|
Модератор: Кикимора
Сообщение №251
Тарелка » 14 ноя 2025, 14:17
А почему нет? Я одно время делала так. Варила голени индюшиные, концентрированный бульон делила на части и в морозилку, отдельно мясо тоже порционно. Достала лоток бульона, кинула его в кастрюлю с водой, как большой бульонный кубик, довела до кипения, сварила суп или борщ и кинула мясо.
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Кисин хвост » 14 ноя 2025, 14:18
Был период, когда денег не было вообще, и я "собачье мясо", т.е. суповой набор или "рагу" покупала нам, с картошечкой потушить - отлично), так собака с таким отчаянием смотрела, "О неет, моя еда, эти двуногие портят её....  " 
-
Кисин хвост
-
Сообщение №253
Октавия » 14 ноя 2025, 14:21
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №255
Лунный Кстати » 14 ноя 2025, 14:25
Кисин хвост писал(а) on 14 ноя 2025, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, курицын муж, гребешок у него побольше, шпоры есть, и всё, мясо такое же.
Ага, максимум могла предположить "ну, более жёсткое", но таких сюрпризов не ждала точно. Это слышала тоже, уха из петуха. Знакомый всё говорил, что без не уха вообще. Но я не пробовала, мне и суп рыбный норм вполне. Джанга писал(а) on 14 ноя 2025, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая разница из кого суп варить, а оно вон оно чё, Михалыч.  поэтому пришлось опытным путём убедиться, что для привычного бульона брать нельзя. в общем, товарищи, не повторяйте моих ошибок.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №257
Лунный Кстати » 14 ноя 2025, 14:32
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2025, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шавля... какое интересное блюдо, никогда не слышала. У нас тут где-то бои про неё были, некоторые даже обиделись, что к ним такое ругательное слово применили))
Боюсь подкинуть новых дров) но погуглила. Это я люблю) именно такую кашу, а классический, рассыпчатый, которого так добиваются, нет. Ну, у меня вкусы рабоче-крестьянские. Семья разделена, когда на даче у них плов, я варю себе картошку) Когда готовлю дома сама, Настя обычно говорит "спасибо, мама, вкусная каша с мясом"))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №258
Кисин хвост » 14 ноя 2025, 14:36
Ну, каша и каша, главное - вкусно.))
-
Кисин хвост
-
Сообщение №259
Вайолет » 14 ноя 2025, 14:43
malinovka писал(а) on 14 ноя 2025, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп.
начинка для блинов-пирожков, макароны по-флотски, картофельная запеканка, салаты, просто в суп потом, то есть заморозить уже вареное Да запросто
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №260
Safira » 14 ноя 2025, 14:52
Вайолет писал(а) on 14 ноя 2025, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начинка для блинов-пирожков, макароны по-флотски, картофельная запеканка, салаты, просто в суп потом, то есть заморозить уже вареное
да там с этой курицы есть нечего, на суп мало, но бульон очень наваристый
-
Safira
-
Сообщение №261
Вайолет » 14 ноя 2025, 14:54
в бройлерных точно нет, а вот в суповых не знаю, не обращала внимания. Safira писал(а) on 14 ноя 2025, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в пакеты для заморозки пластом выложить и стороной ножа вдавить насечки-кубики и в морозилку. они тогда кубиками ломаются - кубики делаю +- 2х2 см отламываются легко
да, но это прям в готовку если, а вот если прям щас на бутер со шпротами или в салат - то из баночки. Ну и в морозилке у меня и так...куры. Кисин хвост писал(а) on 14 ноя 2025, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, у нас в семье одна я не балована, походу, ем, практически, всё, остальные все с завихре..
у меня муж такой, можно сказать, прикиньте? Он спокойно может есть на завтрак, обед и ужин один и тот же суп, а уж неделю холодец - дайте две таких недели! Овощи только он не очень, кабачки например, но и то, оладьи из них понравились. Голубцы не ест и не ест выпечку с капустой и голубцы классические, при этом отдельно тушеную капусту и ленивые голубцы - да запросто. кто их выбраковывает и где? Если на фабриках, то понятно, там для яиц наверное куры более нужны, но петушки при этом же не выбрасываются, а так же на запчасти идут. А в бройлерах у папы нашего счастье, когда больше петухов, они по весу вырастают больше
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №262
Ведьмежонок » 14 ноя 2025, 14:57
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №263
Кикимора » 14 ноя 2025, 15:19
Картинка в тему попалась 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №264
Ga-lya » 14 ноя 2025, 15:23
Про эксперимент. Я много лет записываю расходы. Весной на 5 человек 55-60-70 тыс в месяц уходило - с алкоголем (пиво, вино),с бытовой химией - таблетки для посудомойки, порошок, гели, шампуни иногда, прокладки те же - в общем, это чеки из продуктовых. Обеды мужа туда же входили. Те же 2 тыс на нос в неделю. Фрукты у нас не переводятся. Так что какой-то специальной экономии не вижу. Арабика писал(а) on 14 ноя 2025, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всю жизнь пытаюсь понять, кто ж умнее был из прабабушек
Для разных блюд-разное мясо. На суп - нам вкусно с косточкой, грудинка идеально. Варила несколько раз из бескостной говядины- как будто на воде, борщ пустой какой-то. Когда все дети выросли, тоже стала чаще делать или сложносочиненные блюда, или гарнир дополнительно. Но у нас на гарнир и закрутки идут - салаты всякие типа кубанского, например. Капусту в любом виде едят. И маринованную, и тушеную, и свежую могут ломоть отрезать и похрумкать. Морковку килограмма 2 в неделю съедают. С другой стороны, могут просто рис с соевым соусом поесть. Сын в принципе такое любит. Тарелка писал(а) on 14 ноя 2025, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это уже расточительство. Я раньше покупала большие куски мяса и разделывала сама. Обычно обрезки шли в фарш. Чтобы что то выкинуть, даже мысли такой не было.
Про "выбросить" рассказала человек со стороны. Есть много блюд, где уже приготовленное мясо разделываешь, тогда отходы минимальны. Одни раз в конце 90-х в голодные времена шеф привез в офис 2 туши свиньи. Мы мясо разобрали, а кожу, жирное и т.д. осталось. Пришла какая-тот дальняя родственница шефа )из Ростова, как сейчас помню), все до последней крошки утилизировала. Запомнилось, что остатки сала на шкурке она как-то мариновала, свернула рулетиками, завязала, отварила со специями и охладила - получилась офигенски вкусная мясная закуска, вместо колбасы. Мы эти деликатесы еще несколько месяцев на обед ели. Арабика писал(а) on 14 ноя 2025, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я иногда жилистое мясо тушёное с удовольствием ем - коллаген
Говядину спецом с прожилками томят по 4-5 часов - очень вкусное и мягкое получается. Арабика писал(а) on 14 ноя 2025, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рульке я тоже не понимаю, что съедобное? Кость огромная, кожа толстенная, под кожей жир.
Жир за 4-5 часов приготовления почти весь вытапливается, корочка карамелизируется. Ну это если по рецепту готовить, а не жричедали. Одной рульки на 5 человек хватает. Если еще с тущеной квашеной капустой кисленькой, то вообще отрыв башки. Вайолет писал(а) on 14 ноя 2025, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробовала раз на новый год сделать рульку в пиве, не понравилось у нас никому, жирно, непонятно что есть
Сначала варят в пиве, потом запекают часа 1.5-2, обмазав медом с горчицей и соевым соусом (ну или у кого какой рецепт). Арабика писал(а) on 14 ноя 2025, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас всегда овощные супы были, на бульоне только лапша куриная. Как ты говоришь - и мама, и бабушка.
И ты удивляешься, что твои дети супы не едят?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №265
MaSher » 14 ноя 2025, 16:04
Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2025, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свернула рулетиками, завязала, отварила со специями и охладила - получилась офигенски вкусная мясная закуска, вместо колбасы.
Воооооот! Из рульки примерно тоже самое. Только мяса побольше.
-
MaSher
-
Сообщение №266
Тарелка » 14 ноя 2025, 16:20
Так я и говорю, это не так и мало
-
Тарелка
-
Сообщение №267
marusy » 14 ноя 2025, 16:32
Маргорина писал(а) on 14 ноя 2025, 08:12 marusy, а вы учитываете то, что есть дома? Чай, кофе, соль, сахар, бытовую химию и тд и тп?
Маргорина, бытовая химия вообще должна идти отдельно. Хотя я уже так привыкла к блоку, что чек не должен превысить 2 тыс, что в последних чеках были помимо еды еще прокладки, туалетная бумага, губки для посуды и фарш говяжий постный для собаки ( делаем ему небольшие шарики мясные и прячем в них таблетки, иначе отказывается). Все чеки были при этом до 2 тыс. Кофе , соль считаю, даже запасы крупы делаю , сахар нам вообще не нужен, уже очень давно его не покупаю. Чая у нас дома какие-то стратегические запасы, нам его дарят, а мы не успеваем выпить. Конечно, соблюсти чистоту эксперимента сложно, поэтому хочу его немного растянуть. Пока еще не поняла на какой период. Начать оказалось легче, чем закончить. Вот вчера минусовала лишнее и вышло за ноябрь на продукты 6288 рублей.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №268
Ga-lya » 14 ноя 2025, 16:32
Вайолет писал(а) on 14 ноя 2025, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Суп-пюре из тыквы на пару порций - чего проще. Тем более раз любишь.
Кстати, вкусно из запеченной. Я запекала с кожурой, но, наверное, можно и из запеченной с приправами. MaSher писал(а) on 14 ноя 2025, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, у меня дежурное блюдо в морозилке всегда - это фаршированные мясом блины. И вообще довольно часто стала делать чуть больше и часть морозить. Тот же бефстроганов, котлеты (только уже пожаренные) прекрасно переносят заморозку. Недоеденный холодец тоже туда.
У меня 1 морозилка, которая в холодильнике. Там бОльшая часть - ягоды мороженные. Места для бульона точно нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №269
Alameda » 14 ноя 2025, 16:35
Почитала про рульку, вот думаю, дать ей, что ли, еще один шанс. Не срастается у меня с ней никак.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №270
marusy » 14 ноя 2025, 16:40
Голодным точно остаться сложно. Но я также понимаю, что потратить вообще другую сумму в этом же магазине - как нечего делать . И в принципе у 90-95% покупателей в этом магазине набор продуктов на кассе имеют далеко не минимальный. Отчасти, конечно, может быть связано с расположением, но видно, что глобальной экономии у людей нет. Что тоже радует.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №271
MaSher » 14 ноя 2025, 16:47
Дай, конечно. Только 1) пиво должно быть хорошим, не дешевая ьурда 2) промариновать надо как следует (у меня минимум ночь в холодильнике тусит) 3) в духовке еще с часик минимум + 15 минут раскрытой из фольги, чтобы была красивая корочка. И вот тут можешь в обмазку любые свои любимые приправки сыпануть. Хуже не будет.
-
MaSher
-
Сообщение №272
Вайолет » 14 ноя 2025, 16:53
Пожалуй я тоже попробую. 2 тыс на человека в неделю, это на месяц мне получается 32000 надо. С учетом моих запасов по идее у меня будет даже меньше выходить. У меня три полных морозилки минимум. Чай мы покупаем редко, у нас очень много трав разных и чай из иван-чая, кофе перестали пить, цикорий пью одна я. Яблоки и картошка, а также соленья, свои. Варенья и компотов еще много. В общем с декабря буду пробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Карту только надо под это отдельную. И еще обеды на работу надо брать без пропусков, это выгоднее, хоть я и укладываюсь в 150-200 если что, но все равно из дома дешевле намного.
-
Вайолет
-
Сообщение №273
marusy » 14 ноя 2025, 17:35
Кстати, за время эксперимента заметила, что небольшая сумма - несложно, а вот привычка часто ходить в магазин, часто совершать какие-либо покупки - это на уровне зависимости. Вот здесь конкретная ломка из разряда «что-то хочется купить», видимо тот самый дофамин, про который все говорят. Сделал покупку, получил быстрый впрыск, часто вещь сама не нужна. Вот с этим бороться сложно. Так и хочется зайти в магазин под видом «купить вот только это».
Последний раз редактировалось marusy 14 ноя 2025, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №274
Вайолет » 14 ноя 2025, 17:38
-
Вайолет
-
Сообщение №275
Ga-lya » 14 ноя 2025, 17:53
Кисин хвост писал(а) on 14 ноя 2025, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одной-то - даже оставаться будет с этого прожиточного минимума.))
Ну тут идея в этом эксперименте, что наготовлено разнообразного понемногу. И можно вкусно и разнообразно питаться. Я еще в Марусиных тарелочках похудательных отметила, как она себе еду заранее придумывает и готовит. У меня так с семейством не получится. У меня все в промышленных масштабах, ещё и по акциям покупаю часто, что не способствует экономии в моменте. Но в принципе экономия получается. Вот я уехала на дачу на 2-3-4 дня, дети доедят что было, сами что-то приготовят (покупают обычно только курицу и хлеб сами), поедят сыр и еще что-то из акционных запасов, деньги на еду и не тратят практически. Там из-за диабета ограничения.
-
Ga-lya
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|