Одной-то - даже оставаться будет с этого прожиточного минимума.))
Эксперимент - питание на прожиточный минимумМодератор: Кикимора
Сообщение №201
В общем, надо или основательно готовить, или всех разогнать и есть, что хочется.
Одной-то - даже оставаться будет с этого прожиточного минимума.))
Сообщение №202
Маша, делай. Отлично выручает! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №203
Во вкусвилле, говорят в интернетах, есть тощие суровые курицы. Сама пока не покупала.
Сообщение №204
А я нет. В меня не лезет без хлеба или лаваша, или лепёшки. Но я хлеб не демонизирую. Можно же 1 кусочек съесть, а не полбуханки за раз. Углеводы тоже нужны. Хлеб тем более и из цельнозерновой муки бывает, я и покупаю,и сама иногда с ее добавлением пеку. Если экономия не ппц какая строгая, а умеренная, кмк , достаточно убрать по максимуму покупную еду и мусорную еду. Дорогие продукты умеренно, для разнообразия. Ну и не жрать тазами. Последний раз редактировалось лайти 14 ноя 2025, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №205
258 руб. за кг., и в отзывах пишут, что она, похоже, была заморожена, т.е. не охлаждённая, куски льда, кровоподтёки какие-то...
Сообщение №206
В мясной лавке я повадилась покупать суповых куриц от Роскар по 199 руб/кг. Варю её (без кожи правда, кожу выкидываю ) в мультиварке - шикарный бульон. Часть сразу на суп, часть замораживаю на другой раз. Из мяса салаты разные делаю на скорую руку, а мясо с грудки в суп кладу.
Сообщение №207
Мне очень помогает в плане экономии во-первых то, что мы печем хлеб сами на закваске. Дело даже не в цене хлеба, хотя и это тоже, он все равно дешевле выходит, но и в том, что уходят забеги в магазин за хлебушком и соответственно при этом покупка попутно вовсе и не хлебушка.
То, что сама пеку, тоже плюс. Ну и готовка естественно, и для этого заготовка всяких полуфабрикатов типа тертых лука-моркови, а то и сразу пережаренных, и тому подобное. Картошка у нас своя полностью, покупаем только совсем уже в начале лета, когда своя или закончилась, или повяла, а молодой еще нет. Огурцы и помидоры свои свежие летом, соленые зимой, куча ягод в морозилке и компотов в погребе, яблоки в этом году тоже свои, в погребе лежат, вкусные, и куча заготовок из них. Ну и последние несколько лет куры от родителей. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №208
я беру, но они там замороженные, трудно замороженную разрубить, а целиком в мультиварку не влазит - я только там варю бульоны. Из половины мяса там мало, но суп такой что в желе за ночь застывает)))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №209
Не не, речь про замороженую. Я сама не покупала, у одной кулинарной блогерши читала. Все только планирую, мне на суп курцы много, что с ней потом делать? Опять замораживать?
Сообщение №210
Она и запекается в духовке без проблем после заморозки ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №211
Может, не из целой варить?
Сообщение №212
А я тоже так делаю. Немного, т.к. у меня обычный холодильник с морозилкой, но пакетика 2-4 бросаю. Меня в будни выручает. Т.к. мы с мужем на удаленке и в основном едим домашнее. Раньше еще и старший был. Бульоны тоже когда варю, часть замораживаю вместе с мясом. Я уже давно не фанат большого количества домашних полуфабрикатов, специально не делаю. Но когда готовлю, делаю больше и часть замораживаю. Тефтельки, фрикадельки, котлетки иногда, перцы фаршированные. Все это экономит время когда на работе плотная занятость.
Сообщение №213
бесплатно! Вот разрезала я целую тыкву, морозилка забита - сунула всю в духовку, что ещё с ней делать? Не, можно пирог, но я лучше так съем, калорий меньше и без муки ((( пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №214
её привозят замороженную, туда сюда размораживать плохо для продуктов, но она режется-рубится толстым хорошим ножом - не по симметричной середине конечно, а просто пополам, с одной стороны подпили и с другой)))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №215
и цена у них вкуссвиллевская. Есть цыплята суповые приосколье пока что всё идёт по плану
Сообщение №216
Замороженные я и в Дикси видела, тот же Волжанин, про который во Вкусвилле люди пишут, но что-то их вид доверия не внушает...Не, я понимаю, что суповая курица сама по себе "некрасивая", но они как будто долго жили и своей смертью померли.))
Сообщение №217
Ну вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп. ![]()
Сообщение №218
Да, в Магните видела, но я чот даже внимание на них не обратила.
Сообщение №219
Да и суп самый бюджетный вариант приличной еды. Мои паразиты пытаются сейчас увиливать, помогает налить самой и "поставить под нос". Вот сейчас болею (цы))) - вчера обнаружила, что скис харчо, матюгалась... Никто не наливал в тарелочку, сами ели через раз... через три дня он не кончился, а скис. А там мясаааа было, в тот раз особенно много наваляла...
Я тоже, а вот сейчас буквально только из магазина - смотрела их. Кости и толстая-толстая шкура лентами
Я в этом году подсела на молоденькие (мини)) кабачки на мангале, а потом и дома стала жарить (но почти без масла, а то впитывают как губка... беее). Никогда не ела, в 50 лет пробило У нас тут где-то бои про неё были, некоторые даже обиделись, что к ним такое ругательное слово применили)) Я так и делаю, а то у меня... фрустарция Люблю это все. Раньше еще и дешево было, сейчас с "нормальной" курицей практически одинаково стоит((
Также делаю и морозилка есть. Хочу вот попробовать твой вариант с заготовкой чеснока. У нас все любители, меня такая баночка просто спасёт.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №220
бульон офигенный – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №221
Салат с курятиной сделать? Или пасту с ней?
Сообщение №223
кстати, очень ничего. И суп вкусный, и сами варёные тоже нежненькие. пока что всё идёт по плану
Сообщение №224
ну да, по цене не прям совсем дешевое, я в основном в глобусе затариваюсь печень беру "своя птица" а сердечки и желудки "озерка" утиные – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №225
А у меня тыква из заморозки еще и на быстрый десерт мне к чаю. В свч. Иногда капельку воды и сахар,или сахарозам, могу корицы чуть-чуть. Пока чайник ставлю, уже и готово. Можно с яблоком, мне тоже вкусно.
|