Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №201

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 12:53

В общем, надо или основательно готовить, или всех разогнать и есть, что хочется. :xaxa: Одной-то - даже оставаться будет с этого прожиточного минимума.))

Кисин хвост
 

Сообщение №202

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:53

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:52 [?]И вот зреет мысля пережарить лук с морковкой и заморозить.

Маша, делай. Отлично выручает!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №203

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:53

Кикимора писал(а) on Сегодня, 12:21 [?]Хотя у нас появилась сеть магазинов Находка, там продают "худых" кур - вот они хорошие. Но не для жарки/запекания.

Во вкусвилле, говорят в интернетах, есть тощие суровые курицы. Сама пока не покупала.

malinovka
 

Сообщение №204

Сообщение лайти » Сегодня, 12:55

zayka писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]без хлеба прекрасно яичницу ем. Можно с огурцом или помидором, например

А я нет. В меня не лезет без хлеба или лаваша, или лепёшки.
Но я хлеб не демонизирую. Можно же 1 кусочек съесть, а не полбуханки за раз. Углеводы тоже нужны. Хлеб тем более и из цельнозерновой муки бывает, я и покупаю,и сама иногда с ее добавлением пеку.

Если экономия не ппц какая строгая, а умеренная, кмк , достаточно убрать по максимуму покупную еду и мусорную еду. Дорогие продукты умеренно, для разнообразия. Ну и не жрать тазами.
Последний раз редактировалось лайти 14 ноя 2025, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

лайти
 

Сообщение №205

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:01

malinovka писал(а) on Сегодня, 12:53 [?]Во вкусвилле, говорят в интернетах, есть тощие суровые курицы. Сама пока не покупала.

258 руб. за кг., и в отзывах пишут, что она, похоже, была заморожена, т.е. не охлаждённая, куски льда, кровоподтёки какие-то...

Кисин хвост
 

Сообщение №206

Сообщение Крапива » Сегодня, 13:01

malinovka писал(а) on Сегодня, 12:53 [?]
Кикимора писал(а) on Сегодня, 12:21 [?]Хотя у нас появилась сеть магазинов Находка, там продают "худых" кур - вот они хорошие. Но не для жарки/запекания.

Во вкусвилле, говорят в интернетах, есть тощие суровые курицы. Сама пока не покупала.

В мясной лавке я повадилась покупать суповых куриц от Роскар по 199 руб/кг. Варю её (без кожи правда, кожу выкидываю :tomato: ) в мультиварке - шикарный бульон. Часть сразу на суп, часть замораживаю на другой раз. Из мяса салаты разные делаю на скорую руку, а мясо с грудки в суп кладу.

Крапива
 

Сообщение №207

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:02

Мне очень помогает в плане экономии во-первых то, что мы печем хлеб сами на закваске. Дело даже не в цене хлеба, хотя и это тоже, он все равно дешевле выходит, но и в том, что уходят забеги в магазин за хлебушком и соответственно при этом покупка попутно вовсе и не хлебушка.
То, что сама пеку, тоже плюс.
Ну и готовка естественно, и для этого заготовка всяких полуфабрикатов типа тертых лука-моркови, а то и сразу пережаренных, и тому подобное.
Картошка у нас своя полностью, покупаем только совсем уже в начале лета, когда своя или закончилась, или повяла, а молодой еще нет. Огурцы и помидоры свои свежие летом, соленые зимой, куча ягод в морозилке и компотов в погребе, яблоки в этом году тоже свои, в погребе лежат, вкусные, и куча заготовок из них. Ну и последние несколько лет куры от родителей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №208

Сообщение Safira » Сегодня, 13:03

malinovka писал(а) on Сегодня, 12:53 [?]Во вкусвилле, говорят в интернетах, есть тощие суровые курицы. Сама пока не покупала.

я беру, но они там замороженные, трудно замороженную разрубить, а целиком в мультиварку не влазит - я только там варю бульоны.
Из половины мяса там мало, но суп такой что в желе за ночь застывает))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №209

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:04

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:01 [?]258 руб. за кг., и в отзывах пишут, что она, похоже, была заморожена, т.е. не охлаждённая, куски льда, кровоподтёки какие-то...

Не не, речь про замороженую. Я сама не покупала, у одной кулинарной блогерши читала. Все только планирую, мне на суп курцы много, что с ней потом делать? Опять замораживать?

malinovka
 

Сообщение №210

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:05

Джанга писал(а) on Сегодня, 12:52 [?]
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Суп-пюре из тыквы на пару порций - чего проще. Тем более раз любишь.
и заморозить можно, супы-пюре вообще без проблем после разморозки.

Она и запекается в духовке без проблем после заморозки :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №211

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:06

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:04 [?]Все только планирую, мне на суп курцы много, что с ней потом делать? Опять замораживать?

Может, не из целой варить?

Кисин хвост
 

Сообщение №212

Сообщение лайти » 59 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:52 [?]вот зреет мысля пережарить лук с морковкой и заморозит

А я тоже так делаю. Немного, т.к. у меня обычный холодильник с морозилкой, но пакетика 2-4 бросаю. Меня в будни выручает. Т.к. мы с мужем на удаленке и в основном едим домашнее. Раньше еще и старший был. Бульоны тоже когда варю, часть замораживаю вместе с мясом.
Я уже давно не фанат большого количества домашних полуфабрикатов, специально не делаю. Но когда готовлю, делаю больше и часть замораживаю. Тефтельки, фрикадельки, котлетки иногда, перцы фаршированные. Все это экономит время когда на работе плотная занятость.

лайти
 

Сообщение №213

Сообщение Арабика » 59 минут назад

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:33 [?]А зачем себе на неделю сразу готовить? Не вкусно, не разнообразно и не дёшево.

бесплатно! Вот разрезала я целую тыкву, морозилка забита - сунула всю в духовку, что ещё с ней делать? Не, можно пирог, но я лучше так съем, калорий меньше и без муки (((
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №214

Сообщение Safira » 58 минут назад

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:06 [?]Может, не из целой варить?

её привозят замороженную, туда сюда размораживать плохо для продуктов, но она режется-рубится толстым хорошим ножом - не по симметричной середине конечно, а просто пополам, с одной стороны подпили и с другой))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №215

Сообщение Арабика » 57 минут назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 12:53 [?]Во вкусвилле

и цена у них вкуссвиллевская. Есть цыплята суповые приосколье
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №216

Сообщение Кисин хвост » 57 минут назад

Замороженные я и в Дикси видела, тот же Волжанин, про который во Вкусвилле люди пишут, но что-то их вид доверия не внушает...Не, я понимаю, что суповая курица сама по себе "некрасивая", но они как будто долго жили и своей смертью померли.))

Кисин хвост
 

Сообщение №217

Сообщение malinovka » 56 минут назад

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:06 [?], не из целой варить

Ну вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп. :idontno:

malinovka
 

Сообщение №218

Сообщение Кисин хвост » 56 минут назад

Арабика писал(а) on 57 минут назад [?]Есть цыплята суповые приосколье


Да, в Магните видела, но я чот даже внимание на них не обратила.

Кисин хвост
 

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 56 минут назад

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 08:59 [?]Если бы моë семейство не ело супы, я бы чекнулась придумывать обеды
:beer:
Да и суп самый бюджетный вариант приличной еды. Мои паразиты пытаются сейчас увиливать, помогает налить самой и "поставить под нос". Вот сейчас болею (цы))) - вчера обнаружила, что скис харчо, матюгалась... Никто не наливал в тарелочку, сами ели через раз... через три дня он не кончился, а скис. А там мясаааа было, в тот раз особенно много наваляла...
Galla писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]одно время часто покупала набор для чахобили

Я тоже, а вот сейчас буквально только из магазина - смотрела их. Кости и толстая-толстая шкура лентами :idontno:
Маргорина писал(а) on Сегодня, 09:49 [?]А кабачок я вообще не понимаю зачем существует в природе, кроме как для первого прикорма))
:D Я в этом году подсела на молоденькие (мини)) кабачки на мангале, а потом и дома стала жарить (но почти без масла, а то впитывают как губка... беее). Никогда не ела, в 50 лет пробило :crazy:
Джанга писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]Шавля... какое интересное блюдо, никогда не слышала.
У нас тут где-то бои про неё были, некоторые даже обиделись, что к ним такое ругательное слово применили))
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]первым делом подоприте дверь на кухню
Я так и делаю, а то у меня... фрустарция :crazy:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:18 [?]Субпродукты дети не едят, но ты худеть постоянно пытаешься - готовь себе, готовится все быстро и просто куриная печень, желудки, сердечки.
Люблю это все. Раньше еще и дешево было, сейчас с "нормальной" курицей практически одинаково стоит((
Safira писал(а) on Сегодня, 10:18 [?]Я сама отдельным куском захочу съесть разве что стейк, а грудку не захочу. А если потушить с овощами, соевым соусом, томатно-чесночным или еще как-то уже захочу и там не видно какие там кусочки мяса
:beer:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:31 [?]Но я акционер. Отслеживать акции, промокоды, делать запасы - мое все. У меня почти целый ящик в морозилке забит сливочным маслом по акциям еще по нормальным ценам. И я люблю облегчать себе труд. Недавно на выходных начистила лука, моркови, свеклы, все это при помощи комбайна порезала-потерла, отдельно обжарила и по пакетам в морозилку. Практически в любое блюдо пойдет. И сушеного лука кг купила на ВБ. Чеснок начистила и с маслом в блендере. Время экономит колоссально!
:beer: Также делаю и морозилка есть. Хочу вот попробовать твой вариант с заготовкой чеснока. У нас все любители, меня такая баночка просто спасёт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №220

Сообщение Safira » 55 минут назад

Кисин хвост писал(а) on 57 минут назад [?]про который во Вкусвилле люди пишут, но что-то их вид доверия не внушает.

бульон офигенный
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №221

Сообщение Кисин хвост » 55 минут назад

malinovka писал(а) on 56 минут назад [?]
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:06 [?], не из целой варить

Ну вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп. :idontno:

Салат с курятиной сделать? Или пасту с ней?

Кисин хвост
 

Сообщение №222

Сообщение malinovka » 54 минуты назад

Заморозить бульон с вареным мясом?? :scratch:

malinovka
 

Сообщение №223

Сообщение Арабика » 53 минуты назад

Кисин хвост писал(а) on 56 минут назад [?]Да, в Магните видела, но я чот даже внимание на них не обратила.

кстати, очень ничего. И суп вкусный, и сами варёные тоже нежненькие.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №224

Сообщение Safira » 53 минуты назад

Ведьмежонок писал(а) on 56 минут назад [?]Люблю это все. Раньше еще и дешево было, сейчас с "нормальной" курицей практически одинаково стоит((

ну да, по цене не прям совсем дешевое, я в основном в глобусе затариваюсь печень беру "своя птица" а сердечки и желудки "озерка" утиные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №225

Сообщение лайти » 53 минуты назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:05 [?]Она и запекается в духовке без проблем после заморозки

А у меня тыква из заморозки еще и на быстрый десерт мне к чаю. В свч. Иногда капельку воды и сахар,или сахарозам, могу корицы чуть-чуть. Пока чайник ставлю, уже и готово. Можно с яблоком, мне тоже вкусно.

лайти
 

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз