Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:45

marusy писал(а) on Сегодня, 00:12 [?]Мой набор продуктов на кассе довольно сиротски выглядит и по объему, и по составу , конечно.

Вот это вообще не проблема. Я не люблю много носить. Так что могу заходить в магазин часто и брать понемногу. Мой средний чек в пятерке 700 рублей

Добавлено спустя 50 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:13 [?]если отдирать мясо, кости всё равно попадут

Да как же они попадут? Провари подольше и мясо будет отделяться само

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:46

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 01:53 [?]Ну мои спокойно съедят с вермишелью. Особенно если немного отщипать мяса с остовов (по 20-50 грамм

Ооо, у дочки это самое любимое блюдо, она бы такой суп каждый день ела.
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:09 [?]Это СВ. Они дорогие. Есть еще двухжелтковые. Они тоже по цене самолета.

У нас по воскресеньям ярмарка. Вот я туда специально за яйцами езжу. СВ - 80 руб десяток, и один раз они ещё и двухжелтковые попались! Но то была случайность. Конкретно у этой (Бехтееевка) нет двухжелтковых , а на других машинах есть, по 160-180
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Safira » Сегодня, 08:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:36 [?]Мои любят супы. Мне лениво варить. Поэтому только на выходные

я бы прыгала от радости, если бы сын ел супы, вообще перестал есть - борщ может только раз в месяц похлебать. Для меня вообще идеальная еда - суп
Ну и вообще да, основную массу занимает творожки/желе/всякие конфеты/орехи/манго сушеные и тп

И про курицу - но суп-то если варить вкусней когда из костей именно, да и запчасти вкусней у целиковых кур, чем у разделанных в лотках.
ИМХО если есть задача экономить то целиковых кур приспособить можно - что не едят варить суп, потом мясо снимать с костей и добавлять в суп резанным, либо прокручивать на пирожки/блины с мясом и тп
Но известный принцип экономии чем менее переработанные продукты берешь тем выгодней получается еда, ну кроме молочки наверное - там квасить кефиры/сыры/творог не выгодно - если только пропадает или на вкус нравится делать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение УДачница » Сегодня, 08:47

Очень полезная для меня тема!
В скором времени будет очень актуальна, тк залезаю в кредит.

УДачница

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:49

Маргорина писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]соль дешёвая, а бытовая химия не очень.

Ну речь же о том, что эта сумма только на еду
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:52

Маргорина писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Арабика, соль дешёвая, а бытовая химия не очень.

бытовая химия по условию задачи отдельно. Но тут у меня не сильно много стало уходить, как 5-литровки для себя открыла на вайдлбериз. Посудомойка сломана :help: , вот починю - будет статья расходов.
Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:42 [?]И что?

мне не нравится её запах. Я её чувствую. Если мелкие кусочки на остове я не замечаю (задницу отрезаю, там воняет уже), то на крыльях увы, уже перебор. Я из-за этого индейки мелкие кусочки крыльев на суп перестала брать, если мяса побольше - то кожа менее чувствуется, а отдирать не всегда желание есть, она плотно прилегает, с курицы как носок снимается. Но я помню, ты кожу никогда не снимаешь и она тебя не парит ))
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №82

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 08:52

Safira писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]творожки/желе/всякие конфеты/орехи/манго сушеные и тп

Да((( Молочка (творог, сыр, йогурты) сильно дорого стали стоить. Что-то сама делаю, но время... Я из молочки только молоко в кофе не всегда, и творог в запеканке ем.

Rock-n-roll

Сообщение №83

Сообщение Маргорина » Сегодня, 08:54

Арабика, у нас филе куриное+/-400 рублей и вырезка свиная по акции чуть дороже 400 руб.
Говядину я покупаю только по 1000 рублей кг, тк это чистая мякоть вообще без жилок. Ну и не так уж это и дорого, тк супа из 0,5 кг(500 руб)хватает дня на 4 точно. И отходов от такого мяса нет вообще.

Маргорина

Сообщение №84

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 08:54

Safira писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]кроме молочки наверное - там квасить кефиры/сыры/творог не выгодно - если только пропадает или на вкус нравится делать

Йогурт и типа сыр творожный, остальное невыгодно

Rock-n-roll

Сообщение №85

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:54

Safira писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]я бы прыгала от радости, если бы сын ел супы, вообще перестал есть - борщ может только раз в месяц похлебать.

такая же фигня. То хоть мы с Витей ели, а теперь всё (( Только в охотку если, ну так и выходит, раз месяц или реже.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]либо прокручивать на пирожки/блины с мясом и тп

вот-вот. С овощами хрен впихнёшь, а с тестом всё в дело пойдёт. Но у Маруси задача со звёздочкой, поэтому и интересно. Блины в экономию я делаю как не в себя, правда, ни разу в жизни с начинкой не делала, всё хочу освоить и понимаю, что не смогу это всё в промышленных масштабах делать. Макароны по-флотски делаю. А чтобы я потушила капусту с мясом (да даже и с сосисками) и кто-то бы её съел - не представляю. Надо попробовать сначала с сосисками :whistle: для затравки
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №86

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 08:59

Если бы моë семейство не ело супы, я бы чекнулась придумывать обеды, куриный вермишелевый или лапшу ели бы каждый день, я периодически взбрыкиваю и варю другие)) У меня есть суп - точно знаю что школьники пообедали. Дочка сама конечно, может, если время есть, приготовить что-то себе в обед, но сейчас со временем беда.

Rock-n-roll

Сообщение №87

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:04

Маргорина писал(а) on Сегодня, 08:54 [?] И отходов от такого мяса нет вообще.

мне бабушка рассказывала - у неё была свекровь и родная мама. Свекровь тащила с рынка огромную сумку мяса, потом пока обрежет-половину выкинет, а бабушкина мама - маленький кусочек говядины, который полностью съедается. Я всю жизнь пытаюсь понять, кто ж умнее был из прабабушек :D
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Galla » Сегодня, 09:07

Людовик писал(а) on Сегодня, 08:03 [?]Курицу покупаю лотки "набор для шашлыка и чахохбили"

одно время часто покупала набор для чахобили. У нас удачные были, там и мяса много (гораздо больше, чем на крыльях, например) и косточек немного есть. Для супа отлично и для второго тоже, тем кто любит погрызть косточку
Но сейчас редко встречаю, брать перестала
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №89

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:10

Galla писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]одно время часто покупала набор для чахобили. У нас удачные были, там и мяса много (гораздо больше, чем на крыльях, например) и косточек немного есть. Для супа отлично и для второго тоже, тем кто любит погрызть косточку

и в аэрогриле супер (наверное, и в духовке)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №90

Сообщение Маргорина » Сегодня, 09:16

Арабика, не знаю кто умнее, но я всегда, независимо от наличия или отсутствия денег, покупаю ТОЛЬКО чистое мясо. Филе куриное или индейки, вырезку или идеальную мякоть. Мне невыносимо противно что-то вырезать, а ничего, кроме волокон мяса я не ем. Если совсем не будет денег, лучше обойдусь вообще без мяса, или с каплей мяса на ведро еды условно, но не идеально чистое я не могу есть вообще.
В курице у меня только грудка съедобна.

Маргорина

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:21

Safira писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]Ну и вообще да, основную массу занимает творожки/желе/всякие конфеты/орехи/манго сушеные и тп

Вот это вот тоже все дорого.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Маргорина » Сегодня, 09:22

В самые голодные времена 90-х у меня мама делала котлеты из дешёвой грудки, которая продавалась в замороженных брикетах. В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук. Но котлеты были просто божественно вкусные)).
Ещё я уже несколько лет постоянно покупаю креветки из экономии. Сейчас они подорожали, а ещё недавно были по 400-450 руб кг. Сейчас 500-550 руб. На быстрый обед или ужин вполне. На порцию 5-8 шт. С макаронами с соусом из сметаны с хреном и сыром. Самое дорогое в этом блюде - сыр и сметана))

Маргорина

Сообщение №93

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:23

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 08:59 [?]Если бы моë семейство не ело супы, я бы чекнулась придумывать обеды

:beer: на обед всегда суп, изредка вместо супа пельмени. Я сама на удаленке, в будни одна дома и себе супы варю на обед. Экономно и практично.

Крапива

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:26

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]Макароны по-флотски делаю. А чтобы я потушила капусту с мясом (да даже и с сосисками) и кто-то бы её съел - не представляю. Надо попробовать сначала с сосисками для затравки

Я делаю часто плов, тушу картошку с мясом. Вот чтобы не мясо отдельно, гарнир отдельно, а именно вместе. Можно а-ля плов с перловкой, например, сварить. В общем вариаций много, чтобы ели не одно мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]Свекровь тащила с рынка огромную сумку мяса, потом пока обрежет-половину выкинет,

Ну это уже расточительство. Я раньше покупала большие куски мяса и разделывала сама. Обычно обрезки шли в фарш. Чтобы что то выкинуть, даже мысли такой не было.
Последний раз редактировалось Тарелка 14 ноя 2025, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Safira » Сегодня, 09:27

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]мне бабушка рассказывала - у неё была свекровь и родная мама. Свекровь тащила с рынка огромную сумку мяса, потом пока обрежет-половину выкинет, а бабушкина мама - маленький кусочек говядины, который полностью съедается. Я всю жизнь пытаюсь понять, кто ж умнее был из прабабушек

потому что это непосильная задача для "гуманитариев" :idiot:
логик тебе сразу скажет "сколько вешать граммов" - а не вот эти субъективные "половину выкинет" - сколько кг покупала бабушка которые выбрасывала? сколько кг "маленький кусочек говядины"? нет данных, так пробуй сама, но принцип тот же выгода там - где вместо цены продукта затрачивается больше твоего труда в виде разделки, сбора однородного вида мяса в морозилке и приготовления
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №96

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:29

Маргорина писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]Мне невыносимо противно что-то вырезать, а ничего, кроме волокон мяса я не ем.

ментальный двойник моих мужиков обоих ((( а я иногда жилистое мясо тушёное с удовольствием ем - коллаген ))) красивее буду
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №97

Сообщение Safira » Сегодня, 09:29

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:27 [?]Я делаю часто плов,

шавлю ты делаешь :popcorn: :mail1: у нас все записано
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:30

Маргорина писал(а) on Сегодня, 09:22 [?]. В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук. Но котлеты были просто божественно вкусные)

Я сейчас хлеба немного кладу, чтобы склеились хорошо, но добавляю капусту или кабачок. Очень сочные котлеты получаются. Можно ленивые голубцы делать. Рис-капуста-фарш и протушить в томатном соусе. Мои такое любят. А вот классические голубцы в капустном листе не будут есть. Вернее съедят только мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]шавлю ты делаешь

Я дипломатично обошла это слово, дабы не провоцировать на очередной виток :podushki:

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:33

Маргорина писал(а) on Сегодня, 09:22 [?]В самые голодные времена 90-х у меня мама делала котлеты из дешёвой грудки, которая продавалась в замороженных брикетах. В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук.

Иногда вместо булки творог и чуть-чуть сыра, но это уже "богатый" вариант, ещё яйцо кладу. Иногда сливочное масло режу туда
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №100

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:39

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]Блины в экономию я делаю как не в себя, правда, ни разу в жизни с начинкой не делала, всё хочу освоить и понимаю, что не смогу это всё в промышленных масштабах делать.
Я делаю теста на литр молока, потом ещё разбавляю кипятком граммов 200. Вот стою, пеку на двух сковородках, рядом нарезаю ветчину (или колбасу, или сосиски) плюс сыра кусочек, напекла десяток-два, завернула в блины начинку. В другой миске мешаю творог с сахаром, в третьей с сахаром и изюмом), завернула. Остальные горочкой к чаю кто со сметаной, кто с вареньем. Один раз напек, неделя завтраков готова.

На самом деле экономить на еде, когда в доме два взрослых, не так уж и сложно.
А с детьми, а тем более подростками, а тем более разбалованными в еде-не возможно)

Джанга

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения