Урга: Территория любви

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 18 ноя 2021, 15:06

Я для себя открыла фильм. Не сегодня. Я его посмотрела месяца два назад. И все это время хотела, чтобы посмотрел его муж.
Изображение

««Урга» — это петля на конце шеста, которым монгольские скотоводы отлавливают животных. Для тех, кто живет в степи, урга — символ любви, уединения и силы в бескрайних её просторах. Воткнутая в землю рядом с юртой урга — объявление о зачатии нового человека, нового монгола. Издалека видя этот шест, монгол не подъедет к юрте, дождется поодаль, пока шест не будет убран, чтобы не вторгаться на территорию любви.»

Так о чем же фильм, Никиты Сергеевича Михалкова, названный «Урга»? А фильм про жизнь, как бы это ни странно казалось. Во Внутренней Монголии, среди бескрайней степи, живет семья. Байярту и его жена, бабушка и трое их детей. Согласно китайским законам монголам нельзя иметь больше трех детей. Вот и поехал Байярту в город купить телевизор, велосипед и … презервативы.


Фильм глубокий, философский... про ценности...
«Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней»

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Talia » 18 ноя 2021, 22:11

Lyubov, нет, это уже постперестроечный Михалков, я не оценила :stop: "Неоконченную пьесу для механического пианино" превзойти не смог, наворотил, запутался в трёх соснах - такое у меня сложилось впечатление.

Talia
 


Вернуться в Фильмы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз