Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:19из крылышек сварю))
Там же кожа
Эксперимент - питание на прожиточный минимумМодератор: Кикимора
Сообщение №51
Там же кожа пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №52
И мой) я тоже могу
Сообщение №53
Последняя курица у меня вышла на 426 рублей. Вот что я из нее сделала - сварила бульон из остова, 2 бедрышка без кожи, моркови и лука. 1/2 бульона и курица ушли на холодец , 1/2 бульона ушли на рассольник. Голени и крылья ушли в морозилку. Из 2 филе пожарила мужу 4 шницеля в сухарях. 3 блюда + запчасти в морозилке.
Сообщение №54
Курица в холодец это что? Если бедрышки, голени, крылья и филе в других блюдах?
Сообщение №56
Rock-n-roll, то из чего варился бульон . Я когда срезаю филе, то не срезаю под ноль + малое филе+ 2 бедра без кожи. Вполне нормальный лоток холодца вышел.
Сообщение №57
Как интересно про суп) У нас он всегда без мяса. Нет, варю на мясном бульоне, но само мясо в суп не кладу. Если это мякоть - так едим, вместо колбасы на бутер. Или сын Мужские грезы делает. Если фигня всякая - обрезаю, перекручиваю в фарш и второе делаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №58
Ну мои спокойно съедят с вермишелью. Особенно если немного отщипать мяса с остовов (по 20-50 грамм ). У нас бывает - курицу сварили, достали и сожрали отдельно, а бульон - на вермишелевый суп (дети лет с 8-10 сами себе такое в маленькой кастрюльке запаривали - бульон+ вермишель+ приправки + в готовый супчик зелень из морозилки.) У нас, кстати, и сейчас это нормальный обед, просто порции побольше.Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати, сала у меня до хрена. полгода никто не ел. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
У нас обычно как раз с мясом. На 3-литровую кастрюльку 1 кг говяжьей грудинки или ребер. Борщ-харчо-солянка (солянка обычно просто на воде). Мяса получится полкило или чуть больше. Мясо из бульона достаю, очищаю от всякого-разного, кидаю кубиками в суп обратно. куриный бульон - у нас только с вермишелью или с картошкой-вермишелью едят, курицу отдельно в тарелки кидаю. Другие супы без бульона. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №59
У меня иногда прям очень много. Но я разбираю эти остовы сразу, как сварила бульон. Я и с мяспым так же поступаю. Мясо режу на мелкие кусочки. Косточку в мусор. Жирок с частью мяса прокручиваю с жареным луком на пирожки или блинчики фаршированные. Про Ирку свою писала. Они в режиме жесткой экономии долго жили. Мясо редко бывало. Курица, в основном, и тоже по акции. Вот только у нее я видела вычещенный остов вообще без мяса. Одна голая косточка. Я так не умею. Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Это СВ. Они дорогие. Есть еще двухжелтковые. Они тоже по цене самолета. Я тоже перешла на яйца молодок. Но покупаю всегда только одну фирму - Недюревка. Подорожали сейчас. Стоили 60, сейчас уже 75. Но их яйца С2 по размеру такие же, как СО не знаю какой фирмы в Пятерке. Я беру решетку сразу. Капуста... Эх, если б мои ели капусту. Не приучены, к сожалению. А я тут к Ольге как-тотзарулила, голодная, как стая волков. А Оля делает тушеную капусту (1/4 квашеной, 3/4 свежей) со свининой и тмином. Очень вкусно. Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
У нас тоже. А если вдруг осталось много, а суп уже все, то на салат. Тотже а-ля Цезарь или с кукурузой и сыром. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Ну, и своя выпечка, однозначно, дешевле выйдет. То же печенье. А надо на него всего-то 1 яйцо, 60-100 г масла ( не обязательно премиального) и 200 г муки. И разнообразия куча.
Сообщение №60
Как у Игоря выявили диабет, я сразу убрала сахар и кондитерку. И по деньгам получается интереснее. Хотя нельзя сказать, что я прям жëстко экономлю. Но стараюсь. Курицу покупаю лотки "набор для шашлыка и чахохбили" Нормальные запчасти и мяса много. Суп варю и с соусом тушу. Купила 3х литровую банку капусты. Брала как маринованную, а оказался офигительно вкусный салат! Мы треть банки прям за вечер съели-оторваться не могли. Сейчас, когда Игорь привык к диете, стала покупать крекеры и овсяное печенье для нас. Беру суповой набор свиной, убираю жир и варю суп. И много овощей, везде. Салаты делаю каждый день
Сообщение №61
marusy, а вы учитываете то, что есть дома? Чай, кофе, соль, сахар, бытовую химию и тд и тп?
Сообщение №62
Единственный продукт, который я ни разу не покупала. А что там с кондитерскими? Если я горсть конфет принесла раз в квартал, так и слопают в тот же день. Ну или пачку орео купят с такой же частотой. Лера кексы в чашке часто себе делает. Так что я не думаю, что тут какая-то серьёзная статья расхода. Я к сожалению фрукты люблю (((( очень. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Угу ((( самая дрянь по акции и то дорого.
Ну это копейки, что там учитывать? Даже дорогая соль 59 за полкило, на пару месяцев. Сахар не замечала как часто подсыпаю, по ощущениям, раз в неделю, если ничего не готовить пока что всё идёт по плану
Сообщение №63
Мне кажется нормально. У нас где то так и уходит, если не считать готовую еду и всякие булочки и сладости.
Сообщение №65
Арабика, соль дешёвая, а бытовая химия не очень.
На самом деле, если люди едят мало и вообще не покупают ничего из сладкого и колбас и прочих мясных деликатесов, то питание стоит очень недорого даже вне рамок такого эксперимента. Кстати, я часто яйца покупаю в Пятерочке по 29-35 рублей. Конечно же С2. Свиная вырезка стоит по акции примерно как и куриное филе. У меня много денег уходит на то, что вообще лучше не есть, на всякие сладости. Шоколад и мороженое. Ну так у Маруси этого давно нет))
Сообщение №66
Фрукты у нас тоже все любят, слава богам, обычные яблоки, апельсины, бананы. Я в принципе экзотические не люблю, ну если дочка иногда купит себе что-то типа манго
Сообщение №67
Ну почему постные? Вчера варила борщ. Купила телятину на кости (лопатка) на 500 рублей, капусту и зелень за 200. Капусты потратила самую малость, можно потом ещё будет потушить и ещё 2 дня есть. Картофеля 6 шт, 1 луковица, морковина и половинка свеклы. Все это в пределах рублей 50-70, наверное. Борща было около 5 литров. Ели 2 дня. Причем и на обед и на ужин вчетвером. А денег потратили меньше тысячи. Я думаю, самый большой секрет экономии в приобретении сезонных овощей и фруктов. Полезно конечно ещё и заготовки делать сезонные. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Воооот. В период, когда мне пришлось очень сильно экономить, я поняла, что вот это и сдирает основной бюджет, выделенный на еду Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А вот ни фига. С яйцами как раз так не работает. Я ем всегда 2 яйца, хоть крупных, хоть мелких. Мальчики мои по 3.
Сообщение №68
Маргорина, ну уж чай с солью что там учитывать? Я чай покупаю большие пачки в Союзе, завариваю 1 раз в день утром, хватает чуть не на месяц. А, уж соль то
![]()
Сообщение №69
Мои любят супы. Мне лениво варить. Поэтому только на выходные
Сообщение №70
А вот зря ты так не думаешь. Я когда это убрала-прям заметила
Сообщение №71
Да. И это второй секрет экономии. Готовить самому и разнообразно. Не всегда на это хватает времени и сил Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я переклпдываю остатки в пластиковые контейнеры. Ну и у меня такого разнообразия нет, ибо как только появляется что то посвежее, старое доедать некому. Поэтому готовлю по одному основному блюду в день
Сообщение №72
И что?
Да и я могу, но низзя же( это мужу можно, он худой. А я редко и пару кусочков. Эххх. Вот бы дочка в него, а не в меня пошла Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №73
Когда я была у родственников - да, филе какое-то золотое. У нас я писала - 329 куриное филе, свинья по акции (бедро, лопатка) примерно также. Вырезка около 500 - даже не знаю цену. Как и говядины. Сыр вот ещё любим - 700 рублей кг воронежский теперь. Другие не беру - по цене сыр дешевле чижа выходит, качество хорошее. Сколько раз пробовала брать за столько же в других местах - дрянь. пока что всё идёт по плану
Сообщение №74
Ну а что не так с реакцией? Главное же отделить кости от мякоти потом и кости выкинуть. И никто не заметит, что на костях сварено. Костный бульон и вкуснее и полезнее
Сообщение №75
как своих так приучить??? пока что всё идёт по плану
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0