Эксперимент - питание на прожиточный минимумМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девушки, завожу тему, так как многим стал интересен наш эксперимент. Сразу напишу, как родилась эта идея. Я слегка увлеклась темой финансовой грамотности, смотрю и слушаю разные материалы, источники информации, в том числе и в соц сетях. И однажды мне попадается ролик о прожиточном минимуме в Москве. Блогер подсчитывает, что за вычетом коммунальных услуг, оплаты транспорта и прочих обязательных статей, на продукты остается 8500 руб. По ее подсчетам это примерно 2 тыс в неделю на человека. И показывает свою закупку в магазине. Вот именно мое несогласие на произведенные траты в заявленных условиях меня побудили самой провести этот эксперимент. Было решено, что на одного человека 2 тыс в неделю, значит на нас с мужем выходит 4 тыс в неделю. В принципе довольно быстро посвятила мужа в суть и он тоже заинтересовался и с удовольствием принимает участие. Обычно в среднем у нас уходила сумма значительно превышающая эти цифры. В принципе мы всегда за разумную экономию, но не могу сказать, что в чем-то себе отказывали. Чтобы легче было считать, я себе разрешила ходить в магазин только 2 разв в неделю и сумма чека не должна превышать 2 тыс. Но если в рамках недели один из чеков будет ниже, то можно будет разницу зачесть в следующий чек, главное суммарно не превышать 4 тыс в неделю. На сегодняшний момент эксперимент длится уже больше месяца.
Сообщение №3
marusy, и какие промежуточные итоги?
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4
marusy, можно список покупок в граммах? ПОжалуйста!
Я сколько ни начинаю - ну никак. Молоко -бутылка на два дня (иногда быстрее), куриной груди лоток в день - как ни кручу, на след. день не выходит оставить - хоть в духовке, хоть жарить, хоть котлетами. Яйца - 8 штук в день иногда. Кофе - 200 г. на две недели примерно. Продукты все в чижике 90% пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №5
marusy, ждём подробностей! Прямо очень хочу тоже попробовать!
И сразу вопрос: запасы если были, они в подсчётах участвуют? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
Звучит фантастически, да.
Хотелось бы поподробнее.Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Нормальный расход абсолютно для семьи из четырёх человек, кмк. Лоток этот - только курам и посмеяться, да, один муж пол-лотка упишет и не заметит, а у тебя ещё два юных растущих организма), и яйца - что такое два яйца, так, на один зубок, каждый по два - упаковки нету .Чижик от нас далеко и доставка дорогая, в основном в Магните и Пятёрочке берём. Я еще люблю зелёные ценники во Вкусвилле.)
Сообщение №7
у меня рядом с работой чиж и победа. В победе много фигни попадает лежалой и какого-то левака голимого, а в чижике вполне приемлемые продукты. Доставку я тоже из магнита и пятёрки заказываю, если припрёт. Но там филе и грудка всегда дороже Добавлено спустя 29 секунд:
и я считаю, что урезать дальше уже просто неприлично. Но, может, есть секреты? пока что всё идёт по плану
Сообщение №8
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №10
Кисин хвост, ну что ты сразу о грустном! Ждём начальника конторы
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Арабика, с детьми мне кажется это все сложнее. Но я не покупаю молоко. У нас как сын стал жить отдельно, так молоко в принципе из холодильника исчезло. Из молочки сейчас я покупаю творог нежирный, йогурт греческий без добавок , иногда кефир , масло сливочное. Яйца стала чаще брать категорию С2, они стоят 69 рублей. Для себя решила - меньше яйцо, меньше калорий и жиров. Из фруктов беру в каждую закупку 1 лимон и яблоки ~ 1,5/2 кг. Яблоки всегда выбираю акционные, но сейчас яблок много, поэтому акционные яблоки хорошие. Брала и по 99, и 69 руб за кг. Было и по 119, но дороже не беру. В октябре были арбузы . Яблоки в принципе - это единственное сладкое, которое покупаю. Вот в прошлую закупку взяла 2 авокадо на 169 рублей. Естественно никакой кондитерки. Можно недорогие сушки иногда, но в принципе можно и без них, так как от них только вред. Хлеб - покупаю хлеб Дарницкий бренда 365 дней за 37 рублей здоровенный батон. На неделю где-то 1,5 батона. Иногда лаваш армянский - делаю омлет в лаваше или могу посушить со специями а-ля чипсы без масла. Масло растительное у нас расходуется минимальное количество. Я даже не знаю на сколько месяцев одна бутылка, так как практически ничего не жарим, а если жарим, то реально капля масла уходит. Овощи - ну капуста, морковь, лук , свекла, картофель. Картофель идет либо в суп, либо в винегрет. Вот капуста - наше все. Капуста квашенная, капуста тушеная либо с фаршем и рисом, либо с сосисками порезанными. Пирог заливной капустный. Огурцы свежие посчитала сейчас ненужной тратой, в них ни витаминов, ни клетчатки. Вот соленые или маринованные открываю для рассольника или в винегрет.
По мясу - не покупаю разделанную курицу, только тушку и только по выгодной цене. Последняя курица вышла дешевле 500 рублей за тушку. Разделываю на запчасти. Крылья смазываю специями и в отдельный пвкет, там они копятся. Дальше разделываю на окорока , филе м остов. Вот из куриного остова делаю либо бульон для супа, либо холодец куриный , добавляю желатин. Еще покупаю печень куриную , вырезку свиную, иногда индейку, фарш говяжий постный. . Рыба пока была своя, которую муж с рыбалки привез.
Сообщение №12
Тарелочки Маруси совсем не щи да каша. Там много зелени, хорошей рыбы, мяса. Да, порции небольшие. Нет совсем всяких конфет, печений и т.п. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №13
Арабика, у нас была Победа, одна в городе, её закрыли, я туда даже попасть не успела. И, судя по всему, ничего не потеряла.))
Мне ещё Да нравится, и Фикс-прайс, конечно, куда ж без него, канцелярка, дитЯм переводить её не жалко.)) И они бегают, какую-то фигню там покупают, типа печенек за тридцать рублей. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А что тут куда уже резать-то можно? ![]()
Сообщение №14
у нас нет такого. Какой-то "три цены" открылся недавно
единственный магазин, где можно позволить себе почти всё ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №15
Да, растут и жрутЬ. Я летом одна живу, вообще мизер трачу на еду. Я тоже. Но из соображений: дети привыкли есть 3 яйца.. ну вот пусть и едят)) Так я стану грустная, я утром ватрушку съедаю Это я не критикую, рассуждаю по ходу чтения "подходит/не подходит". Ой, как захотелось тушёной капусты и винегрета По тушкам, смотрела-смотрела исследования. Как-то все сходятся, что на выходе цена примерно одинакова. Или тут смысл в том, что если купить окорочка, то их сразу слопаешь, а если нет - ешь куриный суп из остова? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
надо посмотреть выпечку в Ленте. Я туда редко захожу - не мой ценовой сегмент пока что всё идёт по плану
Сообщение №17
Одна из составных частей секрета, важная ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
я опять попробовала и опять пришла к тому, что филе съедим на 100%, а с запчастями проблемы вечные, если кожу обдирать - то одной кожи на полкило. Я беру только "успей купить", если по 260-300 рублей тушка, вот на днях взяла, одну на соли сразу запекла, вторую в морозилку в специях кинула. Вот это - да, экономия! Если такую уценку вижу - беру кур целиком. Если нет - в чиже филе 329 до сих пор А куриная грудь на кости (можно в суп, но чаще мама котам успевает забрать) 279 стоит за кг, правда, с кожей.Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
да, больше по хозяйству. Последний раз редактировалось Арабика 13 ноя 2025, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №21
Так вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
Мне почему-то грустно мелкие яйца покупать. Хотя ведь верно - всё меньше калорий.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №23
Ну, да, кожа-кости, куда их? Если у меня даже звери отвыкли их есть.
После перевода на готовые корма у них от "запчастей" животы болят.И супчик с остовом могу поесть только я, остальные проигнорируют. Сын может навернуть супчика, но с мякотью без.костей.) А мне одной его надо двести грамм..
Сообщение №24
В общем, с молоком и яйцами я уже дошла... до Марусиного уровня. Капусту и овощи надо вводить в рацион "поширше", но дети носами крутят. Кондитерка.. тут засада. Хотя в последнее время перестпли печенья упаковками в обязательном порядке при походе в магазин покупать. Дети бегают, если припрёт. Если бежать лень - значит приперло не сильно. Всё экономия)
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Да ты просто съешь их больше, и всё.)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|