Хоббит

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 13 дек 2014, 19:52

Обсудим все три части?

Скажу сразу: от первых двух частей в восторге. :ah:
Сегодня сходили на третью - немного разочарована. Даже не знаю чем, но что-то не то. Может быть, стоило ограничиться двумя частями и не пилить фильм на три куска? Не знаю.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alameda » 13 дек 2014, 20:03

WillyWonka, я вообще поразилась мастерству сценаристов, умудрившихся размазать небольшую повесть аж на три громадные части :wonder: На третью скоро пойдем, потом смогу высказаться по существу :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3

Сообщение Агата » 13 дек 2014, 20:04

Мы только завтра идём на третью. :lust: Мне из двух больше первая часть понравилась, особенно эпизод с загадками. Возможно, действительно немного растянуто действие, двух бы частей хватило :beer:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4

Сообщение Anoek » 13 дек 2014, 20:38

WillyWonka, я к сожалению не могу разделить восторг... наверное для любителей этого жанра более интересно
Изображение

Anoek

Сообщение №5

Сообщение benice » 13 дек 2014, 20:40

Смотрю ,зрителям не особо нравится. мы пока не были, но трейлер мне не понравился вообще :idontno: А ведь в трейлер обычно лучшее и зрелищное стараются втиснуть...
Первые две части понравились
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение benice » 13 дек 2014, 20:41

Alameda писал(а) on 13 дек 2014, 20:03 [?]умудрившихся размазать небольшую повесть аж на три громадные части

Как сказала моя подруга: из детской сказки сделали "кровькишкирасп...расило" на три часа)) Да еще на три фильма!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 13 дек 2014, 21:05

С Кинопоиска:

Когда серия фильмов о хоббите была на ранней стадии развития, планировалось, что будет всего два фильма, а у второго появится подзаголовок «Туда и обратно» (There and Back Again). Но затем в июле 2012 года было принято решение разбить историю на три части, а этот подзаголовок отдать последнему фильму. В апреле 2014 года Питер Джексон объявил, что название третьего фильма все же изменится, и это будет «Битва пяти воинств» (The Battle of the Five Armies). Основной причиной для изменения названия стало то, что в последнем фильме в центре внимания находится именно эта битва. Джексон написал на своей странице в Facebook, что название «Туда и обратно» подходило для второй части фильма, если бы она была последней, но, когда решили сделать три фильма, это название стало неуместным, поскольку Бильбо уже прибыл «туда» во второй части.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 13 дек 2014, 21:47

у меня дети просятся на хоббита очень.... первые две части смотрели на дисках, сейчас в кинотеатр хотят... но он вроде бы с 12+
вот не знаю, пытаться с ними пройти или нет?

Анчутка

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 13 дек 2014, 23:03

ГалинаТ писал(а) on 13 дек 2014, 21:47 [?]но он вроде бы с 12+
вот не знаю, пытаться с ними пройти или нет?

Мы сегодня ходили в Люксор, было 6+.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Alf » 13 дек 2014, 23:08

Часа не прошло, как вернулся с сеанса. Смотреть можно. Задумываться не стоит. Великих смыслов, чистых любовей и внутренних намеков тоже искать не приходится. До сих пор не понимаю, зачем для роли дракона нужен артист? :idontno:

Alf

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 13 дек 2014, 23:36

Alf писал(а) on 13 дек 2014, 23:08 [?]зачем для роли дракона нужен артист?

Озвучка. ;)
Как и в мультфильмах.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Alf » 13 дек 2014, 23:53

WillyWonka писал(а) on 13 дек 2014, 23:36 [?]
Alf писал(а) on 13 дек 2014, 23:08 [?]зачем для роли дракона нужен артист?

Озвучка. ;)
Как и в мультфильмах.

Понял. :hi: Пипец. :facepalm: При нынешнем дубляже, иностранцем никогда не понять нашего Карлсона, "Винни-Пуха, Матроскина. Кстати, только что проследил связь между Смаугом и Карлсоном. :yahoo:

Alf

Сообщение №13

Сообщение КотЭ » 14 дек 2014, 00:10

А мне, кстати, даже первая часть не понравилась, поэтому вторую и третью я не смотрела. В институте зачитывалась Толкиеном, тогда как раз выходил "Властелин колец", я от него в восторге была, по несколько раз в кино на каждый фильм ходила. А вот "Хоббит" не пошел. То ли мы уже привыкли ко всем этим спецэффектам, и они уже не впечатляют, то ли я постарела... :cry2:
У меня во "Властелине колец" любимый кадр был - когда в самом начале Мэри с Пином салют запускают и там огненный дракон летит над рекой, я его бесконечно смотреть могла, даже 3D StudioMax изучать начала чтоб когда-нибудь повторить. :blush: А сейчас - не цепляет...
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №14

Сообщение Агата » 14 дек 2014, 08:51

_tigra_ писал(а) on 14 дек 2014, 00:10 [?]"Властелин колец", я от него в восторге была, по несколько раз в кино на каждый фильм ходила. А вот "Хоббит" не пошел.

Имхо, это всё-таки абсолютно разные фильмы, как и книги. Я их даже не сравниваю, потому что Властелин колец взрослая глубокая книга, несмотря на жанр, и сценаристам было чем поживиться. И спецэффекты в фильме не на первом плане. А Хоббит - детская сказка. И из неё как ни крути, можно было сделать в первую очередь зрелище. Я на него иду просто как на качественное развлекалово. В этом смысле он удался, как мне кажется. Но глубины там нет и взяться неоткуда.

Мне детский мульт 1977 года понравился Ранкина/Басса, такой душевный, с прекрасным саундтреком, у меня деть его смотрит и пересматривает. Там эпизод, когда Бильбо на дерево залезает, с бабочками, даже меня цепанул, а в фильме как-то мимо.

У меня в подписи строчка из песни из того саундтрека :D

Агата

Сообщение №15

Сообщение Агата » 14 дек 2014, 18:00

А мне понравился фильм. Больше второй части. Я не ждала откровения, просто хотелось красивого зрелища. Я его получила. :) Моя довольна.

Alf писал(а) on 13 дек 2014, 23:08 [?]Великих смыслов, чистых любовей и внутренних намеков тоже искать не приходится.

:beer:

Моему восьмилетке было страшновато. Но он у меня очень впечатлительный.

Агата

Сообщение №16

Сообщение Агата » 25 дек 2014, 12:50

Посмеяццо:

Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной развязкой.

http://eilin-o-connor.livejournal.com/80682.html

:hahaha:

Агата

Сообщение №17

Сообщение Лека Котик » 25 дек 2014, 13:13

мы ао вторник сходили с сестрой и некоторыми детьми (младших не взяли, потому что с 12 лет можно). Ну что сказать... Не, ну посмотреть-то можно. Просто каждая история имеет свой темпоритм. Вот темпоритм "Властелина..." был очень хорошо перенесен на экран. А в Хоббите (книге) темпоритм был совсем другой. И всё это живописание битвОВ и дракОВ, очень уместное во Властелине, было совсем лишним в Хоббите, поэтому получилось скучновато и затянуто и вообще не пришей рукав к тому самому месту. История-то была не о том... Властелин - о том, там битвы являются важной и неотъемлемой частью повествования. А хоббит - не-а :idontno:
Хотя сами-то битвы сняты не хуже.
И - мне ужасно понравился выбор актера на главную роль. Стопроцентное попадание!
Alf писал(а) on 13 дек 2014, 23:08 [?]До сих пор не понимаю, зачем для роли дракона нужен артист? :idontno:

Движения, мимика, пластика... Всё снимается с реального человека. Он надевает специальный костюм с датчиками и двигается, а персонаж точно так же двигается на экране.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №18

Сообщение Агата » 25 дек 2014, 13:39

Лека Котик писал(а) on 25 дек 2014, 13:13 [?]И - мне ужасно понравился выбор актера на главную роль. Стопроцентное попадание!

:beer:
Джексон в этом плане молодец. У него нюх.

Агата

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 25 дек 2014, 14:04

Тоже сходили пару дней назад с мужем. Нам вторая часть понравилась больше. Третья затянута, при том что много баттлов, все равно они какие-то... Не те. То ли мы уже пресытились сценами битв, то ли и правда уже нет изюминок, чтобы их как-то оживить, чтобы отличались одна от другой. Единственное - Леголас, бегущий по рушащимся вниз камням, как по ступеням, искренне повеселил и взбодрил :dance:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №20

Сообщение Alf » 25 дек 2014, 15:00

Не могу не поделиться. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №21

Сообщение И.В. » 02 янв 2015, 22:13

Первая часть была еще ничего, вторая так себе, а после третьей мы два дня плевались.смотреть на войнушку два с половиной часа - перебор :idontno:
Хочу теперь Властелин Колец пересмотреть, вместе с фильмами о том как делали трилогию. Они для меня самые интересные ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 03 янв 2015, 18:46

123 года прошло со Дня Рождения потрясающего Джона Рональда Руэла Толкина.

Толкин - английский писатель, доктор литературы, художник, профессор, филолог-лингвист. Один из создателей Оксфордского словаря английского языка.
Изображение
Родился 3 января 1892 в Блумфонтейне (Южная Африка).

[+]
Скрытый текст

WillyWonka

Автор темы

Вернуться в Фильмы

• Последние обсуждения