Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №176

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:09

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:03 [?]чтобы ещё толще быть? Я и так справляюсь достаточно успешно.

Так толстые-то мы от переедания вообще, а не от каких-то конкретных продуктов. Хлебушек ни в чём не виноват, виноваты настройки в голове. :idontno:

Кисин хвост

Сообщение №177

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:10

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:03 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:01 [?]Можно в фарш добавлять, можно котлеты обваливать перед жаркой.

чтобы ещё толще быть? Я и так справляюсь достаточно успешно. Птичкам можно конечно, но им надо зёрна, а от хлеба вряд ли долго жить будут.

Нарежь на кусочки, подсуши в духовке, потом в пакет сухари, соль, приправу и немного растительного масла. И хорошо потрясти все это. Получается гораздо лучше магазинных сухариков, мои сметают - не успеешь сделать.
Последний раз редактировалось Октавия 14 ноя 2025, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №178

Сообщение Джанга » Сегодня, 12:12

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:05 [?]Кот у меня старый уже, я ему такое редко даю. Кошка моложе, но она сырое мясо вообще не понимает. Они на сушке сидят.
Старый кот и сырое мясо просит и ест, и отварную или запеченную курочку (и даже свининку), а молодой просит, орет аж до хрипа, а когда выдам сырое, из миски вытащить, но не ест. А готовое поест немного.

Джанга

Сообщение №179

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:12

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:01 [?]Зачем в мусорку-то?

А у богатых свои причуды.
Это ж опять за рыбу деньги. Сколько Нине вариантов вкусных, полезных, недорогих и разнообразных блюд скидывали, я не пересчитаю. Но ей все невкусно. Ну, дык и флаг в руки. Тогда только заламывание этих рук, что жить не на что, непонятно. Когда не на что, детей не кормят чебупелями и не выкидывают половину приготовленного в мусорное ведро.

А я, пока с вами трещу тут, горку блинов нажарила. Часть с мясом накрутила. Часть так оставлю.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:20

Safira писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]вот в кафе/ресторане если заказать - тоже не вкусно?

Ни разу не заказывала. В кафе я либо супы-пюре с брокколи или тыквенный, или с сёмгой :ah:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №181

Сообщение Кикимора » Сегодня, 12:21

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:04 [?]на мясе (если не курица) мне реально не вкусно, чего ради мучиться-то

Ну на мясе может и невкусно, на мясе с косточкой - очень даже. Даже просто на косточке с ошметками мяса. А на курице бульон вкусный, только если курица домашняя, очень редко попадается магазинная суповая. Их только на вторые блюда.
Хотя у нас появилась сеть магазинов Находка, там продают "худых" кур - вот они хорошие. Но не для жарки/запекания.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №182

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:23

MaSher, я в этой теме, чтобы увидеть диетичное питание на 36 тысяч в месяц. :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №183

Сообщение Safira » Сегодня, 12:23

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:20 [?]Ни разу не заказывала. В кафе я либо супы-пюре с брокколи или тыквенный, или с сёмгой

ну семга понятно - дорого, а брокколи-тыква? почему не готовишь?

Добавлено спустя 32 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]MaSher, я в этой теме, чтобы увидеть диетичное питание на 36 тысяч в месяц. :4u:

увидеть и пойти есть как ела))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №184

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:26

Джанга писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:05 [?]Кот у меня старый уже, я ему такое редко даю. Кошка моложе, но она сырое мясо вообще не понимает. Они на сушке сидят.
Старый кот и сырое мясо просит и ест, и отварную или запеченную курочку (и даже свининку), а молодой просит, орет аж до хрипа, а когда выдам сырое, из миски вытащить, но не ест. А готовое поест немного.

Джанга, я не совсем понятно написала, спешу. Старый кот сырое мясо обожает, но тк основная еда у него - сухой корм, то в силу возраста и заболевания бывают проблемы после сырого мяса

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]А я, пока с вами трещу тут, горку блинов нажарила. Часть с мясом накрутила. Часть так оставлю.

Я щи варю из сомячьей головы. А могла бы тогось… в мусорку :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №185

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:28

Safira писал(а) on Сегодня, 12:24 [?]брокколи-тыква? почему не готовишь?

Почему не готовлю? Вон тыква целая из духовки вчерашняя, глаза б мои её :kuku: неделю есть буду. Суп солянка есть тоже на три дня мне.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №186

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:33

А зачем себе на неделю сразу готовить? Не вкусно, не разнообразно и не дёшево. Опять же, всякой фигни сразу хочется.
Самое трудное - разнообразие. Марусины тарелочки этим и прекрасны!
Последний раз редактировалось Ирина З... 14 ноя 2025, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №187

Сообщение Джанга » Сегодня, 12:33

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:27 [?] то в силу возраста и заболевания бывают проблемы после сырого мяса

понятно, котику здоровья и долгой жизни :4u:
Мои на сухом тоже корме, но вот любят немного пожевать другого, даю не много, пока проблем нет, ттт

Джанга

Сообщение №188

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:38

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]то в силу возраста и заболевания бывают проблемы после сырого мяса

:beer: :beer: Нашему тоже запретили много давать, маленький кусочек, только полакомиться, и корм рекомендовали подобрать с пониженным содержанием белка, почки не справляются, недавно при смерти был :cry2: , еле вытащили. Четырнадцать лет ему.

Кисин хвост

Сообщение №189

Сообщение Людовик » Сегодня, 12:39

У меня кошке 9тый год. На сухом корме. Но иногда любит у собаки кусочек сырого мяса украсть. Или увидит, что я мясо режу, сядет на окно и припрашивает. Даю маленькие кусочки

Людовик

Сообщение №190

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:39

Safira писал(а) on Сегодня, 12:24 [?]увидеть и пойти есть как ела))))

Я диетические идеи продолжаю собирать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №191

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:40

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]Вон тыква целая из духовки вчерашняя, глаза б мои её неделю есть буду

Господи, зачем на неделю-то, тем более, если никто больше не ест? Потом год на неё смотреть не будешь.

Кисин хвост

Сообщение №192

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:41

Safira писал(а) on Сегодня, 12:02 [?]ты как сельская библиотека.... понамешано всего и никто ничего все равно не читает))))

но-но-но)
У нас в деревне была прекрасная библиотека, на удивление. Фонд там был шикарный,я каждое лето туда записывалась. Сгинуло все, сгнило, что свекровь не унесла, посовестилась. Когда все начало разваливаться, библиотеку закрыли. Часть книг свекровь домой взяла, но мало, то, что было под списание. Муж до сих пор по этому поводу страдает. Все эти книги вывезли в школу, в подвал, и они там просто сгнили. Если бы знали, говорит, все бы мать забрала. (она там библиотекарем была, в этой библиотеке).
Я тоже некоторые книги только там читала. Она была в маленькой хатке заброшенной, но стеллажей там было очень много.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №193

Сообщение Джанга » Сегодня, 12:42

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 12:24 [?]брокколи-тыква? почему не готовишь?

Почему не готовлю? Вон тыква целая из духовки вчерашняя, глаза б мои её :kuku: неделю есть буду. Суп солянка есть тоже на три дня мне.
тыкву я люблю в виде пюре, отварю кусочками, блендером перебью (воду сливаю, что б погуще пюре было) и ем ложкой. Могу по желанию молоком полить.
Для меня тыква только в сладком виде существует.

Джанга

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:42

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:23 [?]Там же кожа
В смысле обработанная антибиотиком?
Маргорина писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]На самом деле, если люди едят мало и вообще не покупают ничего из сладкого и колбас и прочих мясных деликатесов, то питание стоит очень недорого даже вне рамок такого эксперимента.
:beer: Да, самое разорительное - эти полуфабрикаты и сладкое. Я сама ужала эту статью, как цены расти стали. Вот примерно с началом истории с яйцами.. психанула))
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Я в принципе экзотические не люблю
Ага, у нас никто, кроме старшей дочке это все не любит. А она живет отдельно и у них с мужем отличные зарплаты))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:35 [?] В период, когда мне пришлось очень сильно экономить, я поняла, что вот это и сдирает основной бюджет, выделенный на еду
:beer: Я лет 5 назад провела эксперимент тоже. Стала записывать. Была в шоке, сколько на этот по сути мусор уходит денег. И незаметно же, там пачку печенюх взял, тут батончик шоколадный в пакет кинул, дети сбегали по мороженке всем купили... :hang:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]И это второй секрет экономии. Готовить самому и разнообразно. Не всегда на это хватает времени и сил
Я болею со вторника, готовить сил нет. Дети пробавляются сосисками с макаронами, пельменями покупными и готовыми рыночными котлетами. С болью смотр юна утекающие деньги.. :crazy:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?]Ну а что не так с реакцией?
У нас много мяса в супах. Прямо много.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?]Костный бульон и вкуснее и полезнее
Тут я не спорю, но кости с мясом :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:43

Вайолет, жалко невозможно. :cry2: Обожаю старые книги.

Кисин хвост

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:47

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:12 [?]А у богатых свои причуды.

Ну это же Лера хлеб так выбросила, Нина не выбрасывает. И Нина отругала Леру.
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]Вон тыква целая из духовки вчерашняя, глаза б мои её неделю есть буду

Зачем целую-то.
Тыкву у меня мама прямо нечищенную запекает, потом она легко со шкурки снимается, перетирает в пюре и в морозилку . И так ест, и в кашу. Или запекает вперемешку с яблоками и сухофруктами.
Суп-пюре из тыквы на пару порций - чего проще. Тем более раз любишь.
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:39 [?]Я диетические идеи продолжаю собирать.

Нин, прости, напомнило.
Купил абонемент в фитнес-центр три месяца назад. Толку ноль. Надо сходить туда, узнать, почему?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №197

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:42 [?]Я болею со вторника, готовить сил нет. Дети пробавляются сосисками с макаронами, пельменями покупными и готовыми рыночными котлетами. С болью смотр юна утекающие деньги..

Лен, у меня дежурное блюдо в морозилке всегда - это фаршированные мясом блины. И вообще довольно часто стала делать чуть больше и часть морозить. Тот же бефстроганов, котлеты (только уже пожаренные) прекрасно переносят заморозку. Недоеденный холодец тоже туда. На нем потом прекрасный борщ. Плюхнул банку борщевой заправки - и вот тебе готово первое.

MaSher

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:52

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:47 [?] И вообще довольно часто стала делать чуть больше и часть морозить.

Тоже иногда так делаю, если много получилось. А когда в Нижний ездили сын же работал, поэтому я ему тут заранее наморозила всего такого, так он спокойно неделю прожил и даже с обедами на работу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:52

А еще спасибо Вете за идею перебить чеснок в блендере. Прям очень зашло! Наверное, оставшийся тоже так же сделаю.
И вот зреет мысля пережарить лук с морковкой и заморозить. А то порой бывает до чертиков лениво. Вчера бефстроганов делала, так до того неохота было возиться с луком. Хотя чего там возиться-то? А вот поди ж ты.
Пока мясо резала, кошляндия стырила пару кусков. Один по-братски скинула собаке, второй нагло схомячила на моих глазах.

MaSher

Сообщение №200

Сообщение Джанга » Сегодня, 12:52

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Суп-пюре из тыквы на пару порций - чего проще. Тем более раз любишь.
и заморозить можно, супы-пюре вообще без проблем после разморозки.

Джанга

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения