Ga-lya писал(а) on Вчера, 17:53Там из-за диабета ограничения.
У кого?
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Эксперимент - питание на прожиточный минимумМодератор: Кикимора
Сообщение №277
Я ни на чем не настаиваю, но
5 человек * 2000 = 10 000 Умножаем на 4,5 недели = 45 000 Что несколько отличается от 55 000 — 70 000. Присоединюсь к ораторам, печеньки, минералки и пр. — зло. Для бюджета. Тоже считала как то, процентов на 30 — 50 можно урезать расходы чисто на сокращении покупок всякой фигни. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №278
О, я как раз не люблю. Вчера с сыном в прихожке столкнулась, когда в магаз вечером собралась, пошел со мной, ну тут я оторвалась - накупила всего тяжелого. Вот про сладкое- выпечку. Я сама не фанат, поэтому у нас не очень много, ну и не принято съедать все под ноль. Коробка шоколадных конфет дареная год лежала, пока я ее "не выдала" на стол. Но, конечно, дети себе сами сладкое покупают - это я проконтролировать не могу. Но я знала, сколько им денег выдавала. Ну и фантики-упаковки тоже видела периодически. Вот мороженое они едят, я не против. 1-3 порции в неделю. Летом может и чаще. Последний раз редактировалось Ga-lya 14 ноя 2025, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №279
Разговор начался с меня. У мужа выявили диабет, я поменяла питание. Но так как готовить отдельно мне лениво, питание изменилось для всех. Но оно стало более правильным. Убрала весь пищевой мусор. Ну вот и разговор про хлеб оттуда.
Сообщение №280
У Вас целое исследование уже вырисовывается ))Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №281
Есть такое. Мне помогало до болезни мужа отправлять его со списком. Вот там точно не будет никаких левых покупок. Все четко по списку
Сообщение №282
malinovka, варёная курица (мясо) отлично утилизируются в горячие бутерброды с сыром или начинка типа жульен или в лепёшку тако/лаваш положить мясо куриное варёное с сыром и завернуть в лепёшку и обжарить на сухой сковороде.
Ещё я могу варёное куриное мясо запихнуть в пасту со сливочным или грибным соусом.
Сообщение №283
marusy, вы пишите, пожалуйста, что готовите, можно с фото
очень вдохновляет (да, даже если я не кинусь выкидывать содержимое своего холодильника, вдохновляться-то можно?) И список покупок с ценамипока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №284
Я могу в яичницу добавить, тоже вполне себе вкусно. Про салаты говорили вроде. На прошлой работе один коллега всегда на полдник ел салат с курицей. Овощи разные и курица в нем же. Вполне себе и вариант утилизации куры и полезно.
И я не люблю. Точнее терпеть не могу. Я чаще заказываю доставку, плюс муж покупает то, что хочется самим выбрать, сама если и хожу в магазин, то за чем-то конкретным, быстрее взять и убежать. "Заодно, по акции" я в доставке беру.
Сообщение №285
Арабика, спасибо! Буду писать, конечно. Мне самой тема интересна, потом разовьем и дальше в русло общей финансовой грамотности. Это еще более интересная часть на мой взгляд.
Сообщение №286
Это не про моего. Он всякой фигни накупит плюс позвонит раз 5 из магазина.
Сообщение №287
да! вот например занимает меня вопрос запасов, особенно запасов по скидкам. Понятно что если дело касается продуктов, то они при нормальном хранении все съедятся, но экономна ли экономия если например инвестировать в подсолнечное масло на 20 рублей дешевле?! Есссно оно уйдет, но когда?! так ли это принципиально?! Запасы я вообще люблю, но иногда находят мысли что они как-то обязывают и деньги вроде потрачены и надо это доедать, а хочется пробовать новое – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №288
...чтобы спросить у меня, находящейся дома, где в этом магазине что лежит. Было такое, в начале совместной жизни. ![]()
Сообщение №289
да, очень интересно!
Мне - да. У меня есть масло по 80 руб купленное, при цене сейчас 150. Тогда это было 20 руб, а сейчас? Сливочное масло есть тоже примерно по этой же цене, ему ничего в морозилке не делается, тем более что мы его не едим на бутерброды практически, а в пюре, выпечку, макароны и т.п. Крупы так ощутимо не дорожают вроде, да и опасно их много закупать, поэтому тут у меня просто по 2-3 пачки, чтобы всегда было. То, что не всегда используется, конечно не покупаю в запас. Только самое ходовое и что уйдет в любом случае. Мясо по акции беру тоже сразу с запасом. Так что тут тоже с умом надо подходить, естественно. Сахар вот тоже, в сезон закруток он подскакивает. Да и повседневные продукты - очень часто бывают промокоды на скидку 20-30 процентов, а в магнит-косметик вообще 45. Чем плохо? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №290
если по отдельности смотреть то вроде ничего, но даже теоретически вот у меня должно настать время что я вот ничего не покупаю - ну так нет же, всегда +- одни и те же расходы – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №291
Ну как оно настанет, если молоко-хлеб-яйца-овощи сезонные свежие и т.п. не запасешь же? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №292
Есть такое. Я считаю, что запасы выгодно в большой семье, где кто нибудь да доест. Если живет 1 -2 человека, то сомневаюсь в большой выгоде Ласковой душе-железное платье
Сообщение №293
у меня уже несколько пачек круп с молью и жуками поехали по адресу (((.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я сегодня мимо кефира "2 по цене одного" гордо прошла, т. к. начнётся выпечка и поедание блинов , а человек слаб, а оно мне надо? И с молоком - начнётся "кашу сварить, кашу съесть" Добавлено спустя 59 секунд:
Т. к. я знаю, кто будет этот "Кто-нибудь", нафик Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Сейчас купила "на всякий" пачку сосисок, положу в морозилку, съедят точно. Полезность минусовая, но спасёт меня когда я сдохла. 2 горчицы, чтобы за одной не ходить. Сахар можно запасать, соль. пока что всё идёт по плану
Сообщение №295
Купила 4 условно фермерских бедра, попробую суп.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №296
На такое долгое хранение, наверное выгоднее "ящиком" купить? Или не выгоднее? Я вон хотела очиститель для стралок на ВБ 20 штук оптом купить. Пока думала, все скупили, нового не выкладывают. А он при таком раскладе рублей на 50 дешевле, чем в магазине был (бутылочка). Что вообще с оптом с ВБ и Озона, изучал кто-то вопрос?)) Вот этот момент я пропустила, не люблю Магнит. А там вон чё... С другой стороны, был период, когда я чисто из азарта пыталась ловить разные скидки, Чижики эти и т.п.. Ирине моей это нравится (при общем доходе на молодую семью без детей в 300 тысяч )), а я со своей тревожностью только устала и заколебалась ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №297
а на сыворотке - блины Творога пачку можно взять "моя цена" - дешевле всё равно.Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
я тоже хапнула 10-15 пачек и долго радовалась. Плохо, что денег делать такие запасы нет, я бы и 20 ,и 30 пачек купила бы. Раньше я брала говядину, перемалывала в фарш и пластами морозила. Удобно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №298
И правильно. Это не так и много,как кажется, на самом деле. Ипотека небось есть Бог даст, будет ребёнок, наверно какое-то время доход общей снизится. Умение сэкономить очень полезно. А то я на прошлой работе насмотрелась а молодёжь с весьма неплохими зпл, умудряющимися их в 0 потратить без детей и ипотек,и истерить при задержке зпл на 2ч.
Сообщение №299
Ага. Они когда брали ипотеку, ровесники-однокурсники на них "фукали", мол молодые - живите на всю катушку, съемная выгоднее и не привязывает к месту и прочий бред. Ну взяли они ипотеку под 6%, кажется и кредит на машину тут же, а через месяц Набиулина кааак задрала ставку, а за ней кааак взлетела аренда. Смеялись уже Ира с Максимом, над свободными и не зашоренными. Как в сказке: "Тепло ли теперь тебе, девица, тепло ли, красная?")) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №300
вот и меня этот мониторинг в какое-то нехорошее настроение загоняет, а потом считаю сколько я наэкономила рублей 500)))) думаю да пошло оно – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0