазах :cry:
А в детстве, да и во взрослом возрасте до рождения у меня ребенка- нормально воспринимала и песню и мультик.

belunda
 

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 22 сен 2016, 16:08

Я в детстве смысла мультика про мамонтенка не понимала, плыл, нашёл маму, всё супер. Потом дошло, смотреть мульт больше не хочу :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №18

Сообщение belunda » 22 сен 2016, 16:09

Кикимора писал(а) on 22 сен 2016, 14:40 [?]Варежка

В детстве это часто любили показывать по "Спокойной ночи,малыши" я не очень любила этот мультик,как раз из-за того, что щеночек- то варежкой оказывался. Но конец мне нравился :) Щенка-то взяли!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Совёнка, а у меня дочка в возрасте 3-5 лет Мамонтенка обожала. Я ей ставила и выбегала из комнаты. А еще добрый род.комитет как- то на Новый год или 8 марта книжку детям купил с жтой песенкой. Кнопочками,жмешь и поет :cry: Хорошо,только один куплет и батарейка быстро села...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
jannet писал(а) on 22 сен 2016, 15:58 [?]Ёжика, пожалуй. Странный мультик. Не зря его травокуры любят ))
Впрочем я и Козлова с его циклом никогда не любила.

Ёжика люблю ... Не курю... Ёжик и медвежонок- шедевры,я считаю. Что мульты,что книга.
А помните "Дед Мороз и лето?" Я с дочкой пересмотрела- там такой сон Деду морозу снился, что Ёжик нервно курит в тумане :smoke2:
Нашла сон
phpBB [media]
Последний раз редактировалось belunda 22 сен 2016, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

belunda
 

Сообщение №19

Сообщение Neill » 22 сен 2016, 16:19

belunda писал(а) on 22 сен 2016, 16:18 [?]В детстве это часто любили показывать по "Спокойной ночи,малыши" я не очень любила этот мультик,как раз из-за того, что щеночек- то варежкой оказывался. Но конец мне нравился Щенка-то взяли!

А я любила! Дарил надежду, что если оооооочень хотеть, то и варежка в щенка превратится :D Ну и да, хэппи энд всё-таки :umnik:

Над Мамонтёнком всегда ревела. Что в детстве, что сейчас - к концу спазм в горле, ничего поделать не могу. А дочку не трогает. Ну нашелся себе и нашелся :idontno:

Ёж скорее не депрессивный, а интровертный, что ли. Не депрессия там, какое-то другое состояние. Углубительное.

Кеша с Вовкой - ну это же наш аналог Карлсона и Малыша по сути-то. Так что идея не нова - хорошие люди обожают мерзавцев, если уж взяли себе их в лучшие друзья. :kuku:

Про пингвина помню смутно. Осадочек только помню.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №20

Сообщение Невиданный Зверь » 22 сен 2016, 16:21

Как все странно на мамонтенка реагируют. А я и в детстве и сейчас за него счастлива что маму он таки нашел. И дети мои с удовольствием смотрели. :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №21

Сообщение belunda » 22 сен 2016, 16:30

Невиданный Зверь писал(а) on 22 сен 2016, 16:21 [?]счастлива что маму он таки нашел.

Так я от счастья и плачу :cry: И еще фильм "Мачеха" с Дорониной. Сколько смотрю,столько и плачу в финале,когда все хорошо. Дочке недавно показала. Вместе плакали :cry: :cry2:
А у дочки самый жалостливые Мультик про Масяню, когда она крысу купила, а крыса померла от плохого обращения. Навзрыд каждый раз. Причем рассказывает нормально, сама над собой смеется,что не может без слез смотреть. Но если включить- будет рыдать

belunda
 

Сообщение №22

Сообщение Tremere » 22 сен 2016, 16:34

Некоторые мультики - сплошная психоделика.

Tremere
 

Сообщение №23

Сообщение марисоль » 22 сен 2016, 16:34

belunda писал(а) on 22 сен 2016, 16:18 [?]Ёжика люблю ... Не курю... Ёжик и медвежонок- шедевры,я считаю. Что мульты,что книга.

Лично я - за "Ёжика". Просто его надо смотреть в нужном настроении, философском, что ли - он как-то затягивает.
Neill писал(а) on 22 сен 2016, 16:19 [?]Ёж скорее не депрессивный, а интровертный, что ли. Не депрессия там, какое-то другое состояние. Углубительное.
:beer: особенно сцена с дубом хороша (хоть и не как в "Войне и мире"). Да и с собакой. Да и вообще он такой растрепанный, маленький, чем-то ребенка напоминает, который растерялся-вроде и место давно знакомое, а совсем не такое, как обычно.

марисоль
 

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 22 сен 2016, 16:35

Совёнка писал(а) on 22 сен 2016, 16:08 [?]Я в детстве смысла мультика про мамонтенка не понимала, плыл, нашёл маму, всё супер. Потом дошло, смотреть мульт больше не хочу :hide:

Может до меня его смысл все еще не дошел? Всегда любила этот мульт. Мамонтенок усыновленный малыш.

Тарелка
 

Сообщение №25

Сообщение марисоль » 22 сен 2016, 16:36

а вот от "Оранжевого горлышка" меня подташнивало всегда. Вроде и идея хорошая, а такой агитпроп :crazy:

марисоль
 

След.

Вернуться в Фильмы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз