|
Модератор: Кикимора
Сообщение №226
malinovka » Сегодня, 13:13
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) malinovka писал(а) on Сегодня, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп. 
Салат с курятиной сделать? Или пасту с ней?
Надо обдумать поплотнее, вощем.
-
malinovka
-
Сообщение №227
Ирина З... » Сегодня, 13:14
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем себе на неделю сразу готовить? Не вкусно, не разнообразно и не дёшево.
бесплатно! Вот разрезала я целую тыкву, морозилка забита - сунула всю в духовку, что ещё с ней делать? Не, можно пирог, но я лучше так съем, калорий меньше и без муки (((
Разрезанная тыква неделю - вообще беспроблемно лежит в холодильнике. Может и дольше, не пробовала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №228
Safira » Сегодня, 13:15
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас все любители, меня такая баночка просто спасёт.
а у меня чеснок дома сохнет быстро, в холодильнике не люблю, я где-то подсмотрела блендером измельчить, в пакеты для заморозки пластом выложить и обратной стороной ножа вдавить насечки-кубики и в морозилку. они тогда кубиками ломаются - кубики делаю +- 2х2 см отламываются легко
-
Safira
-
Сообщение №229
лайти » Сегодня, 13:17
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заморозить бульон с вареным мясом
Я морожу. И говяжий и куриный с мясом. С куриным в морозилке вообще счастье. Разогрел и с сухариками. Или вермишель добавил. Куриный начала морозить когда у старшего срывы пищеварения были. Я тогда в офисе была, вот чтобы на всякий случай всегда было.
-
лайти
-
Сообщение №230
Кисин хвост » Сегодня, 13:18
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, можно пирог, но я лучше так съем, калорий меньше и без муки (((
Рагу с ней сделать? Суп? Ох, "калорий меньше"...ты меня побьёшь, но, вот, что толку, что их меньше, если потом где-то еще их доберешь на свою суточную калорийность поддержки? Было б не так - давно были бы стройными ланями. Так что, если выбирать, я уж лучше пирог или что-то еще более съедобное с тыквой съем и узбагоюсь, чем ради калорий тыкву с тыквой есть и ненавидеть её, себя и эти несправедливые законы физики)).
-
Кисин хвост
-
Сообщение №231
Людовик » Сегодня, 13:20
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жалко невозможно. Обожаю старые книги.
Юля недавно рассказала. Идëт домой, и прямо у подъезда, на скамейке книги. А дождь идëт. А они лежат. Как котята выброшенные, никому не нужные. Не смогла мимо пройти, взяла домой, просушила. Но там не очень интересные оказались. И 3 и 4 том какого то романа. В библиотеку потом отнесла их.
-
Людовик
-
Сообщение №232
Кисин хвост » Сегодня, 13:20
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, в Магните видела, но я чот даже внимание на них не обратила.
кстати, очень ничего. И суп вкусный, и сами варёные тоже нежненькие.
Буду знать.)
-
Кисин хвост
-
Сообщение №233
Ирина З... » Сегодня, 13:22
Блин... Пошла за тыквой. Люблю просто запеченую.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №234
Лунный Кстати » Сегодня, 13:24
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бульон из одного постного мяса для меня брондохлыст. Ни вкуса, ни пользы.
Абсолютно. Про суповых кур. А между курами и петухами есть разница? А то я купила как-то в Ашане "супового петушка" (так назывался) настроилась уже на хороший ароматный бульон, типа "как раньше"из кур- спортсменок. Варила часов 6, мягче он не стал вот вообще, но это ладно, мясо особо и не нужно было, но вот бульон- жира на 3 пальца, я всё убирала, убирала, а он не кончался) и запах какой-то неприятный. Это было полное фиаско.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №235
Людовик » Сегодня, 13:26
Safira писал(а) on Сегодня, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) беру, но они там замороженные, трудно замороженную разрубить, а целиком в мультиварку не влазит - я только там варю бульоны.
можно де достать с вечера в холодильник-к утру разморозится или утром достать-после обеда мягкая. Я так мясо собаке достаю порционные куски. Заранее режу, по пакетам, потом пакет достаю заранее
-
Людовик
-
Сообщение №236
Кисин хвост » Сегодня, 13:26
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А между курами и петухами есть разница?
Я одного кулинарного блогера смотрю, Сталика Ханкашиева, он говорит, что есть и большая, для некоторых блюд нужен именно петух. Он больше на красное мясо похож.
-
Кисин хвост
-
Сообщение №237
Лунный Кстати » Сегодня, 13:26
Я вообще не поняла, откуда с этого петуха столько жира. Причём я к жиру нормально отношусь, но тут было что-то с чем-то.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №238
лайти » Сегодня, 13:29
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот бульон- жира на 3 пальца, я всё убирала, убирала, а он не кончался) и запах какой-то неприятный.
С детства ненавижу его. Дома не варили, а деревенские родственники да. Я думала меня стошнит у них, очень жирно было...
-
лайти
-
Сообщение №239
Людовик » Сегодня, 13:30
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже, а вот сейчас буквально только из магазина - смотрела их. Кости и толстая-толстая шкура лентами
ну они видимо разные, как попадает. Мне обычно почти без шкуры и костей попадают. Но я долго стою лотки перебираю
-
Людовик
-
Сообщение №240
Кисин хвост » Сегодня, 13:33
Лунный Кстати, Сталик с петуха первый бульон сливал и потом чуть ли не сутки варил. На бульоне сделал лапшу, с мясом - плов, причём, жира была столько, что овощи для плова на нём обжаривал. Смерть поджелудочной, в общем.)) Но у него все блюда такие, я как-то плов сделала "по мотивам", и на больничный на неделю загремела. С непривычки-то. Доктор, какой-то восточный парень, сказал, что "вам нелзя такой еда".( Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:  Надо выбирать, в некоторых одни спинки с гузками и кожа.
-
Кисин хвост
-
Сообщение №241
Лунный Кстати » Сегодня, 13:36
Кисин хвост, лайти, ясно, спасибо. В общем,"суповой петушок" для особых ценителей. Я и не думала, что такая разница между курицей и петухом.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №242
Кисин хвост » Сегодня, 13:41
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и не думала, что такая разница между курицей и петухом.
Я и сама не знала до того ролика, думала - ну, курицын муж, гребешок у него побольше, шпоры есть, и всё, мясо такое же. 
-
Кисин хвост
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » Сегодня, 13:44
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заморозить бульон с вареным мясом??
А что? Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разрезанная тыква неделю - вообще беспроблемно лежит в холодильнике. Может и дольше, не пробовала.
По нынешним погодам - и на балконе Safira писал(а) on Сегодня, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в пакеты для заморозки пластом выложить
Не хочу я что-то его морозить. Хочу с маслом все же попробовать)) Что угодно, но разное. Сдохнуть можно, одну и ту же тыкву неделю жрать. Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , что толку, что их меньше, если потом где-то еще их доберешь  Так и и получается - жизнь-боль Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем ради калорий тыкву с тыквой есть и ненавидеть её, себя и эти несправедливые законы физики Конесно, я выше писала - у нас раньше хорошие были. Возможно поставщик сменился. Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доктор, какой-то восточный парень, сказал, что "вам нелзя такой еда". 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Safira » 54 минуты назад
Людовик писал(а) on Сегодня, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно де достать с вечера в холодильник-к утру разморозится или утром достать-после обеда мягкая. Я так мясо собаке достаю порционные куски. Заранее режу, по пакетам, потом пакет достаю заранее
а мне не нужна целая сразу - мне на 5 литров мультиварки нужна половина, но спасибо - теперь на 48 году жизни я узнала как размораживать курицу  чтоб я делала Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А между курами и петухами есть разница?
на петухах вроде уху какрую-то специальную варят - но я далека от карательной специальной кулинарии
-
Safira
-
Сообщение №245
Тарелка » 47 минут назад
Safira писал(а) on Сегодня, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот в кафе/ресторане если заказать - тоже не вкусно
С козырей зашла 
-
Тарелка
-
Сообщение №246
Кисин хвост » 45 минут назад
Safira писал(а) on 51 минуту назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на петухах вроде уху какрую-то специальную варят - но я далека от карательной специальной кулинарии
Кулеш, с петухом.  Откуда я только это знаю... 
-
Кисин хвост
-
Сообщение №247
Джанга » 44 минуты назад
лайти писал(а) on Сегодня, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тефтельки, фрикадельки, котлетки иногда, перцы фаршированные. Все это экономит время когда на работе плотная занятость
готовые замораживаете или сырые? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:malinovka писал(а) on Сегодня, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп.
здесь писали, перемолоть ив блины, пирожки
-
Джанга
-
Сообщение №248
Кисин хвост » 41 минуту назад
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу с маслом все же попробовать))
Это я прямо так готова есть, с чёрным хлебушком. Если на работу не надо.)) Блин, у нас в семье одна я не балована, походу, ем, практически, всё, остальные все с завихре...с предпочтениями.)) И я тут не причём, сами по себе такие.
-
Кисин хвост
-
Сообщение №249
Тарелка » 38 минут назад
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут я не спорю, но кости с мясом
Ну это само собой. Голые кости разве что собаки любят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №250
Джанга » 35 минут назад
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и сама не знала до того ролика, думала - ну, курицын муж, гребешок у него побольше, шпоры есть, и всё, мясо такое же.
я тоже только что узнала, ещё думала, зачем цыплят-петушков выбраковывают, какая разница из кого суп варить, а оно вон оно чё, Михалыч... 
-
Джанга
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|