|
Модератор: Кикимора
Сообщение №76
Тарелка » Вчера, 08:45
marusy писал(а) on Вчера, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой набор продуктов на кассе довольно сиротски выглядит и по объему, и по составу , конечно.
Вот это вообще не проблема. Я не люблю много носить. Так что могу заходить в магазин часто и брать понемногу. Мой средний чек в пятерке 700 рублей Добавлено спустя 50 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если отдирать мясо, кости всё равно попадут
Да как же они попадут? Провари подольше и мясо будет отделяться само
-
Тарелка
-
Сообщение №77
Вайолет » Вчера, 08:46
Ga-lya писал(а) on Вчера, 01:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мои спокойно съедят с вермишелью. Особенно если немного отщипать мяса с остовов (по 20-50 грамм
Ооо, у дочки это самое любимое блюдо, она бы такой суп каждый день ела. MaSher писал(а) on Вчера, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это СВ. Они дорогие. Есть еще двухжелтковые. Они тоже по цене самолета.
У нас по воскресеньям ярмарка. Вот я туда специально за яйцами езжу. СВ - 80 руб десяток, и один раз они ещё и двухжелтковые попались! Но то была случайность. Конкретно у этой (Бехтееевка) нет двухжелтковых , а на других машинах есть, по 160-180
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №78
Safira » Вчера, 08:47
Тарелка писал(а) on Вчера, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои любят супы. Мне лениво варить. Поэтому только на выходные
я бы прыгала от радости, если бы сын ел супы, вообще перестал есть - борщ может только раз в месяц похлебать. Для меня вообще идеальная еда - суп Ну и вообще да, основную массу занимает творожки/желе/всякие конфеты/орехи/манго сушеные и тп И про курицу - но суп-то если варить вкусней когда из костей именно, да и запчасти вкусней у целиковых кур, чем у разделанных в лотках. ИМХО если есть задача экономить то целиковых кур приспособить можно - что не едят варить суп, потом мясо снимать с костей и добавлять в суп резанным, либо прокручивать на пирожки/блины с мясом и тп Но известный принцип экономии чем менее переработанные продукты берешь тем выгодней получается еда, ну кроме молочки наверное - там квасить кефиры/сыры/творог не выгодно - если только пропадает или на вкус нравится делать
-
Safira
-
Сообщение №79
УДачница » Вчера, 08:47
Очень полезная для меня тема! В скором времени будет очень актуальна, тк залезаю в кредит.
-
УДачница
-
Сообщение №80
Вайолет » Вчера, 08:49
Маргорина писал(а) on Вчера, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) соль дешёвая, а бытовая химия не очень.
Ну речь же о том, что эта сумма только на еду
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №81
Арабика » Вчера, 08:52
Маргорина писал(а) on Вчера, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, соль дешёвая, а бытовая химия не очень.
бытовая химия по условию задачи отдельно. Но тут у меня не сильно много стало уходить, как 5-литровки для себя открыла на вайдлбериз. Посудомойка сломана  , вот починю - будет статья расходов. мне не нравится её запах. Я её чувствую. Если мелкие кусочки на остове я не замечаю (задницу отрезаю, там воняет уже), то на крыльях увы, уже перебор. Я из-за этого индейки мелкие кусочки крыльев на суп перестала брать, если мяса побольше - то кожа менее чувствуется, а отдирать не всегда желание есть, она плотно прилегает, с курицы как носок снимается. Но я помню, ты кожу никогда не снимаешь и она тебя не парит ))
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №82
Rock-n-roll » Вчера, 08:52
Safira писал(а) on Вчера, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) творожки/желе/всякие конфеты/орехи/манго сушеные и тп
Да((( Молочка (творог, сыр, йогурты) сильно дорого стали стоить. Что-то сама делаю, но время... Я из молочки только молоко в кофе не всегда, и творог в запеканке ем.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №83
Маргорина » Вчера, 08:54
Арабика, у нас филе куриное+/-400 рублей и вырезка свиная по акции чуть дороже 400 руб. Говядину я покупаю только по 1000 рублей кг, тк это чистая мякоть вообще без жилок. Ну и не так уж это и дорого, тк супа из 0,5 кг(500 руб)хватает дня на 4 точно. И отходов от такого мяса нет вообще.
-
Маргорина
-
Сообщение №84
Rock-n-roll » Вчера, 08:54
Safira писал(а) on Вчера, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кроме молочки наверное - там квасить кефиры/сыры/творог не выгодно - если только пропадает или на вкус нравится делать
Йогурт и типа сыр творожный, остальное невыгодно
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №85
Арабика » Вчера, 08:54
Safira писал(а) on Вчера, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы прыгала от радости, если бы сын ел супы, вообще перестал есть - борщ может только раз в месяц похлебать.
такая же фигня. То хоть мы с Витей ели, а теперь всё (( Только в охотку если, ну так и выходит, раз месяц или реже. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Safira писал(а) on Вчера, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо прокручивать на пирожки/блины с мясом и тп
вот-вот. С овощами хрен впихнёшь, а с тестом всё в дело пойдёт. Но у Маруси задача со звёздочкой, поэтому и интересно. Блины в экономию я делаю как не в себя, правда, ни разу в жизни с начинкой не делала, всё хочу освоить и понимаю, что не смогу это всё в промышленных масштабах делать. Макароны по-флотски делаю. А чтобы я потушила капусту с мясом (да даже и с сосисками) и кто-то бы её съел - не представляю. Надо попробовать сначала с сосисками  для затравки
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №86
Rock-n-roll » Вчера, 08:59
Если бы моë семейство не ело супы, я бы чекнулась придумывать обеды, куриный вермишелевый или лапшу ели бы каждый день, я периодически взбрыкиваю и варю другие)) У меня есть суп - точно знаю что школьники пообедали. Дочка сама конечно, может, если время есть, приготовить что-то себе в обед, но сейчас со временем беда.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №87
Арабика » Вчера, 09:04
Маргорина писал(а) on Вчера, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И отходов от такого мяса нет вообще.
мне бабушка рассказывала - у неё была свекровь и родная мама. Свекровь тащила с рынка огромную сумку мяса, потом пока обрежет-половину выкинет, а бабушкина мама - маленький кусочек говядины, который полностью съедается. Я всю жизнь пытаюсь понять, кто ж умнее был из прабабушек 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №88
Galla » Вчера, 09:07
Людовик писал(а) on Вчера, 08:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курицу покупаю лотки "набор для шашлыка и чахохбили"
одно время часто покупала набор для чахобили. У нас удачные были, там и мяса много (гораздо больше, чем на крыльях, например) и косточек немного есть. Для супа отлично и для второго тоже, тем кто любит погрызть косточку Но сейчас редко встречаю, брать перестала
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №89
Арабика » Вчера, 09:10
Galla писал(а) on Вчера, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно время часто покупала набор для чахобили. У нас удачные были, там и мяса много (гораздо больше, чем на крыльях, например) и косточек немного есть. Для супа отлично и для второго тоже, тем кто любит погрызть косточку
и в аэрогриле супер (наверное, и в духовке)
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №90
Маргорина » Вчера, 09:16
Арабика, не знаю кто умнее, но я всегда, независимо от наличия или отсутствия денег, покупаю ТОЛЬКО чистое мясо. Филе куриное или индейки, вырезку или идеальную мякоть. Мне невыносимо противно что-то вырезать, а ничего, кроме волокон мяса я не ем. Если совсем не будет денег, лучше обойдусь вообще без мяса, или с каплей мяса на ведро еды условно, но не идеально чистое я не могу есть вообще. В курице у меня только грудка съедобна.
-
Маргорина
-
Сообщение №91
Тарелка » Вчера, 09:21
Safira писал(а) on Вчера, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще да, основную массу занимает творожки/желе/всякие конфеты/орехи/манго сушеные и тп
Вот это вот тоже все дорого.
-
Тарелка
-
Сообщение №92
Маргорина » Вчера, 09:22
В самые голодные времена 90-х у меня мама делала котлеты из дешёвой грудки, которая продавалась в замороженных брикетах. В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук. Но котлеты были просто божественно вкусные)). Ещё я уже несколько лет постоянно покупаю креветки из экономии. Сейчас они подорожали, а ещё недавно были по 400-450 руб кг. Сейчас 500-550 руб. На быстрый обед или ужин вполне. На порцию 5-8 шт. С макаронами с соусом из сметаны с хреном и сыром. Самое дорогое в этом блюде - сыр и сметана))
-
Маргорина
-
Сообщение №93
Крапива » Вчера, 09:23
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы моë семейство не ело супы, я бы чекнулась придумывать обеды  на обед всегда суп, изредка вместо супа пельмени. Я сама на удаленке, в будни одна дома и себе супы варю на обед. Экономно и практично.
-
Крапива
-
Сообщение №94
Тарелка » Вчера, 09:26
Арабика писал(а) on Вчера, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Макароны по-флотски делаю. А чтобы я потушила капусту с мясом (да даже и с сосисками) и кто-то бы её съел - не представляю. Надо попробовать сначала с сосисками для затравки
Я делаю часто плов, тушу картошку с мясом. Вот чтобы не мясо отдельно, гарнир отдельно, а именно вместе. Можно а-ля плов с перловкой, например, сварить. В общем вариаций много, чтобы ели не одно мясо. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Арабика писал(а) on Вчера, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свекровь тащила с рынка огромную сумку мяса, потом пока обрежет-половину выкинет,
Ну это уже расточительство. Я раньше покупала большие куски мяса и разделывала сама. Обычно обрезки шли в фарш. Чтобы что то выкинуть, даже мысли такой не было.
Последний раз редактировалось Тарелка 14 ноя 2025, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №95
Safira » Вчера, 09:27
Арабика писал(а) on Вчера, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне бабушка рассказывала - у неё была свекровь и родная мама. Свекровь тащила с рынка огромную сумку мяса, потом пока обрежет-половину выкинет, а бабушкина мама - маленький кусочек говядины, который полностью съедается. Я всю жизнь пытаюсь понять, кто ж умнее был из прабабушек
потому что это непосильная задача для "гуманитариев" логик тебе сразу скажет "сколько вешать граммов" - а не вот эти субъективные "половину выкинет" - сколько кг покупала бабушка которые выбрасывала? сколько кг "маленький кусочек говядины"? нет данных, так пробуй сама, но принцип тот же выгода там - где вместо цены продукта затрачивается больше твоего труда в виде разделки, сбора однородного вида мяса в морозилке и приготовления
-
Safira
-
Сообщение №96
Арабика » Вчера, 09:29
Маргорина писал(а) on Вчера, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне невыносимо противно что-то вырезать, а ничего, кроме волокон мяса я не ем.
ментальный двойник моих мужиков обоих ((( а я иногда жилистое мясо тушёное с удовольствием ем - коллаген ))) красивее буду
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №97
Safira » Вчера, 09:29
шавлю ты делаешь  у нас все записано
-
Safira
-
Сообщение №98
Тарелка » Вчера, 09:30
Маргорина писал(а) on Вчера, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук. Но котлеты были просто божественно вкусные)
Я сейчас хлеба немного кладу, чтобы склеились хорошо, но добавляю капусту или кабачок. Очень сочные котлеты получаются. Можно ленивые голубцы делать. Рис-капуста-фарш и протушить в томатном соусе. Мои такое любят. А вот классические голубцы в капустном листе не будут есть. Вернее съедят только мясо. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Я дипломатично обошла это слово, дабы не провоцировать на очередной виток 
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Арабика » Вчера, 09:33
Маргорина писал(а) on Вчера, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В самые голодные времена 90-х у меня мама делала котлеты из дешёвой грудки, которая продавалась в замороженных брикетах. В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук.
Иногда вместо булки творог и чуть-чуть сыра, но это уже "богатый" вариант, ещё яйцо кладу. Иногда сливочное масло режу туда
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №100
Джанга » Вчера, 09:39
Арабика писал(а) on Вчера, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блины в экономию я делаю как не в себя, правда, ни разу в жизни с начинкой не делала, всё хочу освоить и понимаю, что не смогу это всё в промышленных масштабах делать.
Я делаю теста на литр молока, потом ещё разбавляю кипятком граммов 200. Вот стою, пеку на двух сковородках, рядом нарезаю ветчину (или колбасу, или сосиски) плюс сыра кусочек, напекла десяток-два, завернула в блины начинку. В другой миске мешаю творог с сахаром, в третьей с сахаром и изюмом), завернула. Остальные горочкой к чаю кто со сметаной, кто с вареньем. Один раз напек, неделя завтраков готова. На самом деле экономить на еде, когда в доме два взрослых, не так уж и сложно. А с детьми, а тем более подростками, а тем более разбалованными в еде-не возможно)
-
Джанга
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|