|
Модератор: Кикимора
Сообщение №126
Вайолет » Сегодня, 10:44
Safira писал(а) on Сегодня, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты в морозилку обжариваешь или прям завернутые морозишь? вдруг у меня когда останутся - интересуюсь
Нет, не обжариваю, просто завернутые, а там по обстоятельствам, кому не лень или если мама дома - то обжариваем перед едой, если есть хочется, а мама на работе, то в микроволновке или аэрогриле разогреть и все, и так вкусно, без обжарки (я из соображений диетичности себе просто грею иногда). ключевое
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №128
Людовик » Сегодня, 10:51
Я плов делаю частенько. Ладно, уговорили, шавлю гречку с мясом(то же что и плов, только с гречкой). Яйца стала брать С1, идеально как по мне. Но яичницу крайне редко едим. Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб. Молоко только мне в кофе. Немного выходит. Творог, если и беру, то 5%, потому что иначе смысл  кальций не усваивается. Но я его на ужин
Последний раз редактировалось Людовик 14 ноя 2025, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Людовик
-
Сообщение №129
MaSher » Сегодня, 10:56
Не, это аккурат перед реберной костью. Там вкусненький такой жирок, очень сочное мясо, и махонькая косточка, но не реберная. Реберные - это уже грудинка. Короче, если мяснику сказать,они в курсе))
-
MaSher
-
Сообщение №130
Вайолет » Сегодня, 11:00
Маргорина писал(а) on Сегодня, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему сушёный лук, а не свежий?
Для разнообразия и как палочка-выручалочка. Свежий, разумеется, тоже использую. Добавлено спустя 48 секунд:Маргорина писал(а) on Сегодня, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему сушёный лук, а не свежий?
Или в котлеты почему? потому что в них по рецепту лук вообще не добавлялся, но я немного сушеного сыпнула.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №131
MaSher » Сегодня, 11:01
Я заготавливаю в яблочный год нучу начинки для пирожков. Яблоки чищу, режу на мелкие кубики и на сковороде тушу, сверху присыпав на глаз сахаром. Совсем немного. Еще и корицы туда. Как жидкость выпарилась, сразу горячим по банкам. Стоят прекрасно, подспорье шикарное. Еще в этом году сделала универсальное яблочное варенье (на кило чищенных яблок 300 г сахара), тоже шикарно в пироги, блинчики и ватрушки зашло. Добавлено спустя 52 секунды:Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я из соображений диетичности себе просто грею иногда
Я на сухой сковороде под крышкой.
-
MaSher
-
Сообщение №132
Вайолет » Сегодня, 11:02
Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб.
Кому надо? В том смысле, что если стараешься хлеб убрать, так убери. Я тоже хлеб почти не ем, так я любое блюдо ем без хлеба спокойно.
-
Вайолет
-
Сообщение №133
MaSher » Сегодня, 11:05
Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молоко только мне в кофе. Немного выходит. Творог, если и беру, то 5%, потому что иначе смысл
У меня все молокозависимые. Пьют как не в себя. Беру домашний из-под коровы. Кстати, не намного дороже пакетированного не пойми чего выходит. Творог мои любят поплотнее и пожирнее. Еще и домашней сметанки туда, и меда. И творог - это не только кальций. Калий еще.
-
MaSher
-
Сообщение №134
Вайолет » Сегодня, 11:11
два варианта: натереть на крупной терке свежие яблоки, сахар и корицу по вкусу и начинить, но эти надо обжарить и есть сразу, сын такие любит. А в морозилку да, если нет начинки, про которую Машер выше написала (у меня сейчас есть, в этом году сделала), то из свежих по этому же принципу делаю и начиняю.
-
Вайолет
-
Сообщение №135
zayka » Сегодня, 11:13
Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) яичницу крайне редко едим. Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб.
Я без хлеба прекрасно яичницу ем. Можно с огурцом или помидором, например 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №136
Джанга » Сегодня, 11:14
MaSher, Вайолет, спасибо за разъяснение. С чем только не делала блины, а вот с яблоками не догадалась)
-
Джанга
-
Сообщение №137
malinovka » Сегодня, 11:16
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Костный бульон и вкуснее и полезнее
ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.
-
malinovka
-
Сообщение №138
Людовик » Сегодня, 11:17
Вайолет, так яичницу даже я с хлебом ем. Почти единственное блюдо, которое я с хлебом ем. Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!
-
Людовик
-
Сообщение №139
Арабика » Сегодня, 11:19
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.
меня вообще учили, что мясо - яд. Я до 2013 ещё и верила в это. А теперь про коллаген из каждого утюга, но он в жилах вроде, не в костях. В рульке я тоже не понимаю, что съедобное? Кость огромная, кожа толстенная, под кожей жир. Мяса на макароны по-флотски и то мало кто ест. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Людовик писал(а) on Сегодня, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!
я внутри хлеба жарю, хлеб обязательно чёрный, типа бородинского. Вот выкинуть бы кусок, который вытащен из центра, чтобы яйцо туда разбить - но рука не поднимается. Лера запросто - в корочке булки жарит яйцо, а мякиш в мусорку. Я нашла - отругала, напомнила про блокаду
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №140
MaSher » Сегодня, 11:22
А я тоже только недавно такие делать стала. Мне очень зашло. А вообще самые любимые блины лично у меня с икрой. 
-
MaSher
-
Сообщение №141
Вайолет » Сегодня, 11:23
Людовик писал(а) on Сегодня, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!
Для этого можно взять маааленький кусочек
-
Вайолет
-
Сообщение №142
MaSher » Сегодня, 11:24
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рульке я тоже не понимаю, что съедобное
Ты просто не умеешь ее готовить))
-
MaSher
-
Сообщение №143
Вайолет » Сегодня, 11:24
Джанга писал(а) on Сегодня, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чем только не делала блины, а вот с яблоками не догадалась)
а у нас с детства это любимое, но со свежими тертыми, очень сочно, в деревне все время делали.
-
Вайолет
-
Сообщение №144
MaSher » Сегодня, 11:27
Никогда так не делала. Надо будет попробовать. Мои яблоки любят. Я оладушки с яблочным припеком делаю. Но яблоко не тру, а мелким-мелким кубиком режу.
-
MaSher
-
Сообщение №145
Вайолет » Сегодня, 11:27
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рульке я тоже не понимаю, что съедобное? Кость огромная, кожа толстенная, под кожей жир.
Вот ловлю от Маши помидоры, но я тоже не понимаю. Рулька для меня - это на холодец,но и то для бульона, потому что в сам холодец я снимаю с нее только мясо, кожа на фиг. Попробовала раз на новый год сделать рульку в пиве, не понравилось у нас никому, жирно, непонятно что есть. даже муж, который сало есть только в путь, рульку не понял. Я, видимо, тоже
-
Вайолет
-
Сообщение №146
Арабика » Сегодня, 11:29
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №147
Людовик » Сегодня, 11:29
Вайолет, само собой маленький. Но я стараюсь совсем убрать. Мне то ещё ладно, но Игорь тоже захочет, а ему хлеб вообще нельзя.
-
Людовик
-
Сообщение №148
Тарелка » Сегодня, 11:29
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.
Кто это тебе так наврал?
-
Тарелка
-
Сообщение №149
Ирина З... » Сегодня, 11:30
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Костный бульон и вкуснее и полезнее
ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.
А врачи периодически меняют своё мнение про состав бульона))) И вообще, у каждого врача свои диетические продукты. У дочки проблемный желчный. Рекомендации диеты очень разные у разных врачей. По бульону мне встречались и овощной и мясной. На последнем посещении врача инфекциониста (к ней у нас посылают, как к главному специалисту), она абсолютно авторитетно заявила, что бульон на первые блюда должен быть костным! Говядина, кролик... И белок обязательно нужен ежедневно, утром яйцо, в обед из красного мяса, вечером из рыбы. До этого у неё в рекомендации был мясной бульон. С клиенткой разговорились, уепе сына аналогичная ситуация, ему овощные супы рекомендовали. Мама послушно овощные супы варит несколько лет. Что имеет? Проблемы с суставами у всех. Без фанатизма нужно, в общем
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №150
Октавия » Сегодня, 11:30
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on Сегодня, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сколько делаю ни разу до морозилки не дошло
Аналогично)) если хотите напечь горку блинов, первым делом подоприте дверь на кухню 
Safira, Rock-n-roll, аналогично. Если дома только мы с дочкой, то еще несколько штук остается, но я и пеку тогда на поллитра, не больше. А если дома муж, то вообще без шансов. Если только и правда дверь подпирать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|