Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:44

Safira писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]а ты в морозилку обжариваешь или прям завернутые морозишь? вдруг у меня когда останутся - интересуюсь
Нет, не обжариваю, просто завернутые, а там по обстоятельствам, кому не лень или если мама дома - то обжариваем перед едой, если есть хочется, а мама на работе, то в микроволновке или аэрогриле разогреть и все, и так вкусно, без обжарки (я из соображений диетичности себе просто грею иногда).
zayka писал(а) on Сегодня, 10:38 [?]Просто всё хорошо в меру.
ключевое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение Маргорина » Сегодня, 10:49

Вайолет, а почему сушёный лук, а не свежий?

Маргорина

Сообщение №128

Сообщение Людовик » Сегодня, 10:51

Я плов делаю частенько. Ладно, уговорили, шавлю гречку с мясом(то же что и плов, только с гречкой). Яйца стала брать С1, идеально как по мне. Но яичницу крайне редко едим. Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб. Молоко только мне в кофе. Немного выходит. Творог, если и беру, то 5%, потому что иначе смысл :idontno: кальций не усваивается. Но я его на ужин
Последний раз редактировалось Людовик 14 ноя 2025, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №129

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:56

Safira писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]котлета на кости - ребра же?

Не, это аккурат перед реберной костью. Там вкусненький такой жирок, очень сочное мясо, и махонькая косточка, но не реберная. Реберные - это уже грудинка. Короче, если мяснику сказать,они в курсе))

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:00

Маргорина писал(а) on Сегодня, 10:49 [?] а почему сушёный лук, а не свежий?

Для разнообразия и как палочка-выручалочка. Свежий, разумеется, тоже использую.

Добавлено спустя 48 секунд:
Маргорина писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]а почему сушёный лук, а не свежий?

Или в котлеты почему? потому что в них по рецепту лук вообще не добавлялся, но я немного сушеного сыпнула.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №131

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:01

Джанга писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]вы их притушиваете как-то?

Я заготавливаю в яблочный год нучу начинки для пирожков. Яблоки чищу, режу на мелкие кубики и на сковороде тушу, сверху присыпав на глаз сахаром. Совсем немного. Еще и корицы туда. Как жидкость выпарилась, сразу горячим по банкам. Стоят прекрасно, подспорье шикарное. Еще в этом году сделала универсальное яблочное варенье (на кило чищенных яблок 300 г сахара), тоже шикарно в пироги, блинчики и ватрушки зашло.

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:44 [?]я из соображений диетичности себе просто грею иногда

Я на сухой сковороде под крышкой.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:02

Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб.

Кому надо?
В том смысле, что если стараешься хлеб убрать, так убери. Я тоже хлеб почти не ем, так я любое блюдо ем без хлеба спокойно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №133

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:05

Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]Молоко только мне в кофе. Немного выходит. Творог, если и беру, то 5%, потому что иначе смысл

У меня все молокозависимые. Пьют как не в себя. Беру домашний из-под коровы. Кстати, не намного дороже пакетированного не пойми чего выходит.
Творог мои любят поплотнее и пожирнее. Еще и домашней сметанки туда, и меда. И творог - это не только кальций. Калий еще.

MaSher

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:11

Джанга писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]вы их притушиваете как-то?

два варианта: натереть на крупной терке свежие яблоки, сахар и корицу по вкусу и начинить, но эти надо обжарить и есть сразу, сын такие любит.
А в морозилку да, если нет начинки, про которую Машер выше написала (у меня сейчас есть, в этом году сделала), то из свежих по этому же принципу делаю и начиняю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение zayka » Сегодня, 11:13

Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]яичницу крайне редко едим. Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб.

Я без хлеба прекрасно яичницу ем. Можно с огурцом или помидором, например :)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №136

Сообщение Джанга » Сегодня, 11:14

MaSher, Вайолет, спасибо за разъяснение. С чем только не делала блины, а вот с яблоками не догадалась)

Джанга

Сообщение №137

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:16

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?] Костный бульон и вкуснее и полезнее

ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

malinovka

Сообщение №138

Сообщение Людовик » Сегодня, 11:17

Вайолет, так яичницу даже я с хлебом ем. Почти единственное блюдо, которое я с хлебом ем. Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!

Людовик

Сообщение №139

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:19

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

меня вообще учили, что мясо - яд. Я до 2013 ещё и верила в это. А теперь про коллаген из каждого утюга, но он в жилах вроде, не в костях. В рульке я тоже не понимаю, что съедобное? Кость огромная, кожа толстенная, под кожей жир. Мяса на макароны по-флотски и то мало кто ест.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Людовик писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!

я внутри хлеба жарю, хлеб обязательно чёрный, типа бородинского. Вот выкинуть бы кусок, который вытащен из центра, чтобы яйцо туда разбить - но рука не поднимается. Лера запросто - в корочке булки жарит яйцо, а мякиш в мусорку. Я нашла - отругала, напомнила про блокаду
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №140

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:22

Джанга писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]вот с яблоками не догадалась)

А я тоже только недавно такие делать стала. Мне очень зашло.
А вообще самые любимые блины лично у меня с икрой. :idiot:

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:23

Людовик писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!

Для этого можно взять маааленький кусочек
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №142

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:24

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]В рульке я тоже не понимаю, что съедобное

Ты просто не умеешь ее готовить))

MaSher

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:24

Джанга писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]С чем только не делала блины, а вот с яблоками не догадалась)

а у нас с детства это любимое, но со свежими тертыми, очень сочно, в деревне все время делали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:27

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]со свежими тертыми

Никогда так не делала. Надо будет попробовать. Мои яблоки любят.
Я оладушки с яблочным припеком делаю. Но яблоко не тру, а мелким-мелким кубиком режу.

MaSher

Сообщение №145

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:27

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?] рульке я тоже не понимаю, что съедобное? Кость огромная, кожа толстенная, под кожей жир.

Вот ловлю от Маши помидоры, но я тоже не понимаю. Рулька для меня - это на холодец,но и то для бульона, потому что в сам холодец я снимаю с нее только мясо, кожа на фиг. Попробовала раз на новый год сделать рульку в пиве, не понравилось у нас никому, жирно, непонятно что есть. даже муж, который сало есть только в путь, рульку не понял.
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]Ты просто не умеешь ее готовить))

Я, видимо, тоже
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №146

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:29

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:27 [?] жирно, непонятно что есть.

:beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №147

Сообщение Людовик » Сегодня, 11:29

Вайолет, само собой маленький. Но я стараюсь совсем убрать. Мне то ещё ладно, но Игорь тоже захочет, а ему хлеб вообще нельзя.

Людовик

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:29

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

Кто это тебе так наврал?

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:30

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?] Костный бульон и вкуснее и полезнее

ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

А врачи периодически меняют своё мнение про состав бульона))) И вообще, у каждого врача свои диетические продукты.
У дочки проблемный желчный. Рекомендации диеты очень разные у разных врачей. По бульону мне встречались и овощной и мясной. На последнем посещении врача инфекциониста (к ней у нас посылают, как к главному специалисту), она абсолютно авторитетно заявила, что бульон на первые блюда должен быть костным! Говядина, кролик... И белок обязательно нужен ежедневно, утром яйцо, в обед из красного мяса, вечером из рыбы.
До этого у неё в рекомендации был мясной бульон.
С клиенткой разговорились, уепе сына аналогичная ситуация, ему овощные супы рекомендовали. Мама послушно овощные супы варит несколько лет. Что имеет? Проблемы с суставами у всех.
Без фанатизма нужно, в общем
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №150

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:30

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]и сколько делаю ни разу до морозилки не дошло

Аналогично)) если хотите напечь горку блинов, первым делом подоприте дверь на кухню :D

Safira, Rock-n-roll, аналогично. Если дома только мы с дочкой, то еще несколько штук остается, но я и пеку тогда на поллитра, не больше. А если дома муж, то вообще без шансов. Если только и правда дверь подпирать :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения