Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Арабика » Вчера, 23:52

Кисин хвост писал(а) on Вчера, 23:50 [?]И супчик с остовом могу поесть только я, остальные проигнорируют. Сын может навернуть супчика, но с мякотью без.костей.) А мне одной его надо двести грамм..

я сварила солянку - ем одна.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кисин хвост писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Да ты просто съешь их больше, и всё.)

я психологически не смогу больше двух яиц съесть ))) и дети тоже пока верят, что больше двух яиц в день нельзя!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:53

Нет, мы в штуках их едим. Удержались на том же уровне))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Арабика » Вчера, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:50 [?] Капусту и овощи надо вводить в рацион "поширше", но дети носами крутят.
:beer:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:50 [?]Дети бегают, если припрёт.

у меня также. :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №29

Сообщение marusy » Вчера, 23:57

Сейчас у меня из еды в холодильнике - рассольник, холодец куриный ( уже заканчивается), пирог капустный, винегрет, печень куриная с овощами, гречка, остатки макарон, поджарка из свиной вырезки ( 2 порции для мужа), шницель куриный ( одна штучка для мужа и пусть попробует все не съесть), сырники ( 5 штук), 2 яйца отварных, фасоль белая в томатном соусе, 2 пачки творога по 200г, 2 баночки греческого йогурта, открытая баночка тунца ( мне ее раза на 3 хватает) . Реально обожраться можно. Еще в морозилку сегодня отправила 1/2 закупленной печени куриной и 1/2 свиной вырезки. И щи там замороженные лежат 2 порции, с которыми не справились. Следующая закупка в воскресенье будет.
У меня вчера муж сказал, что слишком много у нас еды. Я посмеялась, что он предлагает до 1 тыс урезать что ли? Он сказал, что не знает как так получается, что денег меньше тратим, а еды в итоге в 10 раз больше.

marusy

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Alameda » Вчера, 23:59

marusy, мотаю на ус. Очень интересно :flower:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:00

marusy писал(а) on Вчера, 23:57 [?]Реально обожраться можно.

Да, реально богато :yes: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А фасоль стоит - для гарнира? Тунец - салат?

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:02

marusy, я заметила, когда начинаю паниковать, что нет денег, начинаю дико готовить в огромных количествах. Звучит всё очень неплохо! :good: Спасибо!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:05

marusy, тем интереснее. Многие утверждают, что правильное питание дорого. Я так понимаю, ты же не сошла с пути, а значит чем-то заменила? Про капусту и огурцы согласна. Тоже люблю капусту, особенно квашеную, и не покупаю не в сезон огурцы.
По кондитерке - я пеку сама. Это дешевле и понятнее по составу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение marusy » Сегодня, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:01 [?]
marusy писал(а) on Вчера, 23:57 [?]Реально обожраться можно.

Да, реально богато :yes: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А фасоль стоит - для гарнира? Тунец - салат?

Фасоль и тунец сейчас чаще в овсянку идут. Овсянку беру самую простую в обычных пакетах . Варю сразу без молока и сахара , немного соли добавляю и кубик замороженного шпината. Хотя он особого вкуса не дает, можно и без него. Вот утром разогреваю овсянку , а потом туда немного фасоли, немного тунца и яйцо вареное одно.

marusy

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:07

marusy писал(а) on Вчера, 23:57 [?]Он сказал, что не знает как так получается, что денег меньше тратим, а еды в итоге в 10 раз больше.

Потому что сами готовить стали больше, видимо
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:09

Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:07 [?]Потому что сами готовить стали больше, видимо

:beer: Это всегда дешевле. И сразу кастрюльки начинают плодиться в холодильнике))

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:09

А я как-то на работе задерживалась, подумала, что дома уже будет поздно ужинать. А продукты купила в обед домой. В общем я взяла творог, добавила немного сметаны и тунец в собственном соку из банки. Не весь, разумеется. Так вкусно было, что теперь это сознательно готовлю
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:10

Я всё хочу из суповых наборов (остовы) сварить детям суп и посмотреть на реакцию))

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:09 [?]А продукты купила в обед домой. В общем я взяла творог, добавила немного сметаны и тунец в собственном соку из банки. Не весь, разумеется. Так вкусно было, что теперь это сознательно готовлю
Ничего подобного не ела, надо попробовать :wonder: На что хоть похоже - рыбный паштет?

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:10 [?]всё хочу из суповых наборов (остовы) сварить детям суп и посмотреть на реакцию))

Мои разницы особо не увидят, они в принципе вареное мясо не очень любят, особенно сын, я им в тарелку его все равно меньше кладу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:12

Вспомнила про салат из свеклы. Дешево же. А я совсем про него забыла.

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:12

А вообще "своя рука владыка". Оставь на остовах побольше мяса и все)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение marusy » Сегодня, 00:12

Арабика, интересное наблюдение про панику. И вроде это у нас просто эксперимент, а не жизненная необходимость, но возможно какие-то инстинкты срабатывают.
Мой набор продуктов на кассе довольно сиротски выглядит и по объему, и по составу , конечно. Хотя сейчас я стала привыкать . И еще никаких магазинных пакетов, только сумка из дома .

marusy

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:10 [?]Я всё хочу из суповых наборов (остовы) сварить детям суп и посмотреть на реакцию))

с тогда процеживаю и сама обгрызаю - если отдирать мясо, кости всё равно попадут и мои не будут.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:10 [?]Ничего подобного не ела, надо попробовать На что хоть похоже - рыбный паштет?

Нет. Я даже не могу сказать, на что похоже. Но вкусно! Я когда делала, думала фигня получится, но на работе больше ничего не было, а творог со сметаной сладкий или просто я не люблю..вот и пришло в голову тунца туда бахнуть. Кстати если я одна тунец ем, то мне тоже баночка на три разв
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение лайти » Сегодня, 00:15

Вот поэтому я не люблю крупные. С1 вкрутую я может и целое съем, С2 так точно, а крупное половинки мне мало, целого много.
Тут старший приезжал на выходные, так мои мальчики втроём ходили за покупками и припёрли вообще какие-то здоровущие яйца, высшего сорта что ли, хз, в общем я сравнила, они еще крупнее С0.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:10 [?]всё хочу из суповых наборов (остовы) сварить детям суп и посмотреть на реакцию))

Суп без мяса у меня только муж может поесть, ему обязательно суп хочется в обед. У нас суп обычно основное блюдо, второго после него нет. Если будет второе, тем более суп сыновья и не станут без мяса, зачем...

лайти

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:15

Варить остовы надо подольше, чтобы мясо хорошо отделялось

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня муж к супу без мяса нарежет себе сало)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:17

Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:12 [?] Оставь на остовах побольше мяса и все)
Да я готовые купить хочу :kuku: Терпеть не могу это всё разделывать))
Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:14 [?]Я даже не могу сказать, на что похоже. Но вкусно!
Попробую Судя по шашлыку и пирогу - вкусы у нас схожи))

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:17

Второго тоже не бывает у нас в обед

Добавлено спустя 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:17 [?]Да я готовые купить хочу

Ну те под ноль разделены, конечно там фигня будет)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:19

Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:17 [?]Второго тоже не бывает у нас в обед
:beer:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:17 [?]Ну те под ноль разделены, конечно там фигня будет)
Ну и пёс с ними, из крылышек сварю))

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 00:22

Не видела как конкретно высчитано 8500, в Брянске минимум ниже (ок 16000) чем в Москве, предположу, что и сумма будет не 8500, а ниже. Верю, что у кого-то получается, но пробовать не буду. Дети тогда меня съедят))) Хотя готовить обычные "дежурные" блюда на большую семью выгоднее, суп, плов, такое.
И "вычесть обязательные траты" - ну они разные, у двоих, к примеру, взрослых людей одни, а с детьми - занятия, репетитор...

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения