Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:32

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]Я оладушки с яблочным припеком делаю. Но яблоко не тру, а мелким-мелким кубиком режу.

Ага, это я тоже делаю, но яблоки кубиком прямо в тесто вмешиваю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №152

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:35

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]рульку в пиве

Нам всем заходит. Еще с первой поездки в Чехию уже традиционное блюдо. Даже странно было: как это приехать в Чехию и не отведать рульку в ресторане У Медведки. А теперь я и сама не хуже готовлю.
Ветчина из рульки мне тоже нравится. Только из задней, там мяса много. И кожу в ветчине я тоже люблю.
На холодец у меня передние ноги идут от кабанчика. И вот они уже без кожи. Покупные рульки на холодец никогда не беру. Только или от отстреленного кабанчика, или говяжья голяшка уж тогда.

MaSher
 

Сообщение №153

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:40

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:00 [?]Зачем? Там же уже разделанные куски. И в суп пойдут любые. Вид непрезентабельный? Жир? Д
Маш, кости есть нельзя - раз. Кожу- тоже, жир неполезно никому. Я пробовала несортовой разбор брать - несёшь кучу домой, а есть можно только серединку )). Я как-то кожу взвесила с курицы целой, уже не помню, правда, сколько, но впечатляет. Даже с куриной грудки эта кожа уже грамм 150-200 весит - а это в мусорку сразу.

Ваша Галя балована © :idiot:
Кости - это бульон. Кожа с курицы идет собаке в кашу.
А с мяса что там обрезать-то? Я беру окорок, лопатку, карбонад - нечего там обрезать. Делю на порции и в морозилку

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]
Джанга писал(а) on Сегодня, 10:04 [?]там просто "не красивые" кусочки.

Я на плов часто такие некрасивые кусочки беру недорого. Намного дешевле, чем кусок мяса без жил. При этом кусочки хорошие, без жира, мелкие жидки прекрасно при тушении растворяются

:beer: У нас оно котлетным мясом обзывается. И на плов, и на фарш, и картошку с ним тушить можно

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Джанга писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]150-200 весит - а это в мусорку сразу.
у меня ещё собака есть дворовая, мы её называем санитар) по аналогии с "санитар леса". Что в холодильнике долго не естся, или с курицы обрезки (хвост, кончики крыльев, лишняя шкура, шея) мы ей отдаем.

У меня есть домашняя бобсина, он такое обожает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №154

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:47

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]А теперь про коллаген из каждого утюга, но он в жилах вроде, не в костях

И в костях тоже, косточка - это коллагеновая основа, т.е. хрящ, пропитанный минералами.
Всё полезно, дело в мере, да.Анекдот вспомнила про "меру-то я знаю, да разве ж я её выпью."))

Кисин хвост
 

Сообщение №155

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:48

Safira писал(а) on Сегодня, 10:18 [?]Гарниры если моно - может быть не вкусно, а с пережаренной морковью луком (ах ну да без лука),

Вер, :kefir: по всем пунктам
Если лук ну совсем никак, можно только морковь обжарить слегка, она тоже свой вкус дает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №156

Сообщение zayka » Сегодня, 11:49

Людовик писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]Помочить хлебушек в желтке и собрать остатки с тарелки. Ммм это самый смак!

А я просто желток по тарелке не размазываю, поэтому и собирать нечего:)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №157

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:53

В общем, Нин, верни домой собаку (где тут помидорный смайлик?) :xaxa: . Если он такое ест, конечно. Сейчас и собаки-то есть "несобачьи", им, как дитю, готовить надо... :old:

Кисин хвост
 

Сообщение №158

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:53

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Кто это тебе так наврал?

ну как кто. Мама, которая телек смотрела в 90е.. Что все вредное, что зверье вдохнуло, съело и выпило (канцерогены, пестициды из корма, антибиотики ), что не вышло естественным образом, осело в коже и костях, а если эти кости сварить, то все это концентрируется в бульоне и мы им травимся. Я до сих пор на костях никогда и ничего, редко куриные кусочки.

malinovka
 

Сообщение №159

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:55

Людовик писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]Но яичницу крайне редко едим. Потому что еë надо с хлебом, стараюсь убрать хлеб.

Люд, почему надо с хлебом? Кому надо?
Кстати, очень вкусно в яичницу добавить немного творога :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №160

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:56

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]В общем, Нин, верни домой собаку

ты что, он же помрёт от вида одного.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №161

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:57

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]У меня есть домашняя бобсина, он такое обожает

У меня и кот тоже любит "запчасти", только много ему их давать нельзя. А кошка их боится :xaxa: , делает вот такие глаза :surprise: и шипит. Бывшеуличная, причём. Ест только корм, и молоко очень любит, до трясучки.

Кисин хвост
 

Сообщение №162

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:57

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?] Костный бульон и вкуснее и полезнее

ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

malinovka, :wonder:
Всегда бульон на кости варили и бабушка, и мама. Впервые такое слышу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №163

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:58

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]Что все вредное, что зверье вдохнуло, съело и выпило (канцерогены, пестициды из корма, антибиотики ), что не вышло естественным образом, осело в коже и костях, а если эти кости сварить, то все это концентрируется в бульоне и мы им травимся.

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: и гормоны, от чего эти кости мягкие :tomato: А ещё полезность печени под большим вопросом - она же все токсины выводит. Детям мне врач даже запретила печень давать под этим предлогом, а ещё перед убоем животные стрессуют, а это тоже в мышцах оседает. Много чего интересного на пути к веганству.
Последний раз редактировалось Арабика 14 ноя 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №164

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 11:58

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:56 [?]
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]В общем, Нин, верни домой собаку

ты что, он же помрёт от вида одного.

ЫнтиллегХенция... :old: :rofl:

Кисин хвост
 

Сообщение №165

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:59

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]
malinovka писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]ооо . меня всю жизнь учили и дрючили, что наоборот, на костях отчаянно вредно.

меня вообще учили, что мясо - яд.

Кто учил? :wonder:
Мясо не яд, мясо - белок
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №166

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:01

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Всегда бульон на кости варили и бабушка, и мама. Впервые такое слышу

у нас всегда овощные супы были, на бульоне только лапша куриная. Как ты говоришь - и мама, и бабушка.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №167

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:01

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]Вот выкинуть бы кусок, который вытащен из центра, чтобы яйцо туда разбить - но рука не поднимается. Лера запросто - в корочке булки жарит яйцо, а мякиш в мусорку. Я нашла - отругала, напомнила про блокаду

Моя бабушка оставшийся хлеб всегда сушила на сухари, потом перемалывала в крошку. Можно в фарш добавлять, можно котлеты обваливать перед жаркой. В конце концов птичек зимой кормить можно. Зачем в мусорку-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №168

Сообщение Safira » Сегодня, 12:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]меня вообще учили, что мясо - яд. Я до 2013 ещё и верила в это. А теперь про коллаген из каждого утюга, но он в жилах вроде, не в костях

ты как сельская библиотека.... понамешано всего и никто ничего все равно не читает))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №169

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:03

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:01 [?]Можно в фарш добавлять, можно котлеты обваливать перед жаркой.

чтобы ещё толще быть? Я и так справляюсь достаточно успешно. Птичкам можно конечно, но им надо зёрна, а от хлеба вряд ли долго жить будут.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №170

Сообщение Safira » Сегодня, 12:03

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:01 [?]у нас всегда овощные супы были, на бульоне только лапша куриная. Как ты говоришь - и мама, и бабушка.

ты не обязана хранить пищевые традиции - если никто такое не ест сейчас
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №171

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:03

Арабика, растения тоже всё в себе накапливают и стрессуют, умирать никому не хочется...Но мы же не можем, как они, солнечную энергию преобразовывать.))

Кисин хвост
 

Сообщение №172

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:04

Safira писал(а) on Сегодня, 12:03 [?]ты не обязана хранить пищевые традиции - если никто такое не ест сейчас

я не храню, но на мясе (если не курица) мне реально не вкусно, чего ради мучиться-то.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №173

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:05

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]У меня есть домашняя бобсина, он такое обожает

У меня и кот тоже любит "запчасти", только много ему их давать нельзя. А кошка их боится :xaxa: , делает вот такие глаза :surprise: и шипит. Бывшеуличная, причём. Ест только корм, и молоко очень любит, до трясучки.

Кот у меня старый уже, я ему такое редко даю. Кошка моложе, но она сырое мясо вообще не понимает. Они на сушке сидят.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №174

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:06

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]Мясо не яд, мясо - белок

:beer: :beer: Яд - только что-то испорченное, или если обожраться до обморока, чем угодно. Хоть "пп-шным", хоть "веганским", хоть "ядовитым".

Кисин хвост
 

Сообщение №175

Сообщение Safira » Сегодня, 12:08

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:04 [?]но на мясе (если не курица) мне реально не вкусно, чего ради мучиться-то.

а вот в кафе/ресторане если заказать - тоже не вкусно?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз