Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:32

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]Я оладушки с яблочным припеком делаю. Но яблоко не тру, а мелким-мелким кубиком режу.

Ага, это я тоже делаю, но яблоки кубиком прямо в тесто вмешиваю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №152

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:35

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]рульку в пиве

Нам всем заходит. Еще с первой поездки в Чехию уже традиционное блюдо. Даже странно было: как это приехать в Чехию и не отведать рульку в ресторане У Медведки. А теперь я и сама не хуже готовлю.
Ветчина из рульки мне тоже нравится. Только из задней, там мяса много. И кожу в ветчине я тоже люблю.
На холодец у меня передние ноги идут от кабанчика. И вот они уже без кожи. Покупные рульки на холодец никогда не беру. Только или от отстреленного кабанчика, или говяжья голяшка уж тогда.

MaSher

Сообщение №153

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:40

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Зачем? Там же уже разделанные куски. И в суп пойдут любые. Вид непрезентабельный? Жир? Д
Маш, кости есть нельзя - раз. Кожу- тоже, жир неполезно никому. Я пробовала несортовой разбор брать - несёшь кучу домой, а есть можно только серединку )). Я как-то кожу взвесила с курицы целой, уже не помню, правда, сколько, но впечатляет. Даже с куриной грудки эта кожа уже грамм 150-200 весит - а это в мусорку сразу.

Ваша Галя балована © :idiot:
Кости - это бульон. Кожа с курицы идет собаке в кашу.
А с мяса что там обрезать-то? Я беру окорок, лопатку, карбонад - нечего там обрезать. Делю на порции и в морозилку

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]
Джанга писал(а) on Сегодня, 10:04 [?]там просто "не красивые" кусочки.

Я на плов часто такие некрасивые кусочки беру недорого. Намного дешевле, чем кусок мяса без жил. При этом кусочки хорошие, без жира, мелкие жидки прекрасно при тушении растворяются

:beer: У нас оно котлетным мясом обзывается. И на плов, и на фарш, и картошку с ним тушить можно

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Джанга писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]150-200 весит - а это в мусорку сразу.
у меня ещё собака есть дворовая, мы её называем санитар) по аналогии с "санитар леса". Что в холодильнике долго не естся, или с курицы обрезки (хвост, кончики крыльев, лишняя шкура, шея) мы ей отдаем.

У меня есть домашняя бобсина, он такое обожает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №154

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:47

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]А теперь про коллаген из каждого утюга, но он в жилах вроде, не в костях

И в костях тоже, косточка - это коллагеновая основа, т.е. хрящ, пропитанный минералами.
Всё полезно, дело в мере, да.Анекдот вспомнила про "меру-то я знаю, да разве ж я её выпью."))

Кисин хвост

Сообщение №155

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:48

Safira писал(а) on Сегодня, 10:18 [?]Гарниры если моно - может быть не вкусно, а с пережаренной морковью луком (ах ну да без лука),

Вер, :kefir: по всем пунктам
Если лук ну совсем никак, можно только морковь обжарить слегка, она тоже свой вкус дает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №156

Сообщение zayka » Сегодня, 11:49

Людовик писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!

А я просто желток по тарелке не размазываю, поэтому и собирать нечего:)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №157

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:53

В общем, Нин, верни домой собаку (где тут помидорный смайлик?) :xaxa: . Если он такое ест, конечно. Сейчас и собаки-то есть "несобачьи", им, как дитю, готовить надо... :old:

Кисин хвост

Сообщение №158

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:53

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Кто это тебе так наврал?

ну как кто. Мама, которая телек смотрела в 90е.. Что все вредное, что зверье вдохнуло, съело и выпило (канцерогены, пестициды из корма, антибиотики ), что не вышло естественным образом, осело в коже и костях, а если эти кости сварить, то все это концентрируется в бульоне и мы им травимся. Я до сих пор на костях никогда и ничего, редко куриные кусочки.

malinovka

Сообщение №159

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:55

Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]Но яичницу крайне редко едим. Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб.

Люд, почему надо с хлебом? Кому надо?
Кстати, очень вкусно в яичницу добавить немного творога :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №160

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:56

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]В общем, Нин, верни домой собаку

ты что, он же помрёт от вида одного.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №161

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:57

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]У меня есть домашняя бобсина, он такое обожает

У меня и кот тоже любит "запчасти", только много ему их давать нельзя. А кошка их боится :xaxa: , делает вот такие глаза :surprise: и шипит. Бывшеуличная, причём. Ест только корм, и молоко очень любит, до трясучки.

Кисин хвост

Сообщение №162

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:57

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?] Костный бульон и вкуснее и полезнее

ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

malinovka, :wonder:
Всегда бульон на кости варили и бабушка, и мама. Впервые такое слышу

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №163

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:58

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]Что все вредное, что зверье вдохнуло, съело и выпило (канцерогены, пестициды из корма, антибиотики ), что не вышло естественным образом, осело в коже и костях, а если эти кости сварить, то все это концентрируется в бульоне и мы им травимся.

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: и гормоны, от чего эти кости мягкие :tomato: А ещё полезность печени под большим вопросом - она же все токсины выводит. Детям мне врач даже запретила печень давать под этим предлогом, а ещё перед убоем животные стрессуют, а это тоже в мышцах оседает. Много чего интересного на пути к веганству.
Последний раз редактировалось Арабика 14 ноя 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №164

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:58

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]В общем, Нин, верни домой собаку

ты что, он же помрёт от вида одного.

ЫнтиллегХенция... :old: :rofl:

Кисин хвост

Сообщение №165

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:59

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

меня вообще учили, что мясо - яд.

Кто учил? :wonder:
Мясо не яд, мясо - белок

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №166

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:01

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Всегда бульон на кости варили и бабушка, и мама. Впервые такое слышу

у нас всегда овощные супы были, на бульоне только лапша куриная. Как ты говоришь - и мама, и бабушка.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №167

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:01

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]Вот выкинуть бы кусок, который вытащен из центра, чтобы яйцо туда разбить - но рука не поднимается. Лера запросто - в корочке булки жарит яйцо, а мякиш в мусорку. Я нашла - отругала, напомнила про блокаду

Моя бабушка оставшийся хлеб всегда сушила на сухари, потом перемалывала в крошку. Можно в фарш добавлять, можно котлеты обваливать перед жаркой. В конце концов птичек зимой кормить можно. Зачем в мусорку-то?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №168

Сообщение Safira » Сегодня, 12:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]меня вообще учили, что мясо - яд. Я до 2013 ещё и верила в это. А теперь про коллаген из каждого утюга, но он в жилах вроде, не в костях

ты как сельская библиотека.... понамешано всего и никто ничего все равно не читает))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №169

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:03

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:01 [?]Можно в фарш добавлять, можно котлеты обваливать перед жаркой.

чтобы ещё толще быть? Я и так справляюсь достаточно успешно. Птичкам можно конечно, но им надо зёрна, а от хлеба вряд ли долго жить будут.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №170

Сообщение Safira » Сегодня, 12:03

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:01 [?]у нас всегда овощные супы были, на бульоне только лапша куриная. Как ты говоришь - и мама, и бабушка.

ты не обязана хранить пищевые традиции - если никто такое не ест сейчас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №171

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:03

Арабика, растения тоже всё в себе накапливают и стрессуют, умирать никому не хочется...Но мы же не можем, как они, солнечную энергию преобразовывать.))

Кисин хвост

Сообщение №172

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:04

Safira писал(а) on Сегодня, 12:03 [?]ты не обязана хранить пищевые традиции - если никто такое не ест сейчас

я не храню, но на мясе (если не курица) мне реально не вкусно, чего ради мучиться-то.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №173

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:05

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]У меня есть домашняя бобсина, он такое обожает

У меня и кот тоже любит "запчасти", только много ему их давать нельзя. А кошка их боится :xaxa: , делает вот такие глаза :surprise: и шипит. Бывшеуличная, причём. Ест только корм, и молоко очень любит, до трясучки.

Кот у меня старый уже, я ему такое редко даю. Кошка моложе, но она сырое мясо вообще не понимает. Они на сушке сидят.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №174

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:06

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]Мясо не яд, мясо - белок

:beer: :beer: Яд - только что-то испорченное, или если обожраться до обморока, чем угодно. Хоть "пп-шным", хоть "веганским", хоть "ядовитым".

Кисин хвост

Сообщение №175

Сообщение Safira » Сегодня, 12:08

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:04 [?]но на мясе (если не курица) мне реально не вкусно, чего ради мучиться-то.

а вот в кафе/ресторане если заказать - тоже не вкусно?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения