Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №226

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:13

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:11 [?]
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:06 [?], не из целой варить

Ну вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп. :idontno:

Салат с курятиной сделать? Или пасту с ней?

Надо обдумать поплотнее, вощем.

malinovka

Сообщение №227

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:14

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:33 [?]А зачем себе на неделю сразу готовить? Не вкусно, не разнообразно и не дёшево.

бесплатно! Вот разрезала я целую тыкву, морозилка забита - сунула всю в духовку, что ещё с ней делать? Не, можно пирог, но я лучше так съем, калорий меньше и без муки (((

Разрезанная тыква неделю - вообще беспроблемно лежит в холодильнике. Может и дольше, не пробовала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №228

Сообщение Safira » Сегодня, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]У нас все любители, меня такая баночка просто спасёт.

а у меня чеснок дома сохнет быстро, в холодильнике не люблю, я где-то подсмотрела блендером измельчить, в пакеты для заморозки пластом выложить и обратной стороной ножа вдавить насечки-кубики и в морозилку. они тогда кубиками ломаются - кубики делаю +- 2х2 см отламываются легко
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №229

Сообщение лайти » Сегодня, 13:17

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:12 [?]Заморозить бульон с вареным мясом

Я морожу. И говяжий и куриный с мясом.
С куриным в морозилке вообще счастье. Разогрел и с сухариками. Или вермишель добавил.
Куриный начала морозить когда у старшего срывы пищеварения были. Я тогда в офисе была, вот чтобы на всякий случай всегда было.

лайти

Сообщение №230

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:18

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Не, можно пирог, но я лучше так съем, калорий меньше и без муки (((

Рагу с ней сделать? Суп?
Ох, "калорий меньше"...ты меня побьёшь, но, вот, что толку, что их меньше, если потом где-то еще их доберешь на свою суточную калорийность поддержки? Было б не так - давно были бы стройными ланями. Так что, если выбирать, я уж лучше пирог или что-то еще более съедобное с тыквой съем и узбагоюсь, чем ради калорий тыкву с тыквой есть и ненавидеть её, себя и эти несправедливые законы физики)).

Кисин хвост

Сообщение №231

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:20

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 12:43 [?]жалко невозможно. Обожаю старые книги.

Юля недавно рассказала. Идëт домой, и прямо у подъезда, на скамейке книги. А дождь идëт. А они лежат. Как котята выброшенные, никому не нужные. Не смогла мимо пройти, взяла домой, просушила. Но там не очень интересные оказались. И 3 и 4 том какого то романа. В библиотеку потом отнесла их.

Людовик

Сообщение №232

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:20

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:12 [?]
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]Да, в Магните видела, но я чот даже внимание на них не обратила.

кстати, очень ничего. И суп вкусный, и сами варёные тоже нежненькие.

Буду знать.)

Кисин хвост

Сообщение №233

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:22

Блин... Пошла за тыквой.
Люблю просто запеченую.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №234

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 13:24

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]бульон из одного постного мяса для меня брондохлыст. Ни вкуса, ни пользы.

Абсолютно.

Про суповых кур. А между курами и петухами есть разница? А то я купила как-то в Ашане "супового петушка" (так назывался) настроилась уже на хороший ароматный бульон, типа "как раньше"из кур- спортсменок. Варила часов 6, мягче он не стал вот вообще, но это ладно, мясо особо и не нужно было, но вот бульон- жира на 3 пальца, я всё убирала, убирала, а он не кончался) и запах какой-то неприятный. Это было полное фиаско.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №235

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:26

Safira писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]беру, но они там замороженные, трудно замороженную разрубить, а целиком в мультиварку не влазит - я только там варю бульоны.
можно де достать с вечера в холодильник-к утру разморозится или утром достать-после обеда мягкая. Я так мясо собаке достаю порционные куски. Заранее режу, по пакетам, потом пакет достаю заранее

Людовик

Сообщение №236

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:26

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:24 [?]А между курами и петухами есть разница?

Я одного кулинарного блогера смотрю, Сталика Ханкашиева, он говорит, что есть и большая, для некоторых блюд нужен именно петух. Он больше на красное мясо похож.

Кисин хвост

Сообщение №237

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 13:26

Я вообще не поняла, откуда с этого петуха столько жира. Причём я к жиру нормально отношусь, но тут было что-то с чем-то.

Лунный Кстати

Сообщение №238

Сообщение лайти » Сегодня, 13:29

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:24 [?]но вот бульон- жира на 3 пальца, я всё убирала, убирала, а он не кончался) и запах какой-то неприятный.

С детства ненавижу его. Дома не варили, а деревенские родственники да. Я думала меня стошнит у них, очень жирно было...

лайти

Сообщение №239

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:30

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]тоже, а вот сейчас буквально только из магазина - смотрела их. Кости и толстая-толстая шкура лентами
ну они видимо разные, как попадает. Мне обычно почти без шкуры и костей попадают. Но я долго стою лотки перебираю

Людовик

Сообщение №240

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:33

Лунный Кстати, Сталик с петуха первый бульон сливал и потом чуть ли не сутки варил. На бульоне сделал лапшу, с мясом - плов, причём, жира была столько, что овощи для плова на нём обжаривал.
Смерть поджелудочной, в общем.)) Но у него все блюда такие, я как-то плов сделала "по мотивам", и на больничный на неделю загремела. С непривычки-то.
Доктор, какой-то восточный парень, сказал, что "вам нелзя такой еда".(

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Людовик писал(а) on Сегодня, 13:30 [?]Но я долго стою лотки перебираю

:beer: :beer: Надо выбирать, в некоторых одни спинки с гузками и кожа.

Кисин хвост

Сообщение №241

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 13:36

Кисин хвост, лайти, ясно, спасибо. В общем,"суповой петушок" для особых ценителей. Я и не думала, что такая разница между курицей и петухом.

Лунный Кстати

Сообщение №242

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 13:41

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:36 [?]Я и не думала, что такая разница между курицей и петухом.

Я и сама не знала до того ролика, думала - ну, курицын муж, гребешок у него побольше, шпоры есть, и всё, мясо такое же. :idontno:

Кисин хвост

Сообщение №243

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 13:44

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:12 [?]Заморозить бульон с вареным мясом??
А что?
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:14 [?]Разрезанная тыква неделю - вообще беспроблемно лежит в холодильнике. Может и дольше, не пробовала.
По нынешним погодам - и на балконе
Safira писал(а) on Сегодня, 13:15 [?]в пакеты для заморозки пластом выложить
Не хочу я что-то его морозить. Хочу с маслом все же попробовать))
Арабика писал(а) on Сегодня, 13:07 [?], что ещё с ней делать?
Что угодно, но разное. Сдохнуть можно, одну и ту же тыкву неделю жрать.
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:18 [?], что толку, что их меньше, если потом где-то еще их доберешь
:beer: Так и и получается - жизнь-боль :idontno:
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:18 [?]чем ради калорий тыкву с тыквой есть и ненавидеть её, себя и эти несправедливые законы физики
:friends:
Людовик писал(а) on Сегодня, 13:30 [?]ну они видимо разные, как попадает
Конесно, я выше писала - у нас раньше хорошие были. Возможно поставщик сменился.
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:35 [?]Доктор, какой-то восточный парень, сказал, что "вам нелзя такой еда".
:kuku: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №244

Сообщение Safira » Сегодня, 13:55

Людовик писал(а) on Сегодня, 13:26 [?]можно де достать с вечера в холодильник-к утру разморозится или утром достать-после обеда мягкая. Я так мясо собаке достаю порционные куски. Заранее режу, по пакетам, потом пакет достаю заранее

а мне не нужна целая сразу - мне на 5 литров мультиварки нужна половина, но спасибо - теперь на 48 году жизни я узнала как размораживать курицу :idiot: чтоб я делала

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 13:24 [?]А между курами и петухами есть разница?

на петухах вроде уху какрую-то специальную варят - но я далека от карательной специальной кулинарии
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №245

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:03

Safira писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]а вот в кафе/ресторане если заказать - тоже не вкусно

С козырей зашла :hahaha:

Тарелка

Сообщение №246

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 14:04

Safira писал(а) on Сегодня, 13:59 [?]на петухах вроде уху какрую-то специальную варят - но я далека от карательной специальной кулинарии

Кулеш, с петухом. :beer: :beer: Откуда я только это знаю... :xaxa:

Кисин хвост

Сообщение №247

Сообщение Джанга » Сегодня, 14:05

лайти писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Тефтельки, фрикадельки, котлетки иногда, перцы фаршированные. Все это экономит время когда на работе плотная занятость

готовые замораживаете или сырые?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп.
здесь писали, перемолоть ив блины, пирожки

Джанга

Сообщение №248

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:44 [?]Хочу с маслом все же попробовать))

Это я прямо так готова есть, с чёрным хлебушком. Если на работу не надо.))
Блин, у нас в семье одна я не балована, походу, ем, практически, всё, остальные все с завихре...с предпочтениями.)) И я тут не причём, сами по себе такие.

Кисин хвост

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:42 [?]Тут я не спорю, но кости с мясом

Ну это само собой. Голые кости разве что собаки любят. :sorry:

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Джанга » Сегодня, 14:14

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 13:41 [?]Я и сама не знала до того ролика, думала - ну, курицын муж, гребешок у него побольше, шпоры есть, и всё, мясо такое же.

я тоже только что узнала, ещё думала, зачем цыплят-петушков выбраковывают, какая разница из кого суп варить, а оно вон оно чё, Михалыч... :hearing:

Джанга

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения