Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:15

Safira, вот-вот. И ни удовольствия в процессе, ни удовлетворения по итогу. Не наше это занятие))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №302

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:35

Так, девушки, не раскисайте!!
Очень хорошая тема!!

Я вот по ее заветам купила сегодня говяжьи ребрышки, буду учиться варить суп на косточках :xaxa:

malinovka

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:37

malinovka, тема хорошая, про экономию в целом - на изменении стиля питания и закупок. Мы с Сафирой об беготне за условным килограммом сахара, на 10 р. дешевле))

Ведьмежонок

Сообщение №304

Сообщение Safira » Сегодня, 16:22

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:37 [?]Мы с Сафирой об беготне за условным килограммом сахара, на 10 р. дешевле))

да, я вот про экономии эти и завела, что меня нервирует сравнение цен. Мне нравится какую-то мелочевку покупать привычной марки и не затариваться лишним изза акций
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №305

Сообщение MaSher » Сегодня, 16:35

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:37 [?] условным килограммом сахара

Кстати, о сахаре. У меня уже заканчиваются запасы, что я покупала еще по 29р. Сашка тогда в первый раз еще в больницу угодил. Я моталась к нему по 2 раза на дню с обедами/ужинами в судочках. А машину ставила аккурат на парковке у ближайшего Магнита. И каждый раз заходтла туда и покупала по 2-3-4 пачки сахара. Он же недорогой был совсем. Потом подсчитала и прихренела. Но я в неадеквате тогда была. Мне простительно. Вот четыре года уже тот сахар используем.
Но я привыкла иметь запасы дома. Крупы, сахар, масло, макароны. Это с детства еще. Ну, и плюс мое поколение сильно 90-ми ударенное. Так что запас карман не тянет.

MaSher

Сообщение №306

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:37 [?] Мы с Сафирой об беготне за условным килограммом сахара, на 10 р. дешевле))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №307

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:20

Нет, ребята, запасы это вещь, если они сделаны правильно :umnik:
Всякую химию, туалетную бумагу, минералку я покупаю когда они на скидках (у нас они хорошие, процентов по 20—50) и вместе со своими детьми — студентами. У нас у студентов в некоторых магазинах всегда дополнительная 10% скидка. А еще у нас периодически есть скидки если покупаешь на определенную сумму (у вас это в Ленте точно есть) и я всегда подгадываю закупку так чтоб поиметь максимальную скидку. Дети, кстати, с удовольствием в это играют, за последние два года (пока сын в универе) я только на таких закупках сэкономила трехмесячный бюджет на продукты и домашнюю мелочевку. И, потом, приятно же когда полгорода носится за туалетной бумагой (были у нас перерывы в поставках) просто спуститься в подвал и взять то что надо.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:22

И.В., покупка по скидке, когда она есть и поиск скидок (акций) - это разное. Мне не нравится второе. Беготни и утомления больше, чем реального выхлопа. И испорченное настроение (у меня))

Ведьмежонок

Сообщение №309

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:22

MaSher писал(а) on Сегодня, 16:35 [?]А машину ставила аккурат на парковке у ближайшего Магнита. И каждый раз заходтла туда и покупала по 2-3-4 пачки сахара.

:beer: и я так. Ну а что пустой ходить? Тем более, если заготовки.
Но мне надо остановиться - покупать рис пропаренный, макароны, сахар, соль (я часто курицу на соли делаю, неплохо запас иметь), банки с горошком-кукурузой. Не пропадёт. А вот фасоль, пшено, гречку, геркулес, манку надо брать чисто "на раз" и не вестись на акции "три по цене одного".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:24

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:20 [?]просто спуститься в подвал и взять то что надо.
В подвал - да. Залежи дома - нет))
У муж кухня в деревне запасами завалена. Никакой эстетики)) И два холодильника утрамбованы так, что надо дверь осторожно открывать.

Ведьмежонок

Сообщение №311

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:22 [?] Беготни и утомления больше, чем реального выхлопа. И испорченное настроение (у меня))

может, поэтому я тухлятиной и зову эти акции? Потому что тоже настроение портится, когда не беру, что хочу, а начинаю выискивать подешевле?

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:24 [?]В подвал - да. Залежи дома - нет))

:beer: :beer: :beer: :beer: :friends: У меня кухонный диван забит, только моль оттуда вылетает. :bat:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №312

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:22 [?]И.В., покупка по скидке, когда она есть и поиск скидок (акций) - это разное. Мне не нравится второе. Беготни и утомления больше, чем реального выхлопа. И испорченное настроение (у меня))

Понимаешь, я много лет живу в одном месте, у меня ограниченный набор магазинов в округе и все их скидки (за 25-то лет) и их расписание я знаю наперечет, мне не нужно их искать. Всю жизнь я планирую меню исходя из скидок, а не наоборот.
Ну и это часть моей работы, в какой-то мере :idontno: Финансовая грамотность — это часть курса математики, когда мы говорим о бюджете, мы говорим и о скидках тоже.
К слову, а у вас нет приложений которые скидывают скидки в разных магазинах в одно место? Наверняка же есть (а если нет, то его стоит сделать, дарю мысль какому-нибудь юному программисту).

И.В.

Сообщение №313

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:30

Арабика писал(а) on Сегодня, 17:27 [?]беру, что хочу, а начинаю выискивать подешевле?

Я не выискиваю. Но если есть отличный товар по акции,возьму его. Да, иногда 2 по цене одного. Но у меня есть чувство меры и я не буду хапать, пока акция не закончилась. Я беру не больше того, что я взяла бы без акции. У меня дома обычно одна пачка крупы-макарон открыта и одна целая. Других запасов нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 17:27 [?]кухонный диван забит, только моль оттуда вылетает.

Ну и нафига это нужно? Имхо на таких закупках больше теряешь, чем приобретаешь

Тарелка

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:33

Арабика писал(а) on Сегодня, 17:27 [?]Потому что тоже настроение портится, когда не беру, что хочу, а начинаю выискивать подешевле?
От этого у меня не портится. Я просто беру всегда в той Пятерке, куда хожу и так, рядом с домом. Акционные предпочтительно, под них и меню подстраиваю, либо покупаю про запас (долгоиграющие продукты всегда, даже если на данный момент мне их не надо). Но если я ведусь на Ирины, что вон там в Спаре сегодня грудка дешевле, ты чего, мама!!! И несусь туда, потом оттуда и выясняю, что сэкономила 30 р. с лотка, вот в этот момент оно и портится.

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:24 [?]Никакой эстетики))

:beer: ПРичём, если залежи в морозилке, то тоже не годами и не десятилетиями там храниться может, мясо-рыба желтеет, овощи тоже вид теряют
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №316

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:24 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:20 [?]просто спуститься в подвал и взять то что надо.
В подвал - да. Залежи дома - нет))
У муж кухня в деревне запасами завалена. Никакой эстетики)) И два холодильника утрамбованы так, что надо дверь осторожно открывать.
А это перебор в другую сторону :p
Не, если серьезно, то у меня всегда есть месячный запас продуктов. Т.е. месяц я могу не ходить по магазинам вообще. Будет может и не очень разнообразно, но точно не голодно. Ну и следить надо за сроками годности, конечно. :idontno: У меня это как-то само собой получается, не напрягает, правда. Я всегда так жила, начиная с родительской семьи.

И.В.

Сообщение №317

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:35

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:29 [?]К слову, а у вас нет приложений которые скидывают скидки в разных магазинах в одно место? Наверняка же есть (а если нет, то его стоит сделать, дарю мысль какому-нибудь юному программисту).

есть, но я по городу не буду как ужаленная неделю мотаться, чтобы собрать "список покупок" и бензин жечь. Это Вася любитель

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:32 [?]Ну и нафига это нужно? Имхо на таких закупках больше теряешь, чем приобретаешь

но пока не убедишься в сотый раз - не веришь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]Но если я ведусь на Ирины, что вон там в Спаре сегодня грудка дешевле, ты чего, мама!!! И несусь туда, потом оттуда и выясняю, что сэкономила 30 р. с лотка, вот в этот момент оно и портится.

обычно это выясняется у нас на базе, где я уже измазала в грязи машину и тащусь по щиколотку к тому ларьку, где перемороженная грудка на 10 рублей дешевле :ssso:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №318

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:39

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:29 [?]у меня ограниченный набор магазинов в округе и все их скидки (за 25-то лет) и их расписание я знаю наперечет,

Я не знаю, какова логика наших скидок. В них точно нет четкого расписания. Мне лениво отслеживать и бегать по разным. Я хочу в пятёрочку, например. Мне нравится их программа лояльности. У меня есть яндекс-пакет с 5% кэшбэком на все и до 20% на 5 категорий в месяц. Это здорово экономит мои деньги даже без акций и скидок. Но у них ещё и они тоже бывают часто.

Но сидеть и экономить постоянно мне не нравится. Иногда я закажу самокат. Там тоже самое чуть подороже, но ничего не надо нести. В самокате тоже есть своя программа лояльности. Например, если на бытовую химию там скидка, я возьму про запас. В общем как то получается и не париться сильно с экономией, но и экономить порядочно. Хотя я думаю, что никакая это не кономия на самом деле. Нет скидок, есть скорее сверхнаценка.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]Но если я ведусь на Ирины, что вон там в Спаре сегодня грудка дешевле, ты чего, мама!!! И несусь туда, потом оттуда и выясняю, что сэкономила 30 р. с лотка, вот в этот момент оно и портится.

:beer:

Тарелка

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:40

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:29 [?]Всю жизнь я планирую меню исходя из скидок, а не наоборот.
Я тоже.
Ладно, у меня не получается объяснить , о чем я)) И мы то ли мало покупаем, то ли у нас плохие скидки, но 3 месячных бюджета на них вряд ли сбережёшь. Я когда-то бегала, на те же оптовые рынки. Забила после подсчетов. Тем более, до Ленты мне на машине пилить минут 25-30.
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:29 [?]Финансовая грамотность — это часть курса математики
:4u:
И.В. писал(а) on Сегодня, 17:29 [?]К слову, а у вас нет приложений которые скидывают скидки в разных магазинах в одно место?
Есть, я не буду час тратить на экономию даже 100 рублей.

Ведьмежонок

Сообщение №320

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:43

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:40 [?]Есть, я не буду час тратить на экономию даже 100 рублей.

и бензин :smoke:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:44

И.В. писал(а) on Сегодня, 17:35 [?]Не, если серьезно, то у меня всегда есть месячный запас продуктов.
И у меня есть. Вопрос не а акциях и запасах как таковых. А в балансе.
Арабика писал(а) on Сегодня, 17:38 [?] и тащусь по щиколотку к тому ларьку, где перемороженная грудка на 10 рублей дешевле :ssso:
Именно. И вот эти оптовые рыки для меня вообще теперь табу, т.к. там эта дешевизна всегда за счет качества. Во всяком случае те, что я знаю в нашем и соседнем районе города. В магазинах такой проблемы нет.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:40 [?]Я не знаю, какова логика наших скидок. В них точно нет четкого расписания.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №322

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:44

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:40 [?]Нет скидок, есть скорее сверхнаценка.

:beer: :beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:47

Я выше спросила о наших реалиях, но мне никто не ответил - опт с ВБ имеет смысл?))
Я ленивая жопа, никак не соберусь цены в магазинах пофоткать, чтобы сравнить. Вот знаю про химию, и что на наполнителе кошкам можно сэкономить до 300 р. за 10л, и корм - 150 рублей с 1,5 кг. Кстати, пора заказывать.. а то везут долго.

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:24 [?]И два холодильника утрамбованы так, что надо дверь осторожно открывать.
Кстати, эти холодильники регулярно радуют мусорное ведро. Я подозреваю, что мы с Вояджером на питание тратим примерно сумму. Только нас трое, а он там один... ну и ведро)

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение лайти » Сегодня, 17:50

Чтобы забить подвал по акции, надо этот подвал иметь. ;)
Нет, никогда не гонялась за акциями, даже в годы довольно строгой экономии.
Как-то оно само получалось.
Запасов на месяц негде держать. Максимум на пару недель бывает.
Едадил раньше было приложение для скидок и акций, поставила по примеру коллег. И ничего у нас с мужем не вышло. Беготню лишнюю по разным магазинам за скидками мы не моглм себе позволить из-за недостатка времени, так в итоге и удалила я его..

лайти

Сообщение №325

Сообщение И.В. » Сегодня, 17:55

Тарелка, мы с тобой, похоже, об одном и том же но разными словами :sorry: все как обычно :sorry:

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения