Сообщение №1
Lumix » 13 ноя 2014, 13:40
"Окулус". http://www.kinopoisk.ru/film/680499/Фильм состоит из двух сюжетов. В одном зрителю расскажут о том, как появилось зеркало в семье. История эта представляет собой банальный ужастик про приведения из старинного предмета. Но параллельно с ней будет идти вторая, уже про повзрослевших детишек в погоне за своей вендеттой. И то, что две истории идут в разных временах, вовсе не мешает им пересекаться, а героям видеть себя в прошлом и настоящем. Потому зеркало это – не просто чудовище, а мастер визуального обмана. Оно скроет истину для героев, пока не станет слишком поздно. Оно будет путать их, защищаться, играть с ними и, конечно, пугать. Именно зеркало – главный герой картины, непревзойденный фокусник и лжец.
И зритель будет обманываться вместе с главными героями в дико закрученном сюжете. Призраки совершенно не имеют значения, они лишь фон для истории, которая идет сразу на двух временных потоках и закручивается узлом. Где тут правда? Где вымысел? Вы это не поймете даже, быть может, после того как начнутся титры. Истина спрятана, и чтобы рассмотреть правдивость той или иной сцены, надо посмотреть фильм как минимум пару раз. Да и то, «Окулус» вас может обмануть и не раскрыть всех своих карт.
Поэтому, собираясь идти на фильм ужасов, помните, что идете на другое кино, которое не будет пугать, даже порой не будет нагнетать атмосферу, оно просто будет рассказывать свою историю, ловко скрывая от героев правду происходящего. Идите на кино ради сюжета, и оно заставит вас по-другому взглянуть на жанр ужасов. Оказывается, бу-моменты и утопленные черноволосые девочки – совсем не обязательные факторы для успешного хоррор-фильма. Жанр может дать зрителю намного больше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №2
Фатюша » 13 ноя 2014, 15:07
Я в другой теме писала, фильм ниче так, но совсем не страшный . Обычный
-
Фатюша
-
Сообщение №3
Izis » 13 ноя 2014, 15:13
Фатюша, а финал страшный?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4
Фатюша » 13 ноя 2014, 15:19
По мне нет , где то с середины ну мож чуть побольше мы поняи, что этим все и закончиться.
-
Фатюша
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 13 ноя 2014, 15:54
Минуте на 50й я от напряжения завязалась в узел  А не страшными мне кажутся фильмы о зомби или там где "бу"... этот очень страшный  Особенно если представить, что нечто подобное может случится в реальности. Пересечение "временных потоков" и то, как это сделано визуально меня вообще восхитило.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Izis » 13 ноя 2014, 16:00
Ведьмежонок, а спать потом нормально? Или только с включен ной лампочкой?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 13 ноя 2014, 16:03
Нормально. От темноты не шарахаешься. Может Фатюша это имела в виду. Но он очень напряженный в самом процессе просмотра. Для меня это вообще фильм о том, как сходят с ума. Что неуловимо общее в ощущениях есть с фильмом "Остров проклятых", очень люблю такое...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Фатюша » 13 ноя 2014, 16:55
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2014, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня это вообще фильм о том, как сходят с ума. Что неуловимо общее в ощущениях есть с фильмом "Остров проклятых", очень люблю такое...
Тут очень согласна. Ну вот я ждала ждала когда будет страшно, но вот мне не было. По зомби давноо страшных фильмов нет. А вот фильмы вроде Замерзшие или 128 часов, Стая туда же. Вот где ужас то, я потом долго ситуации в голове прокручивала. Это на реальных событиях. А страшный чтоб в темноте было не комфортно  последний, что смотрела вот не помню как называется, Марина Потеряшкина в ночи сообщила, что по первому фильм идет, а я сидела одна в темноте, ну как то страшновато в конце стало. Там про семью, где в подвале, что то демоническое обнаружилось и всякие мистические фишки в доме происходили.
Последний раз редактировалось Фатюша 13 ноя 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Фатюша
-
Сообщение №9
Voyager » 13 ноя 2014, 17:28
Я скажу коротко: "Окулус" - лучший из психических ужастиков (я для себя так делю - "мясные" и "психические"), который я посмотрел за последний год как минимум. Любе мегареспект за совет его посмотреть  Обязательно пересмотрю ещё раз, а то и не один - в таких фильмах всегда есть второе, а то и третье-четвёртое дно, которое с первого просмотра не увидишь.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №10
Датская Зебра » 13 ноя 2014, 17:55
а я не смогла смотреть - нудятина редкостная 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №11
Lumix » 13 ноя 2014, 18:33
не оценили ,значит,антистеплер, граждане скучающие  Я не люблю как раз фильмы типа "Заклятия", по стандартному сюжету "семья приехала в дом, там призраки,всех сожрали, а призраки из-за того,что там сначала кого-то сожрали", вот скукота. А у Окулуса мой сюжет  Треши типа "Пилы" или "Волчьей ямы" тоже не люблю, так что не так много остается ужасов посмотреть(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №12
Ведьмежонок » 14 ноя 2014, 00:50
Фатюша писал(а) on 13 ноя 2014, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я ждала ждала когда будет страшно, но вот мне не было.
Пик напряжения для меня пришелся на момент, когда она расставляла в доме камеры, заводила таймеры и готовилась снять с зеркала покрывало. До этого момент оно росло, ушло в пике и потом падало. Самый страшный для меня момент, когда она покрывал со статуй сдергивала... в мастерской)))  А это переплетение с прошлым. Полный восторг, спасибо.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Izis » 14 ноя 2014, 14:41
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2014, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минуте на 50й я от напряжения завязалась в узел
Я в узел завязалась на титрах. Мое воображение нарисовала страшную картину: ночной поход в туалет, и я поспешила выключить. А что там в финале, "то, что должно было случиться"?
-
Izis
-
Сообщение №14
Фатюша » 14 ноя 2014, 15:20
Ведьмежонок, вот еще подтверждение какие мы все разные. Может я ждала , что то большего именно по принципу зеркало . То как совмещалось прошлое и настоящее безумие и реальность, конечно здорово сделано. Но вот все равно, страха не было. Интерес да, но и то к концу как то улетучился
-
Фатюша
-
Вернуться в Фильмы
|
|