Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Safira » Сегодня, 09:43

Джанга писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]Вот стою, пеку на двух сковородках, рядом нарезаю ветчину (или колбасу, или сосиски) плюс сыра кусочек, напекла десяток-два, завернула в блины начинку.

я только с мясом делаю и сколько делаю ни разу до морозилки не дошло :rofl: хотя пеку я из 1,5 литров кефира блины
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:45

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:33 [?]но это уже "богатый" вариант

Я рубленые котлеты делаю из грудки. Рубленая грудка или фарш, яйцо, ложка сметаны или майонеза, кому что нравится, немного крахмала или муки. Можно сыр тертый, можно кусочки ветчины добавить. Сформировать котлеты и обжарить. Если фарш жидковатый получился, можно как оладьи ложкой на сковороду выкладывать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Джанга писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]тем более разбалованными в еде-

Кто же их балует?

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:48

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:46 [?]СВ - 80 руб десяток

У вас какие-то просто коммунистические цены))
Я в Торговых рядах в Сергиевом Посаде беру. Но там совсем недешево.
С2 - 75 р, С0 - 170 р, СВ - то ли 200, то ли 210 ( их давно брать перестала).
Поначалу яйца молодок в августе были то ли по 45, то ли по 50 р. Но только Дивеево. А они мелковатые. Прям голубиные какие-то. Сейчас они же по 65.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Маргорина » Сегодня, 09:49

Тарелка, я не люблю в котлетах ничего, кроме лука и булки.
А кабачок я вообще не понимаю зачем существует в природе, кроме как для первого прикорма))

Маргорина

Сообщение №105

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:54

Шавля... какое интересное блюдо, никогда не слышала.
Уже погуглила))

Вчера в Магните маленькие тушки курочек были по 209за кг, взяла 2штуки по 800рг примерно.
Одну запекла целиком, мужу и сыну по четвертине с ножкой, мне крылья и остов (люблю погрызть, поперебирать)), грудки отрезала половину половинки)
Остальную грудку взяла на обед.
Винегрет ещё мне и мужу и макароны мужу и сыну)

Пытаюсь вспомнить что ещё брали вчера в Магните, но из нормальной еды почти ничего, булки, булки... бананы

Джанга

Сообщение №106

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 09:56

Safira писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]и сколько делаю ни разу до морозилки не дошло

Аналогично)) если хотите напечь горку блинов, первым делом подоприте дверь на кухню :D

Rock-n-roll

Сообщение №107

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:57

Джанга писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]напекла десяток-два

вот на этом этапе я уже всё бросаю и считаю это трудовым подвигом однозначно. ))))
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №108

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Кто же их балует?

У сына сложные отношения с едой в силу особенностей психики, он не ест многие продукты, но имеет хороший аппетит и скверный характер.

Джанга

Сообщение №109

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:59

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]потом пока обрежет-половину выкинет,

Зачем? Там же уже разделанные куски. И в суп пойдут любые. Вид непрезентабельный? Жир? Дык прокрути с луком на пирожки, или блинчики, или ту же картофельную запеканку.
Кучеряво жили таои родственники.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Кто же их балует

Да как-то само насралось :idontno:

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Джанга » Сегодня, 10:04

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Кучеряво жили таои родственники.
у моей свекрови были знакомые, отдавали ей "для собаки" обрезки такие. Она их разморозила, а там просто "не красивые" кусочки. Она ни один раз из такого "собачьего" мяса котлеты делала)

Джанга

Сообщение №111

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:06

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Зачем? Там же уже разделанные куски. И в суп пойдут любые. Вид непрезентабельный? Жир? Д
Маш, кости есть нельзя - раз. Кожу- тоже, жир неполезно никому. Я пробовала несортовой разбор брать - несёшь кучу домой, а есть можно только серединку )). Я как-то кожу взвесила с курицы целой, уже не помню, правда, сколько, но впечатляет. Даже с куриной грудки эта кожа уже грамм 150-200 весит - а это в мусорку сразу.
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Да как-то само насралось

кто б говорил, по три супа, по четыре гарнира и каждый день и так десятилетия :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:06

Джанга писал(а) on Сегодня, 10:04 [?]там просто "не красивые" кусочки.

Я на плов часто такие некрасивые кусочки беру недорого. Намного дешевле, чем кусок мяса без жил. При этом кусочки хорошие, без жира, мелкие жидки прекрасно при тушении растворяются

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Даже с куриной грудки эта кожа уже грамм 150-200 весит - а это в мусорку сразу.

В 80-е мама это все пережаривала, и потом получившийся жир использовала для приготовления других блюд. Растительного масла же было не достать.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:14

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]В 80-е мама это все пережаривала, и потом получившийся жир использовала для приготовления других блюд. Растительного масла же было не достать.

в 80е мы картошку жарили на том, что в коробках от окорочков оставалось (жопы и жир с кусочками кожи), на окорочка денег не было (при том, что предки их продавали как раз на рынке, но инженеры не допетрили, как обвешивать)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №114

Сообщение лайти » Сегодня, 10:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Кто же их балует?

А это у кого как. Моих свекровь баловала. А дальше уже сами.
Ну муж тоже руки прикладывает к этому.
Сейчас прямо борьба с ним. На словах согласен, а по факту покупает и полезное, и вредное.

лайти

Сообщение №115

Сообщение Джанга » Сегодня, 10:17

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]150-200 весит - а это в мусорку сразу.
у меня ещё собака есть дворовая, мы её называем санитар) по аналогии с "санитар леса". Что в холодильнике долго не естся, или с курицы обрезки (хвост, кончики крыльев, лишняя шкура, шея) мы ей отдаем.

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]В 80-е мама это все пережаривала, и потом получившийся жир использовала для приготовления других блюд. Растительного масла же было не достать.
ммм, обожала выжарки, с солью и черным хлебушком. Бабушка тоже так делала.

Джанга

Сообщение №116

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:17

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]кости есть нельзя - раз. Кожу- тоже, жир неполезно никому.

Так, давай по пунктам
1. Из костей самый вкусный и самый полезный бульон. Натуральный коллаген, так нам необходимый, тоже там.
2. Кожу и не ешь. Но я из нее жир вытапливаю. Режу мелкими кусочками и на сковороду. Потом на нем картошку жарю. А самая вкусная тушеная капуста именно на курином жире.
3. Все относительно. Так жир жрать не будешь. Куда куриный деваю, я написала. Мясной бульон варю чаще всего из челочки. Мяса много, ннбольшая косточка и жирок тоже присутствует. Уже писала, что мясо срезаю, ошметки с мясом и жир убираю в морозильник, если их немного. Если достаточно, то будут пироги с мясом или блины.
Бульон из одного постного мяса для меня брондохлыст. Ни вкуса, ни пользы.

MaSher

Сообщение №117

Сообщение Safira » Сегодня, 10:18

Арабика, не все же измеряется чистым весом - есть одну и туже грудку задолбаешься, в котлетах/тефтелях/блинчиках/пирожках другие части вкусней чем одна грудка
Субпродукты дети не едят, но ты худеть постоянно пытаешься - готовь себе, готовится все быстро и просто куриная печень, желудки, сердечки. У тебя колупаются в видах мяса потому что ты готовишь с минимальной подготовкой - куском, а если делать котлеты, запеканки и тп - никто не поймет какие части ты там навертела. Гарниры если моно - может быть не вкусно, а с пережаренной морковью луком (ах ну да без лука), мексиканская смесь и тп - вызывает большее желание его съесть чем давиться сухим рисом/гречкой. Ну короче волшебства нет - надо готовить
Я сама отдельным куском захочу съесть разве что стейк, а грудку не захочу. А если потушить с овощами, соевым соусом, томатно-чесночным или еще как-то уже захочу и там не видно какие там кусочки мяса
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:19

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]Бульон варю чаще всего из челочки.

Что это?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]Бульон из одного постного мяса для меня брондохлыст. Ни вкуса, ни пользы.

:beer: вот да. Без кости он же невкусный. А если курогрудь отварить, то это не бульон вовсе

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:24

Я-вот рульку еще люблю. Стоит дешево, а у меня все части в дело идут.
Недавно делала веперво колено. Фотку в Сегоднч у меня приносила. Одну свинячью коленку ели всем семейством (двое детей и двое взрослых). Кость досталась помуслякать собаке. Не поесть, а так повазюкать и вспомнить, что она вапще-то хЫщник. Мясо съели почти все. Кожа в этой кооенке мягкая, т.к. пепедьзапеканием еще часа 3 варилась в пиве. Вот кожу,жир, остатки мяса плюс остатки, что были до того заморожены отправиламна начинку в пироги. Сегодня из второй части ( там много получилось) блины нафарширую.
Еще из рульки ветчину делаю. А из вырезанной кости варю бульон и делаю щи из квашеной капусты. Эти щи аккурат на жирном бульоне быть должны.

MaSher

Сообщение №120

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:31

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:52 [?] Но я помню, ты кожу никогда не снимаешь и она тебя не парит ))

Ну не то, чтобы никогда. Если на варку, то с домашних снимаю, но не со всего и не всю. Запекаю или жарю с кожей, а варю по обстоятельствам, если вижу, что кожа с жиром прямо,и при этом хорошо снимается, сниму. С крыльев точно не сниму. Гузку я отрезаю всегда еще при разделке. В общем мне не воняет, скажем так)
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]Я из молочки только молоко в кофе не всегда, и творог в запеканке ем.

Я тоже, у меня проблема в том, что просто пить я могу только домашнее не обработанное никак молоко, а его поди найди. Но сын пьет любое и много, я только в чай-кофе добавляю. Ну и блины, но на блины можно взять всякое дешевое в мягких пакетах например. Сейчас опять же на ярмарке молоко в бочках продают, оно как домашнее, вот в воскресенье езжу и беру. Творог у нас в основном только в выпечку: сырники и всякие пироги/печенье именно в тесто, в качестве начинки тоже не любят. Йогурты иногда в охотку, кефир в выпечку тоже. Так что по молочке основная статья расходов - это молоко и творог, остальное так, фигня.
Но я акционер. Отслеживать акции, промокоды, делать запасы - мое все. У меня почти целый ящик в морозилке забит сливочным маслом по акциям еще по нормальным ценам. И я люблю облегчать себе труд. Недавно на выходных начистила лука, моркови, свеклы, все это при помощи комбайна порезала-потерла, отдельно обжарила и по пакетам в морозилку. Практически в любое блюдо пойдет. И сушеного лука кг купила на ВБ. Чеснок начистила и с маслом в блендере. Время экономит колоссально!
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]Блины в экономию я делаю как не в себя, правда, ни разу в жизни с начинкой не делала, всё хочу освоить и понимаю, что не смогу это всё в промышленных масштабах делать.

Нин, а что там осваивать? Я в выходной свой обычно развожу на литр, пеку под сериал на двух сковородках, а потом под него же сижу верчу. В начинку или мясо, или яблоки, или ливер. В морозилке сейчас по пакету тех и тех, если вдруг перекусить кому - берут и размораживают.
Маргорина писал(а) on Сегодня, 09:22 [?]В этих котлетах было примерно 50% булки плюс лук. Но котлеты были просто божественно вкусные)).

Вот как раз в понедельник увидела рецепт подобный куриных котлет именно, где много булки. 50 процентов не рискнула, но процентов 30 добавила. Сушеный лук, побольше чеснока, вымоченная в молоке булка и куриный фарш (самодельный, из домашней курицы, смесь филе и бедра). Дочь сказала, чтобы я всегда такие котлеты делала. Смели их за 2 дня из кг фарша.
Еще для меня экономное блюдо - холодец. Муж тогда только им и питается, я тогда от кухни считай отдыхаю, только гарниры меняю. дети не едят, конечно, им тогда котлеты/курица, мужу холодец - и красота на неделю)
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:32 [?]Можно ленивые голубцы делать. Рис-капуста-фарш и протушить в томатном соусе. Мои такое любят. А вот классические голубцы в капустном листе не будут есть.
тоже часто делаю ленивые голубцы в мультиварке, едят все, возни минимум, а классические с кучей телодвижений не будет никто.
Джанга писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]А с детьми, а тем более подростками, а тем более разбалованными в еде-не возможно)
ну разве что с разбалованными. Хотя мои тоже не без загонов по еде. Но вполне можно и с детьми.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №121

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]Что это?

Это кусочек как раз перед грудинкой, ближе к башке.
Вот я для кулинарной книжки своей фоткала.

20210507_122656.jpg

Вот что инет выдает:
«Чёлка» (говяжья чёлка) — так называют длинный и плоский кусок мяса, который срезается с рёбер и грудной клетки. Профессиональный термин — брискет (Brisket).
Характеристики
Высокое содержание жира — каждый кусочек мяса во время приготовления пропитывается им, что придаёт блюдам сочность и мягкость.
Структура — слоистая, с жировыми прослойками.
Делится на четыре части, но только две из них считаются хорошими: передняя (чёлка) и середина грудинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Safira » Сегодня, 10:35

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:31 [?]В морозилке сейчас по пакету тех и тех, если вдруг перекусить кому - берут и размораживают.

а ты в морозилку обжариваешь или прям завернутые морозишь? вдруг у меня когда останутся - интересуюсь :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:32 [?]Это кусочек как раз перед грудинкой, ближе к башке.
Вот я для кулинарной книжки своей фоткала.

так это кажется называется котлета на кости - ребра же?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №123

Сообщение zayka » Сегодня, 10:38

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Кожу- тоже, жир неполезно никому.

С какого это жир не полезно? Очень даже надо!!! Просто всё хорошо в меру. Если что, я и сало ем, и курицу с кожей. И рыбу с кожей (муж кожу рыбью не ест, я доделаю всегда, там омега)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №124

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:41

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:48 [?]У вас какие-то просто коммунистические цены))

Это только на ярмарке раз в неделю. Там стараются выставить цены пониже, чтобы народ шел.
Народ прочухал, последние пару недель там толпы, за яйцами даже очереди, хотя раньше ну максимум человека 3-4 стояло, да и на самой ярмарке было народу мало, а теперь не протолкнуться.
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 09:56 [?] если хотите напечь горку блинов, первым делом подоприте дверь на кухню

Вот поэтому если надо нафаршировать и заморозить - понедельник! Все в школу-институт, а у меня выходной! Пеку и фарширую. У меня вообще самый такой по готовке день - понедельник, ну и воскресенье тоже, но понедельник мне удобнее без никто)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №125

Сообщение Джанга » Сегодня, 10:43

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:31 [?]или яблоки
вы их притушиваете как-то?

Джанга

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет