Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:23

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]из крылышек сварю))

Там же кожа
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №52

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 00:24

Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:17 [?] муж к супу без мяса нарежет себе сало)

И мой) я тоже могу

Rock-n-roll

Сообщение №53

Сообщение marusy » Сегодня, 00:32

Последняя курица у меня вышла на 426 рублей. Вот что я из нее сделала - сварила бульон из остова, 2 бедрышка без кожи, моркови и лука. 1/2 бульона и курица ушли на холодец , 1/2 бульона ушли на рассольник. Голени и крылья ушли в морозилку. Из 2 филе пожарила мужу 4 шницеля в сухарях. 3 блюда + запчасти в морозилке.

marusy

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 00:35

marusy писал(а) on Сегодня, 00:32 [?] 1/2 бульона и курица ушли на холодец ,

Курица в холодец это что? Если бедрышки, голени, крылья и филе в других блюдах?

Rock-n-roll

Сообщение №55

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 00:45

Хы, сало и я без супа прекрасно утилизирую.))

Кисин хвост

Сообщение №56

Сообщение marusy » Сегодня, 00:47

Rock-n-roll, то из чего варился бульон . Я когда срезаю филе, то не срезаю под ноль + малое филе+ 2 бедра без кожи. Вполне нормальный лоток холодца вышел.

marusy

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Кикимора » Сегодня, 01:07

Как интересно про суп) У нас он всегда без мяса. Нет, варю на мясном бульоне, но само мясо в суп не кладу. Если это мякоть - так едим, вместо колбасы на бутер. Или сын Мужские грезы делает. Если фигня всякая - обрезаю, перекручиваю в фарш и второе делаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 01:43

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:10 [?]Я всё хочу из суповых наборов (остовы) сварить детям суп и посмотреть на реакцию))

Ну мои спокойно съедят с вермишелью. Особенно если немного отщипать мяса с остовов (по 20-50 грамм ;) ). У нас бывает - курицу сварили, достали и сожрали отдельно, а бульон - на вермишелевый суп (дети лет с 8-10 сами себе такое в маленькой кастрюльке запаривали - бульон+ вермишель+ приправки + в готовый супчик зелень из морозилки.) У нас, кстати, и сейчас это нормальный обед, просто порции побольше.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:17 [?]У меня муж к супу без мяса нарежет себе сало)

Кстати, сала у меня до хрена. полгода никто не ел.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Кикимора писал(а) on Сегодня, 01:07 [?]Как интересно про суп) У нас он всегда без мяса.

У нас обычно как раз с мясом. На 3-литровую кастрюльку 1 кг говяжьей грудинки или ребер. Борщ-харчо-солянка (солянка обычно просто на воде). Мяса получится полкило или чуть больше. Мясо из бульона достаю, очищаю от всякого-разного, кидаю кубиками в суп обратно. куриный бульон - у нас только с вермишелью или с картошкой-вермишелью едят, курицу отдельно в тарелки кидаю. Другие супы без бульона.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №59

Сообщение MaSher » Сегодня, 06:43

Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:12 [?]Оставь на остовах побольше мяса и все)

У меня иногда прям очень много. Но я разбираю эти остовы сразу, как сварила бульон.
Я и с мяспым так же поступаю. Мясо режу на мелкие кусочки. Косточку в мусор. Жирок с частью мяса прокручиваю с жареным луком на пирожки или блинчики фаршированные.
Про Ирку свою писала. Они в режиме жесткой экономии долго жили. Мясо редко бывало. Курица, в основном, и тоже по акции. Вот только у нее я видела вычещенный остов вообще без мяса. Одна голая косточка. Я так не умею.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
лайти писал(а) on Сегодня, 00:15 [?]я сравнила, они еще крупнее С0.

Это СВ. Они дорогие. Есть еще двухжелтковые. Они тоже по цене самолета.
Я тоже перешла на яйца молодок. Но покупаю всегда только одну фирму - Недюревка. Подорожали сейчас. Стоили 60, сейчас уже 75. Но их яйца С2 по размеру такие же, как СО не знаю какой фирмы в Пятерке. Я беру решетку сразу.
Капуста... Эх, если б мои ели капусту. Не приучены, к сожалению. А я тут к Ольге как-тотзарулила, голодная, как стая волков. А Оля делает тушеную капусту (1/4 квашеной, 3/4 свежей) со свининой и тмином. Очень вкусно.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 01:53 [?]бывает - курицу сварили, достали и сожрали отдельно

У нас тоже. А если вдруг осталось много, а суп уже все, то на салат. Тотже а-ля Цезарь или с кукурузой и сыром.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ну, и своя выпечка, однозначно, дешевле выйдет. То же печенье. А надо на него всего-то 1 яйцо, 60-100 г масла ( не обязательно премиального) и 200 г муки. И разнообразия куча.

MaSher

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения